20 октября 2019 5 минут назад, letka сказал(а): Поэтому схемы, представленные в нашей базе и приравненные к многоцветкам, таким как Эстэ и ГК, и выделенные в категорию дзен не могут конкурировать с ними в конкурсе. Тогда уж нужно ещё и количество цветов учесть в работе, напр. больше ста, но разве нашим модераторам итак работы мало, выделяя их в категории, что будут считать цвета? Вот у меня есть две работы (небольшого формата), в каждой из которых по 100 цветов. Но у меня никогда не было даже мысли определить их к сложному классу. Потому что несмотря на большое кол-во оттенков, они были хорошо выверены и легко шились. А дизайны, которые привели в пример Вы, несмотря на небольшое кол-во цветов, сложны, вероятно, там много одиночек, шахматки, и прочих неприятных для вышивальщицы моментов. Тот, кто определил их как дзен, хорошо об этом осведомлен. letka и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Оля, только потом у других девочек обиды начнутся на конкурс. Я вот много раз принимала участие с картинами и много раз не получала призовых мест и принимала это как должное, потому что голосовали девочки за то, что им нравится, хотя мне тоже казалось, что мои картины определили не в те категории. Всем не угодить! Миссис Мыштон и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Оля, а я могу сказать про картину фирмы Candamar, которую отшивала. В ней море одиночек. Мне даже кто-то сказал тогда, если вышил картину этой фирмы, можно сказать, что отшил Хаед. Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 4 минуты назад, letka сказал(а): Оля, только потом у других девочек обиды начнутся на конкурс. Я вот много раз принимала участие с картинами и много раз не получала призовых мест и принимала это как должное, потому что голосовали девочки за то, что им нравится, хотя мне тоже казалось, что мои картины определили не в те категории. Всем не угодить! Ну, обиды... Были у одних - станут у других. Без обид вообще не бывает. Еще раз повторюсь: это - лотерея. Я вообще не за себя волнуюсь. Уже давно не получаю медалек и сплю себе спокойно. Для меня мои работы - самые лучшие. ДЛЯ МЕНЯ! Я их шью, потому что они нравятся МНЕ, а не для того, чтобы победить на конкурсе. Здесь выступаю, потому что общаюсь не только в форуме, но и кулуарно. И потому что в форуме открыто это тоже обсуждается. И потому что знаю, что мои друзья по форму много лет остаются без награды не потому что "плохо работают". Очень хочется, чтобы ежегодно радовались победе НЕ одни и те же люди. Прошу прощения, я - спать! Если будет желание, завтра договорим. tashu02, pepita, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Оля, привет! Как всегда интересная дискуссия. Выскажусь немного... Да, с одной стороны, я за то, чтобы выделить Дзен в отдельную категорию, но с другой стороны - против. Дело в том, что некоторые девочки выкладывают на конкурс примитивные (детские) вышивки. Они не могут соперничать даже со средним Риолисом или Алисой. Если выделять Дзен, то нужно выделять и такие супер простенькие работы. Например, возьмем мой недоробин. Он состоит из таких микро картинок. Работа красивая? Да! Без ложной скромности, говорю, просто как пример. Но он и в подметки не годится Викторианскому шарму или замкам-домам по схемам. Он, конечно не выиграл, потому как сравнивать вышитую картину и такой примитив - невозможно. Конечно, обидно, что работа проигрывает в номинации, но так будет всегда. Даже если выделить Дзен отдельно, Средничков отдельно и отдельно Примитив. Даже если эти категории, еще раз поделить на Цветы, Птиц и т.п. Будут и возмущенные, что, мол, моя птица на ветке - не в той категории; там большой цветок есть, а значит, должна быть категория не Птицы, а Цветы... ну, и т.