Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

Относительно Гавани скажу, что не зря я так хотела ее переделать. 

Оля, не зря. Разница даже на фото видна. Отлично получилось.

Петух тоже классный! Знаешь, поймала себя на мысли, что ему бы вышитую  рамку в дизайн добавить, как в рынке. 

lenning, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже видна разница в Гавани)). Вроде бы да, ничего кардинально не изменилось, но цвет основы поменял настроение. Мне очень понравилось!

Про оформление петуха если говорить... Прости, Оль, не смогу быть такой же восторженной, как с гаванью).

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, про Гавань соглашусь, не зря ты хотела переделать, разницу видно и на фото.

Обе работы хороши, прям очень-очень! Хорошо, что Петушок чразу нашел свое место.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

подбор багета у тебя всегда идеальный.

Лариса, спасибо большое! Ой, как приятно. :) 

1 час назад, pepita сказал(а):

Петух тоже классный! Знаешь, поймала себя на мысли, что ему бы вышитую  рамку в дизайн добавить, как в рынке. 

Оксан, это уже будет совсем другая картина. Помнишь, я вчера давала ссылку на курятник? Он в такой же раме. А мне этот  петух как раз и нравится тем, что он вроде простой, а вроде и не очень. :)

17 минут назад, lenning сказал(а):

Про оформление петуха если говорить... Прости, Оль, не смогу быть такой же восторженной, как с гаванью).

Ой, Лен, вот на такое вообще никогда не обижаюсь. Напротив, люблю разные мнения. Никто не обязан мыслить как я и любить то же, что и я. :) Я и сама редко когда бываю со всеми согласная. :) 

Но должна сказать, что у Гавани более выигрышная основа. Там лён, а у петуха - линда. Цвет одинаковый, а смотрятся совсем по-разному. Не помню, рассказывала я здесь или нет. Если что, повторюсь. Поскольку в багетку я их отнесла вместе, то мы с Ириной "поиграли" с подложкой на обеих работах. И вот оказалось, что то, что отлично для льна, совсем не подходит для линды. Белая подложка "убила" фактурный лён, но украсила линду. И напротив, подложка цвета крафт-бумаги изуродовала линду, а вот для льна оказалась тем, что надо.

1 час назад, antipochka сказал(а):

просто супер! и сделанное и переделанное!

1 час назад, pepita сказал(а):

Разница даже на фото видна. Отлично получилось.

23 минуты назад, PrimaN сказал(а):

Оля, про Гавань соглашусь, не зря ты хотела переделать, разницу видно и на фото.

Спасибо большое, девочки! Мне казалось, что фото совсем не показательно. Хорошо, что заметно. :l_sunny:

apanjul, musya, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, Лен, вот на такое вообще никогда не обижаюсь. Напротив, люблю разные мнения. Никто не обязан мыслить как я и любить то же, что и я. :) Я и сама редко когда бываю со всеми согласная. :) 

Я так и думала)). 

То, что в петухе белая подложка, мне нормально. Мне сам багет не подходит. Вернее, по фактуре - прям в точку, но белый цвет багета петуха "потерял". Он скучный и невыразительный стал. Вот казалось бы нейтральный цвет, а смог). Мне кажется ему такой же ободранный багет, но в цвете рыжего дерева подошел бы лучше, он бы главного героя выделил, сделал ярче. И как по мне - слишком много места оставлено для воздуха, наверно Оксане поэтому захотелось добавить вышитую рамку вокруг петуха)). Нет, мне кажется вышитая рамка сделает картину совершенно другой, я бы просто уменьшила расстояние до багета со всех сторон.

olnikva, ОльгаТольна и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  я редко пишу,  ты уж прости. Но не сказать,  что разницу в Гавани видно отлично,  я не могла. Действительно видно и действительно так намного интереснее. Теперь задумка очевидна и она совершенна! 

Петух классный! Люблю такой стиль оформления и такой багет)

ПС: и ООЕ,  кажется,  тоже люблю)) Хоть один только и вышила,  но впечатления отчасти схожи с твоими: просто,  но насколько же выразительно! И хоть дачно-огородная тема не мое совсем,  но с удовольствием наблюдаю,  как оно у тебя шьется и как оно здорово сделано)

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

, но белый цвет багета петуха "потерял". Он скучный и невыразительный стал. Вот казалось бы нейтральный цвет, а смог). Мне кажется ему такой же ободранный багет, но в цвете рыжего дерева подошел бы лучше, он бы главного героя выделил, сделал ярче. И как по мне - слишком много места оставлено для воздуха, наверно Оксане поэтому захотелось добавить вышитую рамку вокруг петуха)). Нет, мне кажется вышитая рамка сделает картину совершенно другой, я бы просто уменьшила расстояние до багета со всех сторон.

Ну что, Лен, мне ответить. Каждый видит по-своему. Просто расскажу свое видение. :) По мне-так любой контрастный багет зажмет петуха в решётку, а если сжать пространство, то бедняга попадет в капкан, вроде того. как когда волк из "Ну погоди" на комбайне потрудился.  :)

1527265758_2.thumb.JPG.1005a6a0b43eba9f96b59399ce921a9b.JPG

Насчет рыжего багета, так его у меня не могло быть никогда по двум причинам: во-первых он не подходит к картине, ни с чем не гармонирует, а во-вторых, я вообще (для себя) не люблю рыжие багеты. :) Да и главный герой бы потерялся навсегда.

А еще у меня клаустрофобия, и любое отсутствие пространства вызывает у меня отвращение, а иногда и ужас. Всегда стараюсь дать воздуха своим работам.

3 часа назад, lenning сказал(а):

Он скучный и невыразительный стал.

Вот удивлю тебя. Но нам с ребенком - НЕ скучно, и очень выразительно. Именно то, что мы хотели, и именно такого представляли еще в процессе вышивки, когда обсуждали с ней оформление. :l_sunny:

В общем, хорошо, что мы все разные, и что у каждого есть свое мнение и свое видение мира. А если бы мы все его видели одинаково, то нас нельзя было бы различить. Ура, и да здравствует хорошее и разное! :heart:

Кстати, (это я, Лен, уже о другом, не к тебе совсем. не подумай, просто давно хотела рассказать). На страничке ВК "Багет-идеи" мою картинку с Гаванью довольно прилично раскритиковали именно за наличие воздуха между рамой и рисунком. Ирина даже спрашивала меня, не удалить ли комментарии или фотографии. Но я отказалась. Пусть будет и такое мнение. И я даже бы поняла, если бы критикующие написали, что это неправильно "по их личному мнению", а не просто "это не правильно, а НУЖНО по-другому". :crazy: Все-таки, надо признать, что это наше ЛИЧНОЕ мнение, а правильного - не существует.

3 часа назад, OlkaY сказал(а):

Действительно видно и действительно так намного интереснее. Теперь задумка очевидна и она совершенна! 

Оля, спасибо большое! Еще одно мнение "за". Очень приятно.

3 часа назад, OlkaY сказал(а):

И хоть дачно-огородная тема не мое совсем,  но с удовольствием наблюдаю,  как оно у тебя шьется и как оно здорово сделано)

Дык нормально это. Я тоже не всё буду шить, а вот посмотреть, как это получается у других, бывает очень интересно.

makalicha1970, PrimaN, antipochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне очень понравились и Гавань, и петух. И работы, и оформление! Глядя на гавань, я так сразу ощущаю запах моря, чувствую брызги волн. Несколько раз возвращалась к просмотру, как время на работе позволяло.

Замечательные работы. И с петухом вроде бы простой сюжет, а глаз оторвать не могу. Замечательные работы! 

Ксен40, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Ну что, Лен, мне ответить. Каждый видит по-своему. Просто расскажу свое видение. :)

Да, Оль, именно свое видение я и описывала. Причем свое оформление твоего петуха))).

Это было все же некорректно с моей стороны, тем более не перед оформлением, а после. Увы, опять моя импульсивность. Я потом спохватилась, но удалить уже не успела, времени мало дают на раздумья))).

Именно то, что мы хотели, и именно такого представляли еще в процессе вышивки, когда обсуждали с ней оформление. :l_sunny:

Хорошо тебе, у тебя есть заинтересованный советчик. Я все время одна в этом вопросе, только помощь от приемщицы.

В общем, хорошо, что мы все разные, и что у каждого есть свое мнение и свое видение мира.

Да, это аксиома)) 

А если бы мы все его видели одинаково, то нас нельзя было бы различить. Ура, и да здравствует хорошее и разное! :heart:

Я  люблю сравнивать оформления одинаковых сюжетов, ведь в галерее многие дизайны популярны очень. И тем не менее, оформление редко когда полностью копируется. И да, это хорошо, это индивидуально.

Кстати, (это я, Лен, уже о другом, не к тебе совсем. не подумай, просто давно хотела рассказать). На страничке ВК "Багет-идеи" мою картинку с Гаванью довольно прилично раскритиковали именно за наличие воздуха между рамой и рисунком. Ирина даже спрашивала меня, не удалить ли комментарии или фотографии. Но я отказалась. Пусть будет и такое мнение. И я даже бы поняла, если бы критикующие написали, что это неправильно "по их личному мнению", а не просто "это не правильно, а НУЖНО по-другому". :crazy: Все-таки, надо признать, что это наше ЛИЧНОЕ мнение, а правильного - не существует.

Да? А я даже не знала, что на сайте багетки пишут комментарии, вот темнота. Я состою в ВК в группе своей багетки, но и только, не помню когда и заходила туда.

makalicha1970, tashu02, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Хорошо тебе, у тебя есть заинтересованный советчик. Я все время одна в этом вопросе,

Заинтересованного точно нет. :) Я тоже одна. Просто петуха дочь выбирала сама. И это был, наверное, второй раз за всю мою вышивальную жизнь, когда она что-то выбрала и попросила вышить. А вообще она равнодушна совсем. Относится с пониманием, но без "ахов". Если спрошу ее мнения - не откажет. Она - мой лучший советчик в том, чего НЕ надо шить и покупать.  :)

Да? А я даже не знала, что на сайте багетки пишут комментарии, вот темнота. Я состою в ВК в группе своей багетки, но и только, не помню когда и заходила туда.

Лен, ну ведь к каждой фотографии можно написать комментарий. Вот и пишут. :) Ирина выложила мои морские дизайны, все вместе, а два из них - "с воздухом". Так две дамочки прям взорвались: неправильно это, выступы оставлять, так и пишут, что НУЖНО по-другому! :) Прям, БЕДА, пишут... :)

Я бы и не увидела, но мне девочки сказали. Я в ВК по группам не хожу, ничего и никого не ищу.

irina4221, musya, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все время одна в этом вопросе, только помощь от приемщицы.

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Заинтересованного точно нет. :) Я тоже одна

Девочки, вас это напрягает? Посмотрите на это с другой стороны. Если у  тебя и у советчика (не приемщицы, она не в счёт) взгляд на оформление окажется разным, и каждый считает, что его вариант лучший. Лишние муки выбора. :nea:

antipochka, lenning, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Девочки, вас это напрягает? П

Оксана, нет, меня совсем не напрягает. Просто Лена задала вопрос. :)

Разные люди, разные увлечения. Наверное, меня бы больше напрягло, если бы мое дитя 22-х (скоро 23) лет от роду вдруг засела дома с пяльцами. А так, всё нормально: у нее бурная активная жизнь, не до вышивки. Спасибо, что иногда бросает мудрый дочерний совет доброй маме. :)

apanjul, Наталья2013, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Наверное, меня бы больше напрягло, если бы мое дитя 22-х (скоро 23) лет от роду вдруг засела дома с пяльцами. А так, всё нормально

Так многие молодые девушки вышивают. Что тут такого. 

Iharu, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я тоже всегда сама решаю, как мне оформить. 

Про сюжет могу советоваться с мужем ( с дочкой нет), а про оформление мы никогда с ним не разговариваем, тут я сама-сама и советчики мне совсем не нужны. Правда, в последний мой заход приемщица была молодец и хорошо мне все подобрала, потому что я сама вообще не представляла, чего хочу и как это должно выглядеть.

irina4221, Наталья2013, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, pepita сказал(а):

Так многие молодые девушки вышивают. Что тут такого. 

Объективно - ничего плохого. У меня в молодости был период, когда вышивала. Но всё это было урывками. А потом был огромный перерыв, потому что находились более важные (в т.ч. для молодой девушки) дела. :) А субъективно - лично мне кажется, что у молодежи много других, более важных дел, которые надо успеть сделать, насладиться ими, пока молоды. Сделать задел на будущее. Хорошо, если уметь все совмещать. Но вот у моей точно нет свободного времени на такие вещи. И мне очень нравится тот бешеный ритм, в котором она живет.

Правда, в прошлом году она подвиглась на создание румбокса, но мусолила его почти год. Изредка, по вечерам.

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, я тоже всегда сама решаю, как мне оформить. 

И я сама. Но вот с петухом у нас получилось полное единодушие.

Наталья2013, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2020 в 07:28, musya сказал(а):

Глядя на гавань, я так сразу ощущаю запах моря, чувствую брызги волн. Несколько раз возвращалась к просмотру, как время на работе позволяло.

Лена, вчера "затерялось" твое письмо на предыдущей странице, и я забыла ответить, Вообще, наверное, тем, кто живет у моря, картинка с Гаванью ближе. Мне кажется, что ты ее видишь и чувствуешь лучше, чем я. Но у меня к ней какое-то чувство сопричастности, не знаю почему. Я ведь подобный "пейзаж" могу видеть только раз в несколько лет, когда выбираюсь к морю. Но вот смотрю на него, и как будто уже видно где-то вдалеке "корабь", и всё романтическое, что прочитала в лит-ре, либо видела когда-то сама, как-то возникает в душе. Я вроде давно уже не романтик, но эта картинка (ведь совсем простая), почему-то увлекает куда-то очень глубоко.

apanjul, tashu02, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я вроде давно уже не романтик, но эта картинка (ведь совсем простая), почему-то увлекает куда-то очень глубоко.

А мне кажется, что я до сих пор романтик-романтик. И без моря, его запаха, вида прямо тоскую. У нас море и с территории дома видно, и пока на работу-с работы еду вижу. И всегда им любуюсь, как будто вижу в первый раз. Но это издали, а всегда хочется побыть или рядом, или прямо в нем (сейчас это лодка, а не так давно был катер и можно было все выходные не выходить на берег. А какой это был релакс - поспать днем в каюте, где прохладно даже в жару, а потом повышивать ....). Даже сейчас, зимой очень хочу съездить на берег. У нас есть места, где море не замерзает. Вот там красота даже зимой. Если получится, обязательно фотки сделаю и покажу.

apanjul, irina4221, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2020 в 12:15, musya сказал(а):

Даже сейчас, зимой очень хочу съездить на берег. У нас есть места, где море не замерзает. Вот там красота даже зимой. Если получится, обязательно фотки сделаю и покажу.

Лен, а сделай, если будет возможность! Порадуй нас, сухопутных! :)

musya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Я закончила свой "Рынок", зеленим гаечку.

Было (не в гайку): 1095216228_.thumb.JPG.26c2e8c809337868d75f8102da0bbb09.JPG  Стало (в гайку): 1335450943_20200208.thumb.jpg.d0dd9076633c668060fe497b76676a22.jpg

И трогательные детали с метелками, капустами и морковками: :)000DSC_0526.thumb.jpg.7136773513b6745ddb87d9700c5a54ba.jpg01000DSC_0526.thumb.jpg.afe4303a594199477384a9f2d85b6dc1.jpg0DSC_0526.thumb.jpg.0079994130b7429c9b3833c699669096.jpg

Очень довольна этой работой, прекрасная разработка, прекрасное настроение "до", "во время" и "после".

Гало4ка, PrimaN, Lenara и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая прелесть все эти мелкие детали! Классная работа получилась! А твоё настроение просто чувствовалось в каждом сообщении!

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю.

Я почему-то все время думала, что центральная часть зашивается полностью. Но тут, оказывается, и одежда девочек, и капуста, да и многое другое вышиты частично. А в этом ведь есть свой шарм: работа получилась более воздушной.

Что теперь у тебя в планах? Хотелось бы опять чего-то необычного.

Поделиться сообщением

ох, какая работа! прямо иллюстрация из книжки!

Поделиться сообщением

Оля, замечательный результат, мои поздравления! :preved:Очень нравятся оттенки ниток, эдакая цветотерапия во время зимы.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением! С удовольствием рассмотрела все детали. Дизайн такой летний, светлый, спокойный. Очень надеюсь, что уж этот рынок ты не положишь в рулончик! 

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво получилось!

Эффект интересный за счет частичной вышивки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в