14 декабря 2021 13 минут назад, Zlatodara сказал(а): Оля, привет! У меня в птичках от Ланарте было также. При короткой нарезке - это вообще беда. Мне не хватило 2 или 3 оттенка, остальных осталось совсем немного. А я очень экономно вышиваю. Меня тоже возмутило соотношение цены-качества (все же недешевые наборы, от них не ожидаешь такого скряжничества). Инна, привет! Твое сообщение еще больше меня расстроило. Все-таки, "в душе" надеялась, что мой набор - это неприятное исключение, просто "человеческий фактор"... А оказывается, это система. Я тоже вышиваю очень экономно. Прямо жмот-эконом "ходы" все просчитаны, без протяжек и "хвостов". Поэтому грешить на себя не могу совсем. tashu02, lefkorosida, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 30.11.2021 в 17:53, olnikva сказал(а): у меня на наборе написано "Ткань 27 каунт, хлопок". прочитав всю эту эпопею, не смогла пройти мимо и ес-но тоже полезло в шкаф, где лежала коробочка от Ланарте. поскольку это был мой первый серьезный ланарте, то сравнивать в свое время мне было сильно не с чем, точнее вообще не счем... у меня написано точно так же... но все-таки канва была достаточно приличной, правда с оранжевым оттенком- ее покрасила упаковка... короче... видимо современный ланарте стал позволять себе непозволительное... недоложить ниток-это то еще удовольствие. а смена канвы пошла этому птичники на пользу. ощущение, что не только канва сменилась, но и нитки другие. крестики совсем по другому лежат olnikva, ОльгаТольна, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): но все-таки канва была достаточно приличной, правда с оранжевым оттенком- ее покрасила упаковка... короче... видимо современный ланарте стал позволять себе непозволительное... недоложить ниток-это то еще удовольствие. Упаковка окрасила канву , это вообще как? Никакие коробочки не нужны, если он окрашивают канву. Не знаю с какого времени считается "современный" Ланарте, но я вышивала свой единственный Ланарте в 2017 году (значит куплен он был в 2016), и мне не хватило ниток одного цвета на середине работы. Я не была поклонником этой фирмы, но теперь вообще 100 раз подумаю, прежде чем купить их набор. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 7 минут назад, viola33 сказал(а): это вообще как? ща, попробую найти- тоже жаловалась в своей теме, когда показывала процесс... вот такая была упаковка внутри коробочки ну и разводы на канве отшивала в том году, покупала в январе 2020 makalicha1970, viola33, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): ща, попробую найти- тоже жаловалась в своей теме, когда показывала процесс... вот такая была упаковка внутри коробочки ну и разводы на канве отшивала в том году, покупала в январе 2020 Оля, это я так свое возмущение выразила. Это вообще никуда не годится, за такую цену такие "сюрпризы" olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): но все-таки канва была достаточно приличной, правда с оранжевым оттенком- ее покрасила упаковка... Оль, посмотрела фото твоей упаковки, и то, что она наделала, и в ужас пришла. У меня пакет внутри был бесцветный. У сожалению, уже ничего не могу показать, т.к. сразу после "вскрытия" упаковка была выброшена. Ткань, есс-но, была чистой. Но по качеству ткань, мне кажется, в моем наборе такая же, как твоя. Или просто фото так передает, или тоже дырочки залеплены. В общем, остается только искать старые "остатки". Мне нравится эта фирма. Я как-то мало ее вышивала, сейчас всего лишь шестой набор в процессе. И вот качество ПРОРАБОТКИ схеме отличное ВЕЗДЕ. И значки всегда были относительно нормальные, схема никогда не была слепой. До того, как взяла этот дизайн... Что касается значков, то в нынешнем наборе меня оторопь берет. Зачем было их заменять полностью после перевыпуска. Это ужас, а не значки. Сами по себе-то они неплохие, и нет сюрпризов типа как от Теи, что один и тот же значок в четырех направлениях. Но они все окрашены одинаково (нет контраста яркий/бледный)!!! Из-за этого все сливаются, различить невозможно. Я сейчас шью крышу кормушки, а там сплошные диагонали в один крестик ширины, и различить значки невозможно. Очень тяжело шьется. Сейчас попробую фото сделать. viola33, musya, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Вот, как-то так. Почти все уже закрасила. Наверное, уже непонятно, о чем говорю. Iharu, pepita, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 20 минут назад, olnikva сказал(а): Наверное, уже непонятно, о чем говорю. понятно-понятно. я свою сову так же отшивла... и про значки дюже ругалась - вот makalicha1970, viola33, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 30 минут назад, olnikva сказал(а): Вот, как-то так. Почти все уже закрасила. Наверное, уже непонятно, о чем говорю. Оля, мне непонятно, а что не так? вполне нормальные значки. Как для ч/б схемы очень даже читаемы. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 23 минуты назад, Гало4ка сказал(а): и про значки дюже ругалась - вот О да! Тебе повезло гораздо меньше! 5 минут назад, pepita сказал(а): Оля, мне непонятно, а что не так? вполне нормальные значки. Как для ч/б схемы очень даже читаемы. Оксана, я как раз и писала о том, что значки сами по себе вполне глазастые. Но они одинаково жирненькие, и когда вместе, то сливаются в неразличимый компот. Но я схему частично покрасила, поэтому на фото не так заметно. И вот представь, все цветовые фрагменты диагональные. Глаза просто "скачут" и не могут сконцентрироваться от такой мешанины. Очень тяжело "вычленить" нужный значок. В других местах дизайна этого не так много, хотя похожие значки встречаются. Пока я шила "нижних" птичек, то почти никаких проблем. Однако крыша - чуть ни половина дизайна. И вот тут она начинает ехать... pepita, Путешественница, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): все цветовые фрагменты диагональные. Глаза просто "скачут" и не могут сконцентрироваться от такой мешанины. А я диагонали как раз хорошо вижу, и я всегда бумажную ч/б схему закрашиваю, а вот когда одиночки в цветочках каких-нибудь или ёлках, тогда сложнее. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): И вот представь, все цветовые фрагменты диагональные. Самое зло, которое может придумать дизайнер! Девочки, а я вспоминаю, что слышала про брак с основой в наборах Ланартэ, и что даже они высылали новые отрезы ткани... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 8 часов назад, pepita сказал(а): А я диагонали как раз хорошо вижу, и я всегда бумажную ч/б схему закрашиваю, Счастливая! Как же мы все по-разному "видим"... Схему тоже закрашиваю. Поэтому и не люблю цветные - там не покрасишь, не вычеркнешь... 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Самое зло, которое может придумать дизайнер Оно конечно. Но только вот что ему, бедняге дизайнеру делать, если рисунок такой... Я с этой крышей уже неделю сижу, Очень-очень медленно двигается процесс. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): слышала про брак с основой в наборах Ланартэ, и что даже они высылали новые отрезы ткани... Что-то как-то совсем грустно. Чем больше обсуждаем, тем больше выявляется всяких нестыковок с этой фирмой. А ведь какие хорошие дизайны были... Я все еще мечтаю, что они перевыпустят то, что мы (по крайней мере я) застали уже "по касательной"... makalicha1970, lefkorosida, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Оно конечно. Но только вот что ему, бедняге дизайнеру делать, если рисунок такой. Да, это все понятно... но от этого любить диагонали я не стану 25 минут назад, olnikva сказал(а): Я все еще мечтаю, что они перевыпустят то, что мы (по крайней мере я) застали уже "по касательной" Я совсем не знаток Ланартэ, но понимаю, что у них выпускалось огромное количество наборов, регулярно вижу какие-то необычные дизайны, явно очень старые... И что, будешь покупать, если перевыпустят что-то интересное для тебя? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): И что, будешь покупать, если перевыпустят что-то интересное для тебя? В свете нынешнего обсуждения, в котором приняли участие несколько "условно счастливых" обладателей современных наборов Ланарте, однозначно ответить не могу. Я не очень люблю ворованные схемы из инета, они как правило, не особо хорошего качества. Хотя в случае с Ланарте даже не считаю зазорным говорить о возможности "стырить" схему. Однако, быть может, и куплю набор. оленек, musya, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Всем привет! У меня тут наприлетало еще много птичек. Продолжение в "гаечку". Еще похвастаюсь немножко. Оформился мой маленький пейзаж от Марти Бел. Я его пока в руках не держала, это снимок из багетки. Заберу его еще нескоро, так что пока покажу фото от Ирины. А еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний. Это были действительно подарки, т.к. сама не предпринимала никаких шагов к их получению. Список желаний у меня закрыт, и я ничего специально не ищу, если этого нет в продаже. Но они сами неожиданным образом ко мне приехали в разном виде (спасибо двум форумчанкам, которые стали моими феями), и пока я надеюсь, что в новогоднюю ночь (уже по традиции) я начну один из них, а может быть и оба. Думаю, что "птички" к тому времени уже будут дошиты. Всем хороших выходных! irchick2308, lenning, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Какие птички чудесные! Особенно позабавила синичка, висящая вниз головой))) Очень красивая разработка, и шпаришь ты быстро! Марти Бел оформили тебе здорово, в твоем стиле. 1 час назад, olnikva сказал(а): еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний Праздник к нам приходит! Значит, ждать Нового года, чтобы увидеть, что ты получила в подарок от фей?!))) viola33, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какие птички чудесные! Особенно позабавила синичка, висящая вниз головой))) Ника, ну ты же, как владелец кормушки, прекрасно знаешь, что они любят так висеть! Кстати, птичек в дизайне тринадцать. Я не то ,чтобы суеверна, но все-таки подумываю какой-нибудь "четырнадцатый хвостик" туда еще присовокупить Спасибо за комплименты и птичкам, и оформленной работе. Птички и правда быстро шьются, зависла надолго я только на "крыше". И такое удовольствие шить этот дизайн. Уже забыла про все перипетии с комплектацией, потому что замененная ткань отличная, а нитки и в наборе прекрасные, если забыть про их некоторый некомплект. Думаю, что старый год завершу "новой кормушкой". 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, ждать Нового года, чтобы увидеть, что ты получила в подарок от фей?!))) Надеюсь... Жизнь полна неожиданностей. Оба дизайна давно у меня в желаниях, но по причине того, что их уже не производят, и не надеялась на то, что смогу когда-то их вышить. Но мечты иногда сбываются. viola33, PrimaN, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Оформился мой маленький пейзаж от Марти Бел. Такая бесподобная романтическая красота Марти Белл и оформлена ИМХО сдержанно идеально makalicha1970, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): ика, ну ты же, как владелец кормушки, прекрасно знаешь, что они любят так висеть! Но в этом сюжете я ее разглядела только что))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Оля, птички движутся просто с олимпийской скоростью, не взирая на все шероховатости с набором. Хорошо что ты оформила Марти Белл, оформление лаконичное, подходит к этому дизайну. 4 часа назад, olnikva сказал(а): А еще я под новый год получила два неожиданных подарка из списка моих желаний. и пока я надеюсь, что в новогоднюю ночь (уже по традиции) я начну один из них, а может быть и оба. Думаю, что "птички" к тому времени уже будут дошиты. Появилась интрига , все как я люблю . Будем ждать новогоднего чуда lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Оля, ты продолжаешь искать свои образ? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 57 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, ты продолжаешь искать свои образ? Кажется, наконец нашла! Всё-таки в новый год хочется волшебства. Но на Фею я обиделась, она за два года плохо справилась со своими обязанностями. Пусть будет Хоттабыч. Он и джин, и добрый волшебник, и совсем "наш", с детства любимый. pepita, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 К кормушке птичек все прибывает и прибывает, хорошенькие птички. Пейзажик идеально оформился, ни добавить ни отнять, люблю такое оформление, мои поздравления. И с нежданными подарками тоже поздравляю, ждем когда похвастаешься olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 25.12.2021 в 17:06, viola33 сказал(а): Появилась интрига , все как я люблю . Будем ждать новогоднего чуда О, я решила принять участие в новогоднем флешмобе в совместных процессах на форуме. Там и откроюсь 25.12.2021 в 16:00, lefkorosida сказал(а): Такая бесподобная романтическая красота Марти Белл и оформлена ИМХО сдержанно идеально Оксана, спасибо! Надеюсь её забрать после каникул. Мне очень нравится результат. lefkorosida, makalicha1970, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение