Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, какой замечательный сюжет! Это мой любимый круг. :girl_in_love: такой уютный, теплый, летний.

И у тебя просто отличная скорость, несмотря не все "недокрестики". 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал(а):

Даже не знаю, что тебе сказать,

Скажи свой положительный ответ! :em:

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

да, выскакивая  до магазина, очередной раз понимаешь, как порой мало надо человеку- просто погулять...

Эт-да! Я вообще из дома не выхожу. Карантин застал меня с бронхитом, который очень долго и противно проходит. Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить. Да еще и по ребенку жуть как соскучилась. Они со своим молодым человеком "самоизолировались" в другом доме.

23 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

И у тебя просто отличная скорость, несмотря не все "недокрестики". 

Спасибо, Олечка! Это просто работы мало. Для меня это гибельно, т.к. работаю сдельно. Но зато вот вышивка хорошо пошла. :)

О другом. Девочки, вы знаете. как я люблю всякие "перлы" из жизни вышивальных дизайнов. "Подборок" больше не делала, и имеющуюся базу капитально не рассматривала. Но совершенно случайно, на другом ресурсе, нашла вот такую вот "нетленку". Не могу не показать. Комментариев у меня нет, но яблоко цвета морской волны на срезе, и кота в красных пятнах со свинячей мордочкой я не заметить не могла. Даже несмотря на явную "стилизованность" картинки, это, по-моему, "не шедевр", мягко говоря. Сотворил это "Нитекс":

Не в гайку!  item_118206.thumb.jpg.f86db2a423afbd6f6fca0379ada5bd33.jpg

sunny981, irina4221, Гало4ка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Сотворил это "Нитекс":

Не в гайку!  item_118206.thumb.jpg.f86db2a423afbd6f6fca0379ada5bd33.jpg

Похоже, кот не жилец.... 

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

. Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить

бедная. здоровья.... такое ощущение, что все дружно в начале карантина переболели... я пыталась не уйти в любимую ангину...муж собрал все хронические болячки... короче вместо праздника сплошной лазорет... так что-здоровья

а продукты? доставка или все на запасах?

1 час назад, olnikva сказал(а):

Сотворил это "Нитекс":

я думала самоподбор, пока не дочитала... шедевр  :krank:

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

1660706807_20200424.thumb.JPG.1ca5d44cc2bc62b2f538d1608852bae4.JPG

Оля, очень красиво:l_daisy: и нежно :girl_in_love:

Поделиться сообщением

2117325336_20200420.thumb.JPG.9786a717bc4848047e5887f45e665548.JPG279263063_20200423.thumb.jpg.63330feba8db1d52196d36943544ec96.jpg1660706807_20200424.thumb.JPG.1ca5d44cc2bc62b2f538d1608852bae4.JPG

Какая прелесть! Давно обращаю внимание на пейзажи Херитаж. Жаль, что пока лично не довелось с ними поближе познакомиться. 

С опозданием, но очень хочется поздравить с окончанием гребцов. Очень интересный и живой сюжет! Себя я там не смогла найти :lol:. Наверное потому, что отвыкла от компаний)

Всем здоровья!

От души спасибо! Взаимно! 

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.04.2020 в 07:22, olnikva сказал(а):

Из серии, живут же люди без карантина... Пруд, птички, лето, просторы...

Чудесный сюжет! Как же хочется туда - на природу, на свободу. У нас даже Русский закрыли и к морю нельзя выезжать. Даже не рыбалку. Как-то грустно все это.

21 час назад, olnikva сказал(а):

Эт-да! Я вообще из дома не выхожу. Карантин застал меня с бронхитом, который очень долго и противно проходит. Иммунитет на нуле, вообще боюсь из дома выходить.

Оля, выздоравливай. Да, в такой ситуации лучше дома посидеть. Хорошо хоть есть отличное хобби, которой хоть в какой-то мере отвлекает от действительности. 

olnikva, lenning, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я решила,несмотря на карантин, прогуляться и заглянуть в знакомые норы. В твоей,как всегда, веселье!!! Подборка сногсшибательных дизайнов с твоими комментариями очень повеселила! Лично мне запала в душу улитка с черепом и птичка с секатором!!!:aggressive:

Нетленка от Нитекса хороша, впрочем, у этой фирмы много загадочных произведений. Может у них просто есть норма какая-то по созданию таких вещей?

Мне очень жаль,что ты разделена с дочерью,зато какая будет встреча,когда бардак кончится!!!!!

Твой выверенный и придирчивый подход к выбору сюжетов для вышивки вызывает уважение.

Желаю тебе удачи с Гребцами и Гусиным прудом !!!!!

Yulik и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.04.2020 в 14:57, ksen40 сказал(а):

С опозданием, но очень хочется поздравить с окончанием гребцов. Очень интересный и живой сюжет! Себя я там не смогла найти :lol:. Наверное потому, что отвыкла от компаний)

Оксана, спасибо большое за "Гребцов"! Что касается "отвыкания от компаний", то я поймала себя на мысли, что за месяц сидения дома на карантине, разучилась разговаривать, и меня это совсем не напрягает. Наверное, вполне смогла бы прожить на необитаемом острове, разве что при условии существования какой-то связи с внешним миром, чтобы знать, что с моими близкими все в порядке. :)

А так, я только изредка с друзьями по телефону, и периодически с ребенком устраиваем видеосвязь. Мне этого хватает. С работодателем общаюсь письменно, ну и на форуме отвожу душу.

26.04.2020 в 09:47, musya сказал(а):

Чудесный сюжет! Как же хочется туда - на природу, на свободу. У нас даже Русский закрыли и к морю нельзя выезжать. Даже не рыбалку. Как-то грустно все это. 

Лена, привет! Вот информация о том, что закрыли остров - это вообще удивительно. А как можно его закрыть?

Ой, хочется на природу!

26.04.2020 в 14:33, Iharu сказал(а):

В твоей,как всегда, веселье!!! Подборка сногсшибательных дизайнов с твоими комментариями очень повеселила! Лично мне запала в душу улитка с черепом и птичка с секатором!!!

Оля. привет! Очень приятно, что смогла порадовать подборкой! У меня уже нет того творческого запала, что был раньше, и лень развлекаться подобным образом. Но сидение дома заставило вспомнить старое "увлечение". :)

26.04.2020 в 14:33, Iharu сказал(а):

Твой выверенный и придирчивый подход к выбору сюжетов для вышивки вызывает уважение.

Желаю тебе удачи с Гребцами и Гусиным прудом !!!!!

Спасибо за пожелания! Про "выверенный подход" не очень поняла, но на удачу буду надеяться! :heart:

makalicha1970, Iharu, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Лена, привет! Вот информация о том, что закрыли остров - это вообще удивительно. А как можно его закрыть?

Оля, да запросто! Туда же ведет наш знаменитый мост, вот его и перекрыли. Наверное пускают по пропускам - там же универ, больница, да и поселок жилой есть, ну а остальных разворачивают обратно. Но муж у меня уже пробную выезд на море сделал, на ближайший берег, провел ходовые испытания на лодке. А завтра на рыбалку собрался, но это не остров, а бухта в черте города.  Надеюсь, что его не поймают и не оштрафуют. :secret: Я бы конечно с ним поехала, но у меня работа.:wackol:

Ксен40, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, musya сказал(а):

Но муж у меня уже пробную выезд на море сделал, на ближайший берег, провел ходовые испытания на лодке. А завтра на рыбалку собрался, но это не остров, а бухта в черте города.  

Лена, ты так романтично рассказываешь! Жизнь у моря совсем другая, наверное. И люди иные. Это как в совсем другой жизни.

Я тут грешным делом мечтаю о пенсии и о скромной избушке у моря, все равно у какого. :)

Подумывала свалить на дачу, работать можно и оттуда. Но представила, что и там замкнутое пространство, да еще и удобства, мягко говоря. не как дома. :) И забила. Зато Херитажевский домик движется космическими темпами, и такое впечатление что через несколько дней буду показывать уже готовый.

А как там твои питомцы? Уже вылупились "элитные" яйца? Что-то ты давно не показывала ничего в своей теме.

Lenara, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Наверное, вполне смогла бы прожить на необитаемом острове, разве что при условии существования какой-то связи с внешним миром, чтобы знать, что с моими близкими все в порядке. :)

А так, я только изредка с друзьями по телефону, и периодически с ребенком устраиваем видеосвязь.

Оля, ты как будто меня описАла :lol: Один в один!

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я тут грешным делом мечтаю о пенсии и о скромной избушке у моря, все равно у какого. :)

Дальше - больше :drinks:

Оля, надеюсь, ты уже чувствуешь себя лучше. Держись!

Сюжет круга настолько умиротворяюще привлекательный, что хочется туда попасть и забыть обо всем на свете... хотя бы очень ненадолго 

Lenara, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Оля, ты как будто меня описАла :lol: Один в один!

Ира, наверное, необычные условия существования в этом месяце выявляют в нас скрытые желания и возможности. :)

У меня такое впечатление, что именно за последние несколько дней форумное сообщество не выдержало, и, так сказать, "перестало  мочь сдерживаться".  :krank: Раньше не было такого потока жалоб на карантин, все это появилось совсем недавно, и я тоже не стала исключением. Честно говоря. жалею, что подняла эту тему здесь, надо, все-таки, думать о хорошем, о добром, о будущем. Всем сейчас нелегко, особенно тем, кто по долгу службы должен выходить на работу. Мне-то, если сравнивать с другими, вообще грех жаловаться.

Дальше - больше 

Думаешь, дальше захочу новое корыто, терем и звание столбовой дворянки? :)

Сюжет круга настолько умиротворяюще привлекательный, что хочется туда попасть и забыть обо всем на свете... хотя бы очень ненадолго

Золотые слова! Ты совершенно права. Наверное поэтому именно сейчас выбрался этот сюжет. Но я уже почти решила, что буду шить дальше, и это будет опять полное спокойствие и "умиротворяющее умиротворение". :)

makalicha1970, irina4221, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

А как там твои питомцы? Уже вылупились "элитные" яйца? Что-то ты давно не показывала ничего в своей теме.

Оля, да я же на удаленке работаю. Сначала думала, что все дела переделаю, порядки везде наведу, навышиваюсь, на форуме побольше пообщаюсь. Ага! Не тут то было! Вот как бы придушить в себе эту гиперответственность?:aggressive:Нет чтобы сесть за работу в 10, а в 18 закрыть комп и заняться своими делами. Так нет же, и с утра пораньше поработаю, и вечерком посижу. Это как с работой по дому - не возможно все переделать. Так и у меня на работе. Да еще банки зверствуют вместе с налоговыми - проверки, блокировки счетов.... :shok: Покой нам только снится. 

А так я и фоток прикольных понаделала, и рассказать есть что, но никак время выкроить не могу. Может сегодня получится. Ну или на праздники уже точно. Так что чуть-чуть терпения и все будет)))

Lenara, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2020 в 11:36, musya сказал(а):

Ага! Не тут то было! Вот как бы придушить в себе эту гиперответственность?:aggressive:Нет чтобы сесть за работу в 10, а в 18 закрыть комп и заняться своими делами. Так нет же, и с утра пораньше поработаю, и вечерком посижу.

Ну дык это я на себе осознала пару лет назад, когда стала работать на дому. Наметишь себе "стезю", и начинается... Обед, уборка, готовка... :)

29.04.2020 в 11:36, musya сказал(а):

А так я и фоток прикольных понаделала, и рассказать есть что, но никак время выкроить не могу. Может сегодня получится. Ну или на праздники уже точно. Так что чуть-чуть терпения и все будет))

Ждем-с! Твои репортажи настолько чудесные и позитивные, что жду с нетерпением! :l_sunny:

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все картинки не для "гаечки"!

Привет всем!

Сегодня такое яркое солнышко, так трогательно поют птички, что я все-таки не выдержала и решила еще раз восхититься дизайнерскими творениями для вышивальщиц. Репортаж совсем небольшой. Хочется поговорить о доброте. О той «сюсепусечной» доброте, которую современное поколение называет противным «мимими», которая навязывается дизами, но которая таковой отнюдь не является.

Бродя по форуму я нашла несколько картинок, которые навеяли ностальгические воспоминания. С них и начну. С себя, так сказать. :)

Я помню себя с очень раннего возраста. С двух лет. В этом возрасте, когда я обижалась на своих родственников, у меня было страшное ругательство: «Я вас всех в лампочку посажу!». На самом деле, отчетливо помню, что под «лампочкой» подразумевала люстру в виде «тарелки», висевшую в нашей спальне. Я живо себе представляла, как на этой голубой плоскости под потолком сидит, свесив ножки, моя многочисленная родня, и молит меня о помощи: Оля, сними нас отсюда! И я, обиженная, но гордая, спасаю их. Тогда я не задумывалась о том, КАК буду это делать. Просто знала, что сделаю добрый поступок, и всех спасу.

Но это Я так представляла. Вполне понятно, взрослые понимали мою угрозу буквально, т.е. представляли реальную лампочку Ильича, в которую я грожусь их посадить. Эту мою фразу долго помнили тогда, когда я уже перестала быть ребенком. Детские высказывания вообще часто являются источником хорошего настроения в семье. Тем не менее, прошло всего лишь полвека, и кое-кто воплотил в жизнь мои детские намерения.

1286892307_1.thumb.jpg.4c2cd3e096975b231bcba293922f414b.jpg1517485781_2.thumb.jpg.c6eae47821bbcb51a96b1f0c110a57ff.jpg1803812246_3.thumb.jpg.8772a53eb3d27ac7ae5ff20f25a54910.jpg

… А с этим дизайном я ознакомилась по наводке Ники (спасибо, Ника!).  925153646_.thumb.jpg.310f1e54c8a6819f3e1e3e79651eb3c3.jpgИ сразу бросилась в глаза, что уж очень рахитичная голова по сравнению с (пардон) нежным розовым дамским выступом. Угадайте, что я сделала? А вот не угадали. Таки я нашла ее прототип в инете. Судите сами:

1090588698_.thumb.jpg.fa012e1b8d6ad4d66eee92abf28a97fb.jpg

В следующих дизайнах, вроде бы нет особого садизма. Да ладно, ничего такого, малость перебравший бегемот, и лиса, в глаза которой сыплется мусор. Можно и потерпеть. Но тут подвела моя занудливая любовь к пропорциям.

700440064_1.thumb.jpg.cfb258dcaa6490b16d9b7c1ca5098d36.jpg1643777811_2.thumb.jpg.ecaa1338c5e6e0fad95df3b6b30040cb.jpg

А вот от этого мне стало страшно. Хотя я не знаю, может, это мультик какой? Но явно не добрый мультик

.1123526530_.thumb.jpg.80880402a1497975514e8202be047fe6.jpg

…И сердце обливается кровью, когда тюленя без скафандра и без бассейна запускают в космос.

1816812590_.thumb.jpg.65e05d0a7fa964aca5cc2fc9e49d97a4.jpg

А тут прям-таки просится процитировать. Спасибо Роберту Рождественскому. Ну, вы понимаете, мой сарказм, конечно. От нижеприложенных иллюстраций я отнюдь не расчувствовалась:

Вы не верьте в мою немоту,

Даже если я вдруг упаду,

Даже если уйду, то не в землю уйду,

Я не в землю, а в песню уйду.

Будут яблони осень встречать,

И посыплются звезды в траву.

И пока на земле будут песни звучать,

В каждой песне я вновь оживу.

Я открою глаза и очнусь,

Гляну в небо и вновь улыбнусь.

Стуком ветра вернусь,

Грустным снегом вернусь,

Эхом ласковой песни вернусь.

И обрушится дождь голубой,

Будут листья дрожать на ветру

И пока на земле существует любовь,

Не умру я, друзья, не умру.

Пусть в долину помчатся ручьи,

Пусть очнутся в садах соловьи.

Я любил эту жизнь, и все песни мои

Написал ради этой любви.

2066968186_1.thumb.jpg.36de35eb84689075354b206485db2379.jpg1324585142_2.thumb.jpg.7edbc09a78b0aa67968afef961ab1c7d.jpg

И немножко о действительно гуманном. За этот месяц я нашла дизайнера, который и вправду несет в мир много добрых и прекрасных собак, и других животных. Айка Ярая. Смотрите сами. Ссылка.

31735.thumb.jpg.b7e7ce09192fd383fce6c2f4a6a1b36a.jpg31757.thumb.jpg.783277ed52b6246f1d854483a1c14519.jpg

makalicha1970, Натик, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но явно не добрый мультик

Очень добрый,  Оль))  Мой сосед Тоторо,  Миядзаки. А на рисунке один из самых колоритных и запоминающихся персонажей мультика,  помогающий отыскать пропавшую девочку: котобус!:rolleyes:  Просто аниме - жанр специфический. Я вот его не очень в целом, но именно этот мультфильм нежно люблю:wub::wink:

А разбитые лампочки сама не люблю. Бррр. Позабавила твоя история про люстру. Дети такие дети))

musya, olnikva, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, меня поразило, что ты нашла

"мою" коровенку! Действительно, это она))) 

Странные луковичные растения:lol:, фантазия художников безгранична!

Надо было бы их еще в баночки запихнуть...

История про лампочку классная)))

musya, olnikva, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал(а):

. А на рисунке один из самых колоритных и запоминающихся персонажей мультика,  помогающий отыскать пропавшую девочку: котобус!:rolleyes:  Просто аниме - жанр специфический

Поверю тебе на слово, Оль. Пусть добрый. Я представитель своего поколения, и мне как-то ближе Чебурашка и ёжик в тумане. :) Они добрые не только "по смыслу", но и по внешнему облику. Душевные, настоящие как по мне. А эта ветвь современного искусства мне непонятна, и, честно, даже не пытаюсь понять и принять. У него достаточно своих фанатов, дай им Бог здоровья и счастья. Каждому поколению своё.

Lenara, pepita, OlkaY и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, меня поразило, что ты нашла

"мою" коровенку! Действительно, это она))) 

Ника, ты не поверишь! Я просто подумала: а дай взгляну на "реальную" корову в таком ракурсе. Может, я к ней несправедлива. Ну и написала в поисковой строке к "картинкам": "белая корова на лугу". И на первой же странице выпала ЭТА. :)

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Странные луковичные растения:lol:, фантазия художников безгранична!

А мне как-то не по себе стало, и сразу вспомнилась строчка из той песни ( "я не в землю, а в песню уйду"), кажется, Кобзон пел.

musya, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждому поколению своё

Приятно быть записаной в молодежь)))  Я ж тоже на ежике в тумане и котенке Гаве выросла. И детей своих с ними же знакомила. Они про лунтика и чего-то там прочее узнали уже в приличном возрасте и то только потому что в больнице на процедуре включили:D  А с Тоторо я познакомилась в прошлом или позапрошлом году. Сначала было любопытно, что за персонаж такой,  что его в вышивальных схемах столько рисуют. А потом мне очень близок оказался сюжет,  основанный на взаимоотношениях двух сестер с приличной разницей в возрасте. Я тогда даже поплакала немного:rolleyes::blush:  Но с тех пор питаю определённую слабость  к персонажам этого мультика. В общем,  жизнь порой так интересно поворачивается,  что диву даешься))  Я и про Гарри Поттера  существенно после 30 узнала,  теперь вот фанат и все книжки прочитала,  наперегонки с дочкой))))

Iharu, olnikva, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Приятно быть записаной в молодежь))) 

На всякий случай заглянула в "профиль". Считаешь, что люди с разницей в возрасте 16 лет могут быть записаны в одно поколение?  Я, кстати, ни словом не обмолвилась про молодежь.

Твои дети ходят в детсад и начальную школу, а мой "деть" работает. Мой ребенок вырос на "Улице Сезам" и "Смешариках", и имел Гарри Поттера настольной книгой.  По большому счету, мне тогда недосуг было отслеживать, что именно она смотрит в телеке и инете. Но знаю, что как-то мимо нас прошли все эти покемоны и прочие невыговариваемые японцы. :)

И еще раз повторюсь. Каждому своё. Меня мутит от вида этих модных в вышивальном мире Тоторо. Но это не значит, что они не имеют право на существование. Я написала только о том, что мне становится страшно от этих персонажей. МНЕ, конкретно мне. Просто не моё. И этот "автокот" очень, ОЧЕНЬ страшный!  И я никого, как ты знаешь, не уговариваю "думать как я". :)

pepita, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ну и написала в поисковой строке к "картинкам": "белая корова на лугу

Думай как дизайнер схем, и найдешь все исходники!:prankster2:

olnikva, tashu02 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Думай как дизайнер схем, и найдешь все исходники!:prankster2:

Ха! Сейчас разговор перекинется на тему "А платят ли дизы авторам исходников?" и мы будем дружно отправлены в бан. :crazy:

Ну думать мне-таки никто не запретит... :hi:

По большому счету, можно, в принципе, просто о коровах поговорить... Вот у ДМС - коровы так коровы, и у Теи шикарные. А у диза - ну, мягко говоря, не получилось. Даже при наличии такого четкого исходника. Так я думаю.

Ксен40, makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в