25 апреля 2020 Оля, какой замечательный сюжет! Это мой любимый круг. такой уютный, теплый, летний. И у тебя просто отличная скорость, несмотря не все "недокрестики". olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, Lenara сказал(а): Даже не знаю, что тебе сказать, Скажи свой положительный ответ! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): да, выскакивая до магазина, очередной раз понимаешь, как порой мало надо человеку- просто погулять... Эт-да! Я вообще из дома не выхожу. Карантин застал меня с бронхитом, который очень долго и противно проходит. Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить. Да еще и по ребенку жуть как соскучилась. Они со своим молодым человеком "самоизолировались" в другом доме. 23 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): И у тебя просто отличная скорость, несмотря не все "недокрестики". Спасибо, Олечка! Это просто работы мало. Для меня это гибельно, т.к. работаю сдельно. Но зато вот вышивка хорошо пошла. О другом. Девочки, вы знаете. как я люблю всякие "перлы" из жизни вышивальных дизайнов. "Подборок" больше не делала, и имеющуюся базу капитально не рассматривала. Но совершенно случайно, на другом ресурсе, нашла вот такую вот "нетленку". Не могу не показать. Комментариев у меня нет, но яблоко цвета морской волны на срезе, и кота в красных пятнах со свинячей мордочкой я не заметить не могла. Даже несмотря на явную "стилизованность" картинки, это, по-моему, "не шедевр", мягко говоря. Сотворил это "Нитекс": Не в гайку! apanjul, musya, Nyurka-86 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Ого! По-моему, как-то так видели живых существ страшные герои из фильма Чужой! День добрый! ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 43 минуты назад, olnikva сказал(а): Сотворил это "Нитекс": Не в гайку! Похоже, кот не жилец.... tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 57 минут назад, olnikva сказал(а): . Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить бедная. здоровья.... такое ощущение, что все дружно в начале карантина переболели... я пыталась не уйти в любимую ангину...муж собрал все хронические болячки... короче вместо праздника сплошной лазорет... так что-здоровья а продукты? доставка или все на запасах? 1 час назад, olnikva сказал(а): Сотворил это "Нитекс": я думала самоподбор, пока не дочитала... шедевр olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 14 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, очень красиво и нежно olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 14 часов назад, olnikva сказал(а): Какая прелесть! Давно обращаю внимание на пейзажи Херитаж. Жаль, что пока лично не довелось с ними поближе познакомиться. С опозданием, но очень хочется поздравить с окончанием гребцов. Очень интересный и живой сюжет! Себя я там не смогла найти . Наверное потому, что отвыкла от компаний) 14 часов назад, olnikva сказал(а): Всем здоровья! От души спасибо! Взаимно! olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 25.04.2020 в 07:22, olnikva сказал(а): Из серии, живут же люди без карантина... Пруд, птички, лето, просторы... Чудесный сюжет! Как же хочется туда - на природу, на свободу. У нас даже Русский закрыли и к морю нельзя выезжать. Даже не рыбалку. Как-то грустно все это. 21 час назад, olnikva сказал(а): Эт-да! Я вообще из дома не выхожу. Карантин застал меня с бронхитом, который очень долго и противно проходит. Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить. Оля, выздоравливай. Да, в такой ситуации лучше дома посидеть. Хорошо хоть есть отличное хобби, которой хоть в какой-то мере отвлекает от действительности. Lenara, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Олечка, я решила,несмотря на карантин, прогуляться и заглянуть в знакомые норы. В твоей,как всегда, веселье!!! Подборка сногсшибательных дизайнов с твоими комментариями очень повеселила! Лично мне запала в душу улитка с черепом и птичка с секатором!!! Нетленка от Нитекса хороша, впрочем, у этой фирмы много загадочных произведений. Может у них просто есть норма какая-то по созданию таких вещей? Мне очень жаль,что ты разделена с дочерью,зато какая будет встреча,когда бардак кончится!!!!! Твой выверенный и придирчивый подход к выбору сюжетов для вышивки вызывает уважение. Желаю тебе удачи с Гребцами и Гусиным прудом !!!!! Yulik и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 25.04.2020 в 14:57, ksen40 сказал(а): С опозданием, но очень хочется поздравить с окончанием гребцов. Очень интересный и живой сюжет! Себя я там не смогла найти . Наверное потому, что отвыкла от компаний) Оксана, спасибо большое за "Гребцов"! Что касается "отвыкания от компаний", то я поймала себя на мысли, что за месяц сидения дома на карантине, разучилась разговаривать, и меня это совсем не напрягает. Наверное, вполне смогла бы прожить на необитаемом острове, разве что при условии существования какой-то связи с внешним миром, чтобы знать, что с моими близкими все в порядке. А так, я только изредка с друзьями по телефону, и периодически с ребенком устраиваем видеосвязь. Мне этого хватает. С работодателем общаюсь письменно, ну и на форуме отвожу душу. 26.04.2020 в 09:47, musya сказал(а): Чудесный сюжет! Как же хочется туда - на природу, на свободу. У нас даже Русский закрыли и к морю нельзя выезжать. Даже не рыбалку. Как-то грустно все это. Лена, привет! Вот информация о том, что закрыли остров - это вообще удивительно. А как можно его закрыть? Ой, хочется на природу! 26.04.2020 в 14:33, Iharu сказал(а): В твоей,как всегда, веселье!!! Подборка сногсшибательных дизайнов с твоими комментариями очень повеселила! Лично мне запала в душу улитка с черепом и птичка с секатором!!! Оля. привет! Очень приятно, что смогла порадовать подборкой! У меня уже нет того творческого запала, что был раньше, и лень развлекаться подобным образом. Но сидение дома заставило вспомнить старое "увлечение". 26.04.2020 в 14:33, Iharu сказал(а): Твой выверенный и придирчивый подход к выбору сюжетов для вышивки вызывает уважение. Желаю тебе удачи с Гребцами и Гусиным прудом !!!!! Спасибо за пожелания! Про "выверенный подход" не очень поняла, но на удачу буду надеяться! Iharu, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Лена, привет! Вот информация о том, что закрыли остров - это вообще удивительно. А как можно его закрыть? Оля, да запросто! Туда же ведет наш знаменитый мост, вот его и перекрыли. Наверное пускают по пропускам - там же универ, больница, да и поселок жилой есть, ну а остальных разворачивают обратно. Но муж у меня уже пробную выезд на море сделал, на ближайший берег, провел ходовые испытания на лодке. А завтра на рыбалку собрался, но это не остров, а бухта в черте города. Надеюсь, что его не поймают и не оштрафуют. Я бы конечно с ним поехала, но у меня работа. makalicha1970, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 2 часа назад, musya сказал(а): Но муж у меня уже пробную выезд на море сделал, на ближайший берег, провел ходовые испытания на лодке. А завтра на рыбалку собрался, но это не остров, а бухта в черте города. Лена, ты так романтично рассказываешь! Жизнь у моря совсем другая, наверное. И люди иные. Это как в совсем другой жизни. Я тут грешным делом мечтаю о пенсии и о скромной избушке у моря, все равно у какого. Подумывала свалить на дачу, работать можно и оттуда. Но представила, что и там замкнутое пространство, да еще и удобства, мягко говоря. не как дома. И забила. Зато Херитажевский домик движется космическими темпами, и такое впечатление что через несколько дней буду показывать уже готовый. А как там твои питомцы? Уже вылупились "элитные" яйца? Что-то ты давно не показывала ничего в своей теме. makalicha1970, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 6 часов назад, olnikva сказал(а): Наверное, вполне смогла бы прожить на необитаемом острове, разве что при условии существования какой-то связи с внешним миром, чтобы знать, что с моими близкими все в порядке. А так, я только изредка с друзьями по телефону, и периодически с ребенком устраиваем видеосвязь. Оля, ты как будто меня описАла Один в один! 43 минуты назад, olnikva сказал(а): Я тут грешным делом мечтаю о пенсии и о скромной избушке у моря, все равно у какого. Дальше - больше Оля, надеюсь, ты уже чувствуешь себя лучше. Держись! Сюжет круга настолько умиротворяюще привлекательный, что хочется туда попасть и забыть обо всем на свете... хотя бы очень ненадолго musya, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 1 час назад, irina4221 сказал(а): Оля, ты как будто меня описАла Один в один! Ира, наверное, необычные условия существования в этом месяце выявляют в нас скрытые желания и возможности. У меня такое впечатление, что именно за последние несколько дней форумное сообщество не выдержало, и, так сказать, "перестало мочь сдерживаться". Раньше не было такого потока жалоб на карантин, все это появилось совсем недавно, и я тоже не стала исключением. Честно говоря. жалею, что подняла эту тему здесь, надо, все-таки, думать о хорошем, о добром, о будущем. Всем сейчас нелегко, особенно тем, кто по долгу службы должен выходить на работу. Мне-то, если сравнивать с другими, вообще грех жаловаться. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Дальше - больше Думаешь, дальше захочу новое корыто, терем и звание столбовой дворянки? 1 час назад, irina4221 сказал(а): Сюжет круга настолько умиротворяюще привлекательный, что хочется туда попасть и забыть обо всем на свете... хотя бы очень ненадолго Золотые слова! Ты совершенно права. Наверное поэтому именно сейчас выбрался этот сюжет. Но я уже почти решила, что буду шить дальше, и это будет опять полное спокойствие и "умиротворяющее умиротворение". irchick2308, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 17 часов назад, olnikva сказал(а): А как там твои питомцы? Уже вылупились "элитные" яйца? Что-то ты давно не показывала ничего в своей теме. Оля, да я же на удаленке работаю. Сначала думала, что все дела переделаю, порядки везде наведу, навышиваюсь, на форуме побольше пообщаюсь. Ага! Не тут то было! Вот как бы придушить в себе эту гиперответственность?Нет чтобы сесть за работу в 10, а в 18 закрыть комп и заняться своими делами. Так нет же, и с утра пораньше поработаю, и вечерком посижу. Это как с работой по дому - не возможно все переделать. Так и у меня на работе. Да еще банки зверствуют вместе с налоговыми - проверки, блокировки счетов.... Покой нам только снится. А так я и фоток прикольных понаделала, и рассказать есть что, но никак время выкроить не могу. Может сегодня получится. Ну или на праздники уже точно. Так что чуть-чуть терпения и все будет))) apanjul, Lenara, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 29.04.2020 в 11:36, musya сказал(а): Ага! Не тут то было! Вот как бы придушить в себе эту гиперответственность?Нет чтобы сесть за работу в 10, а в 18 закрыть комп и заняться своими делами. Так нет же, и с утра пораньше поработаю, и вечерком посижу. Ну дык это я на себе осознала пару лет назад, когда стала работать на дому. Наметишь себе "стезю", и начинается... Обед, уборка, готовка... 29.04.2020 в 11:36, musya сказал(а): А так я и фоток прикольных понаделала, и рассказать есть что, но никак время выкроить не могу. Может сегодня получится. Ну или на праздники уже точно. Так что чуть-чуть терпения и все будет)) Ждем-с! Твои репортажи настолько чудесные и позитивные, что жду с нетерпением! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Все картинки не для "гаечки"! Привет всем! Сегодня такое яркое солнышко, так трогательно поют птички, что я все-таки не выдержала и решила еще раз восхититься дизайнерскими творениями для вышивальщиц. Репортаж совсем небольшой. Хочется поговорить о доброте. О той «сюсепусечной» доброте, которую современное поколение называет противным «мимими», которая навязывается дизами, но которая таковой отнюдь не является. Бродя по форуму я нашла несколько картинок, которые навеяли ностальгические воспоминания. С них и начну. С себя, так сказать. Я помню себя с очень раннего возраста. С двух лет. В этом возрасте, когда я обижалась на своих родственников, у меня было страшное ругательство: «Я вас всех в лампочку посажу!». На самом деле, отчетливо помню, что под «лампочкой» подразумевала люстру в виде «тарелки», висевшую в нашей спальне. Я живо себе представляла, как на этой голубой плоскости под потолком сидит, свесив ножки, моя многочисленная родня, и молит меня о помощи: Оля, сними нас отсюда! И я, обиженная, но гордая, спасаю их. Тогда я не задумывалась о том, КАК буду это делать. Просто знала, что сделаю добрый поступок, и всех спасу. Но это Я так представляла. Вполне понятно, взрослые понимали мою угрозу буквально, т.е. представляли реальную лампочку Ильича, в которую я грожусь их посадить. Эту мою фразу долго помнили тогда, когда я уже перестала быть ребенком. Детские высказывания вообще часто являются источником хорошего настроения в семье. Тем не менее, прошло всего лишь полвека, и кое-кто воплотил в жизнь мои детские намерения. … А с этим дизайном я ознакомилась по наводке Ники (спасибо, Ника!). И сразу бросилась в глаза, что уж очень рахитичная голова по сравнению с (пардон) нежным розовым дамским выступом. Угадайте, что я сделала? А вот не угадали. Таки я нашла ее прототип в инете. Судите сами: В следующих дизайнах, вроде бы нет особого садизма. Да ладно, ничего такого, малость перебравший бегемот, и лиса, в глаза которой сыплется мусор. Можно и потерпеть. Но тут подвела моя занудливая любовь к пропорциям. А вот от этого мне стало страшно. Хотя я не знаю, может, это мультик какой? Но явно не добрый мультик . …И сердце обливается кровью, когда тюленя без скафандра и без бассейна запускают в космос. А тут прям-таки просится процитировать. Спасибо Роберту Рождественскому. Ну, вы понимаете, мой сарказм, конечно. От нижеприложенных иллюстраций я отнюдь не расчувствовалась: Вы не верьте в мою немоту, Даже если я вдруг упаду, Даже если уйду, то не в землю уйду, Я не в землю, а в песню уйду. Будут яблони осень встречать, И посыплются звезды в траву. И пока на земле будут песни звучать, В каждой песне я вновь оживу. Я открою глаза и очнусь, Гляну в небо и вновь улыбнусь. Стуком ветра вернусь, Грустным снегом вернусь, Эхом ласковой песни вернусь. И обрушится дождь голубой, Будут листья дрожать на ветру И пока на земле существует любовь, Не умру я, друзья, не умру. Пусть в долину помчатся ручьи, Пусть очнутся в садах соловьи. Я любил эту жизнь, и все песни мои Написал ради этой любви. И немножко о действительно гуманном. За этот месяц я нашла дизайнера, который и вправду несет в мир много добрых и прекрасных собак, и других животных. Айка Ярая. Смотрите сами. Ссылка. ОльгаВл, PrimaN, АннаСергевна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Но явно не добрый мультик Очень добрый, Оль)) Мой сосед Тоторо, Миядзаки. А на рисунке один из самых колоритных и запоминающихся персонажей мультика, помогающий отыскать пропавшую девочку: котобус! Просто аниме - жанр специфический. Я вот его не очень в целом, но именно этот мультфильм нежно люблю А разбитые лампочки сама не люблю. Бррр. Позабавила твоя история про люстру. Дети такие дети)) musya, murgatroit, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Оля, меня поразило, что ты нашла "мою" коровенку! Действительно, это она))) Странные луковичные растения, фантазия художников безгранична! Надо было бы их еще в баночки запихнуть... История про лампочку классная))) musya, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 5 часов назад, OlkaY сказал(а): . А на рисунке один из самых колоритных и запоминающихся персонажей мультика, помогающий отыскать пропавшую девочку: котобус! Просто аниме - жанр специфический Поверю тебе на слово, Оль. Пусть добрый. Я представитель своего поколения, и мне как-то ближе Чебурашка и ёжик в тумане. Они добрые не только "по смыслу", но и по внешнему облику. Душевные, настоящие как по мне. А эта ветвь современного искусства мне непонятна, и, честно, даже не пытаюсь понять и принять. У него достаточно своих фанатов, дай им Бог здоровья и счастья. Каждому поколению своё. makalicha1970, pepita, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, меня поразило, что ты нашла "мою" коровенку! Действительно, это она))) Ника, ты не поверишь! Я просто подумала: а дай взгляну на "реальную" корову в таком ракурсе. Может, я к ней несправедлива. Ну и написала в поисковой строке к "картинкам": "белая корова на лугу". И на первой же странице выпала ЭТА. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Странные луковичные растения, фантазия художников безгранична! А мне как-то не по себе стало, и сразу вспомнилась строчка из той песни ( "я не в землю, а в песню уйду"), кажется, Кобзон пел. makalicha1970, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Каждому поколению своё Приятно быть записаной в молодежь))) Я ж тоже на ежике в тумане и котенке Гаве выросла. И детей своих с ними же знакомила. Они про лунтика и чего-то там прочее узнали уже в приличном возрасте и то только потому что в больнице на процедуре включили А с Тоторо я познакомилась в прошлом или позапрошлом году. Сначала было любопытно, что за персонаж такой, что его в вышивальных схемах столько рисуют. А потом мне очень близок оказался сюжет, основанный на взаимоотношениях двух сестер с приличной разницей в возрасте. Я тогда даже поплакала немного Но с тех пор питаю определённую слабость к персонажам этого мультика. В общем, жизнь порой так интересно поворачивается, что диву даешься)) Я и про Гарри Поттера существенно после 30 узнала, теперь вот фанат и все книжки прочитала, наперегонки с дочкой)))) Путешественница, musya, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 53 минуты назад, OlkaY сказал(а): Приятно быть записаной в молодежь))) На всякий случай заглянула в "профиль". Считаешь, что люди с разницей в возрасте 16 лет могут быть записаны в одно поколение? Я, кстати, ни словом не обмолвилась про молодежь. Твои дети ходят в детсад и начальную школу, а мой "деть" работает. Мой ребенок вырос на "Улице Сезам" и "Смешариках", и имел Гарри Поттера настольной книгой. По большому счету, мне тогда недосуг было отслеживать, что именно она смотрит в телеке и инете. Но знаю, что как-то мимо нас прошли все эти покемоны и прочие невыговариваемые японцы. И еще раз повторюсь. Каждому своё. Меня мутит от вида этих модных в вышивальном мире Тоторо. Но это не значит, что они не имеют право на существование. Я написала только о том, что мне становится страшно от этих персонажей. МНЕ, конкретно мне. Просто не моё. И этот "автокот" очень, ОЧЕНЬ страшный! И я никого, как ты знаешь, не уговариваю "думать как я". Ксен40, tashu02, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ну и написала в поисковой строке к "картинкам": "белая корова на лугу Думай как дизайнер схем, и найдешь все исходники! pepita, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думай как дизайнер схем, и найдешь все исходники! Ха! Сейчас разговор перекинется на тему "А платят ли дизы авторам исходников?" и мы будем дружно отправлены в бан. Ну думать мне-таки никто не запретит... По большому счету, можно, в принципе, просто о коровах поговорить... Вот у ДМС - коровы так коровы, и у Теи шикарные. А у диза - ну, мягко говоря, не получилось. Даже при наличии такого четкого исходника. Так я думаю. musya, makalicha1970 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение