17 июля 2023 57 минут назад, irina4221 сказал(а): Заметьте, товарищ, это было по уважительной причине Соглашусь, два сапожка сами себя не вышьют! lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 браво! мои поздравления! вот мне всегда интересно- как в голову могут прийти такие шикарные мысли (в данный момент я про подписи) ))). olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): браво! мои поздравления! вот мне всегда интересно- как в голову могут прийти такие шикарные мысли (в данный момент я про подписи) ))). Оль, спасибо большое! Интересные мысли в голову приходят не мне, а древнему Лукрецию. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Всем доброй ночи! Наступило 25-е число, а значит в нашем "Садовом товариществе", которое так и не сменило своего названия, очередной отчетный день. Отчитаюсь "прямщас", так как у меня появился законченный процесс, и (о ужас!) больше нет ни одной работы "в процессе". Я пока раздумываю, что бы еще повышивать, и отдыхаю от всего. С апреля меня ждал незаконченный дизайн от Марти Белл. Закончив семплер, на него, наконец, нашлось время, и вот, гаечку можно зеленить! Что сказать... Разочарована. Вроде бы, с превью давно знакома. Но в жизни отшитое меня не впечатлило. Дизайн был сложным, сложнее чем предыдущий, шился буквально по одному крестику. 91 оттенок для такой работы многовато и неоправданно. Это мой пятый дизайн от данного дизайнера, и первое разочарование. Но посмотрим. Пока сложу в рулон, быть может через время он мне и понравится. Покажу родным и близким, возможно кто-то захочет его приютить. Произвольной программы у меня сегодня нет. Буду ждать интересных отчетов остальных членов нашего "товарищества". makalicha1970, musya, Iharu и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Оля, вот это я понимаю почин, наверно одновременно с боем курантов. Так ведь и повод есть прекрасный финиш сложнейшей работы Под сотню разных цветов на, думаю, скромной площади, не удивительно, что ты устала Поздравляю с завершением юбилейного дизайна Марти Белл И, конечно, с чистым столом/станком/пяльцами Как редко такое бывает и теперь Тебе предстоит наслаждение выбора следующей работы Мне кажется, Ты слишком быстро без хорошего перерыва начала следующий дизайн Марти Белл и он совсем другой композиции и настроя чем Сад каплана. Надо время отойти и отдохнуть. Я вот только в следующем году собираюсь снова на Марти замахиваться. Не спеши избавляться от фермы viola33, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 10 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, поздравляю с завершением работы! Теперь снова интрига, интересно какой будет следующий процесс? lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Поздравляю с финалом! ой, на такую малюську столько цветов! И еще небо оставила не зашитым, это уже совсем не оправданно! В целом красивая, хоть и сложная технически работа! olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Оля, вот это я понимаю почин, наверно одновременно с боем курантов. У меня просто сегодня был сложный день, я вчера не была уверена, что хватит сил сделать отчет. А поскольку все равно наступила полночь, и все для отчета уже было готово, то осталось только разобрать фотографии (я их всегда слишком много делаю в процессе). Так что вот так и прибежала впереди паровоза со своим отчетом. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с завершением юбилейного дизайна Марти Белл И, конечно, с чистым столом/станком/пяльцами Спасибо большое! Чистый у меня, как правило, всегда после процесса. Я редко вышиваю сразу несколько. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ты слишком быстро без хорошего перерыва начала следующий дизайн Марти Белл и он совсем другой композиции и настроя чем Сад каплана. Надо время отойти и отдохнуть. Я вот только в следующем году собираюсь снова на Марти замахиваться. Не спеши избавляться от фермы Оксан, у меня дизайнов от Марти больше не осталось. И, наверное, я уже наелась, больше нет цели приобретать другие дизайны Марти. А от фермы почему избавляться? Это же в хорошем смысле, будет кому-то подарок. Дома все стены все равно не увешать. А так, думаю, кто-то из близких приютит. Путешественница, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 7 часов назад, Охотница сказал(а): Поздравляю с финалом! ой, на такую малюську столько цветов! И еще небо оставила не зашитым, это уже совсем не оправданно! В целом красивая, хоть и сложная технически работа! Сола, спасибо! ТАм как раз в незашитом пространстве есть свой шик. Белые облака на фоне голубой основы кажутся более объемными. На фото этого не видно, а в жизни - смотрится совсем неплохо. У Марти много таких дизайнов с частичной зашивкой неба. Это такой фирменный стиль. irina4221, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Тебе предстоит наслаждение выбора следующей работы 9 часов назад, viola33 сказал(а): Теперь снова интрига, интересно какой будет следующий процесс? Девочки, никакой интриги! В моих закромах остался почти только один Херитаж. Я по нему соскучилась, один из дизайнов и возьму. 9 часов назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю с завершением работы! Маша, спасибо большое! viola33, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 26 минут назад, olnikva сказал(а): В моих закромах остался почти только один Херитаж. Я по нему соскучилась, один из дизайнов и возьму. Оль, я ведь заглядывала в твои закрома и обратила внимание, что у тебя там в основном Херитаж, и подумала, что скорее всего так и будет. Но потом увидела морской сюжет от ООЕ и решила, что у него есть шанс, поэтому и написала про интригу . Просто было интересно самой угадаю я или нет. lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Оля, привет! Смеюсь, какой растянутый по времени получился в этот раз отчет, с твоих 00:12 до моих 23:50! Смотрю на твою Марти и думаю, что я бы с таким количеством одиночек взвыла бы! Там же россыпь Но итог очень красивый! 25.07.2023 в 00:12, olnikva сказал(а): больше нет ни одной работы "в процессе". Я пока раздумываю, что бы еще повышивать, и отдыхаю от всего. Это приятное состояние, когда вся гайка зеленая?))) Многие ведь мечтают о таком, чтобы все-все закончить и потом начать то «самое-самое», о котором так долго мечтали и все никак руки не доходили?))) irina4221, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 14 часов назад, viola33 сказал(а): Но потом увидела морской сюжет от ООЕ и решила, что у него есть шанс, поэтому и написала про интригу . Просто было интересно самой угадаю я или нет. Маш, шанса у морского сюжета нет. Я в нем разочаровалась и готова расстаться. А вот запасы Херитажа редеют, и это меня огорчает. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Смеюсь, какой растянутый по времени получился в этот раз отчет, с твоих 00:12 до моих 23:50! Ника, а как ты увидела 0-12? У меня написано "час назад" "два часа назад" и тд., или "день назад", а конкретное время отображается только в течение первого часа с момента написания поста. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): что я бы с таким количеством одиночек взвыла бы! Ой, я в этот раз именно взвыла. Хотя потом отдохнула "на небе". 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но итог очень красивый! Спасибо! Вытащу его из рулона через месяц-два и посмотрю, понравится он мне или нет. Пока убрала, пусть полежит подальше от глаз и "вылежится". 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это приятное состояние, когда вся гайка зеленая?))) Многие ведь мечтают о таком, чтобы все-все закончить и потом начать то «самое-самое», о котором так долго мечтали и все никак руки не доходили?))) Ника, ну у меня же часто такое состояние бывает. Редко шью в параллель несколько процессов. К сожалению, у меня нет "того самого", о чем долго мечтала. Пока только предполагаю, какой дизайн возьму. Так и не начала еще ничего. irina4221, musya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 47 минут назад, olnikva сказал(а): Маш, шанса у морского сюжета нет. Значит я не угадала 48 минут назад, olnikva сказал(а): А вот запасы Херитажа редеют, и это меня огорчает. Будем надеяться, встретишь новую любовь . Может быть тебя дизайнеры чем-то порадуют, появится любимчик среди них. lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): как ты увидела 0-12? У меня написано "час назад" "два часа назад" и тд., или "день назад", а конкретное время отображается только в течение первого часа с момента написания поста. Оль, сама удивилась, но вот, смотри: Вижу у двух сообщений точное время, а у остальных так, как обычно. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, ну у меня же часто такое состояние бывает. Эх, точно, ты привычная к такой гайке! 4 часа назад, olnikva сказал(а): К сожалению, у меня нет "того самого", о чем долго мечтала. Мне иногда кажется, что это "самое-самое" -некий миф))). Хотя, возможно, я и не права. У меня вот тоже его нет, просто есть наборы, которые лежат дольше, а есть более свежие, и чем больше наборов, тем больше тех, кто лежит дольше. irina4221, viola33, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 20 часов назад, olnikva сказал(а): Оксан, у меня дизайнов от Марти больше не осталось. И, наверное, я уже наелась, больше нет цели приобретать другие дизайны Марти. Думаю, после пяти вышитых дизайнов Марти это логично. Я пока себе представить не могу столько много ее вышить, правда на второй ее дизайн твердо настроена. 20 часов назад, olnikva сказал(а): Чистый у меня, как правило, всегда после процесса. Я редко вышиваю сразу несколько. Параллельно я тоже не часто вышиваю, но у меня часто лежить что-нибудь начатое. То пара первых крестиков в хороших день, то в дороге что-то начато, как сейчас обложка на паспорт, или бисерное что-то ожидает свое время. А вот что совсем совсем ничего, бывает может раз или два в год. 20 часов назад, olnikva сказал(а): В моих закромах остался почти только один Херитаж. Я по нему соскучилась, один из дизайнов и возьму. Эритаж тоже очень разный бывает И в Твоих закромах тоже разноплановые наборы, так что есть интрига, есть ... 5 часов назад, olnikva сказал(а): К сожалению, у меня нет "того самого", о чем долго мечтала. А мне кажется, что у меня чуть ли не в каждой номинации есть самый-самый, а в некоторых так и несколько makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, сама удивилась, но вот, смотри: Ой, и правда! У меня то же самое. Пять сообщений с точным временем, а до и после - только "* часов назад". А я внимания не обратила, знаю, что не сохраняется точное время, и даже не проверила, сразу стала тебе вопросы задавать! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне иногда кажется, что это "самое-самое" -некий миф)) Ну, если почитать соотв.темы на форуме, где народ ищет конкретный "набор всей своей жизни", то получается, что есть! Я когда натыкаюсь здесь на слово "влюбилась" в отношении какого-то дизайна, то мне всегда странно... Тем не менее, сколько людей, столько и "любвЕй". Вот и Оксана о том же: 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): А мне кажется, что у меня чуть ли не в каждой номинации есть самый-самый, а в некоторых так и несколько Я так для себя понимаю, что если у меня лежит дома запас наборов, с которым я не в силах расстаться, то значит завтра, или через пару месяцев или лет я их вышью. Это значит, что они мне нравятся. А вот выбрать "дизайн всей жизни" ну точно не могу. Хотя... иногда думаю, с чем бы из своего вышитого (не раздаренного до сих пор) я бы безболезненно рассталась. Получается, что почти со всем, "главное, чтобы человек попался хороший". Пока не готова никому подарить только три своих вышивки. А вот из невышитого... нет..., нет у меня такого. irina4221, lefkorosida, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 40 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если почитать соотв.темы на форуме, где народ ищет конкретный "набор всей своей жизни", то получается, что есть! Я когда натыкаюсь здесь на слово "влюбилась" в отношении какого-то дизайна, то мне всегда странно... Тем не менее, сколько людей, столько и "любвЕй". У меня « набор всей жизни» сейчас один, а через месяц другой))), и ведь пока не куплю, не успокоюсь! Если о таком идет речь, тогда, безусловно, и у меня такое есть 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Хотя... иногда думаю, с чем бы из своего вышитого (не раздаренного до сих пор) я бы безболезненно рассталась. Получается, что почти со всем, "главное, чтобы человек попался хороший". А я жадина! Готова расстаться совсем с небольшим количеством, причем с тем, что еще не оформлено, а вот с оформленным вообще не готова. lefkorosida, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня « набор всей жизни» сейчас один, а через месяц другой))), и ведь пока не куплю, не успокоюсь! Если о таком идет речь, тогда, безусловно, и у меня такое есть А у меня сейчас мечта, которая вполне реализуема в течение приблизительно трех лет. Вышить все, что имеется в Закромах, и начать вышивать не то, что осталось в закромах, а то, что хочется купить и вышить "прямщас". Купил - вышил. И ничего в копилке. makalicha1970, lefkorosida и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 18 минут назад, olnikva сказал(а): Вышить все, что имеется в Закромах, и начать вышивать не то, что осталось в закромах, а то, что хочется купить и вышить "прямщас". Оля, а такое есть?))) Вот представь, что все вышито, что купишь сейчас? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а такое есть?))) Вот представь, что все вышито, что купишь сейчас? Тогда буду думать, что купить. И будет передо мной открыт весь мир - от самых огромных работ, на которые сейчас не решаюсь по причине наличия Закромов, до мелочевки, которую буду покупать раз в неделю и тут же отшивать. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2023 24.07.2023 в 14:12, olnikva сказал(а): и (о ужас!) больше нет ни одной работы "в процессе". Даааа! Такой фразе можно только позавидовать Оля, тебе конечно виднее после такого количества отшитой Марти Белл, но когда смотришь на все работы со стороны и когда узнаешь, что во всех используется под 100 цветов, то кажется, что каждая из них, не только эта, очень сложная и очень интересная. Уверена, что ее с удовольствие приютит кто-то из ценителей, если ты сама к тому времени не оценишь ее красоту и не захочешь с ней расставаться. makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2023 27.07.2023 в 09:22, olnikva сказал(а): Тогда буду думать, что купить. И будет передо мной открыт весь мир - от самых огромных работ, на которые сейчас не решаюсь по причине наличия Закромов. А я вот увы очень спокойно покупаю громадные наборы, несмотря на такие же громадные запасы. Вышиваю правда вперемешку, что-то из древнего, что-то что только пару лет лежало, а что-то и прямо с колес. При чем недавно совсем перебирала свои Панновские старинки, и все еще ничего не разонравилось. olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 Всем привет! Пятое число и у нас очередной отчет Садоводческого товарищества. У меня сегодня новый процесс. Точнее, он уже перевалил за половину, начала после предыдущего отчета, и вот, так сказать, премьерный показ. . Открываем новую гаечку! Heritage 863, Hill Farm /Ферма на холме/ У Херитажа в этой серии четыре дизайна, один я уже вышила, второй начала сейчас, третий лежит в Закромах, четвертый тоже был, но я его обменяла, т.к. не фанат маковых полей. Дизайн небольшой, но невероятно противный в исполнении. Не ожидала этого от любимого Херитажа. И схема ужасна (чередование похожих значков, сплошная шахматка), и в процессе у меня сплошные косяки. Вот для наглядности кусок схемы: Очень много фирменных недокрестиков, но не в них проблема. Столько ошибаться, как в этом маленьком дизайне, мне еще не приходилось. Несколько раз шила не тем оттенком, причем значительные куски, потом ошиблась в кол-ве нитей (надо было шить в одну нить, а я взяла две), потом вообще целый кусочек "пришила" не туда... Что смогла, распорола, но пороть оттенки внутри шахматки врагу не позавидуешь, так что кое-что оставила "как есть", придав по возможности ему форму того, что "а так и было задумано". Ну вот, в общем, и весь отчет. Произвольной программы у меня опять нет, заработалась, никуда не хожу, ничего не вижу. Всем приятного вечера! Охотница, Ксен40, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 Привет, Оль! С новым процессом! Какой он у тебя зелененький))) Схема ужас, все сливается в какой-то единый значок, настоящее испытание для глаз на внимательность! lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение