21 июня 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): Но вот какая штука. Для того, чтобы нарисовать этот смайлик, или написать "прекрасная работа!" нужно создать пост, написать его, или выбрать смайлик... Т.е., все ж таки какую-то часть души оставить. А чтобы ткнуть в кнопку, ума не надо. Нисколько. Ткнул, и пошел дальше "ткать".  Думаю, что часть души в телодвижениях для написания односложного комментария в Галерее точно такая же, как при "тыканье пальцем в кнопку". И результат один и тот же - тебе понравилась работа . 3 часа назад, olnikva сказал(а): Прошлась по работам, выложенным в институтеГалерее сегодня: куча лайков, комментариев от нуля до пяти. Грустно это. Я тоже прошлась по Галерее. Особой кучи именно лайков не увидела, все закономерно: к красивым, оригинальным, неизбитым работам побольше и лайков и комментов, к работам попроще - пропорционально меньше. tashu02, almmatea, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Да-да, мне очень нравятся твои работы и нравится оформление. и "проходя мимо", я не буду ставить спасибку. Спасибо, Ира! 22 минуты назад, pepita сказал(а): Я тоже прошлась по Галерее. Особой кучи именно лайков не увидела, все закономерно: к красивым, оригинальным, неизбитым работам побольше и лайков и комментов, к работам попроще - пропорционально меньше. Мы с тобой как-то по разному смотрим, о моя космическая сестра. Вроде видим одно, а воспринимаем по-разному. Ну и слава Богу. Не думаю, что есть смысл продолжать спорить, просто мы действительно с разных сторон смотрим на происходящее. Ты более современна, а я остаюсь при своих стареньких тараканах. Я еще раз зашла в Галерею. ДИМовский голд набрал аж 4 коммента за 11 часов (+30 лайков), а редкая большая работа от Буциллы, на которую в иные времена обратили бы внимание, за шесть часов пребывания в Галерее "обросла" всего двумя комментариями (+16 лайков). И вот представь, сколько бы комментариев было из этих безликих лайков, если бы их не ввели. АриЯ, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): когда человеку есть что сказать - он обязательно скажет Эх... Если бы я всегда говорила то, о чем мне "есть что сказать", то не думаю, что было бы хорошо. Кстати, если говорить о хорошем, (а не том, о чем молчу я), то даже из нашей сегодняшней полемики мы узнали, что некоторые иногда стесняются сказать доброе слово незнакомому человеку, а кто-то боится, что его воспримут неправильно, а кто-то просто и сказал бы, да лень. Так что "есть ли, что сказать" - это большой вопрос. 3 часа назад, lenning сказал(а): В силу характера мне как-то неловко писать пространные восторженные отзывы человеку, с которым я нигде не пересекалась, начать вдруг обсуждать его работу, критиковать.... А вот тут могу тебя подловить. Я тебя по форуму и Галерее знаю давно. Полагаю, что и ты меня. Но мы с тобой ни разу не пересекались ни в одной теме, ни разу не общались до нынешней весны. А вот ты пришла ко мне в тему, к чужому незнакомому человеку, и сразу стала общаться. И вроде никто не прибил. 3 часа назад, lenning сказал(а): вот то, что ты сказала в своей теме, что выложила в галерею оформленные работы меня и сподвигло туда пойти посмотреть). Не сказала бы - не факт, что я увидела бы. Кстати да, Лен, ты права. К примеру я смотрю Галерею где-то раз в неделю. Каждый день мне неинтересно, а вот когда накапливается МНОГО, то я иду туда как в музей. По этой причине часто не сразу узнаю о работах, которые выкладывают мои друзья. И когда дохожу до них, то всё уже сказано, и я в очередной раз молчу. А вот если бы давали ссылочку, то я б сразу и бежала радоваться за ближнего. ОлюшКа, Lenara, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 12 минут назад, olnikva сказал(а): редкая большая работа от Буциллы, на которую в иные времена обратили бы внимание, за шесть часов пребывания в Галерее "обросла" всего двумя комментариями (+16 лайков). И вот представь, сколько бы комментариев было из этих безликих лайков, если бы их не ввели. Вообще не факт. Не забывай, что на комментарии очень влияет, когда выложена работа, кем, сколько ещё одновременно было работ выставлено в галерею. Я открыла навскидку Гагарина Риолис. Первые отшитые работы имели много комментариев. Последние три работы имеют одинаковое количество комментариев, 2 из них были ещё до лайков, одна свеженькая. Так что в данном дизайне лайки на количество комментариев не повлияли. Такая же ситуация и с Лисичкой Риолис. Там много последних работ с приблизительно одинаковым количеством комментов 6-8. Такое же как и у последней Лисички, выложенной с лайками. АриЯ, yuss, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Оля, вот сегодняшнее обсуждение яркий пример того, что если интересно и чем то цепляет, открываешь коммент и пишешь. А твоя подсказка давать ссылку на работу в галерее мне нравится. Я тоже не каждый день там бываю и возможно пропускаю интересные работы. Но и сказать доброе слово такой работе никогда не поздно, так что с удовольствием попробую пользоваться такими ссылками. pepita, АриЯ, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 6 минут назад, pepita сказал(а): Такая же ситуация и с Лисичкой Риолис. Там много последних работ с приблизительно одинаковым количеством комментов 6-8. Такое же как и у последней Лисички, выложенной с лайками. Эх. Я никогда не открываю риолисовских "лисичек/зайчиков/кошечек". Неужели у них комментов больше, чем у сложной Буциллы, представленной на форуме всего в двух экземплярах, один из которых выставлен пять лет назад и набрал 38 комментариев? Куда катится мир... tashu02, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 4 минуты назад, tashu02 сказал(а): А твоя подсказка давать ссылку на работу в галерее мне нравится. Я тоже не каждый день там бываю и возможно пропускаю интересные работы. Но и сказать доброе слово такой работе никогда не поздно, так что с удовольствием попробую пользоваться такими ссылками. Это Лена идею подала. Но согласна, я бы была рада, если бы все, к кому я хожу общаться, давали ссылку на опубликованные работы. lenning, pepita, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Куда катится мир... А мир катится вот и в такую сторону и это совместник ещё оказывается. И лайки стоят и шьют, какая там Буцилла... мне грустно , но если это кому-то нравится, может это я не понимаю и оно имеет право на жизнь и на восхищение ... lenning, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 12 минут назад, olnikva сказал(а): Эх. Я никогда не открываю риолисовских "лисичек/зайчиков/кошечек" и иже с ними. Неужели у них комментов больше, чем у сложной Буциллы, представленной на форуме всего в двух экземплярах, один из которых выставлен пять лет назад и набрал 38 комментариев? Куда катится мир... Так их и открывать не надо, количество комментариев видно сразу. А сложность работы ( Буциллы в данном случае) не каждый может оценить. Может дизайн не цепляет, может фотка не удачная. apanjul, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 3 минуты назад, tashu02 сказал(а): мир катится вот и в такую сторону и это совместник ещё оказывается. Жесть apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): А мир катится вот и в такую сторону Не трави душу! Я иногда начинаю себя уговаривать, что просто дожила до того возраста, когда начинаю жить стереотипами из прошлого. Но за Лопухину обидно. 1 минуту назад, pepita сказал(а): Может дизайн не цепляет, Тоже верно. Меня не цепляет. Просто работа редкая и сложная. Обычно аудитория на такие работы реагирует. А у такой первой работы фотка гораздо лучшего качества, и смотрится иначе, наряднее. pepita, АриЯ, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 И вот что-то о другом... Лопухина сразу "притянула" приятные воспоминания... Я свою дочку впервые повела в Третьяковку в 6-летнем возрасте. Цель была ясная и понятная. Зал Виктора Васнецова: туда и обратно. А на большее от нее в таком возрасте и не рассчитывала. Но экспозиция начиналась с зала портретов 18-го века работы Рокотова, Боровиковского, Левицкого, Брюллова... И застыл мой ребеночек в изумлении. КАК она изучала и платья, и прически этих шикарных дам, сколько вопросов задала. В общем, королева в восхищении! Волшебная сила искусства, наверное, не имеет границ и возраста. Если это искусство. Наверное, не надо его объяснять, ведь каждый из него вынесет что-то своё. Забегая вперед, мы-таки дошли до зала Васнецова, но только до порога. Потому что прямо перед входом был зал Верещагина с его Апофеозом войны. Дитя взглянуло, отвернулось и твердо сказала: пошли домой! Васнецов в тот раз нас так и не дождался. И это тоже сила искусства. lenning, АриЯ, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 12 минут назад, tashu02 сказал(а): А мир катится вот и в такую сторону 8 минут назад, olnikva сказал(а): Но за Лопухину обидно. Да ладно Вам! Как живая ведь! Одно лицо! tashu02, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 43 минуты назад, olnikva сказал(а): А вот тут могу тебя подловить. Я тебя по форуму и Галерее знаю давно. Полагаю, что и ты меня. Но мы с тобой ни разу не пересекались ни в одной теме, ни разу не общались до нынешней весны. А вот ты пришла ко мне в тему, к чужому незнакомому человеку, и сразу стала общаться. И вроде никто не прибил. Так потому и пришла, что многие твои суждения и реакции в разных темах были интересны и созвучны). И в тему молчаливым читателем дооолго приходила)) olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Да ладно Вам! Как живая ведь! Одно лицо! Лена, как сказала... lenning, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Меня тоже прошлым летом сын 11-летний порадовал в музее Айвазовского. Я сама очень люблю его творчество, поэтому первым делом, по прилету в Крым, мы отправились туда. Он с таким неподдельным интересом все рассматривал и слушал экскурсовода, что она даже сама в конце порадовалась, что подрастающее поколение не потеряно))). Честно, не ожидала сама, думала, он более поверхностный. pepita, АриЯ, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Лена, как сказала... Смех сквозь слезы, Ир). На самом деле: обнять и плакать.. АриЯ, olnikva и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 10 минут назад, lenning сказал(а): Да ладно Вам! Как живая ведь! Одно лицо! О! Вишенкой на торте были бы еще фр.узелки вместо глаз))) olnikva, АриЯ, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 44 минуты назад, lenning сказал(а): что она даже сама в конце порадовалась, что подрастающее поколение не потеряно))). Ой, согласна, всегда радует, когда видишь ответную реакцию. когда понимаешь, что ЭТОТ поход с ребенком "куда-нибудь" прошел не зря. Ведь всякое бывало, иногда и совсем "мимо". Реалистичное искусство детям понятно. Тем более Айвазовский, романтика, море, карабли, морские сражения... Для мальчика, тем более приехавшего на море, это действительно интересно. Я думала, что ровно дышу к этому художнику, на большую выставку в Москве не попала, и не очень расстроилась. Но в том же году в Питере попала на его выставку в Русском музее. И получила колоссальное удовольствие, и необыкновенный заряд позитива. Моей было 8 лет, мы поехали в Испанию. Коллега по работе настоятельно рекомендовала посетить музей Сальвадора Дали. Я, в принципе, запланировала много путешествий, но о Дали не думала, т.к. считала, что моей еще рано воспринимать подобный сюр. Однако моя начальница настояла: обязательно сходи, мол, мне еще спасибо скажешь. И мы действительно съездили туда. Мелкая эту поездку вспоминает до сих пор (ей сейчас 22). и до сих пор очень нежно относится к Дали. Мы там купили соотв. книжки, она их дома изучала. И по сей день в ее книжном шкафу стоят в рамках две репродукции с той поездки. Многое она уже повыбрасывала, а эти стоят. 40 минут назад, lenning сказал(а): О! Вишенкой на торте были бы еще фр.узелки вместо глаз))) Ох, прям совсем охаяли прогрессивного дизайнера! "Нет в вас ни совести ни чести". tashu02, apanjul, Сэйко и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): О! Вишенкой на торте были бы еще фр.узелки вместо глаз))) Лена, дизайнера упрекали за отсутствие глаз и она сама попробовала сделать лицо бэком ( в ВК выкладывала) - там такой "трэш" получился. . Сэйко, АриЯ, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 11 часов назад, PrimaN сказал(а): Лена, дизайнера упрекали за отсутствие глаз и она сама попробовала сделать лицо бэком ( в ВК выкладывала) - там такой "трэш" получился. . Наташа, хоть бы показала. Любопытно ж Нашла) Впечатлила Девушка с жемчужной сережкой tashu02, yuss, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 15 часов назад, olnikva сказал(а): то даже из нашей сегодняшней полемики мы узнали, что некоторые иногда стесняются сказать доброе слово незнакомому человеку, а кто-то боится, что его воспримут неправильно, о! это как раз про меня. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Эх. Я никогда не открываю риолисовских "лисичек/зайчиков/кошечек". Неужели у них комментов больше, чем у сложной Буциллы, представленной на форуме всего в двух экземплярах, один из которых выставлен пять лет назад и набрал 38 комментариев? Куда катится мир... ну это же как всегда- все умиляются кошечкам, собачякам- это понятно, жэто просто и это родно... а про сложности при отшивании буциллы знают лишь единицы, причем совсем енмного из них отшивало эту свмую Буциллу, а остальные- читали... ну вспомни - "понедельник начинается в субботу" - все же по полочкам на все случаи жизни 14 часов назад, olnikva сказал(а): Но экспозиция начиналась с зала портретов 18-го века работы Рокотова, Боровиковского, Левицкого, Брюллова... И застыл мой ребеночек в изумлении. КАК она изучала и платья, и прически этих шикарных дам, сколько вопросов задала. В общем, королева в восхищении! я помню, была в тихом щлке, когда мне в руки попался набор открыток Боровиковского.... это было что-то! ну не было у нас в маленьком городке музеев... и даже сейчас - где мы и где Москва... а глядя порой на современное искусство пропадает ве желание идти в музей ( не про всех- порой неожиданно открываю для себя имена), но это опять же интернет, тв... olnikva, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 34 минуты назад, Гало4ка сказал(а): ну вспомни - "понедельник начинается в субботу" - все же по полочкам на все случаи жизни На данный случай жизни вспомнилось только "Экземпляр экземпляру люпус эст". 35 минут назад, Гало4ка сказал(а): - где мы и где Москва... а глядя порой на современное искусство пропадает ве желание идти в музей ( не про всех- порой неожиданно открываю для себя имена), но это опять же интернет, тв... А знаешь, иногда надо именно живьем посмотреть. На картинках - фигня, а вот окунешься в атмосфЭру, и получишь совсем иное впечатление. Иркутск не самый маленький город, ведь у вас бывают интересные выставки, не сомневаюсь даже. Это я не к тому, что защищаю абсолютно всё, что неизвестно с каких позиций сейчас называют искусством (опять же вспомним давние разговоры в моей же теме - что называть искусством, и как его отделить от чего-то "иного"). Просто иногда надо лично убедиться, что нарисованное на картинке в журнале (в инете) действительно "гадость". В реальности всё может быть совсем не так. Iharu, tashu02, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 16 минут назад, olnikva сказал(а): Иркутск не самый маленький город, ведь у вас бывают интересные выставки, не сомневаюсь даже. ты знаешь, у нас шикарный художественный музей и мне очень нравится так сказать - родная экспозиця 16 минут назад, olnikva сказал(а): На данный случай жизни вспомнилось только "Экземпляр экземпляру люпус эст". ...там чудно вырисовано противопоставление Выбегалло (якобы несущего науку в массы) и настоящих академиков-ученых 16 минут назад, olnikva сказал(а): В реальности всё может быть совсем не так. а вот это однозначно... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Мне кажется, что в этих странных "картинках" от Дивной вишни все же есть польза. Оговорюсь, что мне они совсем не нравятся, но мне кажется, что для многих, записавшихся в "модное" сп, это будет толчком к тому, чтобы посмотреть на оригиналы шедевров и познакомимся с творчеством художников. Пусть хоть так, но все же просвещение масс makalicha1970, almmatea, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение