Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У нас есть друг, у которого в семье тоже делали с маслом, так вот на общих встречах мы всегда с ним готовили такую редисочку и дружно вдвоем съедали всю тарелку!)))

С солью-да, тоже люблю!

apanjul, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я кружочками режу, солю и и немного растительного масла. И с черным хлебом). Мммм.... полон рот слюней уже)))

makalicha1970, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

не надо про редисочку....  как представлю- серый хлебушек, редисочка, кефирчик... вкуснотища! а до редисочки....

получается замечательно. бордир просто восхищает  множеством  элементов. и при некоторой условности изображения все понятно  и приятно нарисовано.

очаровательн

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

На шляпе, явно, сетка намотана вроде накомарника.

Так это... Мама моя была страшной поклонницей тихой охоты, и у нее была такая шляпа с накомарником, чтобы в лес ходить в самый разгар комаров. 

ОльгаТольна, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Люблю редиску разрезать пополам, на каждую половинку намазать сливочное масло и чуть присолить. Божественно!)))

Ника, у меня переворот в сознании. Жду редиску, чтоб попробовать со сливочным маслом)))

antipochka, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Ника, у меня переворот в сознании. Жду редиску, чтоб попробовать со сливочным маслом)))

Только небольшой кусочек надо класть,  на кончике ножа, тонким слоем.

Рецепт из детства моего папы, древний, одним словом)))

apanjul, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Только небольшой кусочек надо класть,  на кончике ножа, тонким слоем.

Я даже не представляю как по редиске масло мазать, ему ж держаться не за что:rolleyes:

makalicha1970, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, pepita сказал(а):

Я даже не представляю как по редиске масло мазать, ему ж держаться не за что:rolleyes:

Нормально держится: тонкий кусочек снимаешь с масла, как стружку, и кладешь сверху редиски)))

pepita, antipochka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля!!! как же мне нравятся все эти мелкие вышитые подробности!!!:wink: Жду продолжения!

И теперь вместе с Оксаной тоже жду редиску. чтобы с маслицем навернуть:mosking:

makalicha1970, pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, antipochka сказал(а):

теперь вместе с Оксаной тоже жду редиску. чтобы с маслицем навернуть:mosking:

Устроим редисочную вечеринку:drinks:

makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

я только ЗА! ты же знаешь!!!

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, pepita сказал(а):

3 минуты назад, antipochka сказал(а):

я только ЗА! ты же знаешь!!!

Чтобы вы понимали, как это выглядит и не слишком задумывались о красоте!)))CA272DA3-80AF-4FDF-B905-6F3148B3606E.thumb.jpeg.5f1e91c60aa8a12189d6637e93319925.jpeg Никаких шпажек, они нафик не нужны!

irina4221, pepita, antipochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Чтобы вы понимали, как это выглядит и не слишком задумывались о красоте!)))CA272DA3-80AF-4FDF-B905-6F3148B3606E.thumb.jpeg.5f1e91c60aa8a12189d6637e93319925.jpeg Никаких шпажек, они нафик не нужны!

Шпажки как раз для красоты )

olnikva, makalicha1970 и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, как классно на вышивальном форуме потрепаться о редисочных "десертах"! :) А главное, как оживилась тема-то!   Щас посчитаю за сегодня:  apanjul, Гало4ка, lenning, pepita, makalicha1970, antipochka - шесть человек с аппетитнейшими сообщениями! Вот что значит начать болтать о хлебе насущном, о нашем, девичьем! :) Да и весны все ждут.

Сегодня редиска - королева дня! :king:

Можно, конечно, и не ждать весны. У нас в супермаркете сейчас продается израильская редиска. По виду такая же, но по вкусу не сравнить с той, которая с маминой грядки в урочное время. :)

Кстати, "кефирный" вариант мы с семейством тоже очень даже потребляем. У нас такой весенне-летний супчик, когда вроде и поесть надо, но из-за жары ничего не хочется. В кефир кидаются все овощи и трава "с грядки", которые есть в доме, можно добавить картошки и  вареной колбасы. В общем, "окрошка" из всего что есть. Редиска и свежий огурец там - основные компоненты.

Ксен40, musya, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Можно, конечно, и не ждать весны. У нас в супермаркете сейчас продается израильская редиска. По виду такая же, 

Не годится, Оля, мы ж не любоваться ею собираемся :lol: так что ждём весны

19 минут назад, olnikva сказал(а):

общем, "окрошка" из всего что есть. Редиска и свежий огурец там - основные компоненты.

А разве это и не есть окрошка? Насколько я знаю, бывает окрошка на квасе, а бывает на кефире. Знания у меня теоретические, не моё блюдо .

irina4221, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, pepita сказал(а):

Не годится, Оля, мы ж не любоваться ею собираемся :lol: так что ждём весны

Не, ну за неимением лучшего, и эта сойдет. Я покупаю иногда, чищу, мою и водружаю в "тазик" на кухонный стол. Вместо конфет. :) Грызем как яблоки, никаких салатов.  :)

15 минут назад, pepita сказал(а):

А разве это и не есть окрошка?

Насколько я помню, на кефире - болгарский суп тар-тар. Только вот, подозреваю, что набор продуктов у них несколько отличается от моего варианта. :)

apanjul, makalicha1970, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал(а):

Так это... Мама моя была страшной поклонницей тихой охоты, и у нее была такая шляпа с накомарником, чтобы в лес ходить в самый разгар комаров. 

Точно! Отличный костюмчик!

А вот нет грибов на моей замечательной картинке! Может, еще о грибах поговорить? Я тоже когда-то была страстным фанатом.

Наталья2013, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я люблю кефирный суп! Мы его впервые пробовали в Прибалтике, году в 78... кладем огурцы, помидоры, , редиску ( хе-хе), вареную колбасу и много зелени, солим и заливаем кефиром. 

Муж не ест, не понимает кайфа, а мы с дочкой и мамой обожаем!)))

Наталья2013, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

кладем огурцы, помидоры, , редиску ( хе-хе), вареную колбасу и много зелени, солим и заливаем кефиром. 

да, да, да!!! Я еще туда яйцо вареное иногда кидаю для сытости. И чеснок, чуть-чуть (если потом не надо идти в люди). :)

Мы тоже с дочкой наворачиваем. А еще иногда делаем холодный свекольник. То же самое, но без помидоров и на свекольном отваре.

pepita, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

и на свекольном отваре.

А как отвар делать? Никогда свекольник не готовила.

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А как отвар делать? Никогда свекольник не готовила.

О, это супчик моего детства. Бабушка готовила.

Свеклу отвариваешь до готовности. Чистишь, натираешь на крупной терке и заливаешь кипятком. Добавляешь соль-уксус. Дозировка - по вкусу. Вот тебе и отвар. Надо остудить. А дальше кидаешь туда всё, что вы любите. Редиска, правда, туда не очень подходит, забыла сказать. :) И все это со сметанкой очень хорошо и быстро заканчивается. :)

Отвар этот (пустой) может несколько дней стоять. Мы обычно варим сразу большую кастрюлю, литров 5. Наш любимый дачный суп. :)

Точно так же бабуля моя делала холодный щавелевый. Я только будучи уже взрослой узнала, что в других семьях щавелевый суп едят горячим.

adina, Наталья2013, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, Оль, а вот в каких пропорциях это все? Большая свекла, например-сколько потом кипятку в нее лить? 

Я бы попробовала летом приготовить! 

А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно!

pepita, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А щавелевый мы только горячим едим, с молодой крапивой и щавелем, и яйцо вареное обязательно!

Самый вкусный летний суп 

А вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю :dw:, а с квасом - самое то! 

pepita, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю :dw:, а вот с квасом - самое то! 

Эти два вкуса не сравнить, это точно))) 

Попробуй летом маленькую порцию приготовить, вдруг понравится?)

Наталья2013, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

А вот как овощи, зелень и колбасу с кефиром - даже не представляю :dw:, а с квасом - самое то! 

Наташ, просто надо один раз попробовать. :) Представь себе, что в обычный суп с овощами (щи, борщ) добавлена сметана. Ты ведь со сметаной точно будешь есть? :)

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы делаем чудесный щавелевый холодный отварчик, и кидаем туда то же самое, плюс куча зелени, плюс свежий огурец, можно и редиску туда же. Горячий правда тоже теперь делаем. Но я не люблю.

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Так, Оль, а вот в каких пропорциях это все? Большая свекла, например-сколько потом кипятку в нее лить? 

Ника, всё на глаз и на вкус. Более или менее концентрированный, как больше нравится. Мы делаем концентрированный, а потом кому не нравится, всегда водичкой можно разбавить. Уксус обязательно, а то цвет потеряется. Тоже кому как, кислое не все уважают.

Приблизительно у нас 5-литровая кастрюля отвара на 3-4 свеклы среднего размера.

irina4221, apanjul, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в