27 сентября 2019 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо за столько добрых слов в мой адрес. Это неожиданно и очень приятно. Просто это правда. 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Со вчера ждала показ подарка от еще одной Оли Iharu. Очень красиво! Оль, хотела я вчера показать, но эта штучка не желала фотографироваться. Сегодня было другое освещение, и фотосессия прошла лучше. 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Мне понятна твоя позиция - на выставке все яркое и красочное, ты же любишь более спокойные краски и совершенно других производителей и сюжеты Нет, Наташ. Всё совсем не так. Жаль, что так воспринимается. Да, я не очень люблю яркое в своем доме, но это не значит, что не принимаю яркие цвета. Я говорила совсем о другом. Вопрос вкуса и его отсутствия уже много раз поднимался и в моей теме, и у девочек. Никто не может дать его определение. Но для себя я, наконец, наверное, могу кое-что сформулировать. Хороший вкус - это гармония и отсутствие пошлости. Три примера, показанных мной несколько постов выше, как раз и соответствуют понятию "безвкусица" в моем понимании: полная дисгармония и кричащая пошлость. Пошло, когда Россия ассоциируется с балалайкой и водярой. Не гармоничны розовые мыши в зефирных цветуёчках и выпендрежных крикливых рамах. Великому Микеланджело приписывают слова, которые я очень люблю. Когда его спросили, как ему удается достигать такого совершенства в своем искусстве, он сказал: "Я беру глыбу мрамора и отсекаю всё лишнее". Как-то так... оленек, lenning, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Оля, очень люблю читать твои комментарии и в этот раз опять мне нравится твоё мнение о « глыбе мрамора со множеством лишнего»... Смотрела множество фото с выставки, но так, чтоб «хочунемогу», как это иногда случается, в этот раз ничего не цепляет. Есть милое, есть красивое, есть разное , но пока не мое до глубины души. А сумка косметичка органайзер просто вострог . Очень качественно и главное правильно применённая вышивка... ЛюдмилаЕр, АриЯ, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Есть милое, есть красивое, есть разное , но пока не мое до глубины души. Из того, что видела, мой взор, пожалуй, порадовали какие-то из "Овнов", что-то из Панны, игрушки Зенганы и стиль и цветовое решение РТО (сюжеты такие мне не нужны, но что у этого производителя надо учиться стилю, на мой взгляд, очевидно). Но вышить ничего из увиденного не захотелось. Таня, спасибо тебе за комплименты. А косметичка и правда восторг, спасибо Олечке большое. Я ее как поставила на комод, так рука не поднимается "положить на место". Просто стоит (пока пустая) и радует глаз. apanjul, ОлюшКа, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Всем день добрый! А у меня готова птичка! Закрываем "гаечку". Это было (не в гайку!) А это стало (в гайку!) Птичка традиционно отправляется в рулон. Что с ней дальше делать, не знаю. OlkaY, Lenara, tashu02 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 27.09.2019 в 00:18, olnikva сказал(а): Когда взрослых людей, желающих творить прекрасное, принимают за воспитанников подготовительной группы детского сада, это грустно. Гимн мышкам и кошечкам в вычурных рамах - это НЕ эстетика. Оля, мне кажется, что еще пару-тройку лет назад, "символы года" были представлены на рынке очень небольшим количеством дизайнов. Сейчас же это переросло в какой-то неадекватный ажиотаж. Компании выпускают не просто один или два разных сюжета с мышками, а целые серии! Серия вышитых мышей на стене - это выше моего понимания! А коллаж от Марьи Искусницы - это уже ниже плинтуса. Однако, несмотря ни на что, я бы с удовольствием походила по выставке, если бы у меня была такая возможность lenning, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 8 минут назад, irina4221 сказал(а): Серия вышитых мышей на стене - это выше моего понимания! А коллаж от Марьи Искусницы - это уже ниже плинтуса. Однако, несмотря ни на что, я бы с удовольствием походила по выставке, если бы у меня была такая возможность Ир, не знаю, смогла ли я донести, но разделяю вот эти вещи. Первое: очень хочется походить по выставке и получить много полезной информации и удовольствия (и понимаю всех, кто по разным причинам не может на ней побывать, и тебя понимаю, и очень была бы рада тебя там увидеть и познакомиться ). И второе: невозможно смотреть на этот жуткий китч, он вызывает только досаду и отвращение (вот про ниже плинтуса это ты очень правильно сказала), а поскольку большая часть выставки (по моему личному мнению) представлена именно подобными работами, то радости и удовольствия от такого посещения ноль. А еще добивает толпа. И поэтому посещать ФР больше не хочется. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 20 минут назад, olnikva сказал(а): Птичка традиционно отправляется в рулон. Что с ней дальше делать, не знаю. А такая славная птичка...все-таки не всем подходит рулон, а уж этой птичке точно нет! apanjul, ЛюдмилаЕр, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Всем привет! Оль, птичка замечательная получилась! Милая такая! Наверно очень приятно быть такой красивой и раскачиваться на мягком теплом камыше и ни о чем не думать))). С большим интересом прочитала твои отзывы о ФР. Ни разу там не была, очень хотела пару-тройку лет назад, а вот потом как-то расхотела. Мне вполне хватает обзоров девочек. Во многом с тобой согласна и по новинкам модным, если так можно сказать. Только я все же, наверно, более легко к ним отношусь, а именно - никак). Мы с ними идем параллельно и друг другу не мешаем)). Да, тоже иногда удивлюсь, что востребовано что-то, но не более того. Хотя коллаж с Россией неприятно задел, рада, что не меня одну. И в очередной раз восхищена мастерством Оли - Iharu! Для меня просто нереально шить такие потрясающие вещи! Олечка-Iharu, у тебя золотые руки! Олечка-olnikva, у тебя замечательная подруга!)) ЛюдмилаЕр, pepita, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Оля , оформляй, ооооочень красивая olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Вот не могу молчать! Не согласна я,что симпатичный Кингфишер отправится в спячку в рулончик. Воля Ваша,конечно,но ,по-моему, птичка достойна отдельного места!!! И да, спасибо на добром слове относительно сумочки. Я заметила,что всё лучше получается,когда мотивация правильная. Мне повезло, я делала вещь, которой хотела порадовать .Делала не потому что надо, а потому, что хочется. ОлюшКа, yuss, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Оля, птичка очень достойно смотрится. Жаль, что ПОКА в рулончик ты ее отправила, но как показали последние события, твои некоторые работы из этого рулончика все-же находят своё место. Просто время ещё не пришло и звезды не сошлись. Но мне кажется, что периодически разворачивая его, эта птичка будет привлекать внимание и возможно мы ещё увидим очередной сюрприз оформления. pepita, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 26.09.2019 в 19:14, olnikva сказал(а): я таки выбралась на ФР Оля, привет! Сколько я всего пропустила ... Жаль, что ФР тебе ничем не помогла (я про карту), но общение, на мой взгляд, перевешивает минусы. В тему о выставке ещё не ходила, на это нужно полдня выделить, чтобы всё внимательно посмотреть. По твоему рассказу: количество мышей зашкаливает, и обидно, что символы года становятся всё более пестрыми и аляповатыми. Хотя, пересмотрев фотографии ещё раз, нашла парочку таких, из которых я бы выбирала, если бы мне приспичило иметь вышитый символ наступающего года - это мышки от Овна с сырным сердцем и с елочкой. А из остального, показанного тобой, понравилась эта серия. РТО в этом году перешло с маяков на мосты, очень интересная коллекция. Но "Девочка-презервативчик" - это нечто ! 27.09.2019 в 17:26, olnikva сказал(а): дорожный органайзер для не вышивальных мелочей. А вот это идеально! Какие вы молодцы, и ты, и Оля! Вот не зря я всё время талдычу, что вышивки из рулончика очень даже можно использовать, пусть не сразу, пусть даже они полежат там годик-другой, а потом глядишь, и понадобятся. Хотя по поводу птички согласна с девочками - нечего её взаперти держать, очень уж она красивая))) 1 час назад, Iharu сказал(а): Мне повезло, я делала вещь, которой хотела порадовать .Делала не потому что надо, а потому, что хочется. Оля, у тебя отлично получилось! Впрочем, как всегда ! Iharu, apanjul, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Оля, с завершением птички! Очень красиво! Надеюсь, что она найдет свое место в твоем доме. (Я не про рулончик конечно) olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А такая славная птичка...все-таки не всем подходит рулон, а уж этой птичке точно нет! 4 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Оля , оформляй, ооооочень красивая 4 часа назад, Iharu сказал(а): Вот не могу молчать! Не согласна я,что симпатичный Кингфишер отправится в спячку в рулончик. Воля Ваша,конечно,но ,по-моему, птичка достойна отдельного места!!! 2 часа назад, tashu02 сказал(а): ты ее отправила, но как показали последние события, твои некоторые работы из этого рулончика все-же находят своё место. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Хотя по поводу птички согласна с девочками - нечего её взаперти держать, очень уж она красивая))) Девочки, спасибо большое за комплименты птичке и за заботу о ее будущем. Похоже, что кое-кто уже нашел ей достойное применение. А об остальном чуть позже отвечу. ОлюшКа, pepita, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 5 часов назад, lenning сказал(а): Только я все же, наверно, более легко к ним отношусь, а именно - никак). Мы с ними идем параллельно и друг другу не мешаем)). Лена, да, мы, конечно по-разному реагируем (или не реагируем) на окружающую обстановку. Только знаешь, если б я шла мимо забора, а на нем были бы развешаны эти мыши (или что там еще было подобного), то я б ухмыльнулась и прошла дальше. И если бы на форуме увидела фото, то расстроилась бы, да и перелистнула страницу. Но я шла на выставку, с совершенно конкретной целью - ПОЛЮБОВАТЬСЯ и поинтересоваться. Потратила время, "наинтересовалась" до чертиков. А любоваться-то практически было и нечем. Огромный павильон, и почти ничего, что вызвало положительные эмоции. Да ладно, фиг с ней, с ФР. Уже почти неделя прошла. Буду любоваться своими закромами. Они мне нравятся. Хотя, возможно, мои закрома - тоже для кого-то весьма спорны либо неприемлемы. 5 часов назад, Iharu сказал(а): И да, спасибо на добром слове относительно сумочки. Я заметила,что всё лучше получается,когда мотивация правильная. Мне повезло, я делала вещь, которой хотела порадовать .Делала не потому что надо, а потому, что хочется. Оля, и тебе спасибо! В том числе за такие слова! "Штучная штучка" сегодня полетела в Галерею. 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Но мне кажется, что периодически разворачивая его, эта птичка будет привлекать внимание и возможно мы ещё увидим очередной сюрприз оформления. Тань, я пока не думаю об этом. Она классная, и цветовая гамма - просто бальзам для глаза. Когда шила, поражалась тончайшим переходам цвета, как тонко можно прочувствовать атмосферу. Сначала думала, что изображено начало зимы или ноябрь. Сухой камыш разлетается белыми пушинками, пожухлая трава... а вокруг хрустальный прозрачный воздух. Вот как это можно сделать? Потом изучила "матчасть". Зимородок - птица перелетная, осенью улетает, весной возвращается. Да, скорее всего, это, напротив, март: птичка только прилетели с юга - села на камыш, а он и рассыпался. В общем, работа нежная, атмосферная... Но никуда у меня не вписывается. Ни к чему не подходит. Хотя... я все время так говорю. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Жаль, что ФР тебе ничем не помогла (я про карту), но общение, на мой взгляд, перевешивает минусы. Люся, это так! Зато мы хоть немного, но пообщались. Каждая из нас ходила своим маршрутом, Олю я пыталась "вызвонить", но не смогла, зато потом нос к носу мы столкнулись в толпе. Ника умница смогла вытащить меня на выставку. А Лену мы встретили уже на обратном пути, мы обратно, она - туда. Ну и как это бывает... разошлись с трудом и отнюдь не через минутку, а заодно еще и зацепили возвращающуюся Машу-антарктиду. В общем, общение в этот раз было таким отрывочным, но все равно очень приятным. И мнение твое по поводу представленных работ очень совпадает с моим. Но это и не удивительно, т.к. мы с тобой уже не раз независимо выбирали одни и те же дизайны и шили параллельно. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): РТО в этом году перешло с маяков на мосты, очень интересная коллекция. Я когда увидела серию в инете, она не произвела на меня особого впечатления. Ни один из мостов не захотелось вышить. Но когда они висят все вместе на одном стенде, то классно смотрятся! Самое удивительно, на мой взгляд, то, что все мосты представлены в разных рамах, разных стилей и направлений. И при этом вместе не кажутся аляповатыми. Еще раз скажу браво РТО за умение так представить свою коллекцию. Хотя повторюсь, она совсем "не моя", и ничто не захотелось иметь у себя. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но "Девочка-презервативчик" - это нечто Знаешь, вот в продолжение предыдущего абзаца. Ничто не захотелось мне иметь СЕЙЧАС. Но вышивают дамы разного возраста. Я так понимаю, что по некоторым показателям давно уже попала в "старшую группу". А скинуть лет тридцать, то и девочку-презервативчик приняла бы "на ура", и рыжую русалку на синем фоне (из предыдущей коллекции) давно бы вышила... Кстати девочка так классно оформлена! И несмотря на весьма странный сюжет, смотрится она очень здорово. 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Надеюсь, что она найдет свое место в твоем доме. (Я не про рулончик конечно) Оль, и я надеюсь! Лена мне подарила такой хороший "рулончик"! Я его буду доставать, разворачивать, и любоваться как рулончиком так и птичкой. Шучу, конечно. Очень хочется оформить птичку. Как придумаю, что с ней делать, так и оформлю. pepita, musya, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 18 часов назад, olnikva сказал(а): Говорит, что надо оформлять, а не прятать в рулончик olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 9 часов назад, ОльгаВл сказал(а): Говорит, что надо оформлять, а не прятать в рулончик Резонно. makalicha1970, apanjul и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Я вот кошек люблю, но когда вижу на вышивке, хочу согнать! Хотя в постель к себе пускаю, а вот на вышивку- ни-ни! ( политика двойных стандартов, да...) irina4221, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот кошек люблю, но когда вижу на вышивке, хочу согнать! Моя кисонька все мои работы "завизировала". Я оставляю сохнуть на гладилке, а потом жаль убирать, еще несколько дней любуюсь. Вот она и "обживает". Я как-то спокойно отношусь, но у нас кошка в этом смысле безопасная, когтями шкрабает только диван. ОльгаВл, makalicha1970, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Всем доброе утро! Решила написать в своей теме не потому что, есть что показать, а из эгоистических соображений: давно здесь не появлялась, и хочется потрепаться. Хотя новости тоже есть, да и всё равно кое-что покажу. Начну с новостей. Наверное, мою «птичку» от Херитаж еще не забыли. С радостью сообщаю, что у нее судьба оказалась счастливой, и ее ожидают в одном добром доме. В связи с этим, птичка улетела в багетку вместе со мной (москвичи и подмосквичи поймут, каково было вчера мотаться в Щелково, омываемой со всех сторон мерзким дождем, от которого даже в электричке не избавилась, он проник в меня даже сквозь куртку и зонтик). Про багетку еще чуть позже скажу. А пока про птичку. Звонит мне любимая тётушка и намекает: - Что-то ты давно не дарила мне своих вышивок. У меня день рождения скоро… Я ей: - Будешь выбирать, или сюрпризом? Она: - Сюрприз, конечно сюрприз!!! Думаю, птичка понравится тетушке. Да и вообще, Синяя птица не помешает никому ни в каком возрасте! Теперь про багетку. Вместе с птичкой уехала на оформление моя Гавань от ООЕ. Будет оформлена в том же стиле, что и две предыдущие «морские» работы. Мир тесен, однако оставляет некое пространство во времени. В багетке чуть не столкнулась нос к носу с Олей OlkaY (Оля пока об этом не знает). Просто когда Ирина дала расписаться в «амбарной книге», я увидела прямо перед своей Олину фамилию. Удивилась вслух, и Ирина сказала, что Оля ушла буквально за 10 минут до меня. За время «после птички» я успела начать два новых дизайна, один из которых, совсем крохотный, но ювелирный и трудоемкий, уже завершила. В связи с его окончанием пока не вышиваю, т.к. надо отдохнуть и привести нервы в порядок. Но эту «земную красоту» смогу показать лишь на следующей неделе, т.к. для демонстрации нужны молодые ухоженные руки. Мои немолодые что-то не хочется демонстрировать, а дочка укатила в командировку, так что придется немного подождать. А второй дизайн у меня пока в зачаточном состоянии. Показывать особо нечего, но, думаю, все-таки надо завести гаечку, чтобы подстегнуть себя - это будет мой основной процесс. Итак, я приступила к нетрадиционному для меня дизайну. Heritage, Old Pals (Старые приятели). Дизайн совсем не имеет отношения к моим излюбленным сюжетам. Люди и животные - не моя тема. Никогда не мечтала вышить мужчину: голые и не очень, отмытые до дыр смазливые аполлоны от Химер, ЗэЭр и прочих вызывают у меня разве что приступ дешевой аллергии. Но несмотря на наличие «не моих» персонажей, херитажевский сюжет оказался «моим». Законченный настолько, что не добавить не прибавить. Воплощение надежности, тепла и спокойствия. Эта чудесная пара друзей как будто находится вне нашего суетливого жестокого Сегодня. Они такие земные, такие мудрые, такие настоящие... А злобный мир подождет. Это только начало. Травка темно-зеленая, поэтому фото пока будут мрачноватые. musya, Путешественница, apanjul и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Оля пока об этом не знает Теперь знаю Забавно получилось, да. Но может и к лучшему, мы всей семьей были и дети уже жаждали поскорей сбежать, так что пообщаться нормально все равно не получилось бы. Хотя увидеть твои лодки и птичку мне бы очень хотелось Новый херитаж нравится своей похожестью на ретро-фотографии. Будто стоп-кадр из жизни, приглашающий зрителя остановиться и поразмышлять. Во мне похожие чувства вызывают некоторые фотографии в не самых больших и топовых музеях Путешественница, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Оля, чудесный сюжет ты начинаешь! Даже если и вышивать в какие-то моменты может быть скучновато, то все равно наградой будет замечательный итог! lenning, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Новый херитаж нравится своей похожестью на ретро-фотографии. Будто стоп-кадр из жизни, приглашающий зрителя остановиться и поразмышлять. Во мне похожие чувства вызывают некоторые фотографии в не самых больших и топовых музеях Оля, согласна. У меня тоже есть ощущение такой размеренной жизни на старых фото, а еще - ассоциация с английскими романами разных времен. Повторюсь, очень такое НАСТОЯЩЕЕ всё. Из этой серии у меня еще есть "Большие надежды", и очень хочу мальчика с паровозом. Есть и четвертая картина с парочкой на сеновале, но она мне не приглянулась, хотя была возможность приобрести. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, чудесный сюжет ты начинаешь! Даже если и вышивать в какие-то моменты может быть скучновато, то все равно наградой будет замечательный итог! Ника, спасибо! Мне, на удивление, как раз сейчас хочется вышивать спокойный, "скучноватый", простой сюжет. Этот пришелся в самый раз! Но ведь у меня еще есть грандиозные планы на будущее... Фиг знает, может начну осуществлять. OlkaY, pepita, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Привет, Оль! Как я рада за птичку! Это звезды так удачно сложились для нее, а может она сама их для себя так сложила, она же синяя птица). В любом случае, замечательно! И то, что оформишь и то, что попадет в хорошие руки, где ей будут очень рады. Мне нравится твоя новая работа, только мне почему-то сразу пришло в голову, что это Никин сюжет), сама не знаю почему. Наверно это мое личное восприятие Ники. Соглашусь, что сюжет очень добрый и неторопливый, правда. И знаешь, хоть в нем на переднем плане и изображены мужчина и лошадь, но вот как-то мне видится, что не они главные герои. Может бред пишу, но слова не могу правильно подобрать. Такое впечатление, что там просто какая-то мудрость изображена, типа "все суета". Не очень удачный пример мудрости привела( да и мудрость ли это), но вот конкретика никакая в голову не идет, только ощущение общее есть. pepita, Путешественница, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 46 минут назад, lenning сказал(а): Такое впечатление, что там просто какая-то мудрость изображена, типа "все суета". Лена, так мы с тобой совершенно об одном говорим, только разными словами: 5 часов назад, olnikva сказал(а): Воплощение надежности, тепла и спокойствия. Эта чудесная пара друзей как будто находится вне нашего суетливого жестокого Сегодня. Они такие земные, такие мудрые, такие настоящие... apanjul, Путешественница, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение