Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Я на Ютьюбе наблюдаю как его одна американка вышивает.

Ир, поставь ссылку пожалуйста :tender: Хочется посмотреть что же выходит.

36 минут назад, olnikva сказал(а):

Скорее, не мода, а необходимость в отсутствии водопровода. :P  Я б никогда не подумала, что ты об этом говоришь. Все-таки от "нашей дачи" это как-то совсем далеко.

Ну у Бастин-то действие в Бельгии происходит. Да, в  начале прошлого века ставили в гостевых комнатах из-за отсутствия водопровода, а в конце стало модно их использовать под домашние цветы, типа с лужайки нарвали.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне помнятся лишь эмалированные ванны на участках, в них отстаивали воду для полива! 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ну у Бастин-то действие в Бельгии происходит.

Бастин из Голландии. Но живет в США.

19 минут назад, lefkorosida сказал(а):

а в конце стало модно их использовать под домашние цветы, типа с лужайки нарвали.

Ну, это может "в Европах" и модно, у нас я такого не видела никогда. А в нашем семплере-то как раз все такое, "исконное", подержанное, как и положено на дачном участке. :)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне помнятся лишь эмалированные ванны на участках, в них отстаивали воду для полива! 

Да, у нас довольно долго такая жила, пока мы не уговорили маму наконец-то с ней расстаться.

А так бы до сих пор "украшала"... О, это старшее поколение!!! :)

Но Оксана-то говорит про "красивые" предметы, а не про то, как у нас использовали в 90-е всё старье при отсутствии нормальных условий.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день садоводческого товарищества "Морская капуста". Полагаю, что я сегодня первая.

Продвижения в семплере. Все надеюсь, что вышита половина, но, видимо, еще нет. Думала, что успею доделать краешки центрального элемента, но нет, еще много зелени по краям дуршлага надо доделать.

Для гаечки:

1930794780_20230517.thumb.jpg.31f2bbe28c202f5a19df6d0af92316a5.jpg1311193346_20230519.thumb.jpg.81096565970721197394a85676f53b3b.jpg839317415_20230525.thumb.jpg.71e6e329afc6ead7e3a8f8f9d2337b3b.jpg

Произвольная программа у меня сегодня БОЛЬШАААААААААААЯ... Как бы "история вчерашнего дня", была сфотографирована еще к прошлому отчету, но тогда я показывала другое. Да еще тут получила небольшой сувенир, тоже "из прошлого".

Небольшую страничку из истории моего города убираю под кат.

Скрытый текст

Начнем с Пасхи. :) Все помнят, что была она полтора месяца назад. Именно тогда, в начале апреля, Оксана отправила мне пасхальную открытку из Чехии, дабы пополнить мою коллекцию из разных стран. Сюжет идеально подходит к нашему семплеру: и яйца, и весенние цветы, все есть в этом милом сюжете.

Оксана, еще раз спасибо тебе большое за внимание и за чудесное пополнение моей коллекции :heart:

219213140_.thumb.jpg.93695c458161c486a9e88e04724afb8b.jpg

"Быстрее ветра" мчалось послание, и аж 12 мая (!!!) прибыло в мое почтовое отделение, что и видно по штемпелю (кстати, первый раз встречаюсь, с современным отправлением, где вместо марки на открытке наклеена бирка):

1399773911_4.thumb.jpg.20ed8276f20d91b817bd717b579fd5c9.jpg

Барабанный бой: :la_baraban: ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, 22 мая, я забрала открытку из своего почтового ящика.

Ужасно интересно, какой путь она проделала, и в каких переделках еще побывала за эти 10 дней...

А теперь небольшой фоторепортаж. Вместо вида из окна. :)

Я живу в Черемушках. Всю жизнь. Все знают, наверное, что этот район считается первым районом массовой жилищной застройки, на рубеже 50-60-х годов прошлого века, когда начался "массовый исход" граждан из коммуналок в отдельные квартиры, которые до сих пор называют хрущевками.

Так квартиру в 5-этажке получила и моя семья. Когда я была студенткой, мы переехали в другой микрорайон, и тоже в Черемушках, где живу и сейчас. Хрущевки в нашем квартале "квартал Новых Черемушек 10С) давно снесли, а в соседнем, 9-м квартале, они живы и поныне, и сносить их никто не собирается. Кварталы по номерам уже никто не помнит, это я почерпнула в интернете, но старожилы рассказывали, что именно эти вышеназванные два квартала были первыми, экспериментальными, и взяты за основу при строительстве впоследствии пятиэтажных домов по всей стране. Они у нас здесь даже не 5-этажные, а, в основном, 4-х этажные.

Каждый раз, когда иду к метро, я пролагаю путь "сквозь" девятый квартал, который уже давно забыл, что он девятый, а просто квартал Н.Черемушек, ограниченный ул. Гримау, Шверника, Дм.Ульянова и пр-том 60-лет Октября. Полмесяца назад, проходя сквозь "вишневый снегопад", цветущие яблони и вишни, я просто сфотографировала свой путь. И фото, которые будут ниже, это не один двор, это дворы, много дворов на протяжении 10 минут пути.

Теперь про хрущевки много пишут, и недавно в интернете я нашла информацию, что по нашему району (а точнее по 9-му кварталу) теперь даже водят экскурсии. Ну, чем я хуже, проведу экскурсию и я.

В наших домах в 60-х жил Владимир Высоцкий с мамой, дом снесли 20 лет назад. Были и еще медийные личности, это все по словам старожилов знаю...

Еще моя улица знаменита тем, что "участвовала" в съемках фильма "С легким паром". Там в начале, где Ширвинд выходит из автобуса и покупает шампанское - это около нашего торгового центра снимали, в трех минутах от моего дома. Но там "чудеса киносъемки". Покупает шампанское он у нас, любуется дедом морозом, продирается сквозь новогодние украшения, а потом уже на Юго-Западной, но тоже рядом с Дедом Морозом, спрашивает, как пройти на ул Строителей... :)  Но это так, лирическое отступление...

Почти каждый день я иду мимо дома, который исторически считается первым, то есть именно тем, который был построен самым первым в этом экспериментальном тогда районе.

Это дом № 16 по ул. Гpимay. Вот он, весь зарос деревьями, за фонтаном. Построен он и его соседи в 1956-59 годах...:

1455123806_16_0.thumb.jpg.fae69b0bb67bed3753423f5a3cf555ad.jpg789356053_161.thumb.jpg.7df1ea4c29ecdf9403737c429e25f024.jpg

А это наши прекрасные уютные зеленые дворы, и ужасные дома с ужасающими квартирами. Поверьте мне, я их видела изнутри... Те хрущевки, которые стали строить впоследствии, много лучше и просторнее тех, что построили для эксперимента... Там где-то видны под окнами тюльпаны... Это не городские службы, это люди сами сажают. В наших дворах такого много.

20230507_132240.thumb.jpg.a3dbb9a39af3c434359334d212737eba.jpg20230507_132421.thumb.jpg.525a91572d9e7b5a3f4e6f706f562f70.jpg20230507_132454.thumb.jpg.5b1e639f79e879d603cbce5f1055a7e6.jpg20230507_132539.thumb.jpg.9639a2e4043b849321fe2977ca56459b.jpg20230507_132619.thumb.jpg.0fa94edce58fdab51e39fd99c97f3878.jpg

В одном из дворов, рядом со скамеечками и детской площадкой, до сих пор металлический Ильич показывает путь к коммунизму... К нему все привыкли и мало обращают внимания. А раньше перед ним деток из соседней школы принимали в пионеры...

1976752828_.thumb.jpg.3ceebe87d50fdb4fd4cd0191ead0ebb4.jpg

А это чудесный сиреневый сад в скверике у метро Академическая. Думаю, что сирень - почти ровесница этим домам. По крайней мере, этот сиреневый рай я помню с детства... Фото с сиренью делала вчера, аромат там стоит потрясающий...

668854010_1.thumb.jpg.1f708484b421b0f8e69d141cadb01c2d.jpg551479567_2.thumb.jpg.bf680d2ac0d0cd8643bda03e4644e426.jpg1626296645_3.thumb.jpg.90545d90fee4bc7297630d2746a1e308.jpg

Ну и напоследок. Вид от метро. Дорога, что называется, в город. :)

1342318180_.thumb.jpg.898532e64267f51254e4b75621c2b42c.jpg

Не видно на горизонте Останкинскую телебашню, скрыта за облаками. Она совсем в другом конце города, на севере.  А должна была быть у нас, и даже улицу, когда строили микрорайон, назвали улицей Телевидения. Потом планы градостроителей изменились, сменили и название улицы, а телебашню построили совсем в противоположном конце города.

Когда стоит ясный день, и башня от метро видна, то я вспоминаю, что там, где она, живет несколько моих друзей, и вспоминаю, например, Нику...  :l_sunny:

mag, makalicha1970, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Большое спасибо за экскурсию по твоему району, сто лет не была в таких дворах, у нас вокруг нас сплошные новостройки, все сносят и реконструируют...

27 минут назад, olnikva сказал(а):

А должна была быть у нас, и даже улицу, когда строили микрорайон, назвали улицей Телевидения. Потом планы градостроителей изменились, сменили и название улицы, а телебашню построили совсем в противоположном конце города.

А я и не знала, что ее должны были строить у вас. Привет тебе с нашего края города:bye:

28 минут назад, olnikva сказал(а):

А это чудесный сиреневый сад в скверике у метро Академическая.

С такими сиренями и на дачу можно не уезжать, скажу я тебе)))

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Там в начале, где Ширвинд выходит из автобуса и покупает шампанское - это около нашего торгового центра снимали, в трех минутах от моего дома. Но там "чудеса киносъемки". Покупает шампанское он у нас, любуется дедом морозом, продирается сквозь новогодние украшения

Как интересно! Кстати, мы с мужем всегда обсуждаем этот эпизод, потому что ни он, ни я не помним, чтоб были такие рыночки с шампанским и новогодними украшениями... 

Вернусь к нашим баранам и капустным грядкам:prankster2:: сэмплер становится все краше и краше, но пока конца и края ему не видно:girl_hide: Тачка очень нравится, думаю, что в ней цветут анютины глазки (мне так отсюда, со своего конца Москвы, кажется))))

Какая симпатичная открыточка пришла от Оксаны!

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я и не знала, что ее должны были строить у вас. Привет тебе с нашего края города

Я не представляю, где ее собирались разместить. У нас оч узкие улицы. Вся улица начиналась строиться в конце 50-х. Но ордер на нашу квартиру, выданный в 1964 году, выписан на адрес "ул. Телевидения". :) В инете много написано по этому поводу, но нет сведений, почему передумали. Думаю, все-таки, из-за нехватки места. Все-таки нынешний Останкинский телецентр - это  помимо башни несколько кварталов, огромные корпуса...

Спасибо за привет. :)

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

мы с мужем всегда обсуждаем этот эпизод, потому что ни он, ни я не помним, чтоб были такие рыночки с шампанским и новогодними украшениями... 

Ника, вот про шампанское не помню (мала еще была), но такие украшения как раз помню хорошо. Всё украшалось к празднику. Полагаю, что для фильма натуру просто "нашли", а не создали специально. Вот Дед-Мороза, возможно, и организовали. А может как раз увидели настоящего и взяли в оборот. :)

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Тачка очень нравится, думаю, что в ней цветут анютины глазки (мне так отсюда, со своего конца Москвы, кажется))))

Там задействован розовый цвет, которого в наборе почти нет. Какие-то цветочки, даже серединки обозначены и лепестки. Но это если приглядеться. Возможно, и анютки. Я не смогла сама их определить, но твой вариант мне нравится. Видимо, "с твоего конца Москвы" виднее. :)

Поделиться сообщением

38 минут назад, olnikva сказал(а):

не представляю, где ее собирались разместить. У нас оч узкие улицы.

Наверное, планировали что-то сломать...

39 минут назад, olnikva сказал(а):

вот про шампанское не помню (мала еще была), но такие украшения как раз помню хорошо. Всё украшалось к празднику.

Оль, я помню лишь елочки в витринах и внутри магазинов, а вот уличных украшений, таких, как в фильме,  не помню совершенно.

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Там задействован розовый цвет, которого в наборе почти нет.

А, на фото я его не разглядела! Ну, теперь мне становится интересно поскорее добраться до этой тачки)))

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, планировали что-то сломать..

Так там нечего было ломать. Как раз строительство шло. :) Но по тому, как выглядит сейчас застройка, не представляю, куда на нашей улице хотели вклинить телецентр. :) Очень небольшое пространство, узкая полоса улицы с домами, а за ней промзона и ТЭЦ.

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, я помню лишь елочки в витринах и внутри магазинов, а вот уличных украшений, таких, как в фильме,  не помню совершенно.

Мне кажется, что я помню. Там, где ставили елку, на площадях, около магазинов, всегда все было украшено. Неужели мне это чудится?  Уже не берусь утверждать, раз два человека моего поколения этого не помнят. :) Но по крайней мере в фильме у меня никогда вопроса не возникало.

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

теперь мне становится интересно поскорее добраться до этой тачки)))

Из всего что я уже вышила в семплере, она мне больше всех нравится!

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Так там нечего было ломать. Как раз строительство шло. :)

Остается найти генплан тех времен ( как в фильме По семейным обстоятельствам, когда Ханаева говорит, что надо найти план, что собираются ломать следующим)))

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, что я помню. Там, где ставили елку, на площадях, около магазинов, всегда все было украшено. Неужели мне это чудится?

Оль, я могу предположить, что в разных районах было по-разному. 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Из всего что я уже вышила в семплере, она мне больше всех нравится!

У тебя вообще особые отношения с тачками))), так что ничего удивительного!

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя вообще особые отношения с тачками))), так что ничего удивительного!

Мы с тобой уже как-то выясняли, что тачка в моем вышитом всего лишь одна!!! :)

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Остается найти генплан тех времен ( как в фильме По семейным обстоятельствам, когда Ханаева говорит, что надо найти план, что собираются ломать следующим)))

Кстати по поводу "следующего" - большой вопрос. В этих двориках, что я показала на фото, в одном из них живет моя приятельница. В начале 2000-х им обещали снос году эдак в 2010 (не помню уже точно), они жили в жутких условиях и не делали ремонт только потому что знали, что их скоро снесут, тратиться не хотели. В итоге их из этого самого "генплана" выкинули. Т.е. выкинули весь этот квартал. И сейчас их в плане нет вообще. прошло 20 лет...

irina4221, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Мы с тобой уже как-то выясняли, что тачка в моем вышитом всего лишь одна!!! :)

Как минимум две: в последней Марти Белл и в ООЕ с петухом. И я просто уверена, что тачка зеленщика, например, есть за кадром на вышивке с рынком:D. И еще должна быть на рыбном причале! ( короче, почему-то мне кажется, что ты бесконечно вышиваешь тачки :girl_hide:)

Кстати, я забыла, что уже это обсуждали, память дырявая...

20 минут назад, olnikva сказал(а):

. В итоге их из этого самого "генплана" выкинули. Т.е. выкинули весь этот квартал. И сейчас их в плане нет вообще. прошло 20 лет...

Да, я тоже знаю такие истории...Мы сами жили в таком доме, который по всем показаниям должен бы был быть снесен, но его то вносили в план на снос, то говорили, что будет капремонт, то опять сносили...мы оттуда уехали в 98 году, дом стоит до сих пор.

irina4221, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

мы оттуда уехали в 98 году, дом стоит до сих пор.

А может и хорошо, что все это стоит? Лучшее - враг хорошего, как известно...

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как минимум две: в последней Марти Белл и в ООЕ с петухом.

А, я забыла про Марти. Там такая мини-тачка, что вроде и нет ее. Но у меня нет такого ощущения, и отношение к тачкам весьма ровное. Есть же люди, которые постоянно шьют маяки, или цветы, или мишек-заек или что-то другое... потому что им дико нравятся именно эти вещи. Для меня тачки не являются таким вожделенным объектом.

Но твои предположения относительно того, где "подразумеваются" тачки на моих работах очень интересные! Повеселила, порадовала. :)

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Скрыть содержимое

Почти каждый день я иду мимо дома, который исторически считается первым, то есть именно тем, который был построен самым первым в этом экспериментальном тогда районе.

Это дом № 16 по ул. Гpимay. Вот он, весь зарос деревьями, за фонтаном. Построен он и его соседи в 1956-59 годах...:

1455123806_16_0.thumb.jpg.fae69b0bb67bed3753423f5a3cf555ad.jpg789356053_161.thumb.jpg.7df1ea4c29ecdf9403737c429e25f024.jpg

Как я любила эти места... именно в прошедшем времени - пока не начали сносить пятиэтажки в районе метро. Последний раз в тех местах была весной 2022-го... и совершенно их не узнала(( кругом "человейники" - не те, что в спальных районах, хоть это уже хорошо, но и не те уютные дворики, мимо которых любила проходить когда-то. 

А фонтан этот видела только на фото. Не раз пыталась найти, но всё время куда-то не туда выходила. Думала, что вместе с домами у метро его тоже снесли.

Интересно, а живы ли пятиэтажки неподалёку, в районе Котловка? Уже название улицы забыла, она с Нахимовским пересекается (не Большая Черемушкинская, другая. Как раз на углу там дом, который Бастилией называют, и в нём был ЗРовский салон). Тоже слышала, что их сносить планировали. 

Скрытый текст

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Интересно, а живы ли пятиэтажки неподалёку, в районе Котловка? Уже название улицы забыла, она с Нахимовским пересекается (не Большая Черемушкинская, другая. Как раз на углу там дом, который Бастилией называют, и в нём был ЗРовский салон). Тоже слышала, что их сносить планировали. 

Показать содержимое

Оль, 5-этажки на протяжение всего Севастопольского проспекта, в т ч рядом с Бастилией, живы. :P

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Никой, что в тачке анютины глазки, они и по сезону как раз подходят :good3: Но мне все равно больше понравились нарциссы в дуршлаге и сапожки :give_heart: Оля, а ландыши так и остаются или там тоже бэк добавится?

Ура! Похоже Ты первая с открыткой из дальних адресатов. Москва город большой, вот и добиралась по нему чуть дольше, хорошо хоть быстрее чем по Европе :girl_wink: Сюжет неожиданно очень даже в тему сэмплера оказался.

Спасибо за виртуальную экскурсию, было очень интересно :clapping: Вот в такой блочной хрущевке мои родители и месяца не выдержали, забрали деньги и съехали. 

Очень хорошо дворы обустроены, все покрашено, чисто, скамейки удобные. Но аллея сирени вне конкуренции, представляю какой там сейчас аромат. Я б на ней наверно жила.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2023 в 23:04, irina4221 сказал(а):

https://youtu.be/Kjyqwfxdl-4

Смотри с 20-й минуты.

Спасибо Ира! Обязательно рассмотрю.

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Кстати по поводу "следующего" - большой вопрос.  В начале 2000-х им обещали снос году эдак в 2010 (не помню уже точно), они жили в жутких условиях и не делали ремонт только потому что знали, что их скоро снесут, тратиться не хотели. 

Везде одна и та же история. Тоже самое и про дом моей бабушки говорили, но они подождали 5 лет и плюнули, перестроили, что хотели и капитальный забор поставили. А потом уже и совок развалился.

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, а ландыши так и остаются или там тоже бэк добавится?

Ландыши абсолютно без бэка. Вблизи они смотрятся просто как непонятные белые пятна. И только издали приобретают отдаленно знакомые очертания. :) Зато нарциссы проработаны отлично. От серединок я в восторге, настолько они настоящие!

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Москва город большой, вот и добиралась по нему чуть дольше, хорошо хоть быстрее чем по Европе 

Не, ты не поняла, в чем прикол. Она прибыла в МОЁ отделение 12 мая, и только через 10 дней оказалась в почтовом ящике. Куда они его запихнули, большой вопрос. За это время я ходила на почту за заказным письмом, и его тоже долго искали, и нашли в каком-то совсем "не нашем" ящике. :) В общем, если почтовые отправления и исчезают, то предполагаю, что не на железной дороге, и не посредством авиаперевозок. А тут, у нас, в оазисе тетушек пенсионного возраста, которые совсем не смотрят, что и куда они пихают.

Путешественница, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2023 в 09:47, olnikva сказал(а):

. Все надеюсь, что вышита половина, но, видимо, еще нет. Думала, что успею доделать краешки центрального элемента, но нет, еще много зелени по краям дуршлага надо доделать.

Показать содержимое

Начнем с Пасхи. :) Все помнят, что была она полтора месяца назад. Именно тогда, в начале апреля, Оксана отправила мне пасхальную открытку из Чехии, дабы пополнить мою коллекцию из разных стран. Сюжет идеально подходит к нашему семплеру: и яйца, и весенние цветы, все есть в этом милом сюжете.

Оксана, еще раз спасибо тебе большое за внимание и за чудесное пополнение моей коллекции :heart:

219213140_.thumb.jpg.93695c458161c486a9e88e04724afb8b.jpg

"Быстрее ветра" мчалось послание, и аж 12 мая (!!!) прибыло в мое почтовое отделение, что и видно по штемпелю (кстати, первый раз встречаюсь, с современным отправлением, где вместо марки на открытке наклеена бирка):

1399773911_4.thumb.jpg.20ed8276f20d91b817bd717b579fd5c9.jpg

Барабанный бой: :la_baraban: ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, 22 мая, я забрала открытку из своего почтового ящика.

Ужасно интересно, какой путь она проделала, и в каких переделках еще побывала за эти 10 дней...

А теперь небольшой фоторепортаж. Вместо вида из окна. :)

Я живу в Черемушках. Всю жизнь. Все знают, наверное, что этот район считается первым районом массовой жилищной застройки, на рубеже 50-60-х годов прошлого века, когда начался "массовый исход" граждан из коммуналок в отдельные квартиры, которые до сих пор называют хрущевками.

Так квартиру в 5-этажке получила и моя семья. Когда я была студенткой, мы переехали в другой микрорайон, и тоже в Черемушках, где живу и сейчас. Хрущевки в нашем квартале "квартал Новых Черемушек 10С) давно снесли, а в соседнем, 9-м квартале, они живы и поныне, и сносить их никто не собирается. Кварталы по номерам уже никто не помнит, это я почерпнула в интернете, но старожилы рассказывали, что именно эти вышеназванные два квартала были первыми, экспериментальными, и взяты за основу при строительстве впоследствии пятиэтажных домов по всей стране. Они у нас здесь даже не 5-этажные, а, в основном, 4-х этажные.

Каждый раз, когда иду к метро, я пролагаю путь "сквозь" девятый квартал, который уже давно забыл, что он девятый, а просто квартал Н.Черемушек, ограниченный ул. Гримау, Шверника, Дм.Ульянова и пр-том 60-лет Октября. Полмесяца назад, проходя сквозь "вишневый снегопад", цветущие яблони и вишни, я просто сфотографировала свой путь. И фото, которые будут ниже, это не один двор, это дворы, много дворов на протяжении 10 минут пути.

Теперь про хрущевки много пишут, и недавно в интернете я нашла информацию, что по нашему району (а точнее по 9-му кварталу) теперь даже водят экскурсии. Ну, чем я хуже, проведу экскурсию и я.

В наших домах в 60-х жил Владимир Высоцкий с мамой, дом снесли 20 лет назад. Были и еще медийные личности, это все по словам старожилов знаю...

Еще моя улица знаменита тем, что "участвовала" в съемках фильма "С легким паром". Там в начале, где Ширвинд выходит из автобуса и покупает шампанское - это около нашего торгового центра снимали, в трех минутах от моего дома. Но там "чудеса киносъемки". Покупает шампанское он у нас, любуется дедом морозом, продирается сквозь новогодние украшения, а потом уже на Юго-Западной, но тоже рядом с Дедом Морозом, спрашивает, как пройти на ул Строителей... :)  Но это так, лирическое отступление...

А это наши прекрасные уютные зеленые дворы, и ужасные дома с ужасающими квартирами. Поверьте мне, я их видела изнутри... Те хрущевки, которые стали строить впоследствии, много лучше и просторнее тех, что построили для эксперимента... Там где-то видны под окнами тюльпаны... Это не городские службы, это люди сами сажают. В наших дворах такого много.

20230507_132240.thumb.jpg.a3dbb9a39af3c434359334d212737eba.jpg20230507_132421.thumb.jpg.525a91572d9e7b5a3f4e6f706f562f70.jpg20230507_132454.thumb.jpg.5b1e639f79e879d603cbce5f1055a7e6.jpg20230507_132539.thumb.jpg.9639a2e4043b849321fe2977ca56459b.jpg20230507_132619.thumb.jpg.0fa94edce58fdab51e39fd99c97f3878.jpg

В одном из дворов, рядом со скамеечками и детской площадкой, до сих пор металлический Ильич показывает путь к коммунизму... К нему все привыкли и мало обращают внимания. А раньше перед ним деток из соседней школы принимали в пионеры...

1976752828_.thumb.jpg.3ceebe87d50fdb4fd4cd0191ead0ebb4.jpg

А это чудесный сиреневый сад в скверике у метро Академическая. Думаю, что сирень - почти ровесница этим домам. По крайней мере, этот сиреневый рай я помню с детства... Фото с сиренью делала вчера, аромат там стоит потрясающий...

668854010_1.thumb.jpg.1f708484b421b0f8e69d141cadb01c2d.jpg551479567_2.thumb.jpg.bf680d2ac0d0cd8643bda03e4644e426.jpg1626296645_3.thumb.jpg.90545d90fee4bc7297630d2746a1e308.jpg

Ну и напоследок. Вид от метро. Дорога, что называется, в город. :)

1342318180_.thumb.jpg.898532e64267f51254e4b75621c2b42c.jpg

Не видно на горизонте Останкинскую телебашню, скрыта за облаками. Она совсем в другом конце города, на севере.  А должна была быть у нас, и даже улицу, когда строили микрорайон, назвали улицей Телевидения. Потом планы градостроителей изменились, сменили и название улицы, а телебашню построили совсем в противоположном конце города.

Когда стоит ясный день, и башня от метро видна, то я вспоминаю, что там, где она, живет несколько моих друзей, и вспоминаю, например, Нику...  :l_sunny:

Оль, все таки у тебя уже много вышито. Даже если еще и не половина, то очень близко к этому. Вот не предерешься ни к чему - очень красивый сэмплерТы по поводу замены надписи в самом конце будешь думать? 
Спасибо за интересную экскурсию по району. Дворы такие уютные, ухоженые, красивые, да еще и с фонтанами и Ильичем)))

Ой, забыла про открытки со всего света! Я тоже могу внести свой вклад :dance:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 08:29, irina4221 сказал(а):

Вот не предерешься ни к чему - очень красивый сэмплерТы по поводу замены надписи в самом конце будешь думать? 

Да, Ира, согласна с тобой! Наш семплер - самый лучший! Я очень долго выбирала между ним, и "временами года", которые у тебя тоже есть. Они оба огромные, оба такие милые-домашние... Но все-таки, в моем сознании победила весна! Ничуть не жалею о своем выборе, хотя и второй семплер тоже классный!

По поводу подписей вроде бы определилась. Но, кто знает.... может быть опять передумаю. Поэтому пока оглашать не буду. Все буковки оставила "на потом", дабы понять, влезет ли все, что я задумала, и как поступить со шрифтами.

28.05.2023 в 08:29, irina4221 сказал(а):

Ой, забыла про открытки со всего света! Я тоже могу внести свой вклад :dance:

Обнаглею и не откажусь!!! Спасибо большое!:heart: 

Вопрос в том, сколько она будет "лететь" из-за океана. За последний год у меня их всего-то три. Оксанина шла полтора месяца, прибалтийская - столько же, израильская - три месяца... Сколько, интересно, понадобиться "заокеании"... :) 

irina4221, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 23:54, olnikva сказал(а):

Вопрос в том, сколько она будет "лететь" из-за океана. 

Ну и пусть долго летит, лишь бы долетела. А ты именно пасхальные открытки собираешь?

Я пару дней назад пересмотрела мои открытки от девочек с форума. От Ники у меня много открыток :preved:А еще есть от девочек, которых уже на форуме нет, к сожалению(( Так было приятно все заново перечитать….

olnikva, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, хорошие продвижения, глаз ухватил милого цыпленка и осу:D нежный и красивый сюжет, интересно наблюдать. Подписалась на твою темку.

Поделиться сообщением

18 минут назад, irina4221 сказал(а):

А ты именно пасхальные открытки собираешь?

Нет, Ир, Пасхальная у меня вообще одна, впервые - от Оксаны. :) И вообще единственная поздравительная "со штемпелями и маркой", пришедшая по почте. :)

Это же не сразу  в коллекцию превратилось. Изначально были наши с дочкой открытки из разных мест, где побывали. Потом подключились наши друзья, и тоже стали присылать открытки из интересных мест. Вот так спонтанно и образовалось.

Весь смак в том, что это ОТКРЫТКА, без конверта, именно с маркой, штемпелями разных стран... Иногда там всего пара слов. Я давно хочу про одну открытку рассказать в качестве "произвольной программы", но как-то не решаюсь, и не к месту, вроде, и уж больно длинный рассказ.

23 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Я пару дней назад пересмотрела мои открытки от девочек с форума. От Ники у меня много открыток :preved:А еще есть от девочек, которых уже на форуме нет, к сожалению(( Так было приятно все заново перечитать….

Грустно, что хорошие люди уходят с форума.

Да, от меня еще нет у тебя открытки. :) Надо исправляться. :) Это и правда очень приятно. У меня тех, что без марок, именно поздравительных, с добрым текстом, тоже есть, конечно. В Новый год "вешаю" на елку...

оленек, Охотница, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в