Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, с завершением. Красивая работа, солнечная и позитивная. Даже немного жаль, что уже финиш.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Чудесная работа! 
Нежная, светлая  и живая. Надеюсь, что ее завершение приблизит исполнение и другой мечты, с ней связанной.

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прими и мои поздравления! Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно  было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета. Представляю, какой  был увлекательный процесс.:jc_cupidboy: 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово получилось! Какая легкость и воздушность! Какие свежие цвета! Балдею от деталек))) 

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2020 в 17:01, Океан сказал(а):

Оля, поздравляю.

Я почему-то все время думала, что центральная часть зашивается полностью. Но тут, оказывается, и одежда девочек, и капуста, да и многое другое вышиты частично. А в этом ведь есть свой шарм: работа получилась более воздушной.

09.02.2020 в 20:47, PrimaN сказал(а):

Эффект интересный за счет частичной вышивки!

Лариса, Наташа, спасибо! Да, частичная вышивка здесь необычайно уместна. Прямо кружевной дизайн, легкий, воздушный. Особенно цветная капуста меня подкупает (здесь тот же эффект, что и в предыдущей работе - в Петушке) - всего несколько зеленых одиночных крестиков на белой канве, обводка - и готов кочешок.

09.02.2020 в 17:01, Океан сказал(а):

Что теперь у тебя в планах? Хотелось бы опять чего-то необычного.

Угадала! Будет именно так. :) Пока не начинала еще, но все уже подготовлено.

09.02.2020 в 13:50, Lenara сказал(а):

Оля, какая прелесть все эти мелкие детали! Классная работа получилась! А твоё настроение просто чувствовалось в каждом сообщении!

Лена, ты права! Вот если бы всегда было такое классное настроение. Это тот случай, когда весь дизайн пошел "на ура". Очень позитивная работа.

09.02.2020 в 17:10, Гало4ка сказал(а):

ох, какая работа! прямо иллюстрация из книжки!

Оля, ну я бы сказала, что "из жизни". Такая динамика, такая вкуснота! :l_cherry:

tashu02, makalicha1970, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2020 в 19:37, makalicha1970 сказал(а):

Оля, замечательный результат, мои поздравления! :preved:Очень нравятся оттенки ниток, эдакая цветотерапия

23 часа назад, pepita сказал(а):

Оля, с завершением. Красивая работа, солнечная и позитивная. Даже немного жаль, что уже финиш.

Спасибо девочки! Да, вот вроде солнце здесь не нарисовано, но оно есть! А то, что закончилась быстро - даже хорошо. Не успела надоесть. Пока сделаю перерыв с ООЕ, и начну кое-что другое.

09.02.2020 в 20:17, ОлюшКа сказал(а):

Дизайн такой летний, светлый, спокойный. Очень надеюсь, что уж этот рынок ты не положишь в рулончик! 

Оля, спасибо! Спешу успокоить! Нет, в рулончике он полежит совсем немного. Сейчас вышью еще один дизайн (он пойдет в подарок), и побегу оформлять их вместе.

14 часов назад, оленек74 сказал(а):

Нежная, светлая  и живая. Надеюсь, что ее завершение приблизит исполнение и другой мечты, с ней связанной.

Спасибо, Оль! Я тоже на это надеюсь!

12 часов назад, musya сказал(а):

Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно  было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета.

7 часов назад, apanjul сказал(а):

Оля, как здорово получилось! Какая легкость и воздушность! Какие свежие цвета! Балдею от деталек))) 

Спасибо большое, девочки! А мне-то как интересно было! На обложке ничего не разобрать, в интернете картинка мелкая. Так что каждый элемент был сюрпризом. И рассматривать их можно долго.

Но самая большая для меня радость, что всё это понравилось дочке, от нее комплимента дождаться нелегко: получено разрешение повесить на кухне. :) Дело за ремонтом.

tashu02, PrimaN, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прими и мои поздравления! Работа чудесная! Со стороны тоже очень интересно  было наблюдать за рождением такого прекрасного сюжета. Представляю, какой  был увлекательный процесс.:jc_cupidboy: 

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием! Чудесная работа! Она и сама по себе вполне себе цельная, но это обрамление! :tender: Не буду оригинальной в восторгах - детальки превосходны!))  Шмели меня очень веселят)), такие бодренькие, упитанные.

Вот уже сколько вышито для новой кухни, ремонту просто не остается выбора - только уже начаться наконец-то)))

irina4221, pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой всё!!!??? так быстро! очень-очень-очень классный дизайн, такое удовольствие разглядывать детальки:D 

Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

Вот уже сколько вышито для новой кухни, ремонту просто не остается выбора -

Та чего ж много? Всего-то два дизайна. А место есть всего для одного. Сейчас домовенка панновского сняла (надоел за столько лет), петуха повесила. А куда вешать вторую, не представляю даже.

13 часов назад, lenning сказал(а):

Не буду оригинальной в восторгах - детальки превосходны!))  Шмели меня очень веселят)), такие бодренькие, упитанные.

Спасибо Лена. Да, масштаб насекомых подкачал. :) Но жирненькие пчелки мне тоже нравятся. Говоришь, шмели? :)

5 часов назад, antipochka сказал(а):

ой всё!!!??? так быстро! очень-очень-очень классный дизайн, такое удовольствие разглядывать детальки:D 

Ана, спасибо! Да, получилось быстро, чуть меньше двух месяцев. Сама не ожидала. :)

lenning, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Та чего ж много? Всего-то два дизайна.

Да? Мне казалось уже больше. Наверно, я туда еще Гавань отнесла, ты их одновременно оформила с петухом и там же шел разговор о ремонте)), вот я их там  и запомнила скорее всего, что они оба для кухни.

А место есть всего для одного.

Вот это прям огромный минус нашего хобби, особенно остро это чувствуешь, когда картина подходит, а места ей нет.

Сейчас домовенка панновского сняла (надоел за столько лет), петуха повесила.

И домовенка жалко... Понимаю, что надоел, у самой такое бывало. Но домовенок.... он символичный)), его прям совсем жалко снимать. У меня тоже есть, правда в виде куколки небольшой, ничего особенного, но я его люблю, подружки институтские дарили много лет назад. Сейчас мы уж все разбежались, а куколка осталась. Я его на новую квартиру перевезла заботливо, в уголочке на кухне живет. Но такому гораздо проще место найти, он не картина))) 

Спасибо Лена. Да, масштаб насекомых подкачал. :) Но жирненькие пчелки мне тоже нравятся. Говоришь, шмели? :)

Думаю, да)). Пчелки все же более фигуристые, у них нет времени набирать лишний вес))

makalicha1970, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2020 в 09:33, lenning сказал(а):

Вот это прям огромный минус нашего хобби, особенно остро это чувствуешь, когда картина подходит, а места ей нет.

12.02.2020 в 09:33, lenning сказал(а):

И домовенка жалко... Понимаю, что надоел, у самой такое бывало. Но домовенок.... он символичный)), его прям совсем жалко снимать

У меня на кухне периодически идет смена экспозиции. Домовенка повесила вместо старенького РТОшного натюрморта, и не снимала с 2012 года. Иногда натюрморт возвращаю в пару к Домовенку. Он маленький, и умещается на той же стене. Хотя вместе совсем не смотрятся. Но на домовятах я завершила серию "обережных" работ, именно по этой причине. Начинаются дурные мысли от того, что вроде как символ снимаешь со стены. Я мысленно наплевала на символизм, сняла домовенка, повесила петуха, и думаю, что сделала правильно.

Этих панновских "домовёнков" вышила все три штуки, один у меня, двух остальных подарила двоюродным сестрам. Но те два не кухонные, и чУдненько висят у сестер в уголке в прихожей: квартиры идентичные, углы удобные. :) Он там не мешает, и не сильно бросается в глаза. Вроде как они не собираются снимать, хотя я всегда говорю, что меня этим не обидеть, что и у самой полно картин "за шкафом".

оленек, musya, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, добрый вечер! 

Тоже хочу присоединиться к поздравлениям и восторгам по поводу твоего последнего завершения! Очень интересный, необычный и красивый сюжет! 

Последние страницы читала, открыв рот :D

Я, вроде бы, человек взрослый, а до сих пор столько открытий для себя делаю! Настоящим открытием для меня были окрошка на кефире и холодный щавелевый суп. :) До этого для меня самой необычной была окрошка на сыворотке от свойского молока. Видела такую, но сама не рискнула попробовать. :lol: 

И, конечно, приятно было почитать про то, что родом из детства: походы за грибами, ножички, тазики с окрошкой в деревне для большой семьи... 

Yulik, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Можно и я вклинюсь с небольшими размышлениями в твою тему ? Конечно из-за некоторого моего отсутствия на форуме я многое пропустила, но кое что уже прочла. Комментировать поздновато некоторые темы, но очень душевно почитала про окрошку и грибы, про нашу молодежь и их увлечения, про оформления в багетках и личные мнения каждого. Практически все, о чем вы говорили , мне близко и понятно. Тема выбора оформления всегда очень интересна и индивидуальна. Каждый сталкивается с этим выбором и он не всегда принимается всеми, что вполне нормально. Есть у нас такие знакомые вышивальщицы, которые по несколько раз переоформляют свои работы ... :D  Твоя переоформленная Гавань мне нравится.... очень легко, просторно и спокойно, такая слегка прохладная и солоноватая гавань ! Петух трогательный и , как мне кажется, совсем не избитый сюжет. Начало отшива  и петуха и рынка я пропустила, но так рада, что почти успела на завершение. Рынок у меня относится к категории вышивок, которые хочется рассматривать детально и постепенно ( не один разовый взгляд). Думаю, что это будет долгоиграющая Вышивка в вашем интерьере!!!

что же ты будешь шить следующее? 

musya, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2020 в 22:56, ksen40 сказал(а):

Я, вроде бы, человек взрослый, а до сих пор столько открытий для себя делаю!

Оксана, привет! Жаль, что поздно присоединилась. А то, наверное, мы бы от тебя услышали и историю "про грибы", и пару полезных рецептиков. Впрочем, это никогда не поздно сделать.

Спасибо за добрые слова в адрес моих последних свершений. Мне они так нравятся, что я эгоистично готова слышать все больше и больше хороших слов! :) :) :)

Впрочем, как всегда, противоположные мнения тоже принимаются.

19.02.2020 в 11:47, tashu02 сказал(а):

Оля, привет. Можно и я вклинюсь с небольшими размышлениями в твою тему

Таня, как я рада, что ты снова в наших рядах! Надеюсь, что не исчезнешь опять? Спасибо за добрые слова, жалко, что ты не участвовала в нашей беседе!

Твоя переоформленная Гавань мне нравится.... очень легко, просторно и спокойно, такая слегка прохладная и солоноватая гавань

Как красиво сказано! Я очень рада, что переоформила ее. Сразу же повесила (редкость для меня). Жаль только, что детали такие мелкие, надо их разглядывать близко. Подумаю, может перевешу пониже. :)

что же ты будешь шить следующее? 

Оооо.. Со следующим произошел казус. Все приготовила, нитки развесила на Пако, край обработала... Но возникла проблема. Пока я ее решала, вернулась в Гребцам (уже никто не помнит, что есть у меня такой давно не завершенный дизайн). Но с новой работой я, вроде, все решила, так что она будет. Потом покажу и дизайн, и проблемы. :)

Но пока мне не лень шить "Завтрак гребцов", вплотную занялась ими. Живу с одной красной гайкой. :)

apanjul, оленек, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал(а):

вернулась в Гребцам (уже никто не помнит, что есть у меня такой давно не завершенный дизайн). 

Но пока мне не лень шить "Завтрак гребцов", вплотную занялась ими. Живу с одной красной гайкой. :)

Я помню! Даже недавно изучала твои красные гаечки. Думала, что пропустила завершение этого процесса :D

55 минут назад, olnikva сказал(а):

слов! :) :) :)

Впрочем, как всегда, противоположные мнения тоже принимаются.

Оля, по моему мнению, ты выбираешь довольно-таки интересные сюжеты. Мне они всегда нравятся, и наблюдать за отшивом тоже интересно)

Поделиться сообщением

Оля, я помню твоих «Гребцов», но всегда опасалась про них спрашивать.... вроде как они тебе не пошли сразу, а сюжет очень «мой» и я его всегда помнила. Как здорово, что сейчас он у тебя шьется легко .... очень жду продолжения.

Гавань точно можно вешать в разные места и рассматривать с новых ракурсов и с новыми детальками ( какая прелесть, такие сюжеты) 

красные гайки  - у тебя всего одна, а я развела процессов, наверное это показатель того, что не знаю, что хочу.... но сейчас решила обязательно что-то из начатого закончить в этом году и не заводить новых гаек спонтанно, как это произошло раньше. Если и будут новые процессы, то сразу начало- завершение с зелёной гайкой .

olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 15:20, ksen40 сказал(а):

Я помню!

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

Оля, я помню твоих «Гребцов», но всегда опасалась про них спрашивать.... вроде как они тебе не пошли сразу, а сюжет очень «мой» и я его всегда помнила

Девочки, мне сложно объяснить причину того, что "не пошло". Ведь я видела у Светы этот сюжет "живьем", поэтому могла объективно оценить, нравится мне или нет. Однако, "что-то пошло не так" :) и к сюжету я охладела. Но сама разработка очень хороша, и если абстрагироваться от результата, то ее очень приятно шить. И сейчас, пока мне лень начинать новый дизайн, я с удовольствием шью Гребцов.

Для меня это всегда проблема - организовать процесс и поставить первый крестик (хотя процесс-то уже организован, осталось только "запялить" и начать). :)

Но как только "вдохновлюсь" на новенькое, Гребцы опять будут отложены. Пока шью и даже не фотографирую в процессе. Надо заставить себя сделать и это, хотя подозреваю, что показывать буду уже готовый результат.

красные гайки  - у тебя всего одна, а я развела процессов, наверное это показатель того, что не знаю, что хочу....

Таня, я честно говоря, не уверена, что все мы уж так хорошо знаем, чего хотим. :) Я вот точно не знаю. Но очень плохо реагирую на хаос. Много недошитых работ мной воспринимаются именно так. И когда гаек накапливается больше трех, это начинает мне реально мешать. Психологически чувствую дискомфорт. Так и в других делах. Они должны быть сделаны "сейчас", и не оставаться на неопределенное будущее. :)

Поэтому с одной-двумя гайками мне очень хорошо живется. А когда одна, так вообще кайфую. :)

Если и будут новые процессы, то сразу начало- завершение с зелёной гайкой .

А вот это жаль! Так ты вообще пропадешь с форума.

20.02.2020 в 15:20, ksen40 сказал(а):

Оля, по моему мнению, ты выбираешь довольно-таки интересные сюжеты. Мне они всегда нравятся, и наблюдать за отшивом тоже интересно)

Оксана, спасибо большое!

pepita, оленек, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

ты вообще пропадешь с форума.

Оля, надеюсь, что  не дам себе пропасть совсем, поскольку одну начатую ранее работу точно буду шить и показывать постепенно, да и одна новенькая у меня уже почти закончена и скоро ( возможно на следующей неделе) покажу результат :D. Просто меня очень стало напрягать это множество красных гаек ( у меня то же самое ощущение дискомфорта) и не хочется их увеличивать, но это все поправимо.... надо достать свои недошитыши из коробок и как ты сказала «запялить» , а там процесс пойдет ... 

makalicha1970, PrimaN, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Много недошитых работ мной воспринимаются именно так. И когда гаек накапливается больше трех, это начинает мне реально мешать.

5 минут назад, tashu02 сказал(а):

Просто меня очень стало напрягать это множество красных гаек ( у меня то же самое ощущение дискомфорта) и не хочется их увеличивать

Девочки, на вас давят именно красные гайки? А если работа в долгострое, но гайки на нее нет?

Меня мои две "когда-нибудь дошью" не давят, вроде как))), но вот Ланарте начала уже давно, а гайку пока не завожу почему-то.

tashu02, pepita, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2020 в 10:02, tashu02 сказал(а):

да и одна новенькая у меня уже почти закончена и скоро ( возможно на следующей неделе) покажу результат

О, наконец-то что-то новенькое у Тани! Давай, показывай скорее!

25.02.2020 в 10:02, tashu02 сказал(а):

Оля, надеюсь, что  не дам себе пропасть совсем,

Отлично. Есть еще надежда. :)

25.02.2020 в 10:11, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, на вас давят именно красные гайки? А если работа в долгострое, но гайки на нее нет?

Ника, ну гайка же - привычный для обитателей форума "образ". Конечно, на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме. Я его вижу, и понимаю, что у меня его не должно быть. Он мне мешает. :)  А список красных и зеленых гаек - это как визуальное воплощение наших успехов. Так что чем зеленее, тем мне приятнее.

makalicha1970, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Конечно, на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме.

Я потому и уточнила, что именно давит))) 

Я вот, например, считаю, что пока нет гайки, то и процесса " как бы нет", такой вот самообман:)

irina4221, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2020 в 23:11, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, на вас давят именно красные гайки?

6 часов назад, olnikva сказал(а):

на меня давит не она, а хлам, скопившийся в определенном месте в доме. Я его вижу, и понимаю, что у меня его не должно быть. Он мне мешает. 

На меня и гайка давит, да и то, что без гайки валяется, тоже сверлит мозг. Но, тем не менее, я завожу новые процессы оправдывая  себя тем, что все процессы, начатые в последнее время, я все же заканчиваю, а то, что красное - то мое прошлое))) 

"Прошлое есть у всех: у людей, у городов, какое бы оно ни было. Вот вы, например, ведь вы уже были замужем? Ну и что? Вот я и говорю: ну и что? У каждого есть прошлое." (с)
PrimaN, pepita, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2020 в 06:34, irina4221 сказал(а):

На меня и гайка давит, да и то, что без гайки валяется, тоже сверлит мозг.

Вот, вот! Этот "сверлильный" процесс надо заканчивать. А посему я подумала, и решила показать процесс, который мне сверлит мозг уже два года. Ланарт, "Завтрак гребцов".

Я остановилась в феврале 2018 года, и два года помнила о нем. Надо сказать, что сам дизайн нравился мне, и продолжает нравиться. Но я поняла (о, в очередной раз я что-то поняла!) :) , что дома мне девать его некуда. А потому охладела совершенно. Но тут взялась, и как-то резво он у меня пошел. Вот что появилось за последний месяц:

Это "было": (НЕ в гайку!) 84128228_20180224.thumb.JPG.b0949b848fbe54c431da6c8343d04ce9.JPG

Это стало: (в гайку!)  2130167233_20200229.thumb.JPG.904b15482bfb779cf5d79f50405dfbbe.JPG440641081_20200303.thumb.JPG.1cc3ec354d9bf19b0b12f9294cc3370b.JPG

Остается один вопрос: куда его потом? Я поняла, что столь реалистично выписанные люди в таком кол-ве совсем не вписываются в мое сознание, будучи висящими на стене. Одно дело - мультяшные человечки "Мережки", или силуэты без лица, другое дело - такие живые, настоящие люди. Нет, не смогу с ними сосуществовать.

Ксен40, АриЯ, PrimaN и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в