п. Поэтому считаю, ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, что так, как делят на категории сейчас - правильно. Я тоже не хотела в этом году участвовать в конкурсе. Мои работы более чем скромные, и по уровню вышивки и по оформлению - ну, не тянут они на медальки. Я это осознаю. Но одна девушка с форума мне сказала, что ей было бы приятно видеть мои работы на конкурсе - и я решилась. Не знаю, будет ли эта форумчанка голосовать за мои работы, ведь есть красивее, сложнее, изысканнее. Но мне приятно даже от того, что мои работы нравятся. Я и других девочек агитирую участвовать - ведь вышивки красивейшие. Даже если и не выиграют, они ДОСТОЙНЫ участия! Конкурс - это лотерея, любой конкурс. irisheckin, monstrochka, letka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 6 часов назад, olnikva сказал(а): Нет, ну на сайте, видимо, есть определенная классификация? Иначе почему именно эти работы именно этих производителей попали в разряд "Схемы класса дзен". Значит, существует определенная аргументация по определению их именно к этой категории. К схемам "класса дзен" в базе схем я отношу все схемы, размер которых по бОльшей стороне составляет 300 и более крестиков. Способ создания схемы (отрисовка или прогон), равно как и количество цветов ни малейшего значения для отнесения в эту категорию не имеют... Конкретно примеры можете посмотреть в базе. "Прогонные" многоцветки менее 300 крестиков от от Химеры или Кудрявцевой не отнесены в данную категорию. А вот приличное количество отрисованых - отнесены .... В принципе, применительно к развернувшейся дискуссии это означает, что в категорию "дзен" (как логично упомянули выше) нужно будет относить львиную долю Золотого руна, КК, Дима и много кого еще... Отчего то мне кажется, что немалую часть конкурсантов это не порадует А и да, не всегда в номинации побеждают "дзены", даже если они в ней участвуют, так что, имхо, данная дискуссия ни к чему толковому, кроме "а поговорить" не приведет... Ксен40, marusya64, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Доброе утро! Случайно наткнулась на дискуссию. И раз уж можно высказать своё честное мнение, то выскажусь. Честно. Если сравнить конкурсные работы разных лет, то я пришла к тому выводу, что конкретно конкурс вышитых работ был только в первые годы его существования. Оценивалась действительно работа, поскольку оформление у всех было примерно однотипное - классическое. Потом, когда пошла волна дорисовок и вычурного оформления, частью работы стала и рамка (да, "за рамку" голосуют! Хотя это, если уж на то пошло, заслуга отнюдь не вышивальщицы, а приемщицы, багетного мастера и тп. Ну, за исключением случаев, когда оформление самостоятельное - но это редкость). Сейчас пошла новая тенденция - это "подача" так называемая. И конкурс вышитых работ превратился в конкурс композиций, инсталляций, фотоконкурс (нужное подчеркнуть). И оценивается опять же, не сама работа, а её фото. Я не буду говорить, что силы неравны в том плане, что кто-то умеет создавать эти композиции, кто-то нет, кто-то вообще выкладывает профессионально обработанные фото из инстаграмов багетных мастеров (понятно, что это их работа, чужое никто не присваивает, но...). Я это к чему - в данном случае вполне можно уравнять шансы, поставив условие фотографировать только работу. На стене, на однотонном фоне, без декоративного хлама (с). Тогда действительно будет оценка только вышивки, а не композиции. И ещё один момент. Не хотелось писать, но раз уж всё честно... только прошу, не кидайтесь в меня тапками) Но если возникла такая дискуссия, если появилось недовольство вышивальщиц, раз люди не "проглатывают" его в себе, а высказывают - наверное, есть смысл послушать и услышать. И, возможно, что-то изменить. tashu02, Yulik, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Или, продолжая логику, закрыть проведение конкурса вовсе... Это будет куда менее нервозатратно для администрации форума, нежели выслушивать жалобы от десятка пользователей пятидесятитысячного ресурса каждый год. .. Yulik, letka, Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Или, продолжая логику, закрыть проведение конкурса вовсе... Это будет куда менее нервозатратно для администрации форума, нежели выслушивать жалобы от десятка пользователей пятидесятитысячного ресурса каждый год. .. Ну не с потолка же эти жалобы берутся Вот мне, кстати, бывает обидно именно за вышивальщиц объёмных работ и дзенов - когда в какой-то номинации побеждает небольшая работа по набору или авторской схеме, но в вычурной раме и обложенная декором, нежели трудоёмкая большая работа в добротном классическом оформлении. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну не с потолка же эти жалобы берутся Вот мне, кстати, бывает обидно именно за вышивальщиц объёмных работ и дзенов - когда в какой-то номинации побеждает небольшая работа по набору или авторской схеме, но в вычурной раме и обложенная декором, нежели трудоёмкая большая работа в добротном классическом оформлении. Оль, а мне совершенно не обидно, чесслово! Потому что рама это тоже часть работы, которая придает вышивке индивидуальность. И хорошо, когда они гармоничны. Поэтому за две одинаковые, но по разному оформленные работы будут голосовать по разному, нежели за две одинаковые и неоформленные... А вообще про оформление... Между неоформленным димом и неоформленным димом я плюну и выберу что нибудь другое, право слово, ибо для меня оно не "крестраж души вышивальщицы", а два одинаковых неоформленных дима Миссис Мыштон, ирония, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Аня, а мне вот обидно, правда))) вот человек шил этот дзен, может, годами... а побеждает работа, которую "слепили" за месяц, а дальше постарался багетчик Действительно, соглашусь с тем, что дзены стоит выделить в отдельную категорию. olnikva, ЛюдмилаЕр и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 час назад, monstrochka сказал(а): К схемам "класса дзен" в базе схем я отношу все схемы, размер которых по бОльшей стороне составляет 300 и более крестиков. Способ создания схемы (отрисовка или прогон), равно как и количество цветов ни малейшего значения для отнесения в эту категорию не имеют... Честно говоря для меня это открытие. Я думала. что означенные схемы имеют особую сложность. По крайней мере, когда идет обсуждение чего-то подобного на форуме, то, как правило, эти схемы и дизайнеров оговаривают как-то особо. А так-то у каждого из нас найдется вполне стандартная работа "обычной сложности" с размером стороны больше 300. Тогда согласна, что в моем предложении п. 4 лишний. Но отделить "от масс" работы Эстэ, ГК и Хаед, все-таки, считаю, было бы правильно. Но с другой стороны... Сравнить дизайн какой-нибудь голой дамы от Ющук с аналогичным от ЗР... Ну две большие разницы же. 1 час назад, monstrochka сказал(а): так что, имхо, данная дискуссия ни к чему толковому, кроме "а поговорить" не приведет... Мы вчера с Александрой уже многое вполне конструктивно обсудили, и свою окончательную точку зрения она уже высказала. Никто не осуждает требование Главного администратора, тем не менее никто не мешает людям вести цивилизованную беседу в рамках приличий. Если на форуме в разделе "Общие вопросы" вдруг среди прочего возникает разговор о памперсах, кошечках или блинчиках, то никто не останавливает дискутирующих и дает высказаться. Так почему же нам не поговорить о том, что сейчас волнует многих? И кстати,не вынося беседу на общий форум, а в личной теме, среди людей, которые по умолчанию не будут "собачиться" между собой. И совершенно солидарна с Олей, что: 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): только прошу, не кидайтесь в меня тапками) Но если возникла такая дискуссия, если появилось недовольство вышивальщиц, раз люди не "проглатывают" его в себе, а высказывают - наверное, есть смысл послушать и услышать. И, возможно, что-то изменить. И о другом. AssOlka, АриЯ, девочки, ну давайте же не будем впадать в крайности. Ира, конечно, никто не предлагает "дробить" темы. Рыбки остаются рыбками (а не золотыми, речными, морскими, зелеными и прочими), а здания остаются тоже одной категорией (насчет красоты Викторианского шарма я бы с тобой ооооооооочень поспорила). Оля, не могу с тобой согласиться. Я тоже не люблю, когда на вышивку синего слоника насыпаны розовые лепестки. Ну, и не буду за такое голосовать. И ты не будешь. А кто-то любит и будет. Это любительский конкурс с символическим призом, а не профессиональный конкурс, не конкурс с миллионными призами, чтобы нанимать специальную бригаду обученных людей для того, чтобы разделить фотографии на "участвующие" и "не прошедшие первичную обработку". У каждого свое понятие, как лучше подать работу. Имхо. Но, как мне показалось, было не сложно отделить работы Эсте от традиционной вышивки. Я говорила только об этом. Но, возможно, я в этом тоже не очень права. 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Я тоже не хотела в этом году участвовать в конкурсе. Мои работы более чем скромные, и по уровню вышивки и по оформлению - ну, не тянут они на медальки. Мои работы тоже не будут в числе победителей. Но мне было бы приятнее, если бы они не были победителями "среди равных", и не среди тех, среди которых они не могут победить по умолчанию. snowflake, apanjul, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): Но, как мне показалось, было не сложно отделить работы Эсте от традиционной вышивки. Я говорила только об этом. Но, возможно, я в этом тоже не очень права. Я знаю довольно много народа, которого ЭстЭ и иже с ними не впечатляют и голосовать за них они не будут, так что тут тоже чисто дело вкуса . И да, согласна с Сашиной позицией, что если большие работы выделять в отдельную категорию, то нужно дробить ее на подкатегории по сюжетам. А смысл? И опять таки повторюсь. Далеко не всегда "дзен" работы побеждают в номинации, а значит люди наверное не всегда оценивают время и силы, затраченное на работу, а смотрят в целом "понравилось-не понравилось". И это самая верная на мой взгляд оценка. Хозяйка смешных зверей, marusya64, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Далеко не всегда "дзен" работы побеждают в номинации, а значит и говорить как по мне особо и не о чем. Наверное, это происходит тогда, когда их в номинации больше трех. А говорить НАМ есть о чем. apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): А говорить НАМ есть о чем. я писала применительно к теме дискуссии, в части "обязательной победе "дзен" работ в конкурсе" и сообщение откорректировала, не передергивайте, пожалуйста... А поговорить то да, всегда есть о чем в любой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): и сообщение откорректировала, не передергивайте, пожалуйста... Я не успеваю за Вашей коррекцией, и ответила на сообщение в его первоначальном виде. 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): А поговорить то да, всегда есть о чем в любой теме. А вот с этим готова согласиться. Так же, еще хочу пояснить, чтобы не дай Бог ничего такого не подумали. Александра! Конкурс замечательный, его все любят и все ждут (даже если позволяют себе критиковать). Это чудесное изобретение, и жаль, если оно вдруг пропадет с форума под влиянием личных обид! Пожалуйста, не воспринимайте эту информацию близко к сердцу! Мы просто очень хотим, чтобы было хорошо. Может быть, наше мнение не совпадает с Вашим, но попробуйте нам это простить. Не все и не всегда под влиянием эмоций умеют высказаться корректно. Это не выпад лично Вам. А просто желание попробовать сделать что-то интереснее! makalicha1970, ОльгаВл, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): Далеко не всегда "дзен" работы побеждают в номинации, а значит люди наверное не всегда оценивают время и силы, затраченное на работу, а смотрят в целом "понравилось-не понравилось". И это самая верная на мой взгляд оценка. Думаю ни для кого не секрет, что голосуют скорее всего за популярного пользователя на сайте. Ну многие голосуют за подружек и т.д., не все голосуют за работу, как таковую! Поэтому часто так и бывает, что новички с дзенами не в числе победителей. Но это опять же зависит от самого пользователя - как он себя на сайте покажет - такой и будет его популярность. ЛюдмилаЕр, vikkovesh, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, Татуся сказал(а): Думаю ни для кого не секрет, что голосуют скорее всего за популярного пользователя на сайте. Ну многие голосуют за подружек и т.д., не все голосуют за работу, как таковую! ОльгаВл, apanjul, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 @monstrochka, Анна, а раз Вы недалеко ушли, то можно Вас еще поспрашивать? Вообще когда на форуме ведется речь о работах "класса дзен", то обычно подразумевается, что это очень сложные дизайны, скажем так, "не для всех", т.е. требующие особой кропотливой работы. Т.е. это ошибочно, да? Просто я тут с неделю как купила на сайте дизайн Химеры (не шила еще, но схему поразглядывала). И вот по визуальному ощущению, ничего "такого" там и нет. Обычная, привычная вышивка. Тогда каков смысл выделения в особую категорию? Именно только как "большие" работы, да? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): @monstrochka, Анна, а раз Вы недалеко ушли, то можно Вас еще поспрашивать? Вообще когда на форуме ведется речь о работах "класса дзен", то обычно подразумевается, что это очень сложные дизайны, скажем так, "не для всех", т.е. требующие особой кропотливой работы. Т.е. это ошибочно, да? Просто я тут с неделю как купила на сайте дизайн Химеры (не шила еще, но схему поразглядывала). И вот по визуальному ощущению, ничего "такого" там и нет. Обычная, привычная вышивка. Тогда каков смысл выделения в особую категорию? Именно только как "большие" работы, да? Пардон, вопрос снимается. Перечитала дискуссию и увидела ответ. Вот что значит утро. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 15 минут назад, olnikva сказал(а): Тогда каков смысл выделения в особую категорию? Именно только как "большие" работы, да? Совершенно верно... Изначально, лет несколько назад, еще до создания базы схем, определением "дзен" мы с некоторыми "коллегами" по игле начали обозначать "прогонные" схемы, имея в виду, что именно с ними как правило вышивальщицы познают "дзен", в смысле, что для их вышивки требуется немалая усидчивость, терпение и отрешение от земных чаяний на скорое завершение работы . Впоследствии при создании и заполнении базы схем я решила, что это определение вполне подходит для любой большой работы, так что от первоначального понятия "дзена" остался только размер (упомянутые выше 300 крестиков по бОльшей стороне схемы), но никак не способ, которым схема была создана. Ровно также я при создании базы субъективно выделила категорию "маленькие работы", и включаю туда схемы с размером по бОльшей стороне до 90 крестиков включительно. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Пардон, вопрос снимается. Перечитала дискуссию и увидела ответ. Вот что значит утро. UPD. Поздно, я уже ответила ... ну пусть будет тут, если Вы не против, вдруг кто не знает этимологию возникновения "дзенов" на форуме ЛюдмилаЕр, letka, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 50 минут назад, olnikva сказал(а): Я тоже не люблю, когда на вышивку синего слоника насыпаны розовые лепестки. Ну, и не буду за такое голосовать. И ты не будешь. А кто-то любит и будет. Это любительский конкурс с символическим призом, а не профессиональный конкурс, не конкурс с миллионными призами, чтобы нанимать специальную бригаду обученных людей для того, чтобы разделить фотографии на "участвующие" и "не прошедшие первичную обработку". У каждого свое понятие, как лучше подать работу. Имхо. Но тогда получается, что голосуют не за слоника, а за слоника с лепестками, за то, как эти лепестки положены и от какого они цветка А лепестки эти в целом и общем никакого отношения к самой вышивке не имеют. Потому я и сказала, что если обозначить как условие участия - никаких лепестков, то будут выкладываться только слоники. И согласна, что многие голосуют "за своих", за тех, с кем общаются. Не совсем объективно, да. Может, в таком случае есть смысл выставлять работы без указания авторства? Да, конечно, "свои" работы "своих" узнают. Но у тех, кто не ходит по темам с процессами и галерее, будет больше возможностей голосовать объективно. Не камень в чей-либо огород, просто рассуждения) АриЯ, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Совершенно верно... Изначально, лет несколько назад Ну вот теперь понятно. Тогда я действительно ошиблась, предлагая свою "разблюдовку" работ по степени сложности. Давно смотрела на дизайны Химеры, многое нравится, но не считая себя "самоубийцей", как-то не решалась купить. А тут приобрела, и поняла, что по сложности ничего особенного. ОльгаВл, АриЯ, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): , так что от первоначального понятия "дзена" остался только размер (упомянутый выше 300 крестиков по бОльшей стороне схемы), но никак не способ, которым схема была создана. Анна, спасибо, что разъяснила, что значит "дзен" в нашей базе схем (а то мне непонятно было). monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): А лепестки эти в целом и общем никакого отношения к самой вышивке не имеют. Потому я и сказала, что если обозначить как условие участия - никаких лепестков, Оля. ну это же невозможно! Ты представляешь, какой это колоссальный труд? Никто не будет столь скрупулезно разбираться, да и, имхо, не нужно это. Мы ведь тоже не без глаз. Не знаю, застала ли ты несколько дней назад, как девушка выкладывала в Конкурс свою работу "с собачкой" и "без собачки" (саму дискуссию потерли). Так она прям-таки болела за то, что "с собачкой" должна обязательно быть. По-моему, проще спустить такое на тормозах, а уже зрителям оценивать либо "собачку", либо работу, которую за собачкой не видать. ОльгаВл, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение