Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот что про эту Деколу вспомнила: надо эту краску правильно закреплять, так, как написано в инструкции. А то одна барышня накрасила тканей, закрепила, судя по ее словам, неправильно,( то ли схалтурила, то ли какой-то этап пропустила), хранила их в сложённом виде в стопочке, а когда достала из шкафа, то обнаружила, что ткань на сгибах протерлась. 

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

знаешь, я ведь не думала об этом никогда. Просто вспомнила, что лежат у меня Мишки, и новый год скоро, и нет настроения шить новогодние сюжеты, а Мишки вроде бы и не зимний пейзаж, а в то же время ассоциируются именно с новогодним праздником и моим любимым в детстве мультиком про Умку. Ну и еще чисто субъективно, очень личные ощущения с этим дизайном. Потом стала искать подходящую канву,  совсем не думая про все эти дизайнерские прибамбасы. Но вот выложила на форум, вы мне надавали советов - и вот результат. :) Точнее, пока еще не результат, но предпосылки...

Целая история о рождении такой маленькой вышивки!

tashu02, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

надо эту краску правильно закреплять, так, как написано в инструкции. А то одна барышня накрасила тканей,

Да, я уж сохранила себе в Избранное инструкцию по этому поводу. Я же "отличница" - очень люблю инструкции с четко прописанным алгоритмом действий. :)

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Целая история о рождении такой маленькой вышивки!

И об этом тоже думала. Ведь начинала эту историю с того, что цена вопроса - почти никакая. :) Самое смешное будет, если я ее так и не вышью. :)

tashu02, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, невероятно интересен твой эксперимент! 

Еще и вот почему. Летом, когда мы ходили на Иремель, у нас был МК по набойке на ткани, он входил в программу похода.

Его вела Наталья Агеева, и работали мы как раз такими красками. Это невероятно интересно и очень просто. На ее страничке ВК есть советы. А поскольку у нас была довольно большая компания детей, то мы делились на две группы и каждая потом показывала другим результаты своего творчества. Насколько же разным оказался подход к одной  и той же задаче! 
Дерзай! Можно ведь сначала рисовать на ненужном кусочке тряпочки, смешивать, разводить, наслаивать. Главное, что все смывается и отмывается водой, если вовремя) А еще в помощь для создания эффекта можно применить кухонные губки, сложенные комочком бумажки и пленки. 
Оль, если не сложно, можешь сделать фото этапов? А я пойду поищу свою салфетку с того мастер класса)

Поделиться сообщением

Я как всегда опоздала…… и краски те…. И способы описаны ….. мне осталось только наблюдать и ждать какой же красотой завершится эксперимент…. А для натяжки я покупала деревянный подрамник для картин и кнопками крепила кусок для покраски …. И , Оля, если вдруг темно получается - водой можно размыть и убрать губкой лишнее…. 

musya, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал(а):

Еще и вот почему. Летом, когда мы ходили на Иремель, у нас был МК по набойке на ткани, он входил в программу похода.

Оля, я читала твой репортаж про ваш поход, там было так красиво, так здорово и так насыщенно, что трудно  представить, что можно было туда еще что-то "впихнуть" кроме собственно похода, преодоления препятствий и любования природными красотами. Но и мастер-класс еще... Надо же... Даже не знала, что так бывает.

и работали мы как раз такими красками. Это невероятно интересно и очень просто.

Вот собралась приступить. Сейчас, если не передумаю, то пойду экспериментировать :)

Оль, если не сложно, можешь сделать фото этапов? А я пойду поищу свою салфетку с того мастер класса)

Ой, не обещаю...

4 часа назад, tashu02 сказал(а):

Я как всегда опоздала…… и краски те…. И способы описаны ….. мне осталось только наблюдать и ждать какой же красотой завершится эксперимент…

Таня, как это опоздала? А кто мне дал ссылку на видео? Я посмотрела и поняла, что не боги горшки обжигают. :) Пойду, попробую...

Путешественница, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного отчитаюсь по своему эусперименту. Процедура мне не понравилась. Грязно, мокро и неинтересно. Результат - тоже. Тренировалась пока на старой белой простыне, то что получилось, очень некрасивое. Хорошо, что сразу не стала портить канву. 

Сейчас все уже высохло, стало не таким ужасным. Поглажу, проверю на линючесть и выкину. 

Но я это дело добью, раз уж взялась. Проблема в том, что нет особо места, чтобы все это сушить. Так что каждый вечер понемножку. Может, когда-нибудь что-то и получится. А пока села дошивать Иван-чай. 

PrimaN, irina4221, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:secret:иди за дизайнерской канвой ( шучу)

Оля, а как ты рисовала, посмотрела мк по рисованию северного сияния? 

olnikva, viola33 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а как ты рисовала, посмотрела мк по рисованию северного сияния? 

Да нет, по наитию. Я лопухнулась с сиреневым. Надо было брать другой оттенок, более фиолетовый. 

Эксперитентировала, в принципе суть поняла, но надо почувствовать цвет. 

А может, надо просто в большей степени хотеть научиться, нежели хочу этого я

makalicha1970, оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но цвета хоть красивые получаются? 

Кислотные. А если сильно разбавить, то очень бледные. Я пока не нашла ещё золотую середину. Ночью опять попробую. 

makalicha1970, tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с интересом читаю про создание основы для мишек. Очень любопытно посмотреть на твои эксперименты с покраской, пусть даже неудачные на твой взгляд.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, pepita сказал(а):

Очень любопытно посмотреть на твои эксперименты с покраской, пусть даже неудачные на твой взгляд.

Оксана, мне стыдно это показывать! Вчерашние ночные бдения были уже приличнее позавчерашних. 

Попробовала на обрезках Аиды, на ней вообще лучше получается, чем на простыне. 

Сегодня ещё попробую. Покажу, когда за это не придётся краснеть :rolleyes:

musya, оленек, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пришла позеленить "гайку". Закончила уже пару дней как, но из-за "апупеи" с покраской забыла здесь показать.

Испанская арка закончена. Если кто-то еще не шил Херитаж, но очень хочет попробовать и "насладиться" морем недокрестиков - то добро пожаловать в этот дизайн. :)

А если серьезно, то действительно, я бы вполне могла бы его рекомендовать новичку для ознакомления с Херитаж. Фирменных крестиков много, но они достаточно логичны, и не напрягают мозг. Я бы сказала, что этот дизайн вполне подходит для отдыха от более сложных работ.

1651749543_20211114.thumb.JPG.694d6acd8429fcb9964fae63da1756c0.JPG442446493_20211115.thumb.JPG.35a487c78464f56c8722dddead41c133.JPG1551455160_20211116.thumb.JPG.6771533f3291bebcce7e89471e85428f.JPGDSC_0537.thumb.JPG.b1b1a2e6819a3399bdf9cafe21cc3b59.JPGDSC_0537a.thumb.jpg.a37fb0bb76b1616cfaa14bd97f6797d5.jpgDSC_0537f.thumb.jpg.8f90ab6fbd3ea858f90190f98501506d.jpg

Что до упомянутой выше "покраски", то три вечера "бдения" над этой технологией привели меня к простой мысли, что самый лучший цвет основы - БЕЛЫЙ! :)

irinka-mandarinka, Lenara, OlkaY и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Испанская арка закончена

Оля, прекрасная работа! Я вот настолько невнимательна была раньше, что неожиданно открыла в ней чудесную перспективу.

30 минут назад, olnikva сказал(а):

лучший цвет основы - БЕЛЫЙ! :)

Попробовать все равно было нужно. Буря уляжется, возможно продолжение и будет, но в другом.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Что до упомянутой выше "покраски", то три вечера "бдения" над этой технологией привели меня к простой мысли, что самый лучший цвет основы - БЕЛЫЙ! :)

Интересная мысль :D:D:D, но очень хочется увидеть результаты эксперимента….. получение отрицательного результата в науке тоже результат… а ты как раз изобретаешь, так что все интересно!!!

pepita, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Арки! Быстренько ты с ней разделалась однако :D

1 час назад, olnikva сказал(а):

:girl_haha: 

В Леонардо есть много всякой цветной канвы, всякие там цвета какао, салатовый, зеленый, персиковый, оливковый, и т.п., не хочешь на них посмотреть? Можно еще на них белые брызги или точки сделать с помощью хлорки, и получатся снежинки :rolleyes:. С хлоркой точно все получится, гарантирую :D

olnikva, lefkorosida и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, viola33 сказал(а):

всякие там цвета какао, салатовый, зеленый, персиковый, оливковый, и т.п., не хочешь на них посмотреть?

Маш, я их очень хорошо знаю! Они у меня и дома в наличии. Раньше было еще больше, но я за этот год продала на Авито почти всю свою цветную канву. Просто поняла, что мне она больше не нужна. Оставила только пару тонов оранжевого и коричневого. Остальные все нейтральные: бледно-голубой, серый, беж, айвори.

Поняла, что игрушки я все равно шить не буду, а для пейзажей, которые люблю больше всего, яркая основа, как правило, не нужна.

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Можно еще на них белые брызги или точки сделать с помощью хлорки, и получатся снежинки 

Не, у меня сейчас другая идея. А про хлорку знаю, я ее пользовала, когда красила ткани чаем и кофе.

1 час назад, tashu02 сказал(а):

но очень хочется увидеть результаты эксперимента….. получение отрицательного результата в науке тоже результат… а ты как раз изобретаешь, так что все интересно!!!

Таня, все ужасно! :)  Я оказалась художником от слова "худо". Пока беру тайм-аут, а когда в следующий раз добреду до Леонардо, куплю еще один цвет. Я по крайней мере, в результате экспериментов поняла, какой именно оттенок хочу.

зы. В результате экспериментов приобретенных красок почти не осталось. :biggrin:

tashu02, lefkorosida, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал(а):

Оля, прекрасная работа! Я вот настолько невнимательна была раньше, что неожиданно открыла в ней чудесную перспективу.

Оля, вот самое удивительное то, что перспектива лучше видна с экрана, чем в жизни. :) Я пока еще не поняла своего отношения к этому дизайну.

оленек и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

замечательный акварельный вид. и  да- арка создала ту самую перспективу.

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля, вот самое удивительное то, что перспектива лучше видна с экрана, чем в жизни. 

может с расстояния на стеночке она тоже будет видна.

героическая женщина-это я про покраску канвы.  это просто гениально, на что может сподвигнуть желанная вышивка!

ОльгаТольна, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

героическая женщина-это я про покраску канвы.  это просто гениально, на что может сподвигнуть желанная вышивка!

Оля, гениями тут не пахнет. :) Исключительно необходимость. Мне за три дня это дело надоело ужасно. А ведь эксперимент еще не завершен. Надо еще догладить то, что недоглажено (24 часа должно пройти), постирать то, что уже поглажено (еще 48 часов выждать), и потом проверить, что я все делала правильно, и ничего не линяет. :)

Пока я эксперимент остановила не в лучшей стадии. Уже пару кусков канвы испортила (подлежат только выбрасыванию, ничто нельзя будет вышить на таком ужасном цвете). В общем, хорошо, что у меня большой запас всяких белых обрезков, и я по какой- то причине не стала их выбрасывать. :)

lefkorosida, оленек, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением панельки, замечательная арка! 

6 часов назад, olnikva сказал(а):

три вечера "бдения" над этой технологией привели меня к простой мысли, что самый лучший цвет основы - БЕЛЫЙ! :)

И так бывает :D

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с очередным « окном в Европу»)))

А сколько их всего, и сколько вышито у тебя, и все ли вышиты, какие хотела вышить?

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Ты шла от сложного к простому))), получается. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты шла от сложного к простому))), получается.

Ну почти... Для белых мишек-то мне, все равно, нужна НЕ белая основа. :)

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю с очередным « окном в Европу»)))

А сколько их всего, и сколько вышито у тебя, и все ли вышиты, какие хотела вышить?

Спасибо, Ника!

Сейчас у меня их восемь лежит отшитых-неоформленных, плюс две, которые отшиты давно, оформлены и подарены.

Сколько их у Клейтона, я не считала но не все из них мне нравятся. В запасе остался один набор и три подаренных родных схемы. И еще один набор-панелька "летит" ко мне совершенно неожиданным сюрпризом. Когда прилетит, расскажу. :) И, в общем, все. Я собрала весь комплект, который хотелось бы отшить.

lefkorosida, pepita, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Для белых мишек-то мне, все равно, нужна НЕ белая основа. :)

А если дело происходит днем, да во льдах? ( задам я провокационный вопрос)))

Может быть, она должны быть белая с серебристым люрексом?! 

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в