Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Остается один вопрос: куда его потом? Я поняла, что столь реалистично выписанные люди в таком кол-ве совсем не вписываются в мое сознание, будучи висящими на стене. Одно дело - мультяшные человечки "Мережки", или силуэты без лица, другое дело - такие живые, настоящие люди. Нет, не смогу с ними сосуществовать.

Оль, почти вся компания в сборе, действительно, хорошее прибавление.

Твои размышления по поводу, что некуда повесить мне напомнили одну из серий Смешариков. Я очень люблю этот сериал мультяшный, особенно первые выпуски, уж больно хороши там ситуации, юмор и песни, про себя, конечно, говорю)).

Так вот у них есть немного философский мультик "Смысл жизни", когда Бараш (один из персонажей) потерял смысл всего. В общем, в результате своеобразной терапии, он сделал вывод, что бульон - для того, чтобы его есть и набираться сил, а кровать - чтобы на ней спать и отдыхать и был очень доволен этим.

Вот по аналогии я думаю, что и смысл твоей картины в том, что тебе нравится ее вышивать, пока может и достаточно. А может потом будет ее час и награда найдет своего героя)).

Ссылку оставлю не мультик на всякий случай)

Скрытый текст

tashu02, pepita, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал(а):

Вот по аналогии я думаю, что и смысл твоей картины в том, что тебе нравится ее вышивать, пока может и достаточно. А может потом будет ее час и награда найдет своего героя)).

Лен, я этой философией живу уже лет десять. Шью в стол (в рулон) и спокойно себе живу. Просто картинка хорошая, большая. Ей было бы радостнее на стене висеть, нежели спать в моем нескончаемом рулоне. А шить Ланарте действительно очень приятно, и я кайфую от качественной проработки. Такое высокое качество, такое отношение к дизайну и к тем, кто его будет вышивать, редко встретишь, чес-слово.

Я уже много писала об этом, что в вышивке мне нравится процесс в первую очередь. А что делать с результатом, мне отчасти безразлично. Переживаю лишь потому, что неоформленный рулон занимает место.

makalicha1970, musya, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, когда ты начинаешь хвалить Ланарте я сразу начинаю ёрзать, что ни одного их набора не вышила, никак руки не доходят. Начать что ли. Тем более меня ни начатые процессы, ни красные гайки не давят совершенно. :whistle:

apanjul, lenning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Вот это лихо ты взялась за Гребцов, такой большой кусок успела отшить! Работа очень интересная, жаль только, что не подходит тебе на стены...но ведь она может потом найти себе нового хозяина, как натюрморт или стать желанным подарком?! 

musya, makalicha1970, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Оля, когда ты начинаешь хвалить Ланарте я сразу начинаю ёрзать, что ни одного их набора не вышила, никак руки не доходят. Начать что ли. Тем более меня ни начатые процессы, ни красные гайки не давят совершенно. :whistle:

Ради любопытства залезла в твои незавершенные: у тебя там представлены разнообразные производители, ни один не повторяется. Давай, присоединяй и Ланарте к ним!:D

Меня вот Олины описания не тревожат, хотя должны были бы:dw:Я совершенно забыла, что у меня тоже начат Ланарте. Все-таки в гайках есть смысл, держат в тонусе и хотя бы не позволяют забыть о начатых наборах.

Оля, хорошие продвижения, молодец! Может, кто-нибудь из твоих родственников или знакомых возжелает этих Гребцов, когда увидит их полностью готовыми! 

musya, irina4221, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Давай, присоединяй и Ланарте к ним!:D

Усё будет, чуть позже :D

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я совершенно забыла, что у меня тоже начат Ланарте. Все-таки в гайках есть смысл, держат в тонусе и хотя бы не позволяют забыть о начатых наборах.

Заныкала от общественности процессик :wink:

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Заныкала от общественности процессик :wink:

Даже парочку:en:

apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

440641081_20200303.thumb.JPG.1cc3ec354d9bf19b0b12f9294cc3370b.JPG

Как же хорошо народ отдыхает :beach:Винцо, фрукты, все дела...

Оля, ты, конечно, лихо продвинулась!  Я в этот сюжет влюбилась, когда впервые на Ютьюбе увидела его у Ночной Вышивальщицы. Теперь буду им любоваться у тебя. 

Очень интересно рассматривать лица. Так и видишь эмоции - любопытство, интерес, кокетство и даже похоть)))

Классная проработка!

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Переживаю лишь потому, что неоформленный рулон занимает место.

Оля, мне кажется, если ты развернёшь  свой рулон перед гостями и родственниками, не успеешь моргнуть, как останешься без рулона, но зато в окружении счастливых новых владельцев твоих работ.

14 часов назад, pepita сказал(а):

Тем более меня ни начатые процессы, ни красные гайки не давят совершенно. :whistle:

:good:

olnikva, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 17:00, pepita сказал(а):

Начать что ли. Тем более меня ни начатые процессы, ни красные гайки не давят совершенно. :whistle:

Ох, Оксана! Ты в последнее время подвержена "вирусам". Одни домики Пауэлла чего стоят. :l_sunny:

Мне не хотелось бы стать твоей ходячей виртуальной инфекцией.  :girl_hospital:Но если ты такая смелая, и ничто не давит, то почему нет? Я у тебя в закромах нашла вариант Ланарте "от Вервако", вот про них не знаю, насколько они хороши в работе. А старенькие очень нравятся, хотя в моем "арсенале" совсем немного этого производителя.

05.03.2020 в 17:21, Lenara сказал(а):

Вот это лихо ты взялась за Гребцов, такой большой кусок успела отшить! Работа очень интересная, жаль только, что не подходит тебе на стены...но ведь она может потом найти себе нового хозяина, как натюрморт или стать желанным подарком?! 

Точно, Лен! Лихо! Хотела ведь шить совсем другое, временно "на денек" взяла поковырять Гребцов, и так "заковырялась", что вышила треть работы.

По поводу подарка не знаю даже. Я, конечно же, предложу всем желающим. Но боюсь, ни кому не подойдет ни к интерьеру, ни к "сознанию".

irina4221, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 18:27, makalicha1970 сказал(а):

Я совершенно забыла, что у меня тоже начат Ланарте. Все-таки в гайках есть смысл, держат в тонусе и хотя бы не позволяют забыть о начатых наборах. 

Ну и что ты решила? Покажешь нам его когда-нибудь? :)

05.03.2020 в 21:35, pepita сказал(а):
05.03.2020 в 18:27, makalicha1970 сказал(а):

Давай, присоединяй и Ланарте к ним!:D

Усё будет, чуть позже :D

О, опять интрига...

06.03.2020 в 08:00, irina4221 сказал(а):

Очень интересно рассматривать лица. Так и видишь эмоции - любопытство, интерес, кокетство и даже похоть))) 

Классная проработка!

Ира, вот согласна-согласна! И вот эта жизнь, чужая, многообразная, меня очень пугает на моей стене. Это очень субъективно, картина хороша, но... не для ежедневного любования.

А проработка ведь очень "авторская", в стиле Ланарте того периода. Ее даже нельзя назвать копией, скорее вариации на тему. Совсем другое произведение, другое настроение, но с теми же персонажами.

Здесь, кстати. очень интересный вариант "бленда". Он единственный, применяется только на "коже" персонажей. По сути даже не бленд: нижняя нить более темного оттенка, верхняя - более светлого. Шить заморочено, но получается интересно.

06.03.2020 в 08:00, irina4221 сказал(а):

Оля, мне кажется, если ты развернёшь  свой рулон перед гостями и родственниками, не успеешь моргнуть, как останешься без рулона, но зато в окружении счастливых новых владельцев твоих работ.

Да, все вы предлагаете мне развернуть рулон перед гостями. :) Я так и делаю, если спрашивают. А без спроса никогда не говорю об этом. Но боюсь, что моим друзьям и родственникам ближе к сердцу пейзажи и лютики-цветочки.

Кстати, следующий дизайн уже, все-таки, начала. Вот он будет в подарок, его, так сказать, выбрали из обширных запасов. :)

Так что не всё так плохо.

PrimaN, irina4221, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну и что ты решила? Покажешь нам его когда-нибудь? :)

Да, после праздников выложу, он у меня переехал на дачу, буду его по выходным потихоньку вышивать. 

apanjul, pepita, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Отличное продвижение в Гребцах. И не так уж много осталось до конца. А слева на картине такой милый песик)))

И очень жду твой новый процесс. :rolleyes:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2020 в 10:21, olnikva сказал(а):

Ох, Оксана! Ты в последнее время подвержена "вирусам".

А почему только в последнее? 12 незавершённых процессов, и это только те что в гайке :boast::lol:

Одни домики Пауэлла чего стоят. :l_sunny:

Видишь , вирусы тоже бывают полезные.

Но если ты такая смелая, и ничто не давит, то почему нет? Я у тебя в закромах нашла вариант Ланарте "от Вервако", вот про них не знаю, насколько они хороши в работе

Ты какой имеешь ввиду? У меня их 5, ланартов, а вервако только подушки. Что-то я такое слышала, что Ланарте теперь Вервако, сильно не вникала, но у них новые коллекции выходят, думала это фейк очередной.

Мне очень хочется начать фиолетовую девочку, но она огромная. Поэтому все ещё в раздумьях.

Скрытый текст

11613_117.thumb.jpg.5a653a8aedd0055a4022e441a387cd5d.jpg

И с прошедшим женским днём! Пусть в душе всегда будет весна, настоящая, с солнышком, птичьими трелями и цветами :l_sunny:

PrimaN, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, pepita сказал(а):

какой имеешь ввиду? У меня их 5, ланартов, а вервако только подушки. Что-то я такое слышала, что Ланарте теперь Вервако, сильно не вникала, но у них новые коллекции выходят, думала это фейк очередной.

Я набрела на что-то с цветами. 

У тебя огромные закрома, запуталась в них. :D

Имела в виду именно Ланарте. После их слияния с Вервако поменялись дизайнеры, видна иная рука, более упрощённая графика, и иная цветовая гамма. Не то качество проработки. Даже нежные дизайны Маржолин Бастин выглядят более грубо и упрощённо, а предложенная цветовая гамма мной не воспринимается, тяжёлая, местами слишком контрастная. Но это субъективное мнение, а объективно - просто поменяли дизайнера, и стиль изменился. 

почему только в последнее? 12

Имела в виду, что ты готова вступит в совместник. 

Поэтому все ещё в раздумьях.

Понимаю... Когда столько процессов, сложно решиться на большой. Хотя... Тебя ведь не давит количество... Тогда можно и попробовать. :P

7 часов назад, musya сказал(а):

И не так уж много осталось до конца. А слева на картине такой милый песик)))

И очень жду твой новый процесс. :rolleyes:

Лена, спасибо большое! Осталась ровно треть работы. А новую, наверное целиком покажу, она небольшая, неинтересно показывать продвижения. 

прошедшим женским днём! Пусть в

Спасибо большое! Взаимно! 

Ждём Весну! :l_sunny:

pepita, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Даже нежные дизайны Маржолин Бастин выглядят более грубо и упрощённо,

Уточнение: дизайны ПО РИСУНКАМ Маржолин Бастин. Отвечала с телефона, растеряла половину мыслей. :)

pepita и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё НЕ в гайку!!!

09.03.2020 в 12:19, ОльгаВл сказал(а):

Дальнейшего плавания:l_sunny:

Спасибо, Олечка!

Плывем дальше. Открываю новый процесс. Его я хотела показать сразу готовеньким, потому что никак не могла заставить себя написать предысторию, она не совсем стандартная, и хотелось, чтобы тоже здесь была. Но дружественный кое-кто, тайно завершивший шикарный Ланарте старого образца, выставил его в Галерею. Я расчувствовалась, и решила, что пусть и мой древний Ланарте окажется здесь побыстрее. :)

В общем, текста будет много (ну не получается меньше), так что пропускайте спокойно, и переходите к процессу в следующем посте. 

Началось все не с вышивки, а с ЕГЭ и тюльпанов. Цветение голландских тюльпанов мы с дочкой мечтали посмотреть много лет, но так случалось, что в силу профессии апрель был для меня недосягаем (а именно в середине апреля стоит съездить в Голландию и полюбоваться этим необыкновенным зрелищем: тюльпановыми полями и единственном в своем роде тюльпановым парком Кёккингхофф). Но всё когда-то становится возможным. Шесть лет назад дочка заканчивала школу и усиленно готовилась к ЕГЭ, и я видела, как выдохся ребенок. Надо было срочно принимать контрмеры по поддержке и восстановлению сил любимого дитя, а тут и апрель на дворе.

Голландские тюльпаны маячили где-то уже очень близко, прекрасным видением парили в воздухе, будоражили мозг… Срочно была оформлена виза, и мы отправились в путешествие.

Оглядываясь назад. Когда вышивающий человек едет на родину Теи Гувернер и Ланарте, понятно, что он пытается изучить матчасть, где эти сокровища можно посмотреть и прикупить. Я при подготовке поездки сделала именно так, и совершенно бесполезно. Ничего интернет мне не рассказал, но я не отчаялась, ибо одних тюльпанов и новых городов было бы вполне достаточно.

Путешествие было приятным, и уже подходило к концу. Мы, конечно же, не успели увидеть всё, что хотели, но тюльпаны нас дождались, мы успели захватить их буквально «за хвост».

Скрытый текст

IMG_6576.thumb.JPG.76500cc6a318943529554961989ba7a5.JPGIMG_6418.thumb.JPG.572adea2ff4c97cec5fd3e19cc875130.JPGIMG_6423.thumb.JPG.4bf16a902d60b3be7da15808de40686b.JPGIMG_6407.thumb.JPG.002c1336cf537f22dd186faf5307b16d.JPGIMG_3049.thumb.JPG.717648bd159fd557c029d9299ee1583f.JPG

А рукодельных магазинов не нашли. В первый же день в отеле я спросила эту информацию у портье, она порекомендовала магазинчик недалеко от гостиницы, но там оказались только ткани. Больше искать мы ничего не стали, а путешествовали по стране в свое удовольствие.

В день отъезда отправились напоследок погулять по городу. И вдруг… Я вижу ЕГО! Точнее, вижу витрину. А в витрине… наборы для вышивания. Конечно же, через долю секунды мы были там!

Магазинчик располагался в типичном «голландском» доме, т.е. узком и вытянутом в высоту.

Маленький рукодельный магазинчик, из тех, что были когда-то и у нас, пока их не поглотил бездушный и ненасытный «Леонардо», и где на крохотном кусочке пространства уютно сосредоточены все сокровища рукодельного мира.

Сокровища первого этажа меня не восхитили, ибо там было всё то, что есть и у нас. Всё для вязания, всё для шитья, всё для вышивки. Какие-то вышивальные фирмы показались мне в новинку, но дизайны и их цены не привлекли. Даже наш РТО там представлен был, с ценами, неудобными для упоминания.  :)

Но это ведь «голландский» домик. Узкий, с крохотными помещениями. А значит, наверх будет лестница, и наверху будет еще комнатка! И эта кривая лесенка нашлась! А на втором этаже……… Боже, на втором этаже было уцененное барахло. Просто корзины, корзины, корзины… в которых надо копаться, выуживая рукодельные наборы, скажем так, второй или третьей молодости. И я вытащила… Его:

2061654942_20200200.thumb.jpg.5512bd4b7c29bd9b3f920a281ee27f3a.jpg

Да, именно в таком виде, в драном грязном пакете с ч/б откопированной обложкой. Но на нем было написано Lanarte, и он был настоящий, а нитки ДМС и винтажная оранжевая равномерка, лежащая в этом грязном пакете будоражили воображение… Дизайн был мне незнаком совершенно. Но я поверила производителю, и купила этот набор за какие-то смешные европейские копейки. Почти бесплатно.

Диалог состоялся на кассе. Я была такая счастливая, с такой лучезарной улыбкой на лице, что на удивленный взгляд хозяйки магазина не забыла сообщить, как счастлива купить этот набор, и что у нас на родине таких нет.

В ответ:

- Неужели вы к нам ехали только для того, чтобы его купить?...

… Шесть лет пролежал вожделенный набор в моих закромах. В интернете я откопала совсем немного отшивов, и, наконец, познакомилась с его цветовым воплощением. Но обложки в его истинном виде не встретила нигде. На работе был цветной принтер, и я для себя просто распечатала чей-то отшив.

970186059_0.thumb.JPG.4e511b8ecb63c192f600a5b1f11ce269.JPG

И конечно же, переложила всё в чистый пакет, но даже не удосужилась развернуть тряпочку. А надо бы было. Потому что когда месяц назад ее развернула, то увидела, что на сгибах она абсолютно грязная, и что окрашенная часть несколько «потерлась», и что воткнутая в ткань иголка оставила свой ощутимый след...

02.thumb.JPG.cb6d9ced06a95fb8fabadad9b888eb49.JPG (на фото плохо видны изъяны, ну, как уж получилось).

Реанимацией тряпочки я занималась несколько дней, стирала разными порошками, драила щеткой… Деформация сейчас почти не видна. Я сомневалась, оставить ли ее или искать замену, но, все же, решилась шить на родной.

Да, собственно почему я наконец взялась за него. А потому что его выбрала моя подруга из моих же закромов! Она очень хотела еще одну вышивку от меня и выбрала именно его. Так что это будет подарочный процесс.

А процесс для гаечки, чтобы не путать модераторов, покажу в следующем посте. Процесс еще не завершен.

АриЯ, irushka, оленек и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открываем новую гайку!

Собственно, всё уже сказано в предыдущем посте. Кайфую от каждого крестика, ткань - Лугана-25, крупная, приятная на ощупь, всё хорошо видно, и всё очень красиво. Тут можно спорить о вкусах, но мне ВСЁ нравится. :)

Lanarte № 34390. (название кануло в лету) :)

Картинка специально для Татуси, для заведения "гаечки":

143614405_0.thumb.JPG.af67ab599bf44726aef90212344243c0.JPG

И начало процесса: 142394458_20200209.thumb.JPG.fd122339bffac72ff89c5a1b2dd9a1a5.JPG1332840381_20200304.thumb.JPG.ddc811541c13c531077ed67ebe9d2378.JPG755901044_20200305.thumb.JPG.975f899c1218cde97485fff320a60cc1.JPG1453969762_20200306.thumb.JPG.07aa412f1c2f667cc9223361e06156d7.JPG595657893_20200308.thumb.JPG.f0558fcf547e38b382891568882ec1e5.JPG2045239295_20200311.thumb.jpg.83eb954f71ee58d59c642358bc651a28.jpg

irina4221, оленек, makalicha1970 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный процесс! А какая «тряпочка» в наборе! Ты абсолютно права, что потратила столько времени на ее реанимацию, она этого стоит! Ты когда-то упоминала про эту покупку и как хорошо, что теперь этот набор в процессе, да и будущая хозяйка у работы уже есть!

makalicha1970, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный процесс, да еще и с такой историей! Несомненно, что и результат будет замечательный. Очень буду ждать продолжения)))

С удовольствием почитала о вашем путешествии в стану тюльпанов, но по-моему у себя в теме ты уже рассказывала о поездке в Голландию, потому что я помню о том, что ты оттуда и луковицы привозила, но они здесь не особо прижились. Да, у нас рядом ничего такого нет и это печально.  Единственное, что-то  подобное и рядом, это цветение сакуры. Это можно или в Японию, или в Корею съездить. Но тут поймать момент нужно - период цветения у нее достаточно короткий и смещается по времени. Но как-нибудь съездить и полюбоваться этой красотой, это одно их моих заветных желаний. 

lenning, olnikva, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс очень симпатичный, такой нарядный, яблочный Спас, не иначе)))

Оля, и я завидую твоей схеме! У меня все какие-то бесконечные кружочки(((, которые надо раскрашивать, чтобы не ошибиться, а у тебя, я вижу, очень удобные значки. 

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lenara сказал(а):

А какая «тряпочка» в наборе! Ты абсолютно права, что потратила столько времени на ее реанимацию, она этого стоит!

Лена, спасибо большое! С тряпочкой прямо не знала, как быть. Этот цвет совершенно восхитительный, а другой такой найти не представлялось возможным, она как-то удивительно окрашена, довольно необычно выглядит изнанка по сравнению с лицом (вот, фотографировала пока приводила в порядок). :)

DSC_0527.thumb.JPG.72d1edf575ce63d6b2d95f80f9ba6c53.JPG

apanjul, Наталья2013, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием почитала о вашем путешествии в стану тюльпанов, но по-моему у себя в теме ты уже рассказывала о поездке в Голландию, потому что я помню о том, что ты оттуда и луковицы привозила, но они здесь не особо прижились.

Лена, да, иногда упоминаю о том, где раньше бывала, но только сейчас это происходит все реже и реже. Подумала, и вспомнила, что действительно, про Голландию здесь упоминала несколько раз, по совершенно разным случаям. Но в те времена, когда активно разъезжала по свету, я еще не вела такой  переписки на этом сайте. Поэтому приходится довольствоваться старыми воспоминаниями. :)

Единственное, что-то  подобное и рядом, это цветение сакуры. Это можно или в Японию, или в Корею съездить.

Вот так подумать, какая огромная страна... Вам в Корею съездить, наверное, как нам в Польшу. :)

Спасибо за комплименты процессу, он очень приятный и жизнеутверждающий. Такие яркие краски в моих вышивках бывают нечасто.

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, и я завидую твоей схеме! У меня все какие-то бесконечные кружочки(((

Ника, да, эта схема удивительно непохожа на те Ланартэшные схемы. что я шила до этого. Другой "шрифт". :) Очень цивилизованная схема, и значки крупные, разборчивые и непохожие друг на друга.

apanjul, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, прими слова восхищения и самим процессом и историей появления у тебя этого процесса. С удовольствием понаблюдав за его рождением.

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

упоительно! зачиталась и прониклась!!!! поскольку дико хочу Голландию и тюльпаны...

набор изумительный. а какой яркий отшив на этой мраморной к5анве

ОльгаТольна, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в