5 января 2023 2 часа назад, Океан сказал(а): Оля, я пас. Желание - желанием, но хорошо, что я вовремя сообразила, что это не мой формат. Показывать продвижения каждые десять дней (а вышиваю я медленно) мне как-то не с руки. Я люблю отшить приличный кусок и только потом его принести. Да и установленные сроки меня будут напрягать, я привыкла к свободному полету. А за вашими процессами буду следить с интересом. Лариса, очень жаль! А то была б нас счастливая "семерка"! Но хорошо понимаю твой разумный подход. Собственно, мы с Никой организовались отдельно от темы совместников именно потому, что тоже любим свободный полет, но при этом вместе - веселее. Моя тема для отчетов мне нравится гораздо больше, чем "общая". И "в гости" "на процесс" я тоже пойду с удовольствием именно к тому, кто меня действительно интересует. А в совместниках, где все отчитываются "каждый о своем" в общей теме, это не мое. Ну, тогда просто заходи к нам в гости! lefkorosida, Океан, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Оля, с почином !!!!! Так много оттенков ниток!!!! Но уголок получается такой цветасто-рассыпной и для глаза приятные летние краски. Вот хоть и 10 лет пролежал набор, а хорошее качество ниток и основы радует и сегодня….. зачёт производителю! Пусть и этот дизайн станет любимым тоже. Спасибо, Тань! Надеюсь, что и не этот раз сюрпризов (печальных) не будет. Дизайн долго лежал, и я какое-то время даже сомневалась, хочу ли его шить. Уже совсем зыбыла об этом, но не так давно, разыскивая кое-что в собственной теме увидела, что оказывается, я его лет пять назад пыталась разыграть в "конфетке". Но она не состоялась по причине малочисленности желающих. Сейчас думаю, что это к лучшему, конечно. Вообще, не знаю, как потом выйдет, но в глубине души надеюсь, что это будет подарок. Помнится, загорелись глаза у одной моей знакомой при виде обложки этого набора... Надо ей об этом напомнить, когда вышью. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Прекрасное начало и ТАК много 8-О Капеллян в англиканской церкви скорее должность например в школе, в армии, в тюрьме. Капелляном может быть священник, а может быть и обычный верующий. Тем более что например у виканов вообще нет священников как таковых, а виканские капланы в U.K. Army были :-) Оксана, ты как всегда, бьешь интеллектом не в бровь, а в глаз! Я не знала, что капеллан может не быть священником. Кстати, опечаталась в названии. Не "домик священника", а "САД священника". Интуитивно хочется перефразировать "священный сад", но это слишком уж сладенько... lefkorosida, lenning, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, поздравляю со стартом, вы с Оксаной удивительным образом начали близкие сюжеты, думаю, будет любопытно читать одновременно ваши впечатления!))) Ужас! Не пугайся! Это не страшно. Если у тебя в наборе ниток вдвое-втрое меньше, то и они могут чередоваться с той же частотой. Кол-во пугает исключительно теоретически. На практике все проще. 1 час назад, оленек74 сказал(а): Очень люблю наблюдать в твоей теме именно такие процессы. Получаются они у тебя просто отлично В добрый путь! Оля, спасибо! Да они у всех получаются хорошо, и мало чем отличаются по технике от других незамысловатых процессов. Точнее, ничем не отличаются. Они действительно несложные, но многих (и я даже знаю, кое-кого) почему-то пугает кол-во оттенков. оленек, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 16 минут назад, olnikva сказал(а): Не пугайся! Это не страшно. Два органайзера Пако, целых два, точнее! Не, для меня это много, хотя понимаю, что, вроде, какая разница, нитки и нитки))) olnikva, оленек, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Два органайзера Пако, целых два, точнее! Не, для меня это много, хотя понимаю, что, вроде, какая разница, нитки и нитки))) Ага, это единственное неудобство. У меня оч компактный столик, приходится органайзеры все время менять местами. Но в силу того, что этот столик мне удобен по всем остальным основаниям, сие можно потерпеть. оленек, tashu02, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 25 минут назад, olnikva сказал(а): меня оч компактный столик, приходится органайзеры все время менять местами Нужен новый столик У меня органайзер лежит на спинке дивана и иногда падает на меня, тоже неприятно оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Нужен новый столик О нет! Он такой компактный, удобный, в три этажа и на колесиках. Все, что надо, помещается, и в использовании удобен. У меня к нему и лампа привинчена, и укатить его можно вместе со всем содержим в любое место квартиры в зависимости от ситуации. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У меня органайзер лежит на спинке дивана и иногда падает на меня, тоже неприятно Видишь! А у меня ничего не падает. Голова и другие жизнеобеспечивающие "органы" не страдают. makalicha1970, tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Оль, и мои поздравления с таким бодрым началом! Очень сложная вышивка, очень. Ну это мои впечатления от увиденного. А сама картинка очень лёгкая по настроению, даже какая-то убаюкивающая своим спокойствием и теплом, на картине мне видится разгар жаркого лета. tashu02, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Оля, не смущай, какой интеллект, я просто покушать люблю. А про каплунов и католических капланов шутки на грани есть. У католиков каплан всегда ксёндз. А мне в каком-то британском детективе наверно у Кристи англиканский каплан/капеллян попался, что ну совсем другое. оленек, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 12 часов назад, olnikva сказал(а): В наборе 96 оттенков ниток неизвестного происхождения 96???!! Оля, у меня после чемпионата мира дома закончилась вся валерьянка, а она бы мне сейчас пригодилась. Дизайн, конечно, классный Я помню и твой предыдущий проект от Марти Белл. Он тогда меня восхитил и напугал. Мне кажется там просто куча одиночек. Я тоже имею один набор с домом от Марти Белл, но пока врядли на него решусь. Поздравляю со стартом! Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 14 часов назад, lenning сказал(а): А сама картинка очень лёгкая по настроению, даже какая-то убаюкивающая своим спокойствием и теплом, на картине мне видится разгар жаркого лета. Лена, а мне как раз кажется, что это не жаркое лето, а спокойное, в средней полосе. Там, где выйдя в сад, можно долго сидеть в шезлонге и любоваться красотой вокруг, возможно даже закутавшись в легкий палантин. Может быть, это даже поздняя весна, еще не отцвели плодовые деревья, а цветы уже цветут вовсю. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется там просто куча одиночек. Я тоже имею один набор с домом от Марти Белл, но пока врядли на него решусь. Ира, ты шьешь Сэнди Ортон, я думаю, что это в разы тяжелее, чем Марти Белл. Одиночек здесь встречаются, но не настолько, чтобы выть от их кол-ва (помнится, в Тее их было в миллион раз больше). А в остальном эти дизайны, на мой взгляд, довольно сбалансированы, и не особо грешат сложностями. Другое дело, что создавайся они сейчас, то, мне кажется, кол-во оттенков бы сократилось. Я, если честно, тоже сокращаю в процессе, когда вижу, что фрагмент заявлен из двух оттенков, которые отличить практически невозможно. Уже экспериментировала на предыдущих своих Марти - это абсолютно незаметно. tashu02, lefkorosida, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Всем добрый вечер! У нас с девочками сегодня очередной отчетный день совместника "Все в сад", так что, все в сад, в сад... Для начала, как выразилась Оксана, "Произвольная программа", которую мы коллективно обсудили в теме у Ники. Сегодня 15 января 2023 года, и у меня вид из окна вот такой невеселый: Вторым пунктом произвольной программы является показ елки, которую уже пора убирать. Я в этом году наряжала ее "левой ногой", поэтому без бус и украшений. Елка маленькая, искусственная, поместилось на ней немного. Так что если кто-то не увидит на ней "своих" подарков, прошу прощения. Просто все нельзя было уместить. Пока не убрана, вот она. На ней два новых жильца, которых мне подарили в межсезонье. Это изделие мое сестры, подарено было именно как украшение елки, но уже давно. Мне казалось, что я их уже показывала, но что-то не нашла в своей теме, так что вот она, сладкая парочка на злобу дня (на фото они выходят крупнее, чем на самом деле): Ну и теперь, наконец: всё, что нужно в гаечку! Продолжение моего "Сада". Продвижение небольшое, но оно есть: mag, PrimaN, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): На ней два новых жильца, которых мне подарили в межсезонье. Э Я сразу увидела новеньких!))) Классные зайчики! Оль, так здорово ты елку придумала с двух ракурсов показать! 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Продвижение небольшое, но оно есть: Не такое уж и небольшое! tashu02, olnikva, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Всем добрый вечер! У нас с девочками сегодня очередной отчетный день совместника "Все в сад", так что, все в сад, в сад... Да-да! Я сейчас тоже напишу, как раз сына на вокзал проводили недавно и появилось время. 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Для начала, как выразилась Оксана, "Произвольная программа", которую мы коллективно обсудили в теме у Ники. Сегодня 15 января 2023 года, и у меня вид из окна вот такой невеселый: Да, в подной полосе живём, у меня очень похожее что-то)), но всё равно интересно! 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Вторым пунктом произвольной программы является показ елки, которую уже пора убирать. Я в этом году наряжала ее "левой ногой", поэтому без бус и украшений. Елка маленькая, искусственная, поместилось на ней немного. Так что если кто-то не увидит на ней "своих" подарков, прошу прощения. Просто все нельзя было уместить. Пока не убрана, вот она. Ой, Оля, сколько необычных игрушек!!! Вижу Юлины сапожки и Таниных девочек... Вверху груша какая интересная! А что за медведь на лыжах? Это вата? А рубин внизу в очень много карат)) это из советских игрушек? 54 минуты назад, olnikva сказал(а): На ней два новых жильца, которых мне подарили в межсезонье. Это изделие мое сестры, подарено было именно как украшение елки, но уже давно. Мне казалось, что я их уже показывала, но что-то не нашла в своей теме, так что вот она, сладкая парочка на злобу дня (на фото они выходят крупнее, чем на самом деле): Уютные смешные зайцы, они в этом году хозяева ёлки)) Сарафанчик плиссе такой милый 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну и теперь, наконец: всё, что нужно в гаечку! Продолжение моего "Сада". Продвижение небольшое, но оно есть: Мне тоже не кажется продвижение небольшим. Закончилось буйство цветов и ты вышла на спокойную, ну относительно спокойную, зеленую полянку) lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Всем привет. Я этих Зайцев на елке сразу заметила !!! Очень в тему сейчас и елка вполне себе нарядная. Вид из окна сейчас наверное никого не радует, но скоро весна… так что ждемс Сад получается такой цветной , во всяком случае уголок красивенький… пусть расцветает и дальше lefkorosida, olnikva, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я сразу увидела новеньких!))) Классные зайчики! Это моя Наташка шьет, которая делает интерьерных кукол. С Зайками история такая. Она сшила большую куклу в подарок кому-то из друзей. Куклу-ребенка. И в руки этому "ребенку" сшила такого зайку. А потом попросила у меня разрешения сшить мне куклу. Это еще давно было, года три назад. Ну, мое отношение к куклам не оч хорошее, я и здесь писала об этом. Тем более, большая кукла мне не нужна совсем. Наташка, в общем, это знает тоже. Я и сказала, что, мол, куклу не надо, а вот от зайки - не откажусь. И получила в подарок двух заек. И куклу Олю (я показывала здесь год назад). Против "Оли" ничего не имею, она классная, маленькая, в книжном шкафу живет. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не такое уж и небольшое! По сравнению с твоими - совсем небольшое! Путешественница, lenning, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Да, в подной полосе живём, у меня очень похожее что-то)), но всё равно интересно! А ведь здорово получилось с этими фотографиями. Как же Ника хорошо придумала. Я уже была "у Тани", и к тебе сейчас загляну, вижу, что появилось сообщение в твоей теме. Надо продолжать эту традицию с окнами, мне кажется. У меня и Ники вид из окна, у Тани - вид около дома... Но в целом прямо такой... ну не знаю, флешмобом не назовешь, но получается, что какой-то дальний "родственник", ведь запланированное событие происходит в разных местах в одном временном отрезке. Девочки, вы как считаете? Давайте продолжим? 1 час назад, lenning сказал(а): Ой, Оля, сколько необычных игрушек!!! Вижу Юлины сапожки и Таниных девочек... Вверху груша какая интересная! А что за медведь на лыжах? Это вата? А рубин внизу в очень много карат)) это из советских игрушек? Лена, медведь на лыжах - тоже Танина игрушка. В этом году не все они поместились на елке, но медведя не повесить я не могла! Груша - современная, ей не больше десяти лет, а "рубины" - их несколько (вообще-то мы дома всегда считали их "ледышками") - это мне ровесники. По словам мамы, она их купила когда я была младенцем. Так что 55 или 54, как-то так... А вот звездочка красная наверху - она постарше меня будет. Никто уже не помнит, кто и когда ее покупал. Она вся уже облупленная, краска слезает... Мой дедушка всегда с нее начинал украшать елку. Пока он был жив, никто не мог нарядить елку "по-своему". Он как ребенок, оч болезненно относился к тому, что "не повешено" что-то из его любимых. Завешивал так, что зеленых веток было не видно. 1 час назад, lenning сказал(а): Уютные смешные зайцы, они в этом году хозяева ёлки)) У меня там много игрушек "от наших" - есть от Тани, от Ники, от Юли-apajul, от Лены-musya... Есть и не только от друзей по форуму, я как-то показывала, года два-три назад. На фото здесь можно увидеть кусок вязанного деда мороза и бисерного Санту, а еще много чего в коробках осталось... 1 час назад, tashu02 сказал(а): Всем привет. Я этих Зайцев на елке сразу заметила !!! Очень в тему сейчас и елка вполне себе нарядная. Вид из окна сейчас наверное никого не радует, но скоро весна… так что ждемс Сад получается такой цветной , во всяком случае уголок красивенький… пусть расцветает и дальше Тань, спасибо! Пожелаю саду "от тебя" пожелание расцветать! Да, и зайки сейчас актуальны, да и остальное актуально всегда. Я тоже, как и ты, стараюсь все подарки вывешивать. "Твоих" игрушек на моей елке гораздо больше, чем на твоей "твоих" в этом году. lenning, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): А ведь здорово получилось с этими фотографиями. Как же Ника хорошо придумала. Я уже была "у Тани", и к тебе сейчас загляну, вижу, что появилось сообщение в твоей теме. Надо продолжать эту традицию с окнами, мне кажется. У меня и Ники вид из окна, у Тани - вид около дома... Но в целом прямо такой... ну не знаю, флешмобом не назовешь, но получается, что какой-то дальний "родственник", ведь запланированное событие происходит в разных местах в одном временном отрезке. Девочки, вы как считаете? Давайте продолжим? Оля, мне тоже нравится такой обмен фотографиями и впечатлениями, этокак-то объединяет нас всех, да и просто приносит приятное ощущение, как в гости зашли друг к другу! 1 час назад, olnikva сказал(а): Груша - современная, ей не больше десяти лет Ужасно нравятся твои плоды, каждый раз на них любуюсь! 1 час назад, olnikva сказал(а): А вот звездочка красная наверху - она постарше меня будет. Никто уже не помнит, кто и когда ее покупал. Она вся уже облупленная, краска слезает... Мой дедушка всегда с нее начинал украшать елку. Пока он был жив, никто не мог нарядить елку "по-своему". Он как ребенок, оч болезненно относился к тому, что "не повешено" что-то из его любимых. Завешивал так, что зеленых веток было не видно. Какая прелесть! Вообще, я тоже очень ревностно относилась к тому, что и как повешено на елочке, и до прошлого года предпочитала все украшать сама, а потом получилось так, что наряжали дочка и муж, и это мне тоже понравилось, пришла в комнату-а елочка уже наряжена, и не хуже, чем если бы наряжала я сама. Так что теперь я смело доверяю это дело им))) Путешественница, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Оля, привет! 14 часов назад, olnikva сказал(а): Боже мой, КАКИЕ зайцы!!! Их уши размером с самих зайцев - полный восторг! Как здорово, когда елка пропитана воспоминаниями и украшена душевными рукодельными подарками. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Продолжение моего "Сада". Продвижение небольшое, но оно есть: Ты явно скромничаешь по поводу своих продвижений, учитывая калейдоскоп оттенков и количество цветов. Оля, Ника, спасибо Вам за идею делиться фотографиями елок и новогодним декором. Я как будто побывала в гостях у подруг и даже по конец креветками полакомилась lenning, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Боже мой, КАКИЕ зайцы!!! Их уши размером с самих зайцев - полный восторг! Ира, для меня главное, что эти уши позитивно торчат вверх, а не свисают наподобие плакучей ивы. 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Ты явно скромничаешь по поводу своих продвижений, учитывая калейдоскоп оттенков и количество цветов. Ира, я тут уже как-то говорила, что дело не в калейдоскопе, а в том, насколько крупные участки шьются одной нитью. Здесь вполне стандартное чередование цветов, почти нет шахматки, и одиночек не так уж чтобы прям ужасно (разве что серединки у цветочков, но тут по-другому никак не сделаешь). Бэк есть, но немного. Есть фрузелки... В общем, я оцениваю эти дизайны как средней сложности, совсем не напряжные. Бывает, что и 30 цветов шить сложнее. А эта "сотня" сложна только тем, что занимает два органайзера. Не самый противный вариант. 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, Ника, спасибо Вам за идею делиться фотографиями елок и новогодним декором. Я как будто побывала в гостях у подруг и даже по конец креветками полакомилась Это Нике спасибо! Хорошее сравнение про гостей. И правда, есть что-то очень теплое в такой подаче "материала". 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, мне тоже нравится такой обмен фотографиями и впечатлениями, этокак-то объединяет нас всех, да и просто приносит приятное ощущение, как в гости зашли друг к другу! Девочки, а давайте придумаем, что будем показывать через 10 дней! "Вид из окна", "у порога", "по пути"... и т.п. оставляем ведь? А что еще? Елки мы уже посмотрели, что еще можно придумать? makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): потом получилось так, что наряжали дочка и муж, и это мне тоже понравилось, пришла в комнату-а елочка уже наряжена, и не хуже, чем если бы наряжала я сама. Так что теперь я смело доверяю это дело им))) А мне теперь и доверить некому. Последние годы тоже доча наряжала, а я занималась разборкой-уборкой нескончаемой хвои и выносом живой елки на помойку. Самое противное мне оставляли. А теперь все сама, сама... Так лень было наряжать, что "рядила" вечером 31 декабря. Просто достала самую ближнюю коробку со стеклянными игрушками и коробку с рукодельными подарками (они в отдельной коробочке). Что было сверху, в то и нарядила. 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ужасно нравятся твои плоды, каждый раз на них любуюсь! И мне нравятся. Они, кстати, в продаже есть, я видела на Озоне. Это польские игрушки. Если набрать "елочные игрушки польша фрукты", то вот они и есть. lefkorosida, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 36 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, а давайте придумаем, что будем показывать через 10 дней! "Вид из окна", "у порога", "по пути"... и т.п. оставляем ведь? А что еще? Елки мы уже посмотрели, что еще можно придумать? Лично я планирую оставлять! Надеюсь, что остальные тоже поддержат! А вот насчет того, что еще можно придумать, надо поразмышлять...в личке я предположила, что можно показать свое любимое растение на подоконнике. Наверняка, у каждой растет что-то и, возможно, даже цветет?!))) Может, у кого-то еще есть мысли на счет того, что можно придумать? 35 минут назад, olnikva сказал(а): Они, кстати, в продаже есть, я видела на Озоне. Посмотрела, есть! Пока не представляю, что покупаю елочные украшения вот так вот бездушно, онлайн! Это как украсть половину праздника! irina4221, lenning, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пока не представляю, что покупаю елочные украшения вот так вот бездушно, онлайн! Это как украсть половину праздника! Да, я что-то не задумалась об этом! Покупала их в реальном магазине, где они были красиво разложены на витрине вместе с другими елочными украшениями. И цена у них была... страшно сказать, раз в пять меньше... Они были чуть дороже, чем отечественные игрушки, но вполне реальны для бюджета. 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лично я планирую оставлять! Надеюсь, что остальные тоже поддержат! Да, я бы окошки тоже оставила! Правда через 10 дней вряд ли в моем окне будет другая картинка. Ну, для разнообразия покажу другое окно. 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): показать свое любимое растение на подоконнике. Наверняка, у каждой растет что-то и, возможно, даже цветет?!))) Это у кого декабристы и орхидеи, они могут горделиво показывать их зимой... У меня фиалки, и они зимой отдыхают. Хотя можно и так. Тоже сезонные фото: Цветы на окне летом, цветы на окне зимой... Еще можно домашних животных, но они не у всех есть, кажется... Еще ты предлагала путешествия, кулинарию... Но это тоже на любителя. У меня никогда не будет таких фото, какие показывает Оксана. Моя пища проста и на фото не представляет интереса. Это я про себя только могу сказать. А у девочек тоже могут быть аргументы относительно чего-то, что у них "никак". А еще можно какую-нибудь загадку... Ну, типа фото какое-нибудь "загадошное" для других, но вполне очевидное для домашних. Не знаю, как объяснить... Ну, есть у каждого в семье какие-то привычные, например, кушанья, которые неизвестны в других домах, или удивительные украшения жилья, или какие-то приспособления, домашняя утварь, или просто что-то, доставшееся от гипотетической "бабушки", которое, например, потеряло свое истинное предназначение, но употребляется в другом качестве... В общем, это я так, даю направление мысли, может быть кто-то что-то придумает. Даю ссылки для девочек, чтобы они увидели это сообщение. @makalicha1970 @lefkorosida @tashu02 @irina4221 @lenning lenning, tashu02, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 38 минут назад, olnikva сказал(а): Это у кого декабристы и орхидеи, они могут горделиво показывать их зимой... У меня фиалки, и они зимой отдыхают. У меня вообще нет цветущих, хотя алоэ как-то раз зацвел, но это редкость))) 39 минут назад, olnikva сказал(а): Покупала их в реальном магазине, где они были красиво разложены на витрине вместе с другими елочными украшениями. Вот-вот, так правильно, совсем другие впечатления от покупки! 42 минуты назад, olnikva сказал(а): У меня никогда не будет таких фото, какие показывает Оксана. Моя пища проста и на фото не представляет интереса Моя тоже!))) Но если вдруг приготовлю что-то красивое, обязательно щелкну для истории! olnikva, tashu02, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Моя тоже!))) Но если вдруг приготовлю что-то красивое, обязательно щелкну для истории! Мне кажется, я никогда не "щелкала" своих блюд. Ну, разве что были где-то фото новогоднего стола, и то целью был не стол, а люди... Так что вряд ли у меня вообще найдется хоть одна кулинарная фотография моих "шедевров". А вот ребеночек мне периодически присылает, хвастается... 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): хотя алоэ как-то раз зацвел, но это редкость))) О, да ты счастливый человек! Это практически как цветок папоротника!!! 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот-вот, так правильно, совсем другие впечатления от покупки! Я раньше каждый год хоть одну новую игрушку, но покупала. А последние годы перестала. Их так много, что уже на несколько елок хватит. Даже на большую елку "уходят" не все мои "богайства", бОльшая часть остается в коробках. Так что теперь просто смотрю, кто что новенькое покупает, и радуюсь за людей. Сейчас много красивого, гораздо красивее, чем наши старенькие. Я не имею в виду китайские "одноразовые", а настоящие стеклянные игрушки, "наши", в основном. Но "мои" старички мне всё равно роднее. lefkorosida, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение