22 ноября 2021 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Может быть, она должны быть белая с серебристым люрексом? При всей моей нелюбви к люрексу, я рассматривала в данном случае и этот вариант. Но белое на белом, даже с "золотым/серебряным блеском", не укладывается в новогоднюю концепцию. Не празднично, не новогодне. Скучно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 27 минут назад, olnikva сказал(а): Но белое на белом, даже с "золотым/серебряным блеском А есть еще люрекс с блеском как снежок, перламутровый. Но, конечно, раз есть определенная концепция, тогда надо к ней стремиться. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): Скучно. Тогда на красном! И по новогоднему и празднично. Белое на красном - классика. Но тебе конечно же не понравится Оль, тебе делов то на три вечера этих мишек вышить, а ты демагогию развела уже на три страницы. Тебе реально скучно. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Тогда на красном! И по новогоднему и празднично. Белое на красном - классика. Но тебе конечно же не понравится Оль, тебе делов то на три вечера этих мишек вышить, а ты демагогию развела уже на три страницы. Тебе реально скучно. Прочитано. ОлюшКа и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Оля, я оторвалась от швейной машины (надо сказать , с большим усилием) и с огромным удовольствием прочитала о твоём путешествии по части Грузии. Мне это вдвойне приятно, потому что ,во-первых, я там сама путешествовала, а ,во-вторых, ты побывала там, где у меня не сложилось . Я тоже очень хочу вернуться в Грузию, очень хочу показать её мужу, который там никогда не был. Я так рада за твои положительные эмоции в это непростое время! И поэтому полностью тебя поддержу - Грузия это то место, которое непременно стоит посетить!!!!! оленек, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 10 часов назад, Iharu сказал(а): Я так рада за твои положительные эмоции в это непростое время! И поэтому полностью тебя поддержу - Грузия это то место, которое непременно стоит посетить!!!!! Оль, спасибо большое! Туда, кстати, и без прививок пускают. Нужно только обязательно соблюсти условия по анализам пцр. 10 часов назад, Iharu сказал(а): я оторвалась от швейной машины (надо сказать , с большим усилием) Надо понимать, нас ждет показ очередного шедевра? оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 В гаечку небольшое продвижение по Иван-чаю. И он опять отправляется в долгострой. "Мишки" не оправдали доверия, и на время отправляются в небытие. Может, и вынырнут оттуда когда-нибудь. Итого, в этом году с "новогодними" дизайнами покончила, не начав. А я с завтрашнего дня начинаю новый дизайн, который сегодня ко мне приехал. Таки "разговелась" в связи с черной пятницей. Океан, росомашка, Shoryok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 11 минут назад, olnikva сказал(а): А я с завтрашнего дня начинаю новый дизайн, который сегодня ко мне приехал. Таки "разговелась" в связи с черной пятницей. Все-таки аппетит на что-то проснулся . Поздравляю! Наконец появилась интрига, ждем... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 10 часов назад, viola33 сказал(а): Все-таки аппетит на что-то проснулся . Поздравляю! Наконец появилась интрига, ждем... Да что-то я подумала, что достаточно разгрузила свои закрома. В этом году отшито 12 дизайнов (включая схемы, которые я никогда не считаю в составе закромов), почти все ненужные наборы проданы на Авито, куплено пять наборов (из них два отшиты, один в работе, один купила зря, вряд ли буду шить). Правда, честно, мало что нравится, еще меньше - что хотелось бы отшивать. В результате купила совсем не то, что давно лежит в "корзине". Но надеюсь, что сегодня начну, еще больше надеюсь, что не разонравится в процессе. lefkorosida, pepita, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 17 часов назад, olnikva сказал(а): небольшое продвижение по Иван-чаю. Какие же цвета приятные! 17 часов назад, olnikva сказал(а): Мишки" не оправдали доверия, и на время отправляются в небытие. Может, и вынырнут оттуда когда-нибудь. Так и не получилось прилично окрашенной основы? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 27.11.2021 в 17:45, pepita сказал(а): Так и не получилось прилично окрашенной основы? Получила, Оксан. Но оттенок не тот. Я ошиблась в выборе нужной баночки, когда покупала. Так что когда-нибудь... И спасибо за добрые слова Иван-чаю. Он правда красивый. Только в очередной раз понимаю, что шить цветы - не моё. Скучно мне, скучно... Но сейчас будет весело. У меня новый процесс. Сначала покажу, что наваяла "для гаечки", а потом буду жаловаться на жизнь. Вот уж не ожидала, что купив "качественный" набор Ланарте я буду в таком бешенстве. Но что есть, то есть. Дизайн мне все равно очень нравится, и отшивается он с удовольствием. Открываем "гаечку"! Lanarte 34274 (PN-0007962). Однако, из песни слова не выкинешь. Теперь буду гнобить производителя. Забегая вперед. Когда я таки решилась написать производителю и зашла на официальный сайт, стало очень смешно. Потому что первое, что я прочитала на первой странице сайта, написанное крупными буквами, это High quality kits. Теперь по порядку. Обычно я сразу обметываю канву. Вытащила ее из набора, не глядя запихнула под лапку в швейную машинку и стала строчить. И сразу возникло ощущение, что "что-то не так", потому что нитки осыпались как-то странно, криво как-то... Когда я ее обметала и разложила на столе, то оказалось, что ткань отрезана криво, разница между сторонами 4 см. Нехило! Ладно, проявила чудеса геометрии, выровняла, рассчитала, наметила первый крестик, Поля, конечно, малость подубавились.... В наборе не сказано, кто производитель канвы. Просто написано, ткань х/б, каунт 27. Девочки! У меня такое впечатление, что Ланартэшный набор я шью на Гамме! Цвет невнятный, ряды кривые, дырочки залеплены, на ощупь противная, колючая. Я достала весь свой наличный Цвайгарт и стала сравнивать с этой тканью. Ни одна не подошла по качеству. Цвайгарт тут рядом не стоял. Цвет тоже непонятный, ощущение плохо постиранной ткани. Вероятно, предполагается, что это айвори, но с айвори от Цвайгарт не имеет ничего общего. Распечатала иглу из набора. Игла УЖЕ была малость кривой. Когда я просто взялась за ушко, оно осталось у меня в руке. Но и это еще не все. На органайзере не оказалось пастмы ниток под № 16. И я даже не представляю, что там за цвет, потому что впервые в наборе Ланарте не указаны номера ДМС. Я отшила 5 наборов Ланарте, все они были старой, еще Голландской выделки, до объединения Ланарте с Вервако. Все те, старые наборы, имели разблюдовку по номерам ДМС. В этой, бельгийской серии такого бонуса нет. Вот тут-то я и села писать производителю, и прочитала на сайте, что они выпускают наборы высокого качества. Было это в субботу, пока ответа не получила. Очень надеюсь, что это просто потому что выходные, а не потому, что они вообще не реагируют. Время покажет. Ксен40, pepita, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 25.11.2021 в 12:17, olnikva сказал(а): Оль, спасибо большое! Туда, кстати, и без прививок пускают. Нужно только обязательно соблюсти условия по анализам пцр. Оля, я точно сейчас не поеду туда,где даже по улицам надо ходить в маске. Я и так ощущаю себя обитателем планеты Плюк, где я пацак и должна ходить в наморднике. Поэтому подогревать в себе это фантастическое ощущение не хочу. Абсурд не может продолжаться вечно, рано или поздно он закончится и тогда я поеду путешествовать! 25.11.2021 в 12:17, olnikva сказал(а): Надо понимать, нас ждет показ очередного шедевра? И тут показать нечего...К сожалению, умение делать прямой шов шов на швейной машинке не обеспечивает рождение "шедевров". Помимо трудолюбия и горячего желания шить нужны идеи...Я в поиске olnikva и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 21 минуту назад, olnikva сказал(а): В наборе не сказано, кто производитель канвы. Просто написано, ткань х/б, каунт 27. Девочки! У меня такое впечатление, что Ланартэшный набор я шью на Гамме! Цвет невнятный, ряды кривые, дырочки залеплены, на ощупь противная, колючая. Я достала весь свой наличный Цвайгарт и стала сравнивать с этой тканью. Ни одна не подошла по качеству. Цвайгарт тут рядом не стоял. Цвет тоже непонятный, ощущение плохо постиранной ткани. Вероятно, предполагается, что это айвори, но с айвори от Цвайгарт не имеет ничего общего. Распечатала иглу из набора. Игла УЖЕ была малость кривой. Когда я просто взялась за ушко, оно осталось у меня в руке. Но и это еще не все. На органайзере не оказалось пастмы ниток под № 16. И я даже не представляю, что там за цвет, потому что впервые в наборе Ланарте не указаны номера ДМС. Я отшила 5 наборов Ланарте, все они были старой, еще Голландской выделки, до объединения Ланарте с Вервако. Все те, старые наборы, имели разблюдовку по номерам ДМС. В этой, бельгийской серии такого бонуса нет. Вот тут-то я и села писать производителю, и прочитала на сайте, что они выпускают наборы высокого качества. Было это в субботу, пока ответа не получила. Очень надеюсь, что это просто потому что выходные, а не потому, что они вообще не реагируют. Время покажет. Оля, как я понимаю твои эмоции. Я лет 10 назад так Permin шить начала. Долго не могла понять почему у меня такие отвратительные нитки в набор вложены. Рвутся всё время, расслаиваются... Плохо,конечно, что я так долго соображала и не могла понять очевидного. Видимо, так глубока во мне была уверенность, что раз производитель приличный, то и комплектующие должны быть приличные. А в итоге оказалось, что иголка, вложенная в набор производителем, была внутри острая и перетирала нитку, практически кромсала её. Но я не такая принципиальная, как ты. Просто иголку выкинула, поругалась тихонько и заменила иглу... Даже интересно, что Ланарте тебе ответит! Ждём-с lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 11 минут назад, Iharu сказал(а): Но я не такая принципиальная, как ты. Просто иголку выкинула, поругалась тихонько и заменила иглу Оль, у меня нет целого номера ниток. Мне надо знать, что это за цвет. А так бы тоже почертыхалась и остыла. Я им только про нитки написала. Iharu, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Какой славный сюжет, и какие неприятные сюрпризы таил в себе набор, вот ведь((( 8 часов назад, olnikva сказал(а): В наборе не сказано, кто производитель канвы. Просто написано, ткань х/б, каунт 27. Девочки! У меня такое впечатление, что Ланартэшный набор я шью на Гамме! Цвет невнятный, ряды кривые, дырочки залеплены, на ощупь противная, колючая. Да, судя по описанию основы, ты шьешь на Линде от Гаммы, единственно, что у меня ни разу не попадались залепленные дырочки, а так описание очень подходящее А в прошлых наборах производитель основы был Цвайгарт? С нитками вообще неприятно! Значок есть, а ячейка пустая? ( я стала вспоминать свой единственный Ланартэ, зеленый домик, и там тоже не указаны номера ниточек, я думала, что у них так всегда) Но сюжет замечательный, так что желаю тебе поскорее привыкнуть к основе и вышивать с удовольствием! Iharu, Egelia, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, судя по описанию основы, ты шьешь на Линде от Гаммы, единственно, что у меня ни разу не попадались залепленные дырочки, а так описание очень подходящее Я на такой Линде шила только один раз - и тогда тоже дырки были залеплены. Не все,конечно. Но вполне ощутимо, когда надо отсчитать много рядов, и приходится это делать чисто интуитивно, догадываясь, сколько именно ниток слиплось в экстазе, и сколько дырочек должно быть между ними. Я вообще сразу хотела заменить эту тряпку, когда поняла, с чем столкнулась. Вспомнила, как она искажает изображение,т.к. не симметричная. Теперь уже очень жалею, что не сделала этого. Хотя еще не поздно. Подумаю до вечера, может и начну сначала. Жаль только. Самое противное сделано - часть рамки - ее было ужасно трудно рассчитывать и шить, Если б орнамент был, то меньше возможности ошибиться в кол-ве крестиков. Но, вроде бы, первая синичка не расплющена. Не понимаю пока. Очень лень начинать сначала. Сразу желание пропадает шить. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): С нитками вообще неприятно! Значок есть, а ячейка пустая? Да, именно так. На самом первом фото я стрелочкой показала. В таком виде отправила фото производителю. А это фото случайно сюда вставилось. Рядом было другое, без стрелки, но сразу не заметила, что ошиблась. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А в прошлых наборах производитель основы был Цвайгарт? Ника, я не помню теперь даже, что было написано на упаковке. Но два набора Ланарте - это мои первый опыт в вышивке на равномерке. Было это больше 10 лет назад. Один был со льном, другой с Линдой. И я помню ощущение почти блаженства, когда брала в руки эту ткань. Третий набор с яблочками (который был древний-предревний) шила в прошлом году на винтажной оранжевой ткани, и его можно было шить хотя бы из-за того, чтобы постоянно прикасаться к этой прекрасной тряпочке, так она была приятна на ощупь. Ну а еще два дизайна мне достались в виде родной схемы, так что тут не могу ничего сказать. Я было подумала, что этот набор контрафакт, но отбросила эту мысль, потому что схема напечатана на отличной плотной бумаге типографским способом. Очень хорошее качество печати. Только хотя бы ради схемы стоило покупать этот набор. Одно радует, что купила с приличной скидкой. Прямо отслеживала, как на него падает цена на Озоне. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): желаю тебе поскорее привыкнуть к основе и вышивать с удовольствием! Спасибо большое! Я, пожалуй, так и сделаю. Путешественница, оленек, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 21 минуту назад, olnikva сказал(а): я не помню теперь даже, что было написано на упаковке. Но два набора Ланарте - это мои первый опыт в вышивке на равномерке. Было это больше 10 лет назад. Один был со льном, другой с Линдой. И я помню ощущение почти блаженства, когда брала в руки эту ткань Я объясню, почему спрашиваю про производителя основы: я ни разу не вышивала на Линде от Цвейгарт, но поскольку ты ее всегда очень хвалишь, я считаю, что она должна быть хорошей и должна здОрово отличаться от Гаммовской. В моем наборе от Ланартэ с зеленым домиком основа была Линда, которая практически ничем не отличалась от Гаммовской, и я, считая, что Ланартэ комплектует свои наборы Цвейгартом, была удивлена, почему ты так восторгаешься этой основой, ведь она ничем не лучше Гаммы. При этом у меня был вышит давным-давно один набор от того же Ланартэ на шикарной равномерке, и я сейчас, после сегодняшнего диалога, понимаю, что раньше они комплектовали наборы другой основой ( но кто ее производил, неизвестно). Так, с Ланартэ более-менее я разобралась, теперь спрошу про наборы Херитаж: а в нем основа Цвейгарт? Она похожа на ту, что раньше клали в Ланартэ, или все-таки другая? Просто я сейчас хотела купить в ШН Линду, и вот думаю, какая же она будет... 34 минуты назад, olnikva сказал(а): было подумала, что этот набор контрафакт, но отбросила эту мысль, потому что схема напечатана на отличной плотной бумаге типографским способом. Очень хорошее качество печати. Только хотя бы ради схемы стоило покупать этот набор Видимо, все усилия у них теперь уходят в схему... да, реалии таковы, что все производители начинают экономить. Лучше бы они экономили на упаковке, чес слово, а не на материалах. irina4221, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): При этом у меня был вышит давным-давно один набор от того же Ланартэ на шикарной равномерке, и я сейчас, после сегодняшнего диалога, понимаю, что раньше они комплектовали наборы другой основой ( но кто ее производил, неизвестно). Да, Да! Именно так! Равномерка была именно шикарная. И не факт, что Цвайгарт, Не знаю, кто ее еще производит, но у меня есть запас отличной Линды, которую мне прислали благодаря нашей "Менялке" много лет назад. Это точно не цвайгарт (зеленая полоса по кромке), но по качеству еще лучше, еще мягче и приятнее на ощупь. Полагаю (это уже к твоему вопросу про Херитаж), что ранние наборы Херитаж комплектовали именно такой Линдой. По крайней мере, мне попадалась ткань явно другого качества. На современных наборах Херитаж есть хорошо заметная маркировка Цвайгарт на обложке в верхнем левом углу. 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Просто я сейчас хотела купить в ШН Линду, и вот думаю, какая же она будет... Ника, покупай спокойно! В ШН Линда настоящая. Только сразу вытащи и переложи в другой пакет. Как вспомню свою былую эпопею с борьбой от запаха пакетов ШН... Правда все выдохлось уже, но запах долго стоял в шкафу. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Лучше бы они экономили на упаковке, чес слово, а не на материалах. Я хотела и об этом написать, но подумала, что и так многовато. Но раз и ты тоже такого мнения, то скажу тоже. Просто возмущена, с каким неуважением относятся к природе, упаковывая кусок тряпки в дорогостоящий картон. Очень жаль нашего леса. И наших денег. tashu02, murgatroit, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Симпатичные птички от Ланарте ты начала. Обидно, конечно, когда разочаровывает производитель. Посмотрела единственный процесс по этим птичкам на форуме, и похоже, что равномерка там такая же как у тебя, а процесс датирован началом 2011 года. Получается, что слияние с Вервако никакого отношения не имеет к ухудшению качества основы. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Оля, 11 часов назад, olnikva сказал(а): Оль, у меня нет целого номера ниток. Мне надо знать, что это за цвет. А так бы тоже почертыхалась и остыла. Я им только про нитки написала. А надо было ещё про ткань)) Вот в теме про Ланарте отзыв про переписку с производителем, может немного спокойнее тебе ждать ответ будет https://forum.stitch.su/topic/11/?do=findComment&comment=2198409 tashu02, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 33 минуты назад, pepita сказал(а): Симпатичные птички от Ланарте ты начала. Обидно, конечно, когда разочаровывает производитель. Посмотрела единственный процесс по этим птичкам на форуме, и похоже, что равномерка там такая же как у тебя, а процесс датирован началом 2011 года. Получается, что слияние с Вервако никакого отношения не имеет к ухудшению качества основы. Оксана, я уже столько раз просматривала этот процесс, пытаясь распознать с экрана качество равномерки. И мне кажется, что там она нормальная. Да и у меня была отличная равномерка в наборах, когда шила Девушку с лошадью и Яблочки. К тому же, сама ЦЕНА набора должна подразумевать качественные комплектующие, а не копеечную Гамму. Спасибо за ссылку! Порадовалась за нашу форумчанку. Но как представила, что мне надо ждать по почте нитки (когда еще доедет, с нашими-то темпами)... Причем у нее просто не хватило ниток, а у меня изначально не было ничего. Если бы у меня закончилось, то уж как-нибудь бы обошлась, сама бы подобрала. Ближе до собственных закромов дотянуться, чем напрягать производителя. А тут я просто не знаю, что именно подбирать. Но если не ответят, то отошью все остальное и буду смотреть по смыслу. Там этим цветом совсем немного зашивается. Часть хвостиков и крылышек на двух птичках. Соображу... 39 минут назад, pepita сказал(а): Симпатичные птички от Ланарте ты начала. Спасибо! tashu02, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Так, с Ланартэ более-менее я разобралась, теперь спрошу про наборы Херитаж: а в нем основа Цвейгарт Ника, вот раскопала у себя старую обложку Херитаж. Для сравнения, сверху старая, снизу современная. На старой Цвайгарт не обозначен. Но я помню, что эта ткань ещё лучше, чем цвайгарт. Короче, бери любой, не ошибёшься. musya, Путешественница, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ника, вот раскопала у себя старую обложку Херитаж. Для сравнения, сверху старая, снизу современная. На старой Цвайгарт не обозначен. Но я помню, что эта ткань ещё лучше, чем цвайгарт. Короче, бери любой, не ошибёшься. Ага, спасибо большое! Видимо, раньше то ли у кого-то другого они покупали равномерку, то ли просто качество так упало. Прям интересно теперь, чьего же производства была та старая равномерка... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): то ли просто качество так упало. Качество не упало. У Цвайгарта хорошая равномерка. Просто та, другая, по моим субъективным ощущениям, еще лучше. оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Оля, так обидно, что с Ланарт такая проблема возникла. Прекрасный сюжет! Как раз на зиму - вышивать, наблюдая за пернатыми гостями. Ведь у тебя своя кормушка, не путаю? А на фото видно, что ткань не совсем равномерна, и залипание тоже. А может, ее простирнуть? Лишний крахмал уйдет, заодно ты увидишь, стоит ли продолжать вышивать именно на ней. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Лучше бы они экономили на упаковке, чес слово, а не на материалах. Золотые слова! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): про наборы Херитаж: а в нем основа Цвейгарт? Она похожа на ту, что раньше клали в Ланартэ, или все-таки другая? Ника, другая, ланартовская шелковистая, гладкая. У Херитаж отличные основы. Правда, есть 27 и 28 каунт. Причем , в наборах с панельками может быть вложена и та и другая. Это дает разницу в размерах. Не очень большую, но все же.. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение