Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, с завершением! Прекрасная работа. :girl_in_love: И очень хочется туда, за столик,  любоваться городом и переливающейся огнями башней. 

apanjul, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением! Очаровательная работа! Праздничная и нарядная. :girl_pinkglassesf:

Но вот поймала себя на мысли, что в Париж совершенно не хочется. А очень хочу туда, где овечки, тишина, природа и уединение. Даже еще раз решила полюбоваться твоей предыдущей работой.:tender:

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, pepita сказал(а):

И очень хочется туда, за столик,  любоваться городом и переливающейся огнями башней. 

2 часа назад, musya сказал(а):

Но вот поймала себя на мысли, что в Париж совершенно не хочется. А очень хочу туда, где овечки, тишина, природа и уединение.

Девочки, так классно! Два мнения, совершенно противоположных. И оба навеяны моим "Парижем". :)

Стала думать, чего хочу я. И поняла, что на сегодняшний день мне всё равно. Хочу и к овечкам, к тишине и покою,  и за столик в центре любого города любоваться урбанистическими красотами. Хочу ПРОСТО жить нормальной жизнью, встречаться с друзьями не только на просторах инета, а живьем, ходить в магазин без перчаток и маски, посещать культурные заведения...

Сейчас, когда в прихожей на вешалке вместе с куртками висят маски и резиновые перчатки, а в углу стоит литровая бутыль "Белизны", как-то очень хорошо понимаешь, как же это здорово, просто жить не оглядываясь. Выходить на улицу и не шарахаться от прохожего, чихнувшего в твою сторону...

Покажу все свои отшитые панельки. Вот у меня их сколько. Лети в любой конец Европы. :) Если сегодня пустят... :crazy:

DSC_030.thumb.JPG.8ace98fc4bffe2e25d0b715e9405a62d.JPG1260571733_20130215.thumb.jpg.92df87ed8f40dcf01e08364206ecc153.jpg

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, что сказать: прекрасная получилась работа! Праздник, однозначно, праздник!))) Тепло, расслабленно, с кофе, сигаретами, вкусными пирожными, влюбленными взглядами, без всяких проблем и жизненных неурядиц- идеальный вечер из фильма!)))

Спасибо, Ника. Это прямо как в продолжение предыдущего абзаца. Конечно, будет здорово, когда мы сможем так жить, и надеюсь, что очень скоро этого дождемся. :l_sunny:

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ждем начала " монументалки"!

Немножко поясню, чтобы от меня не ждали "чего-то эдакого". :) Шить собираюсь дизайн от Химеры, но поскольку весьма скептически отношусь к творчеству наших дизов, покажу только тогда, когда пойму, буду или не буду шить дальше. В принципе, отшивы схем этого дизайнера очень хороши, я их отсмотрела достаточно, чтобы убедиться, что риск минимальный. Но, все же, результат непредсказуем.

Нитки уже вчера нарезала, тряпочку обметала, так что сегодня начну, если ничто не помешает.

PrimaN, Гало4ка, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Панельки все хороши, очень хороши!  Я бы хотела оказаться внутри каждой из них:rolleyes:  Оформлять собираешься или в рулончик? 

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Шить собираюсь дизайн от Химеры,

Сразила наповал, вот это  сюрпрайз :good2: У нее красивые дизайны и результат очень даже. Ну раз уже все приготовила покажи нам хоть картинку. С твоими темпами отшива ты  вышьешь и не заметишь как, я в тебя верю. Сегодня кстати хороший день для новых проектов и начинаний. 

musya, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Панельки все хороши, очень хороши!  Я бы хотела оказаться внутри каждой из них

Спасибо, Оксана. Я тоже туда хочу. Я сейчас, наверное, хочу даже туда, куда раньше не хотела. :) Оформлять буду, но хочется собрать весь комплект. У меня еще много осталось, и все хочется вышить. Пока оформлены только две первые, которые подарены в разное время разным людям. Но для себя оформлять буду по-другому. С тех пор у меня изменилось мнение, как должны быть оформлены панельки. :) 

1 минуту назад, pepita сказал(а):

Сегодня кстати хороший день для новых проектов и начинаний. 

Ой, правда? Я не знала... А в теме про феншуй что-то там такое писали про неблагоприятный период. Я забыла, у них там слово какое-то специальное есть на этот счет. :)

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Ну раз уже все приготовила покажи нам хоть картинку.

Буду врединой. :) Вот и картинка! DSC_0526a.thumb.jpg.b713171154a388a5b90f3ec19d537ff2.jpg

apanjul, pepita, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, правда? Я не знала... А в теме про феншуй что-то там такое писали про неблагоприятный период. Я забыла, у них там слово какое-то специальное есть на этот счет. :)

Только что по тв рассказали, что день грядущий нам готовит ))) В хорошее я готова верить.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Я сейчас, наверное, хочу даже туда, куда раньше не хотела. :)

Аналогично :D но больше всего я хочу на море и тепла хочуууу. Мы ещё ходим в куртках, июнь месяц, капец какой-то.

14 минут назад, olnikva сказал(а):

С тех пор у меня изменилось мнение, как должны быть оформлены панельки. :) 

Что-то особенное? Я свои 2 панельки давно хочу переоформить, но как это должно быть не понимаю, может поэтому и тяну.

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Буду врединой. :) Вот и картинка!

Ладно, мы терпеливые, подождем

lenning, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пошла посмотреть схемы Химеры. Впечатлилась) Очень масштабно все. Просмотреть такое большое количество страниц со схемами нет времени, но рискну угадать (из того, что увидела, конечно). Может это "Зимородок с рыбкой"? Оля, можешь не отвечать. Когда покажешь начало отшива - будет интересно посмотреть угадала или нет)))

olnikva, apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, pepita сказал(а):

Только что по тв рассказали, что день грядущий нам готовит ))) В хорошее я готова верить.

Отличная информация! Будем верить вместе. Значит, точно сегодня начну. :)

Мы ещё ходим в куртках, июнь месяц, капец какой-то.

Аналогично. Я хожу дома в свитере и телогрейке. Работает обогреватель. Мне все равно холодно. :crazy:

Что-то особенное? Я свои 2 панельки давно хочу переоформить, но как это должно быть не понимаю, может поэтому и тяну.

Не знаю, Оксан. Но мне сейчас не нравится, как были оформлены мои. Не нравится коричневый багет,  выработка на нем... Сегодня я бы, наверное, выбрала самый нейтральный из нейтральных багетов, чтобы оформить всю серию. Такой, чтобы его как бы не было видно. А вот паспарту бы сделала разноцветные, для каждой работы своего цвета.

27 минут назад, musya сказал(а):

но рискну угадать (из того, что увидела, конечно). Может это "Зимородок с рыбкой"?

Нет, Лен. :) У меня "в анамнезе" уже есть зимородок, это было бы перебором. Хотя у Химеры он классный, с этим не могу не согласиться.

pepita, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, не очень терпеливой я оказалась))), тоже пошла изучать Химерины дизайны. Предположу, что это Урожай или Рождественский ангел. Ангел, уж очень понравился.

apanjul, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот ты меня раззадорила. :crazy: Приехала домой и пока отдыхаю немного, опять села смотреть схемы Химеры. Вариант №2 - Городские зарисовки 24. Дальше пока искать не буду - надо идти хозяйство ужином кормить))

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

Так, не очень терпеливой я оказалась))), тоже пошла изучать Химерины дизайны. Предположу, что это Урожай или Рождественский ангел. Ангел, уж очень понравился.

18 минут назад, musya сказал(а):

Оля, вот ты меня раззадорила. :crazy: Приехала домой и пока отдыхаю немного, опять села смотреть схемы Химеры. Вариант №2 - Городские зарисовки 24. Дальше пока искать не буду - надо идти хозяйство ужином кормить))

Ой, самой интересно. :) Будем развивать интригу дальше. А то скучно жить... :l_sunny:

apanjul, makalicha1970, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс.

особенно выделяется Париж на общем фото панелек. там эти силуэты, настроение, свет очень выделяются. и люди особенно читабельны (ну или сотрибельны)

как мне нравится, как получились фонари! обажаю свет на вышивке, хотя у самой пока ни одного нет...

угадывать... даже не буду пытаться, просто потому что самой у химеры понравился совершенно неожиданный дизайн... просто скажу, что цвета очень вкусные

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал(а):

как мне нравится, как получились фонари!

Спасибо, Оль! Я пока шила эти фонари, вдруг поняла, что сие - пробел в моем вышивальном опыте. Был один единственный "рождественский огонек" от Мережки, а чтобы вот такое сияние со всех сторон - это впервые. Очень интересное явление, когда из обычных, совсем не блестящих ниток получается сверкающее изображение.

7 часов назад, Гало4ка сказал(а):

просто скажу, что цвета очень вкусные

У меня как раз цветовая гамма вызывает сомнение. Не совсем "моя". Прилично синего, нет зеленого... Довольно холодная в целом. Но посмотрим. Начала сегодня. Пока без восторга, но я этого восторга и не ожидала. Прогон и есть прогон, я знала, на что подписываюсь.

musya, АннаСергевна, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Парижа:l_daisy:

05.06.2020 в 09:27, olnikva сказал(а):

Вот и картинка! DSC_0526a.thumb.jpg.b713171154a388a5b90f3ec19d537ff2.jpg

:dw:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Думала я, думала, и решила, все-таки, показать.

Давно хотелось вышить масштабное полотно. Условий изначально было два: чтобы дизайн был от качественного, проверенного производителя, и второе (а точнее первое) – чтобы он лег на сердце. Однако смирившись с тем, что ничто не нравится, а мои любимые производители не грешат крупными формами, я успокоилась.

Но последние годы внесли в мою жизнь некоторый опыт. Во-первый, первый относительно большой дизайн (голландский букет, вы его помните), хоть и стоил многих усилий, но, все-таки, был завершен. Во-вторых, вышивая в прошлом году Тоскану от Оланты, почти полностью состоявшую из россыпи одиночек, поняла, что подобную технику переношу безболезненно, и от отчаяния на стену не лезу.

Потому стала более детально рассматривать крупномасштабные дизайны от Химеры. Мне давно нравились несколько ее работ, я отсмотрела приличное кол-во отшивов и у нас на сайте, и в ВК, и пришла к выводу, что да, надо попробовать. Конкретный дизайн на примете был давно, периодически откладывала его в Список желаний, с той же периодичностью убирала, ибо отшивов по нему нет… И так где-то с год. Осенью не выдержала и купила. Безо всякой уверенности, что буду шить. Это не самое крупное произведение данного дизайнера, но для меня в самый раз. :l_sunny:

Вот и настал его черед. По-хорошему, надо бы еще немного вышить, чтобы хоть что-то было понятно. Но мне очень захотелось доброжелательных пинков или откровенной критики. Любое – будет воспринято нормально, и в любом случае это будет хорошим стимулом к продолжению.

Уже поняла, что продолжать буду, у меня опять проснулся спортивный интерес и воля к победе. Так что с дистанции, надо надеяться, не сойду. :la_olymp:

Да, еще вот какой момент. Хотела подчеркнуть, как же мы, все же, качественно «погрязли» в нашем увлечении. На прошлой неделе, когда я показала органайзер с нитками, девочки «сходу» нашли несколько сюжетов, идеально подходящих по цветовой гамме, и это при том, что кол-во сюжетов от Рамановой зашкаливает. Лена, @musya, ты таки угадала. :) 

Итак, заводим новую гаечку!

Дизайн от Химеры (Елены Рамановой). Городские зарисовки № 24, или «Бухта чаек», как называется картина английского художника Ричарда Макнейла в интернете.

1063662355_0SeagullHarbour.thumb.jpg.b46450cf21f3c860c579a6485235808c.jpg

235*350 крестиков, аида-16, 58 чистых цветов + 6 блендов. Размер получается 56*38 см.

1175368290_20200604.thumb.jpg.0232041140c997824e30cf73c4400e67.jpg741425133_20200605.thumb.JPG.d6610dd3e8c45761d02998a693bdef6b.JPG991643953_202006071.thumb.JPG.cd1753ead3b83c7de846fe9312ab09f6.JPG150782758_202006072.thumb.JPG.16a02cc2e2f446d3285a8453c81bf704.JPG
Что еще сказать… Конечно, интересно, из какой части света этот сюжет. Я просмотрела много сайтов с работами художника, но «географическую» привязку этой работы не нашла. Мне кажется, что это теплое Средиземноморское побережье, а из тех стран, где я успела побывать, больше всего напоминает Хорватию или Черногорию. Так что это будет моя Югославская бухта чаек. В подтверждение – фото из семейного архива.
Скрытый текст

1.thumb.JPG.e03a4531f279b8b7c94da0173bc48f72.JPG2.thumb.JPG.5dd22dafc3adb253757d2166100061c5.JPG3.thumb.JPG.7769b02efa7dc3512352bf50566d3c9b.JPG5.thumb.JPG.a9dbc43017cc2cd11e96d96d5c9db038.JPG

Ксен40, Светлановна, musya и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой красивущий исходник! Желаю тебе "догнать и перегнать"! Проект, конечно, грандиозный, но я в тебя верю! И, еще скажу спасибо, благодаря твоему новому процессу пересмотрела фотографии из Балаклавы из своего прошлогоднего отпуска, это как глоток свежего морского воздуха)

musya, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, молодец, что решилась на такой проект. Сам-то сюжет по размеру небольшой, но учитывая одиночки, которых здесь наверняка немало, придется попотеть. А зная твою упертость, нисколько не сомневаюсь, что ты справишься.

Исходная картинка очень нравится. Надеюсь, что готовая вышивка не пойдет в рулон или в подарок.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, apanjul сказал(а):

Желаю тебе "догнать и перегнать"! Проект, конечно, грандиозный, но я в тебя верю! И, еще скажу спасибо, благодаря твоему новому процессу пересмотрела фотографии из Балаклавы из своего прошлогоднего отпуска, это как глоток свежего морского воздуха) 

Спасибо, Юляша! Рада, что сама того не зная подвигнула тебя на приятное занятие. У меня аналогично. Несколько вечеров сидела разглядывала фото старых отпусков. Делаю это совсем нечасто, а тут прямо стимул был, найти что-то похожее из той реальности, что видела своими глазами.

6 часов назад, Океан сказал(а):

Оля, молодец, что решилась на такой проект. Сам-то сюжет по размеру небольшой, но учитывая одиночки, которых здесь наверняка немало, придется попотеть. А зная твою упертость, нисколько не сомневаюсь, что ты справишься. 

Лариса, спасибо! Да, упертость нам в помощь. Одиночек немерено, я это, конечно, знала, но когда в реальности стала мельчить по одному крестику на большом открытом пространстве, была несколько обескуражена. Казалось, что бессмысленно трачу время. Не видела смысла, логики никакой... Но сейчас, когда потихоньку "собирается" синенькая лодка, все эти одиночки связываются воедино, и совсем не кажутся лишними.

6 часов назад, Океан сказал(а):

Исходная картинка очень нравится. Надеюсь, что готовая вышивка не пойдет в рулон или в подарок.

Надеюсь, что у этой работы будет счастливая судьба, ибо дочь уже четко указала пальцем на место, где она должна будет висеть. :)

Океан, musya, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я так рада и за твое начинание, и за то, что я все-таки угадала, и за то, что работа не будет спрятана в рулончик. 

А пока ты будешь проходить свою олимпийскую дистанцию, мы будем за тебя болеть и с нетерпением ждать очередной показ.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

А пока ты будешь проходить свою олимпийскую дистанцию, мы будем за тебя болеть и с нетерпением ждать очередной показ.

Лена, спасибо большое! Дык тут у нас у каждого своя дистанция, все бежим параллельными дорожками. :)

Я вообще люблю наблюдать работы в процессе, но что-то наше сообщество стало все реже и реже показывать свои продвижения. Жаль.

musya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!

Полюбовалась твоим собранием панелек, прям сердце ёкнуло, когда все вместе увидела)). Я равнодушна вообще-то к ним, но в то же время люблю серии. И вот прям что-то так понравилась эта мысль - панельки-путешествия... Прошлые, будущие, несбыточные, реальные... Не загореться бы такой идеей! :mosking:  .

Твой выбор Химеры сильно удивил меня. Не выбор самого сюжета, здесь-то  как раз все логично, как мне кажется, а именно сам факт удивил, что вышиваешь Химеру. Ну ты меня, к слову сказать, часто удивляешь)), только создам впечатление, как опять неожиданность от тебя))). В общем, Оль, многогранная ты личность!)))

Я же теперь, почти осилив гобелен Стоянки, позиционирую себя знатоком парковки :spiteful: , поэтому, глядя на  твое начало процесса, прям очень хочется применить свое новое умение). Никогда не пробовала?

Спасибо за фотографии. Ах, какие крыши! Какая черепица! Моему восторгу нет предела. И последняя фотография потрясающая! Никогда там не была, но наслышана, что красивая страна, равнодушных не знаю по возвращении оттуда.

olnikva, irina4221 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. какой красивый сюжет ты выбрала. Он на 100% твой.  Я когда смотрела Химерины  схемы, такого даже не видела.  Главное, чтоб результат не разочаровал. Но у Химеры вроде все хорошо с отшивами. Мне очень понравился этот пейзаж, домики, лодки, море, одним словом - мечта!  Так что я в болельщиках:la_cheerleader:Россыпь крестиков  напомнила мне Тею. Я тут глянула на свои гиацинты, тоже много крестиков - 260х250, и ничего вышивается как песня ( когда вышивается, а не отлеживается). 

olnikva, irina4221 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну что я скажу- масштабно. удачи. очень славный оригинал. с хорошим настроением. очень надеюсь, что отшив будет не менее хорош. показывай его хоть иногда

lenning, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Прошлые, будущие, несбыточные, реальные... Не загореться бы такой идеей!

А почему бы и не загореться? :l_sunny:

Лена, спасибо за добрые слова про панельки! К сожалению, несмотря на то, что серию начала давно, но не могу придумать, как мне разместить их дома. Поэтому и не тороплюсь с ними, хотя закуплены уже очень давно,  поэтому они и множатся в рулончик. Но есть надежда. Когда-нибудь... :)

48 минут назад, lenning сказал(а):

Твой выбор Химеры сильно удивил меня. Не выбор самого сюжета, здесь-то  как раз все логично, как мне кажется, а именно сам факт удивил, что вышиваешь Химеру.

Думаю, что мой выбор Химеры удивил тебя, потому что я периодически не скрываю свою нежную "любовь" к дизам? Так у меня это "любовь" вполне может распространяться и на официальных производителей наборов. Я не люблю не "дизов", а халтуру, безвкусицу, китч. Сие попадается везде. Просто у дизов, на мой взгляд, чаще.

51 минуту назад, lenning сказал(а):

Я же теперь, почти осилив гобелен Стоянки, позиционирую себя знатоком парковки :spiteful: , поэтому, глядя на  твое начало процесса, прям очень хочется применить свое новое умение). Никогда не пробовала

Я смотрю на знатоков парковки с восхищением. Как на инопланетян. Не способна к этому вообще, у меня мозги иначе устроены. Думаю, если ты освоила и чувствуешь себя как рыба в воде (по твоей Царевне это уже вполне можно определить), то дизайны, подобные Химере для тебя будут не сложными.

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Спасибо за фотографии. Ах, какие крыши! Какая черепица! Моему восторгу нет предела. И последняя фотография потрясающая!

Спасибо! В деле подбора фотографий "на тему" всегда важно уметь остановиться. Я с таким трудом "резала" эту подборку... Эти четыре, что остались, результат тяжелой борьбы с самой собой. :) Изначально было штук пятнадцать.

56 минут назад, lenning сказал(а):

В общем, Оль, многогранная ты личность!)))

Спасибо, но вряд ли. У меня только вышивка крестом, больше и нет ничего из рукоделия, и не интересует. На изделия в других техниках смотрю с удовольствием, а иногда даже с завистью (надеюсь - белой). :) Но самой повторять не хочется.

musya, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, pepita сказал(а):

Главное, чтоб результат не разочаровал. Но у Химеры вроде все хорошо с отшивами. Мне очень понравился этот пейзаж, домики, лодки, море, одним словом - мечта! 

Оксана, спасибо большое! Да, сюжет идеально "лёг" на сердце, только вот долго решалась на осуществление. Кстати, тот сюжет, который ты предположила глядя на органайзер с нитками ("Урожай") я тоже рассматривала в качестве "своего" (эх, все-таки есть некая общность у "космических родственников"). :) Но чайки и лодочки победили.  :l_sunny:

30 минут назад, pepita сказал(а):

Россыпь крестиков  напомнила мне Тею. Я тут глянула на свои гиацинты, тоже много крестиков - 260х250, и ничего вышивается как песня ( когда

Слушай, ну не сравнивай, а! У меня 16-я канва, шьется как песня. А вот когда та же россыпь на 36 льне - это уже мастерство. Давай уже заканчивай с Гиацинтами! Такая красота ведь ...

7 минут назад, Гало4ка сказал(а):

очень надеюсь, что отшив будет не менее хорош. показывай его хоть иногда

Оля, спасибо большое! Буду показывать! Боюсь, что в работе с этим дизайном дружеские пинки не помешают. :)

apanjul, pepita и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в