Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, pepita сказал(а):

И для меня конкурс - это представление девочками лучших своих работ и возможность увидеть в сжатые сроки все лучшее вышитое за год. А оказывается девочки просто не хотят участвовать.  Организаторы, конечно , могут настаивать на своих неизменных из года в год  правилах, и мы  будем играть по этим правилам, но жизнь-то меняется, меняемся мы, меняются наши вышивки. И если мы хотим , чтоб  конкурс был и каждая вышивальщица хотела в нем поучаствовать,  то можно что-то и поменять. И если работы класса дзен  вызвали такой резонанс, то почему бы  не попробовать вынести из в отдельную категорию, если таких работ будет много. Пусть соревнуются друг с другом. А обиженные и недовольные всегда есть и будут.

Вот прекрасно сказано! А что касается обиженных и недовольных - чувствуется, что это назрело не вчера и не сегодня. 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что вклиниваюсь. Первый конкурс, в котором я принимала участие имел три категории:

1 малые работы (кажется до 150 крестиков по большей стороне)

2 средние (до 300 по большей)

3 большие (свыше 300 по большей)

Это не в поддержку никакой из сторон, а как иллюстрация минимализации категорий. 

Организаторы конкурса на то и организаторы, чтобы быть на нем еще и законодателями. Для меня это данность. Большие работы может и выделила бы в одну категорию, но я не знаю оргмоментов и это лишь мое мнение, а тут было множество аргументов и против такого выделения

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

Например, что касается представления работы. Можно же разобраться как нужно брать фокус, отсматривать и элементарно редактировать фото перед тем, как выкладывать его на всеобщее обозрение, понять и научиться чему-то по выгодным композициям и ракурсу, а не жалиться, что "кому-то дано, а мне нет".

Я считаю - ВСЕМ дано, и те, кто сетуют на то, что выигрывают композиционно презентованные фото не знают каких усилий стоило хозяйкам вышивок эти фото сделать (блин, вы бы видели сколько времени и сил я трачу на фотографирование готовых работ :dash2:а уж какие занятные эротичные позы принимаю, чтобы сделать сколько-нибудь (на мой взгляд) удачный ракурс для картины... :laugh1:)

Ну это же не конкурс на самую удачную фотографию! У нас не форум фотографов, в конце концов, и все эти подачи, презентации и тому подобное - лишь приложение, по сути к вышивке не относящееся. И как по мне, каких-либо бонусов на конкурсе не должно давать. Так как это не сама работа. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Пожалуйста, докажите, что большая работа - это безусловная победа и соревнование теряет смысл

Я  доказывать ничего не буду, каждый голосует исходя из своих соображений,  за себя уже ответила:

7 минут назад, pepita сказал(а):

потому что ,я например, между дзеном и середняком проголосую за середняка, а кто-то проголосует за новую авторскую схему на 10 крестиков, потому что она новая и неизбитая.

AssOlka и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну это же не конкурс на самую удачную фотографию! У нас не форум фотографов, в конце концов, и все эти подачи, презентации и тому подобное - лишь приложение, по сути к вышивке не относящееся. И как по мне, каких-либо бонусов на конкурсе не должно давать. Так как это не сама работа. 

Оля, положа руку на сердце... три совершенно одинаковые работы от Дима. Неоформленные (звучало тут такое предложение), сфотографированные в анфас и выставленные на конкурс. 

Выбрать можно только одну. Дизайн тебе очень нравится, но ни одну из хозяек ты не знаешь. 

За какую работу ты будешь голосовать?... Будет ли это честно по отношению к другой вышивальщице?

Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, pepita сказал(а):

Александра,  да не мешают они середнякам, не мешают, потому что ,я например, между дзеном и середняком проголосую за середняка, а кто-то проголосует за новую авторскую схему на 10 крестиков, потому что она новая и неизбитая.

Ну вот. А почему же тогда по-Вашему их нужно отделить?

10 минут назад, mamatata сказал(а):

Это не в поддержку никакой из сторон, а как иллюстрация минимализации категорий.  

Вполне вариант, такой конкурс очень даже уместен, когда в нем 30 работ.

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну это же не конкурс на самую удачную фотографию!

Уже 100 раз сказано, что это конкурс ВСЕГО. Зацепила в целом работа или нет. А если кто-то выставляет неудачное фото почему все должны его жалеть и отдавать свой голос: "Нет, ну человек все-таки вышивал, старался". Все вышивают и стараются

olnikva, pepita, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Распределение на категории, конечно, важный момент. Но голосуем-то в конкурсе МЫ, а не жюри. И критерии выбора каждый определяет для себя, они не установлены администрацией. И если побеждает "дзен" и фото с украшениями, значит так нравится большинству. На то он и конкурс :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Но из твоих слов получается, что если бы я ХОТЕЛА победить, то в обязательном порядке должна была бы шить ЭСТэ. Эти работы не соответствуют моему вкусу, и не соответствуют моему пониманию того, как должна выглядеть вышивка. И получается, что шансов у меня (не обязательно у меня, это я обобщаю) - НЕТ.

С чего ты ЭТО взяла? Я лишь написала о том, что надо уметь проигрывать. Понятное дело, что каждой из нас своя работа нравится больше,  Ну потому что своя, любимая. Всегда сложно признаться самой себе, что есть лучше. Я лишь призываю быть объективной к себе!  

Хотя, прочитав это твое высказывание еще несколько раз, подумала, что наверное, ты права. Хочешь победить - вышей конкурентно способную работу. 

olnikva, letka, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Оля, положа руку на сердце... три совершенно одинаковые работы от Дима. Неоформленные (звучало тут такое предложение), сфотографированные в анфас и выставленные на конкурс. 

Выбрать можно только одну. Дизайн тебе очень нравится, но ни одну из хозяек ты не знаешь. 

За какую работу ты будешь голосовать?... Будет ли это честно по отношению к другой вышивальщице?

Если они абсолютно одинаковые, наверное, выберу ту, которая сама по себе, как по мне, выглядит лучше. Аккуратнее, ровнее крестики, не сильно повело от полукреста, хорошо отглаженная. Но не из-за того, что сфотографирована на фоне каких-нибудь цветочков. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, pepita сказал(а):

И для меня конкурс - это представление девочками лучших своих работ и возможность увидеть в сжатые сроки все лучшее вышитое за год.

Вот один в один мои мысли! И Боже мой! Взрослые люди! Ну что же так всем эти медальки-то дались), что же это за зашкаливающие амбиции. У меня ни одной нет, вот вообще мне от этого ни горячи ни холодно, я не знаю как доказать, что это чистая правда!  И я каждый год несу на конкурс свои работы. Не в тайной надежде, что вот в этот-то раз наверно получу медаль, а как итог моего вышивального года. В одном мне всегда просто, наверно, к сожалению,  у меня не стоит вопрос выбора что же мне показать, так как обычно в три работы я обязательно укладываюсь в год))), вышиваю совсем мало. В этом году тоже есть третья, это маленькая  открыточка. И я ее бы обязательно принесла, если не одно "но". Там вставлена личная фотография. В галерее я ее размыла, а на конкурс все же не комильфо так выставлять.

Очень-очень жаль, что такое замечательное дело может погибнуть! Лично я тогда очень много пропущу, если не будет такой вот возможности посмотреть работы девочек за год.

Ну это же игра! Конечно, голосование субъективно. И какая разница по какому принципу отдают голоса. Голосуйте как удобнее лично вам, выигрывают в результате все! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Хочешь победить - вышей конкурентно способную работу. 

Кстати, я обратила внимание ещё и на такой момент - что "конкурентоспособность" зависит нередко от количества работ с тем или иным сюжетом. В какой-то категории десять работ, в какой-то три. А ещё многое действительно зависит от моды на того или иного производителя. Первые годы побеждало много ДИМа. Когда пошёл бум на авторские схемы, то за их отшивы голосовали чуть ли не по умолчанию. В этом году, смотрю, много Херитажа. Так что во многом дело, думаю, ещё и попасть/не попасть "в струю" или, наоборот, вышить сюжет, который попадёт в категорию с небольшой конкуренцией.

Поделиться сообщением

Читала всю дискуссию. И тоже выскажусь. Для меня конкурс это возможность увидеть все работы за год. И показать свои, если таковы имеются. Я редко просматриваю галерею. И сразу столько красоты увидеть в одной теме для меня прекрасно. Свою работу выставила в порыве эмоционального подъёма, захотелось просто похвалиться. Я не вышивала 3 года. И я рада, что в этом году мне удавалось не только закончить свой долгострой, но и оформить, как мне кажется, весьма неплохо. Такая вот победа над собой. 

Жаль, что в этом году девочки не выставляют свои работы из за каких то обид и ''несправедливости'' конкурса. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну это же не конкурс на самую удачную фотографию! У нас не форум фотографов, в конце концов, и все эти подачи, презентации и тому подобное - лишь приложение, по сути к вышивке не относящееся.

Оля, вот не могу с тобой согласится! Попытаться сделать удачное фото - это попытаться представить вышивку в лучшем свете. Конечно понятие о "лучшем" у каждого свое.

Ты же представляешь работу на конкурс! Ведь идя на свидание или даже просто на встречу с подругами, мы принаряжаемся, причесываемся, наносим макияж. т.е. пытаемся представить себя в лучшем свете. 

И для меня вышивка имеет законченный вид, только она она уже оформлена. Не знаю, кто как - но лично я всегда оформление выбираю сама. Цвет, фактуру, пропорции, И натягиваю сама. так что оформление (удачное или не очень) - это моя заслуга. 

letka, olnikva, Фро-J и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, AssOlka сказал(а):

Если они абсолютно одинаковые, наверное, выберу ту, которая сама по себе, как по мне, выглядит лучше. Аккуратнее, ровнее крестики, не сильно повело от полукреста, хорошо отглаженная. Но не из-за того, что сфотографирована на фоне каких-нибудь цветочков. 

Вот тут ты пртиворечишь сама себе. Если фото плохого качества - ничего ты не разглядишь и не выберешь. А есть цветочки или нет - ничего не меняет. 

Как пример приведу презентации новинок МП Студии. У них вечно понатыкано всякого разного вокруг вышивки. И ничего, мне это хоть и мешает, но я все равно рассматриваю в итоге саму вышивку, а не антураж. Справедливости ради должна заметить, что последнее время, фото стали более лаконичными. 

monstrochka, letka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Попытаться сделать удачное фото - это попытаться представить вышивку в лучшем свете. Конечно понятие о "лучшем" у каждого свое.

Ты же представляешь работу на конкурс! Ведь идя на свидание или даже просто на встречу с подругами, мы принаряжаемся, причесываемся, наносим макияж. т.е. пытаемся представить себя в лучшем свете. 

Я всё-таки считаю, что вышивка и фотографирование - это два разных направления. И от красивой фотографии или тонны антуража работа лучше не станет. Если она выполнена с кривыми крестиками, или каким-то ошибками - они всё равно на ней останутся. Кстати, о крестиках... я же не призываю к совсем уж крайностям типа макрофото на предмет оценки ровности крестиков или фото изнанки - тогда уж точно желающих участвовать резко поубавится. 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые огранизаторы конкурса! 

Тут обсуждение уже потекло по разным направлениям, говорят и про презентацию работ, и про правильное и неправильное распределение по номинациям... конечно, нас много и обиженные есть всегда. 

Но изначально был затронут вопрос именно по многоцветкам. 

Когда они появляются в любой категории, то сразу всем ясно, кто займет призовое место.

Тут говорят, что не всегда выигрывают работы такого плана : я помню только Павлина от ГК, кажется, который не сумел выбиться в лидеры...

Но дело тут даже не в обидах, личных амбициях и тому подобном ( пишу исключительно имхо, сама в этом году не собираюсь участвовать, но по причине не того, что боюсь проиграть, а потому что слишком переживаю за свои работы:pardon:и мне за них банально обидно), а именно в том, что лично мне, опять же, очень трудно сравнивать несравнымые вещи : для меня это как живопись маслом и акварель, к примеру. 

На той же ФР подходишь к стенду Эстэ и понимаешь- это разный вид вышивки!:), вот висит Руно, тоже классические картины, которые переведены в крестик, и вот Эстэ...

pepita, ЛюдмилаЕр, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но изначально был затронут вопрос именно по многоцветкам. 

Когда они появляются в любой категории, то сразу всем ясно, кто займет призовое место.

Ника, огромное спасибо! Очень хотелось бы, если будет продолжение разговора, остановиться именно на этом. 

Я, как зачинатель беседы, и как "хозяйка" темы, о другом говорить не собиралась, и, честно говоря, не очень поддерживаю уход  беседы в иную сторону. 

ОльгаВл, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  :bye:

Долго я читала,  Оля,  твою тему в " кустах ".  Во многом согласна,  каждое мнение имеет место быть.  Но я не об этом сейчас. 

В этом году я тоже не буду участвовать,  но не из- за обид,  и не в " знак протеста ":D, а банально из за того что особо и показать нечего.  Вроде бы целый год не бездельничаю и вышито много,  но оформлено очень мало и это далеко не самые мои любимые работы.  

Сейчас погрузилась с головой в свой процесс Эстэ,  как же он мне нравится несмотря ни на что.  И пусть многоцветкам многие говорят фу, они намного интереснее  чем другие производители. 

А по поводу качества фотографий могу привести свой пример - рядом по голосом  с моей иконой от Теи была работа намного интереснее и сложнее, тоже икона.  Но, извините,  фотография была неудачная - влезли в кадр и стены,  и потолок,  и диван. Если бы всей этой окружающей действительности не было,  та работа заняла бы 1 место.  

Так что,  много факторов могут сыграть роль.......

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, огромное спасибо! Очень хотелось бы, если будет продолжение разговора, остановиться именно на этом. 

Можно начать по второму кругу. Каковы критерии отбора работ?

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но дело тут даже не в обидах

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

мне за них банально обидно

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

вот висит Руно, тоже классические картины, которые переведены в крестик, и вот Эстэ...

А потом Вам будет обидно, что Цветы от Золотого руна получили медальку, а такие же Цветы от Эстэ - нет, потому что среди всех "дзен", многоцветок и т.п. будет только 1 медалька и досталась она какой-то другой работе.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Можно начать по второму кругу. Каковы критерии отбора работ?

Я ничего не предлагаю начать сначала. Все высказались, информация получена, дискуссия окончена. Но сыпятся отдельные комментарии совсем о других аспектах конкурса, которые лично мне совсем не хочется поддерживать в моей личной теме. :)

Критерии отбора работ меня лично устраивали и устраивают, за исключением того, что я бы предложила выделить в отдельную категорию многоцветки Эстэ, ГК, Хаед. Об остальном "дзене" Анна-монстрочка дала информацию, и я признаю, что в этом ошибалась.

АриЯ и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Эстэ, ГК, Хаед

И тут я опять спрошу в чем отличие от той же Химеры? С какого количества цветов работа имеет право называться многоцветкой?

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

В этом году я тоже не буду участвовать,  но не из- за обид,  и не в " знак протеста ":D, а банально из за того что особо и показать нечего.  В

Наташа, очень жаль! Здесь столько говорится о том, что важна на победа, а участие. Может быть, именно твоя работа (которую ты не очень любишь) вдохновит кого-то на собственный "подвиг". :) Я, конечно, восхищаюсь твоей работоспособностью в вышивке Эстэ (это правдейшая правда, особенно когда увидела ее живьем), но сама-то люблю традиционную вышивку. Жаль, что "от тебя" мы в этом году ничего не увидим. :l_sunny:А какие цветоооооооочки у тебя есть! :)

АриЯ и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Но сыпятся отдельные комментарии совсем о других аспектах конкурса, которые лично мне совсем не хочется поддерживать в моей личной тем

Знала бы,  не стала тратить время на своё мнение :parting:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

И тут я опять спрошу в чем отличие от той же Химеры? С какого количества цветов работа имеет право называться многоцветкой?

Я думаю, есть разница в вышивке в 200 цветов и в 50. И в качестве работы "на выходе". Но это лишь мое мнение.

Вас я поняла, и думаю, что больше мы уже ничего не "выжмем" из этой беседы. Предлагаю мирно завершить. :)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

И в качестве работы "на выходе".

О-о-о, ну это отдельная тема. Так ли уж тот же Хаед всегда дает какой-то невообразимо-прекрасный результат?

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Предлагаю мирно завершить.

Если Вы готовы закрыть Вашу тему на некоторое время - то завершим. В противном случае вновь и вновь появляющиеся ответы заставляют меня отвлекаться от текущих дел и давать какие-то комментарии.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в