9 февраля 2020 Оля, с завершением. Красивая работа, солнечная и позитивная. Даже немного жаль, что уже финиш. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Оля, поздравляю! Чудесная работа! Нежная, светлая и живая. Надеюсь, что ее завершение приблизит исполнение и другой мечты, с ней связанной. olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Оля, прими и мои поздравления! Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета. Представляю, какой был увлекательный процесс. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Оля, как здорово получилось! Какая легкость и воздушность! Какие свежие цвета! Балдею от деталек))) ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 09.02.2020 в 17:01, Океан сказал(а): Оля, поздравляю. Я почему-то все время думала, что центральная часть зашивается полностью. Но тут, оказывается, и одежда девочек, и капуста, да и многое другое вышиты частично. А в этом ведь есть свой шарм: работа получилась более воздушной. 09.02.2020 в 20:47, PrimaN сказал(а): Эффект интересный за счет частичной вышивки! Лариса, Наташа, спасибо! Да, частичная вышивка здесь необычайно уместна. Прямо кружевной дизайн, легкий, воздушный. Особенно цветная капуста меня подкупает (здесь тот же эффект, что и в предыдущей работе - в Петушке) - всего несколько зеленых одиночных крестиков на белой канве, обводка - и готов кочешок. 09.02.2020 в 17:01, Океан сказал(а): Что теперь у тебя в планах? Хотелось бы опять чего-то необычного. Угадала! Будет именно так. Пока не начинала еще, но все уже подготовлено. 09.02.2020 в 13:50, Lenara сказал(а): Оля, какая прелесть все эти мелкие детали! Классная работа получилась! А твоё настроение просто чувствовалось в каждом сообщении! Лена, ты права! Вот если бы всегда было такое классное настроение. Это тот случай, когда весь дизайн пошел "на ура". Очень позитивная работа. 09.02.2020 в 17:10, Гало4ка сказал(а): ох, какая работа! прямо иллюстрация из книжки! Оля, ну я бы сказала, что "из жизни". Такая динамика, такая вкуснота! musya, tashu02, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 09.02.2020 в 19:37, makalicha1970 сказал(а): Оля, замечательный результат, мои поздравления! Очень нравятся оттенки ниток, эдакая цветотерапия 23 часа назад, pepita сказал(а): Оля, с завершением. Красивая работа, солнечная и позитивная. Даже немного жаль, что уже финиш. Спасибо девочки! Да, вот вроде солнце здесь не нарисовано, но оно есть! А то, что закончилась быстро - даже хорошо. Не успела надоесть. Пока сделаю перерыв с ООЕ, и начну кое-что другое. 09.02.2020 в 20:17, ОлюшКа сказал(а): Дизайн такой летний, светлый, спокойный. Очень надеюсь, что уж этот рынок ты не положишь в рулончик! Оля, спасибо! Спешу успокоить! Нет, в рулончике он полежит совсем немного. Сейчас вышью еще один дизайн (он пойдет в подарок), и побегу оформлять их вместе. 14 часов назад, оленек74 сказал(а): Нежная, светлая и живая. Надеюсь, что ее завершение приблизит исполнение и другой мечты, с ней связанной. Спасибо, Оль! Я тоже на это надеюсь! 12 часов назад, musya сказал(а): Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета. 7 часов назад, apanjul сказал(а): Оля, как здорово получилось! Какая легкость и воздушность! Какие свежие цвета! Балдею от деталек))) Спасибо большое, девочки! А мне-то как интересно было! На обложке ничего не разобрать, в интернете картинка мелкая. Так что каждый элемент был сюрпризом. И рассматривать их можно долго. Но самая большая для меня радость, что всё это понравилось дочке, от нее комплимента дождаться нелегко: получено разрешение повесить на кухне. Дело за ремонтом. PrimaN, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Оля, прими и мои поздравления! Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета. Представляю, какой был увлекательный процесс. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Оля, с окончанием! Чудесная работа! Она и сама по себе вполне себе цельная, но это обрамление! Не буду оригинальной в восторгах - детальки превосходны!)) Шмели меня очень веселят)), такие бодренькие, упитанные. Вот уже сколько вышито для новой кухни, ремонту просто не остается выбора - только уже начаться наконец-то))) irina4221, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 ой всё!!!??? так быстро! очень-очень-очень классный дизайн, такое удовольствие разглядывать детальки Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 13 часов назад, lenning сказал(а): Вот уже сколько вышито для новой кухни, ремонту просто не остается выбора - Та чего ж много? Всего-то два дизайна. А место есть всего для одного. Сейчас домовенка панновского сняла (надоел за столько лет), петуха повесила. А куда вешать вторую, не представляю даже. 13 часов назад, lenning сказал(а): Не буду оригинальной в восторгах - детальки превосходны!)) Шмели меня очень веселят)), такие бодренькие, упитанные. Спасибо Лена. Да, масштаб насекомых подкачал. Но жирненькие пчелки мне тоже нравятся. Говоришь, шмели? 5 часов назад, antipochka сказал(а): ой всё!!!??? так быстро! очень-очень-очень классный дизайн, такое удовольствие разглядывать детальки Ана, спасибо! Да, получилось быстро, чуть меньше двух месяцев. Сама не ожидала. musya, apanjul, antipochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 8 часов назад, olnikva сказал(а): Та чего ж много? Всего-то два дизайна. Да? Мне казалось уже больше. Наверно, я туда еще Гавань отнесла, ты их одновременно оформила с петухом и там же шел разговор о ремонте)), вот я их там и запомнила скорее всего, что они оба для кухни. 8 часов назад, olnikva сказал(а): А место есть всего для одного. Вот это прям огромный минус нашего хобби, особенно остро это чувствуешь, когда картина подходит, а места ей нет. 8 часов назад, olnikva сказал(а): Сейчас домовенка панновского сняла (надоел за столько лет), петуха повесила. И домовенка жалко... Понимаю, что надоел, у самой такое бывало. Но домовенок.... он символичный)), его прям совсем жалко снимать. У меня тоже есть, правда в виде куколки небольшой, ничего особенного, но я его люблю, подружки институтские дарили много лет назад. Сейчас мы уж все разбежались, а куколка осталась. Я его на новую квартиру перевезла заботливо, в уголочке на кухне живет. Но такому гораздо проще место найти, он не картина))) 8 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо Лена. Да, масштаб насекомых подкачал. Но жирненькие пчелки мне тоже нравятся. Говоришь, шмели? Думаю, да)). Пчелки все же более фигуристые, у них нет времени набирать лишний вес)) makalicha1970, tashu02, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 12.02.2020 в 09:33, lenning сказал(а): Вот это прям огромный минус нашего хобби, особенно остро это чувствуешь, когда картина подходит, а места ей нет. 12.02.2020 в 09:33, lenning сказал(а): И домовенка жалко... Понимаю, что надоел, у самой такое бывало. Но домовенок.... он символичный)), его прям совсем жалко снимать У меня на кухне периодически идет смена экспозиции. Домовенка повесила вместо старенького РТОшного натюрморта, и не снимала с 2012 года. Иногда натюрморт возвращаю в пару к Домовенку. Он маленький, и умещается на той же стене. Хотя вместе совсем не смотрятся. Но на домовятах я завершила серию "обережных" работ, именно по этой причине. Начинаются дурные мысли от того, что вроде как символ снимаешь со стены. Я мысленно наплевала на символизм, сняла домовенка, повесила петуха, и думаю, что сделала правильно. Этих панновских "домовёнков" вышила все три штуки, один у меня, двух остальных подарила двоюродным сестрам. Но те два не кухонные, и чУдненько висят у сестер в уголке в прихожей: квартиры идентичные, углы удобные. Он там не мешает, и не сильно бросается в глаза. Вроде как они не собираются снимать, хотя я всегда говорю, что меня этим не обидеть, что и у самой полно картин "за шкафом". Ксен40, musya, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Оля, поздравляю с завершением яркого красочного Рынка olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Оля, добрый вечер! Тоже хочу присоединиться к поздравлениям и восторгам по поводу твоего последнего завершения! Очень интересный, необычный и красивый сюжет! Последние страницы читала, открыв рот Я, вроде бы, человек взрослый, а до сих пор столько открытий для себя делаю! Настоящим открытием для меня были окрошка на кефире и холодный щавелевый суп. До этого для меня самой необычной была окрошка на сыворотке от свойского молока. Видела такую, но сама не рискнула попробовать. И, конечно, приятно было почитать про то, что родом из детства: походы за грибами, ножички, тазики с окрошкой в деревне для большой семьи... musya, apanjul, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Оля, привет. Можно и я вклинюсь с небольшими размышлениями в твою тему ? Конечно из-за некоторого моего отсутствия на форуме я многое пропустила, но кое что уже прочла. Комментировать поздновато некоторые темы, но очень душевно почитала про окрошку и грибы, про нашу молодежь и их увлечения, про оформления в багетках и личные мнения каждого. Практически все, о чем вы говорили , мне близко и понятно. Тема выбора оформления всегда очень интересна и индивидуальна. Каждый сталкивается с этим выбором и он не всегда принимается всеми, что вполне нормально. Есть у нас такие знакомые вышивальщицы, которые по несколько раз переоформляют свои работы ... Твоя переоформленная Гавань мне нравится.... очень легко, просторно и спокойно, такая слегка прохладная и солоноватая гавань ! Петух трогательный и , как мне кажется, совсем не избитый сюжет. Начало отшива и петуха и рынка я пропустила, но так рада, что почти успела на завершение. Рынок у меня относится к категории вышивок, которые хочется рассматривать детально и постепенно ( не один разовый взгляд). Думаю, что это будет долгоиграющая Вышивка в вашем интерьере!!! что же ты будешь шить следующее? olnikva, irina4221, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 18.02.2020 в 22:56, ksen40 сказал(а): Я, вроде бы, человек взрослый, а до сих пор столько открытий для себя делаю! Оксана, привет! Жаль, что поздно присоединилась. А то, наверное, мы бы от тебя услышали и историю "про грибы", и пару полезных рецептиков. Впрочем, это никогда не поздно сделать. Спасибо за добрые слова в адрес моих последних свершений. Мне они так нравятся, что я эгоистично готова слышать все больше и больше хороших слов! Впрочем, как всегда, противоположные мнения тоже принимаются. 19.02.2020 в 11:47, tashu02 сказал(а): Оля, привет. Можно и я вклинюсь с небольшими размышлениями в твою тему Таня, как я рада, что ты снова в наших рядах! Надеюсь, что не исчезнешь опять? Спасибо за добрые слова, жалко, что ты не участвовала в нашей беседе! 19.02.2020 в 11:47, tashu02 сказал(а): Твоя переоформленная Гавань мне нравится.... очень легко, просторно и спокойно, такая слегка прохладная и солоноватая гавань Как красиво сказано! Я очень рада, что переоформила ее. Сразу же повесила (редкость для меня). Жаль только, что детали такие мелкие, надо их разглядывать близко. Подумаю, может перевешу пониже. 19.02.2020 в 11:47, tashu02 сказал(а): что же ты будешь шить следующее? Оооо.. Со следующим произошел казус. Все приготовила, нитки развесила на Пако, край обработала... Но возникла проблема. Пока я ее решала, вернулась в Гребцам (уже никто не помнит, что есть у меня такой давно не завершенный дизайн). Но с новой работой я, вроде, все решила, так что она будет. Потом покажу и дизайн, и проблемы. Но пока мне не лень шить "Завтрак гребцов", вплотную занялась ими. Живу с одной красной гайкой. makalicha1970, Ксен40, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 53 минуты назад, olnikva сказал(а): вернулась в Гребцам (уже никто не помнит, что есть у меня такой давно не завершенный дизайн). Но пока мне не лень шить "Завтрак гребцов", вплотную занялась ими. Живу с одной красной гайкой. Я помню! Даже недавно изучала твои красные гаечки. Думала, что пропустила завершение этого процесса 55 минут назад, olnikva сказал(а): слов! Впрочем, как всегда, противоположные мнения тоже принимаются. Оля, по моему мнению, ты выбираешь довольно-таки интересные сюжеты. Мне они всегда нравятся, и наблюдать за отшивом тоже интересно) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Оля, я помню твоих «Гребцов», но всегда опасалась про них спрашивать.... вроде как они тебе не пошли сразу, а сюжет очень «мой» и я его всегда помнила. Как здорово, что сейчас он у тебя шьется легко .... очень жду продолжения. Гавань точно можно вешать в разные места и рассматривать с новых ракурсов и с новыми детальками ( какая прелесть, такие сюжеты) красные гайки - у тебя всего одна, а я развела процессов, наверное это показатель того, что не знаю, что хочу.... но сейчас решила обязательно что-то из начатого закончить в этом году и не заводить новых гаек спонтанно, как это произошло раньше. Если и будут новые процессы, то сразу начало- завершение с зелёной гайкой . olnikva, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 20.02.2020 в 15:20, ksen40 сказал(а): Я помню! 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Оля, я помню твоих «Гребцов», но всегда опасалась про них спрашивать.... вроде как они тебе не пошли сразу, а сюжет очень «мой» и я его всегда помнила Девочки, мне сложно объяснить причину того, что "не пошло". Ведь я видела у Светы этот сюжет "живьем", поэтому могла объективно оценить, нравится мне или нет. Однако, "что-то пошло не так" и к сюжету я охладела. Но сама разработка очень хороша, и если абстрагироваться от результата, то ее очень приятно шить. И сейчас, пока мне лень начинать новый дизайн, я с удовольствием шью Гребцов. Для меня это всегда проблема - организовать процесс и поставить первый крестик (хотя процесс-то уже организован, осталось только "запялить" и начать). Но как только "вдохновлюсь" на новенькое, Гребцы опять будут отложены. Пока шью и даже не фотографирую в процессе. Надо заставить себя сделать и это, хотя подозреваю, что показывать буду уже готовый результат. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): красные гайки - у тебя всего одна, а я развела процессов, наверное это показатель того, что не знаю, что хочу.... Таня, я честно говоря, не уверена, что все мы уж так хорошо знаем, чего хотим. Я вот точно не знаю. Но очень плохо реагирую на хаос. Много недошитых работ мной воспринимаются именно так. И когда гаек накапливается больше трех, это начинает мне реально мешать. Психологически чувствую дискомфорт. Так и в других делах. Они должны быть сделаны "сейчас", и не оставаться на неопределенное будущее. Поэтому с одной-двумя гайками мне очень хорошо живется. А когда одна, так вообще кайфую. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Если и будут новые процессы, то сразу начало- завершение с зелёной гайкой . А вот это жаль! Так ты вообще пропадешь с форума. 20.02.2020 в 15:20, ksen40 сказал(а): Оля, по моему мнению, ты выбираешь довольно-таки интересные сюжеты. Мне они всегда нравятся, и наблюдать за отшивом тоже интересно) Оксана, спасибо большое! apanjul, makalicha1970, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 19 часов назад, olnikva сказал(а): ты вообще пропадешь с форума. Оля, надеюсь, что не дам себе пропасть совсем, поскольку одну начатую ранее работу точно буду шить и показывать постепенно, да и одна новенькая у меня уже почти закончена и скоро ( возможно на следующей неделе) покажу результат . Просто меня очень стало напрягать это множество красных гаек ( у меня то же самое ощущение дискомфорта) и не хочется их увеличивать, но это все поправимо.... надо достать свои недошитыши из коробок и как ты сказала «запялить» , а там процесс пойдет ... olnikva, pepita, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 20 часов назад, olnikva сказал(а): Много недошитых работ мной воспринимаются именно так. И когда гаек накапливается больше трех, это начинает мне реально мешать. 5 минут назад, tashu02 сказал(а): Просто меня очень стало напрягать это множество красных гаек ( у меня то же самое ощущение дискомфорта) и не хочется их увеличивать Девочки, на вас давят именно красные гайки? А если работа в долгострое, но гайки на нее нет? Меня мои две "когда-нибудь дошью" не давят, вроде как))), но вот Ланарте начала уже давно, а гайку пока не завожу почему-то. apanjul, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 25.02.2020 в 10:02, tashu02 сказал(а): да и одна новенькая у меня уже почти закончена и скоро ( возможно на следующей неделе) покажу результат О, наконец-то что-то новенькое у Тани! Давай, показывай скорее! 25.02.2020 в 10:02, tashu02 сказал(а): Оля, надеюсь, что не дам себе пропасть совсем, Отлично. Есть еще надежда. 25.02.2020 в 10:11, makalicha1970 сказал(а): Девочки, на вас давят именно красные гайки? А если работа в долгострое, но гайки на нее нет? Ника, ну гайка же - привычный для обитателей форума "образ". Конечно, на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме. Я его вижу, и понимаю, что у меня его не должно быть. Он мне мешает. А список красных и зеленых гаек - это как визуальное воплощение наших успехов. Так что чем зеленее, тем мне приятнее. tashu02, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 11 минут назад, olnikva сказал(а): Конечно, на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме. Я потому и уточнила, что именно давит))) Я вот, например, считаю, что пока нет гайки, то и процесса " как бы нет", такой вот самообман apanjul, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 24.02.2020 в 23:11, makalicha1970 сказал(а): Девочки, на вас давят именно красные гайки? 6 часов назад, olnikva сказал(а): на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме. Я его вижу, и понимаю, что у меня его не должно быть. Он мне мешает. На меня и гайка давит, да и то, что без гайки валяется, тоже сверлит мозг. Но, тем не менее, я завожу новые процессы оправдывая себя тем, что все процессы, начатые в последнее время, я все же заканчиваю, а то, что красное - то мое прошлое))) "Прошлое есть у всех: у людей, у городов, какое бы оно ни было. Вот вы, например, ведь вы уже были замужем? Ну и что? Вот я и говорю: ну и что? У каждого есть прошлое." (с) Ксен40, PrimaN, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 27.02.2020 в 06:34, irina4221 сказал(а): На меня и гайка давит, да и то, что без гайки валяется, тоже сверлит мозг. Вот, вот! Этот "сверлильный" процесс надо заканчивать. А посему я подумала, и решила показать процесс, который мне сверлит мозг уже два года. Ланарт, "Завтрак гребцов". Я остановилась в феврале 2018 года, и два года помнила о нем. Надо сказать, что сам дизайн нравился мне, и продолжает нравиться. Но я поняла (о, в очередной раз я что-то поняла!) , что дома мне девать его некуда. А потому охладела совершенно. Но тут взялась, и как-то резво он у меня пошел. Вот что появилось за последний месяц: Это "было": (НЕ в гайку!) Это стало: (в гайку!) Остается один вопрос: куда его потом? Я поняла, что столь реалистично выписанные люди в таком кол-ве совсем не вписываются в мое сознание, будучи висящими на стене. Одно дело - мультяшные человечки "Мережки", или силуэты без лица, другое дело - такие живые, настоящие люди. Нет, не смогу с ними сосуществовать. Ксен40, almmatea, musya и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение