29 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Относительно Гавани скажу, что не зря я так хотела ее переделать. Оля, не зря. Разница даже на фото видна. Отлично получилось. Петух тоже классный! Знаешь, поймала себя на мысли, что ему бы вышитую рамку в дизайн добавить, как в рынке. lenning, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Мне тоже видна разница в Гавани)). Вроде бы да, ничего кардинально не изменилось, но цвет основы поменял настроение. Мне очень понравилось! Про оформление петуха если говорить... Прости, Оль, не смогу быть такой же восторженной, как с гаванью). olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Оля, про Гавань соглашусь, не зря ты хотела переделать, разницу видно и на фото. Обе работы хороши, прям очень-очень! Хорошо, что Петушок чразу нашел свое место. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, Океан сказал(а): подбор багета у тебя всегда идеальный. Лариса, спасибо большое! Ой, как приятно. 1 час назад, pepita сказал(а): Петух тоже классный! Знаешь, поймала себя на мысли, что ему бы вышитую рамку в дизайн добавить, как в рынке. Оксан, это уже будет совсем другая картина. Помнишь, я вчера давала ссылку на курятник? Он в такой же раме. А мне этот петух как раз и нравится тем, что он вроде простой, а вроде и не очень. 17 минут назад, lenning сказал(а): Про оформление петуха если говорить... Прости, Оль, не смогу быть такой же восторженной, как с гаванью). Ой, Лен, вот на такое вообще никогда не обижаюсь. Напротив, люблю разные мнения. Никто не обязан мыслить как я и любить то же, что и я. Я и сама редко когда бываю со всеми согласная. Но должна сказать, что у Гавани более выигрышная основа. Там лён, а у петуха - линда. Цвет одинаковый, а смотрятся совсем по-разному. Не помню, рассказывала я здесь или нет. Если что, повторюсь. Поскольку в багетку я их отнесла вместе, то мы с Ириной "поиграли" с подложкой на обеих работах. И вот оказалось, что то, что отлично для льна, совсем не подходит для линды. Белая подложка "убила" фактурный лён, но украсила линду. И напротив, подложка цвета крафт-бумаги изуродовала линду, а вот для льна оказалась тем, что надо. 1 час назад, antipochka сказал(а): просто супер! и сделанное и переделанное! 1 час назад, pepita сказал(а): Разница даже на фото видна. Отлично получилось. 23 минуты назад, PrimaN сказал(а): Оля, про Гавань соглашусь, не зря ты хотела переделать, разницу видно и на фото. Спасибо большое, девочки! Мне казалось, что фото совсем не показательно. Хорошо, что заметно. lenning, antipochka, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ой, Лен, вот на такое вообще никогда не обижаюсь. Напротив, люблю разные мнения. Никто не обязан мыслить как я и любить то же, что и я. Я и сама редко когда бываю со всеми согласная. Я так и думала)). То, что в петухе белая подложка, мне нормально. Мне сам багет не подходит. Вернее, по фактуре - прям в точку, но белый цвет багета петуха "потерял". Он скучный и невыразительный стал. Вот казалось бы нейтральный цвет, а смог). Мне кажется ему такой же ободранный багет, но в цвете рыжего дерева подошел бы лучше, он бы главного героя выделил, сделал ярче. И как по мне - слишком много места оставлено для воздуха, наверно Оксане поэтому захотелось добавить вышитую рамку вокруг петуха)). Нет, мне кажется вышитая рамка сделает картину совершенно другой, я бы просто уменьшила расстояние до багета со всех сторон. ОльгаТольна, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Оля, я редко пишу, ты уж прости. Но не сказать, что разницу в Гавани видно отлично, я не могла. Действительно видно и действительно так намного интереснее. Теперь задумка очевидна и она совершенна! Петух классный! Люблю такой стиль оформления и такой багет) ПС: и ООЕ, кажется, тоже люблю)) Хоть один только и вышила, но впечатления отчасти схожи с твоими: просто, но насколько же выразительно! И хоть дачно-огородная тема не мое совсем, но с удовольствием наблюдаю, как оно у тебя шьется и как оно здорово сделано) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): , но белый цвет багета петуха "потерял". Он скучный и невыразительный стал. Вот казалось бы нейтральный цвет, а смог). Мне кажется ему такой же ободранный багет, но в цвете рыжего дерева подошел бы лучше, он бы главного героя выделил, сделал ярче. И как по мне - слишком много места оставлено для воздуха, наверно Оксане поэтому захотелось добавить вышитую рамку вокруг петуха)). Нет, мне кажется вышитая рамка сделает картину совершенно другой, я бы просто уменьшила расстояние до багета со всех сторон. Ну что, Лен, мне ответить. Каждый видит по-своему. Просто расскажу свое видение. По мне-так любой контрастный багет зажмет петуха в решётку, а если сжать пространство, то бедняга попадет в капкан, вроде того. как когда волк из "Ну погоди" на комбайне потрудился. Насчет рыжего багета, так его у меня не могло быть никогда по двум причинам: во-первых он не подходит к картине, ни с чем не гармонирует, а во-вторых, я вообще (для себя) не люблю рыжие багеты. Да и главный герой бы потерялся навсегда. А еще у меня клаустрофобия, и любое отсутствие пространства вызывает у меня отвращение, а иногда и ужас. Всегда стараюсь дать воздуха своим работам. 3 часа назад, lenning сказал(а): Он скучный и невыразительный стал. Вот удивлю тебя. Но нам с ребенком - НЕ скучно, и очень выразительно. Именно то, что мы хотели, и именно такого представляли еще в процессе вышивки, когда обсуждали с ней оформление. В общем, хорошо, что мы все разные, и что у каждого есть свое мнение и свое видение мира. А если бы мы все его видели одинаково, то нас нельзя было бы различить. Ура, и да здравствует хорошее и разное! Кстати, (это я, Лен, уже о другом, не к тебе совсем. не подумай, просто давно хотела рассказать). На страничке ВК "Багет-идеи" мою картинку с Гаванью довольно прилично раскритиковали именно за наличие воздуха между рамой и рисунком. Ирина даже спрашивала меня, не удалить ли комментарии или фотографии. Но я отказалась. Пусть будет и такое мнение. И я даже бы поняла, если бы критикующие написали, что это неправильно "по их личному мнению", а не просто "это не правильно, а НУЖНО по-другому". Все-таки, надо признать, что это наше ЛИЧНОЕ мнение, а правильного - не существует. 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Действительно видно и действительно так намного интереснее. Теперь задумка очевидна и она совершенна! Оля, спасибо большое! Еще одно мнение "за". Очень приятно. 3 часа назад, OlkaY сказал(а): И хоть дачно-огородная тема не мое совсем, но с удовольствием наблюдаю, как оно у тебя шьется и как оно здорово сделано) Дык нормально это. Я тоже не всё буду шить, а вот посмотреть, как это получается у других, бывает очень интересно. makalicha1970, lenning, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Оля, мне очень понравились и Гавань, и петух. И работы, и оформление! Глядя на гавань, я так сразу ощущаю запах моря, чувствую брызги волн. Несколько раз возвращалась к просмотру, как время на работе позволяло. Замечательные работы. И с петухом вроде бы простой сюжет, а глаз оторвать не могу. Замечательные работы! Ксен40, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 9 часов назад, olnikva сказал(а): Ну что, Лен, мне ответить. Каждый видит по-своему. Просто расскажу свое видение. Да, Оль, именно свое видение я и описывала. Причем свое оформление твоего петуха))). Это было все же некорректно с моей стороны, тем более не перед оформлением, а после. Увы, опять моя импульсивность. Я потом спохватилась, но удалить уже не успела, времени мало дают на раздумья))). 9 часов назад, olnikva сказал(а): Именно то, что мы хотели, и именно такого представляли еще в процессе вышивки, когда обсуждали с ней оформление. Хорошо тебе, у тебя есть заинтересованный советчик. Я все время одна в этом вопросе, только помощь от приемщицы. 9 часов назад, olnikva сказал(а): В общем, хорошо, что мы все разные, и что у каждого есть свое мнение и свое видение мира. Да, это аксиома)) 9 часов назад, olnikva сказал(а): А если бы мы все его видели одинаково, то нас нельзя было бы различить. Ура, и да здравствует хорошее и разное! Я люблю сравнивать оформления одинаковых сюжетов, ведь в галерее многие дизайны популярны очень. И тем не менее, оформление редко когда полностью копируется. И да, это хорошо, это индивидуально. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Кстати, (это я, Лен, уже о другом, не к тебе совсем. не подумай, просто давно хотела рассказать). На страничке ВК "Багет-идеи" мою картинку с Гаванью довольно прилично раскритиковали именно за наличие воздуха между рамой и рисунком. Ирина даже спрашивала меня, не удалить ли комментарии или фотографии. Но я отказалась. Пусть будет и такое мнение. И я даже бы поняла, если бы критикующие написали, что это неправильно "по их личному мнению", а не просто "это не правильно, а НУЖНО по-другому". Все-таки, надо признать, что это наше ЛИЧНОЕ мнение, а правильного - не существует. Да? А я даже не знала, что на сайте багетки пишут комментарии, вот темнота. Я состою в ВК в группе своей багетки, но и только, не помню когда и заходила туда. tashu02, makalicha1970, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Хорошо тебе, у тебя есть заинтересованный советчик. Я все время одна в этом вопросе, Заинтересованного точно нет. Я тоже одна. Просто петуха дочь выбирала сама. И это был, наверное, второй раз за всю мою вышивальную жизнь, когда она что-то выбрала и попросила вышить. А вообще она равнодушна совсем. Относится с пониманием, но без "ахов". Если спрошу ее мнения - не откажет. Она - мой лучший советчик в том, чего НЕ надо шить и покупать. 1 час назад, lenning сказал(а): Да? А я даже не знала, что на сайте багетки пишут комментарии, вот темнота. Я состою в ВК в группе своей багетки, но и только, не помню когда и заходила туда. Лен, ну ведь к каждой фотографии можно написать комментарий. Вот и пишут. Ирина выложила мои морские дизайны, все вместе, а два из них - "с воздухом". Так две дамочки прям взорвались: неправильно это, выступы оставлять, так и пишут, что НУЖНО по-другому! Прям, БЕДА, пишут... Я бы и не увидела, но мне девочки сказали. Я в ВК по группам не хожу, ничего и никого не ищу. tashu02, ОльгаВл, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Я все время одна в этом вопросе, только помощь от приемщицы. 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Заинтересованного точно нет. Я тоже одна Девочки, вас это напрягает? Посмотрите на это с другой стороны. Если у тебя и у советчика (не приемщицы, она не в счёт) взгляд на оформление окажется разным, и каждый считает, что его вариант лучший. Лишние муки выбора. apanjul, lenning, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): Девочки, вас это напрягает? П Оксана, нет, меня совсем не напрягает. Просто Лена задала вопрос. Разные люди, разные увлечения. Наверное, меня бы больше напрягло, если бы мое дитя 22-х (скоро 23) лет от роду вдруг засела дома с пяльцами. А так, всё нормально: у нее бурная активная жизнь, не до вышивки. Спасибо, что иногда бросает мудрый дочерний совет доброй маме. lenning, Наталья2013, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Наверное, меня бы больше напрягло, если бы мое дитя 22-х (скоро 23) лет от роду вдруг засела дома с пяльцами. А так, всё нормально Так многие молодые девушки вышивают. Что тут такого. olnikva, apanjul и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Ой, я тоже всегда сама решаю, как мне оформить. Про сюжет могу советоваться с мужем ( с дочкой нет), а про оформление мы никогда с ним не разговариваем, тут я сама-сама и советчики мне совсем не нужны. Правда, в последний мой заход приемщица была молодец и хорошо мне все подобрала, потому что я сама вообще не представляла, чего хочу и как это должно выглядеть. Наталья2013, tashu02, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 18 минут назад, pepita сказал(а): Так многие молодые девушки вышивают. Что тут такого. Объективно - ничего плохого. У меня в молодости был период, когда вышивала. Но всё это было урывками. А потом был огромный перерыв, потому что находились более важные (в т.ч. для молодой девушки) дела. А субъективно - лично мне кажется, что у молодежи много других, более важных дел, которые надо успеть сделать, насладиться ими, пока молоды. Сделать задел на будущее. Хорошо, если уметь все совмещать. Но вот у моей точно нет свободного времени на такие вещи. И мне очень нравится тот бешеный ритм, в котором она живет. Правда, в прошлом году она подвиглась на создание румбокса, но мусолила его почти год. Изредка, по вечерам. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, я тоже всегда сама решаю, как мне оформить. И я сама. Но вот с петухом у нас получилось полное единодушие. tashu02, almmatea, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 30.01.2020 в 07:28, musya сказал(а): Глядя на гавань, я так сразу ощущаю запах моря, чувствую брызги волн. Несколько раз возвращалась к просмотру, как время на работе позволяло. Лена, вчера "затерялось" твое письмо на предыдущей странице, и я забыла ответить, Вообще, наверное, тем, кто живет у моря, картинка с Гаванью ближе. Мне кажется, что ты ее видишь и чувствуешь лучше, чем я. Но у меня к ней какое-то чувство сопричастности, не знаю почему. Я ведь подобный "пейзаж" могу видеть только раз в несколько лет, когда выбираюсь к морю. Но вот смотрю на него, и как будто уже видно где-то вдалеке "корабь", и всё романтическое, что прочитала в лит-ре, либо видела когда-то сама, как-то возникает в душе. Я вроде давно уже не романтик, но эта картинка (ведь совсем простая), почему-то увлекает куда-то очень глубоко. apanjul, pepita, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 34 минуты назад, olnikva сказал(а): Я вроде давно уже не романтик, но эта картинка (ведь совсем простая), почему-то увлекает куда-то очень глубоко. А мне кажется, что я до сих пор романтик-романтик. И без моря, его запаха, вида прямо тоскую. У нас море и с территории дома видно, и пока на работу-с работы еду вижу. И всегда им любуюсь, как будто вижу в первый раз. Но это издали, а всегда хочется побыть или рядом, или прямо в нем (сейчас это лодка, а не так давно был катер и можно было все выходные не выходить на берег. А какой это был релакс - поспать днем в каюте, где прохладно даже в жару, а потом повышивать ....). Даже сейчас, зимой очень хочу съездить на берег. У нас есть места, где море не замерзает. Вот там красота даже зимой. Если получится, обязательно фотки сделаю и покажу. olnikva, PrimaN, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 31.01.2020 в 12:15, musya сказал(а): Даже сейчас, зимой очень хочу съездить на берег. У нас есть места, где море не замерзает. Вот там красота даже зимой. Если получится, обязательно фотки сделаю и покажу. Лен, а сделай, если будет возможность! Порадуй нас, сухопутных! musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Всем добрый день! Я закончила свой "Рынок", зеленим гаечку. Было (не в гайку): Стало (в гайку): И трогательные детали с метелками, капустами и морковками: Очень довольна этой работой, прекрасная разработка, прекрасное настроение "до", "во время" и "после". Egelia, Lenara, Ксен40 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, какая прелесть все эти мелкие детали! Классная работа получилась! А твоё настроение просто чувствовалось в каждом сообщении! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, поздравляю. Я почему-то все время думала, что центральная часть зашивается полностью. Но тут, оказывается, и одежда девочек, и капуста, да и многое другое вышиты частично. А в этом ведь есть свой шарм: работа получилась более воздушной. Что теперь у тебя в планах? Хотелось бы опять чего-то необычного. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 ох, какая работа! прямо иллюстрация из книжки! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, замечательный результат, мои поздравления! Очень нравятся оттенки ниток, эдакая цветотерапия во время зимы. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, с завершением! С удовольствием рассмотрела все детали. Дизайн такой летний, светлый, спокойный. Очень надеюсь, что уж этот рынок ты не положишь в рулончик! ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, очень красиво получилось! Эффект интересный за счет частичной вышивки! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение