5 октября 2023 Вечер добрый! Очередной отчетный день, и очередной кусок моей "морской капусты". Я за эту десятидневку совсем мало вышивала, но, все-таки, половину работы одолела. Осталось только частично отбэкать. Очень мне она нравится! Если бы не зареклась оставить свои Закрома в покое, напокупала бы еще картинок из этой серии. Такой позитив, и такие красивые, яркие оттенки! Живьем гораздо ярче и веселее, чем на обложке. Продолжаем "гаечку"! Гало4ка, PrimaN, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Оля, картинка получается очень весёлая! Хочется ,глядя на неё ,отстраниться от осени и серого неба.... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Привет, Оль! Что-то мне твои лодочки и "гири" в них напоминают Хотя у тебя они больше пока смахивают на парочку помидоров и апельсин))) И по-прежнему веселят птичьи лапки, удивительно милые! 1 час назад, olnikva сказал(а): Если бы не зареклась оставить свои Закрома в покое, напокупала бы еще картинок из этой серии. Вот и не надо было никаких обещаний себе давать! Не хобби, а сплошные обязательства! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 10 часов назад, olnikva сказал(а): Такой позитив, и такие красивые, яркие оттенки! Живьем гораздо ярче и веселее, чем на обложке. Абсолютно согласна Идеальная картинка для октября-ноября, сразу настроение поднимает и напоминает о море У Тебя впереди еще много день рождений, зато родня уже знает, что дарить Думаю со временем еще парочка дизайнов Карен в Твоей норке точно заведутся. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 15 часов назад, Iharu сказал(а): Оля, картинка получается очень весёлая! Хочется ,глядя на неё ,отстраниться от осени и серого неба.... Оль, спасибо большое! Осень, когда я начала шить, была еще прекрасной и теплой. А теперь ага, прямо чувствую как вовремя взялась именно за этот дизайн! Но я вообще не шью ничего мрачного... Не то, чтобы некрасиво, но не мое. Хочу, чтобы в доме хотя бы на стенах был только позитив. lefkorosida, irina4221 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Идеальная картинка для октября-ноября, сразу настроение поднимает и напоминает о море Не знаю, почему так. В жизни я к морю совершенно равнодушна. И если встанет равнозначный выбор "море или горы", не задумываясь выберу горы. Но почему-то мне нравится шить морские картинки с видами и корабликами. 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Думаю со временем еще парочка дизайнов Карен в Твоей норке точно заведутся. Оксана, ты большая оптимистка! Но пока, как бы мне ни нравились эти милые картинки, я совершенно спокойна. На меня давят мои не столь уж огромные закрома, и пока я собираюсь заняться именно тем, что уже есть. musya, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Что-то мне твои лодочки и "гири" в них напоминают Да, что-то в последнее время их много развелось в наших дизайнах! 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот и не надо было никаких обещаний себе давать! Не хобби, а сплошные обязательства! Ну дык я и не давала! Это просто реальное "состояние души" в настоящий момент. Обещала вчера сделать традиционный "вид из окна". Что-то давно их у меня не было. Но такая гадость видна из окна. Дождь, тучи... Заменю-как я его другой картинкой. Прошу прощения за непрезентабельный антураж, но они у меня сохнут, собирала после дождя - уж больно грязными были. А зачем мне это было надо - покажу где-то через месяц. Гало4ка, Путешественница, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну дык я и не давала! А это что значит тогда?! 17 часов назад, olnikva сказал(а): Если бы не зареклась оставить свои Закрома в покое, Но я шучу, конечно! ))) Раз состояние души требует не покупать, тогда никаких покупок и не может быть! 34 минуты назад, olnikva сказал(а): зачем мне это было надо - покажу где-то через месяц. Ого, гербарий))), как в школе))) Вчера как раз был День учителя! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А это что значит тогда?! Это не обещание, это душа просила. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ого, гербарий))), как в школе))) Вчера как раз был День учителя! Я пока гладила эти листики, вспомнила, как сама училась в первом классе. С дочкой мы как-то обошли стороной тему "природных материалов". А вот наше поколение, помнится, на уроках труда всякие штуки из шишек-листьев-желудей по осени регулярно изготовляло. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Я пока гладила эти листики, вспомнила, как сама училась в первом классе. Я и забыла, что их гладят! ( Оль, как хорошо, что ты написала именно « гладила», а не «утюжила»! Я почему-то каждый раз подпрыгиваю, когда слушаю блогеров и они только «утюжат», и никогда не «гладят»!) А я очень часто в юности находила листики и засушенные цветочки в домашних книгах, уж не знаю, кто их туда складывал в таком количестве))) olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я и забыла, что их гладят! ( Оль, как хорошо, что ты написала именно « гладила», а не «утюжила»! Я почему-то каждый раз подпрыгиваю, когда слушаю блогеров и они только «утюжат», и никогда не «гладят»!) Хаха! Никогда не думала об этом. Наверное, просто у меня в лексиконе нет такого слова. Но по большому счету, никто же не говорит: "я пошла кастрюлить суп" или "неплохо бы пошвабрить полы", или "а Вы книжили новый роман писателя НН?"... А с другой стороны... Вот слова "блин"(в известном смысле) у меня в лексиконе тоже нет. А ненормативная лексика, увы, есть . Так что все мы грешны. Из слов, употребляемых на форуме, меня корёжит от "невышиванец", "начатыш", "опоздун". А у кого-то они прочно вошли в вышивальный лексикон. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А я очень часто в юности находила листики и засушенные цветочки в домашних книгах, уж не знаю, кто их туда складывал в таком количестве))) Наверное, в каждом доме есть такая история. Лет 10 назад, когда дочь заканчивала школу, зачем-то потребовались ей произведения Ленина. Она помнила, что видела такую книжку где-то на книжных полках, и откопала ее. Помнишь, у нас у всех был такой кирпич "Сборник произведений В.И.Ленина для школ и средних учебных заведений"? Кажется так. Так вот, достала она этот том... а там... гербарий. И я вспомнила. Это собирала я! В 80-м году, когда меня отправили на длинную "олимпийскую" смену в пионерлагерь в Крым. Как раз был конец мая, в Крыму все цвело и благоухало, и я там насобирала акаций, каких-то других цветочков и травинок экзотических, каких у нас нет... Много... Вот в чем я все это оттуда везла, совсем не помню. И как засунула "В Ильича" тоже не помню. Ведь этот учебник появился дома через год-два, да потом еще использовался в полную силу пока училась. Я ж успела еще научный коммунизм в вузе сдать. И где это все хранилось "до того", и почему вождь удостоился такой части... Вот так тридцать лет пролежал мой гербарий, и не вспомнила о нем... makalicha1970, Iharu, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): Хаха! Никогда не думала об этом. Наверное, просто у меня в лексиконе нет такого слова. Возможно, это профессиональное слово у портних, но даже если и так, то, выходит, почти все вышивальные блогеры являются профессиональными портнихами, что ли?! В общем, и в моем лексиконе его нет! 12 минут назад, olnikva сказал(а): Но по большому счету, никто же не говорит: "я пошла кастрюлить суп" или "неплохо бы пошвабрить полы", или "а Вы книжили новый роман писателя НН?"... А я сейчас сковородю морковь! Швабрить сегодня не буду, лень! 13 минут назад, olnikva сказал(а): Из слов, употребляемых на форуме, меня корёжит от "невышиванец", "начатыш", "опоздун". А у кого-то они прочно вошли в вышивальный лексикон. Да, я тоже их не люблю. 45 минут назад, olnikva сказал(а): И я вспомнила. Это собирала я! В 80-м году, когда меня отправили на длинную "олимпийскую" смену в пионерлагерь в Крым. Как раз был конец мая, в Крыму все цвело и благоухало, и я там насобирала акаций, каких-то других цветочков и травинок экзотических, каких у нас нет... Много.. Какая прелесть!))) Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А я сейчас сковородю морковь! Швабрить сегодня не буду, лень! ... А я крЕслю пятую точку. Села игОлкать только что. . Швабрить не буду ни сегодня, ни завтра... А вот посУдить придется... 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, и в моем лексиконе его нет! Я иногда понимаю, что для современного поколения мой лексикон устарел. Когда общаюсь со своими детьми, иногда прошу "перевести". Их язык уже какой-то средний между русским и английским. Оч много чужой терминологии. Пока работала в офисе, все-таки как-то худо-бедно хватала новое. Но вот когда засела с работой на дому, стала катастрофически "устаревать". "Утюжить" к этой категории не относится, конечно. Но это я так, вообще, о том, как быстро меняется, засоряется и осовременивается язык. Думаю, если бы наши "пра-пра" услышали нас, то у них бы волосы дыбом встали. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть!))) Сейчас вдруг пришла в голову мысль, что я не знаю, куда "Из вождя" делись те цветочки. Книжку дочь с моего ведома "подарила" подружке (той нужно было для поступления, она на истфак собиралась), а вот цветочки выбросили, наверное. Во всяком случае, я их с тех пор больше не встречала. irina4221, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 15 минут назад, olnikva сказал(а): вот посУдить придется... 15 минут назад, olnikva сказал(а): иногда понимаю, что для современного поколения мой лексикон устарел. Когда общаюсь со своими детьми, иногда прошу "перевести". Их язык уже какой-то средний между русским и английским. Оч много чужой терминологии. Да, так и есть. Лично мне от этого грустно. При этом я понимаю, что есть какие-то современные слова и выражения, которые ярче и точнее передают действие, или в русском языке просто нет аналогов этому слову. 15 минут назад, olnikva сказал(а): Думаю, если бы наши "пра-пра" услышали нас, то у них бы волосы дыбом встали. Они бы ничего не поняли, это точно))) 15 минут назад, olnikva сказал(а): Во всяком случае, я их с тех пор больше не встречала. А представляешь, что там могли находиться какие-то редкие теперь экземпляры, занесенные в Красную книгу?! Лет-то прошло немало))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лет-то прошло немало))) Ну, теперь уже 43 года прошло... Все могло быть... 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Они бы ничего не поняли, это точно))) Я как-то, маясь бессонницей, задалась целью "расшифровать" всякие "паки иже херувимы" из "Иван-Васильевича". Оказывается, в инете много комментариев есть на эту тему. Столько нового для себя узнала. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): При этом я понимаю, что есть какие-то современные слова и выражения, которые ярче и точнее передают действие, или в русском языке просто нет аналогов этому слову. Да, в общем, всё нормально. Все языки пополняются за счет "культурных связей". Только вот есть слова, которые в русском гораздо ярче, а современное поколение использует довольно пресные заменители. Когда-то давно я даже скачале себе вот такой плакатик: irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я сейчас сковородю морковь! Швабрить сегодня не буду, лень! Ухохатываюсь!:-)))))) У меня еще бывает "поскуда" в раковине. Вместо "вяжу крючком" говорю "крючкую". А уж про лексикон нового поколения страшно думать! Особенно когда дома айтишники со своим профнабором слов. Щебечут аки птички! "Какой занятный язык!" - вспонилась реплика из "Собаки на сене", которую произносит кандидат на отцы героя Боярского, слушая притвору грека Джигарханяна.:-)))))) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 14 минут назад, Охотница сказал(а): У меня еще бывает "поскуда" в раковине. Вместо "вяжу крючком" говорю "крючкую". По большому счету, в таких "домашних" словах нет ничего плохого. Напротив, в каждом доме есть такие любимые словечки. Часто они остаются как память о том, когда дети были маленькие. В моей семье много лет в ходу были слова "надуванчик" (одуванчик), это я так говорила, от дочки осталось слово "пихушон" (пешеход). А вот слово "малётка" никто никогда не отгадает: так моя сестра называла помидор. Да много таких слов в каждой семье есть... Но порой бывает очень нездОрово, когда эти домашние термины достигают всенародной любви. Что-то приживается, а вот что-то ужасно режет слух. 42 минуты назад, Охотница сказал(а): А уж про лексикон нового поколения страшно думать! Особенно когда дома айтишники со своим профнабором слов. О, знакомо... У меня муж айтишником был, и тогда, в 90-е, я просто кайфовала, когда он разговаривал с друзьями-коллегами. Как китайский язык. А из того, что можно было понять... Их главным и любимым словом было "асУчить", т.е. провести компьютерную сеть в каком-нибудь офисе (тогда еще в ходу была советская аббревиатура АСУ (автоматизир.системы управления). Еще "мама" и "папа" остались в памяти - это виды разъемов к электронной технике, много чего было, но память сохранила только эти... Iharu, irina4221, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Всем добрый вечер! Я со своей "морской капустой". Мало вышиваю в последнее время, и даже такой маленький дизайн движется медленно. Но одна птичка таки у меня готова целиком. Для гаечки: Осень на дворе. Немножко подкормлю вас грибками: Скрытый текст Были на днях в Коломенском на медовой ярмарке. Надеялась хоть в парке увидеть нашу золотую осень, но и там все довольно грустно. Буйства красок, видимо, не будет в этом году. Только вот клен такой не удержалась, сфотографировала. Такой уж он огромный... Ярмарка огромная, но я небольшой фанат мёда, покупаю исключительно для лечебных целей, так что приобрела свои "пол-литра" и эти прилавки прошла быстро. А вот на грибках задержалась. "Вынюхала" все запахи, и соленые, и сухие... Грибной год в этом году. musya, Охотница, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Но одна птичка таки у меня готова целиком. Ну, с первой птичкой! 2 часа назад, olnikva сказал(а): А вот на грибках задержалась. "Вынюхала" все запахи, и соленые, и сухие... Грибной год в этом году. Только вынюхала?))) Покупать не стала ничего? lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Только вынюхала?))) Покупать не стала ничего? Мы с подругой гуляли. Она купила, конечно. А я обзавидовалась. Тут, знаешь, всякие медицинские диагнозы не хочется плодить. К сожалению, я уже несколько лет не ем грибов. Только на других смотрю. 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, с первой птичкой! Спасибо! Наверное, в моей вышивальной жизни это первая "мультяшная" птичка. Остальные были "как настоящие", от Ланарте и Херитаж. Я как раз сейчас вторую отбэкала, так что стайка пополняется. Вот думаю, что же мне с ними потом делать. В прикладное не хочется, а вот в рамке куда бы пристроить. Хочется на такой позитив любоваться, чтобы не в рулоне лежал. makalicha1970, irina4221, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 13 минут назад, olnikva сказал(а): Она купила, конечно. А я обзавидовалась. Тут, знаешь, всякие медицинские диагнозы не хочется плодить. К сожалению, я уже несколько лет не ем грибов. Только на других смотрю. Эх, мы тоже грибы практически не едим, так, раза два за год, может, что-то с шампиньонами приготовлю, да и усЁ. В лес последний раз за грибами ходили, когда дочка в 7 классе училась. Мильен лет назад, короче((( 17 минут назад, olnikva сказал(а): Я как раз сейчас вторую отбэкала, так что стайка пополняется. Вот думаю, что же мне с ними потом делать. В прикладное не хочется, а вот в рамке куда бы пристроить. Хочется на такой позитив любоваться, чтобы не в рулоне лежал. Ну, как куда?! На полочку, пусть радуют! Они же не очень большого размера? irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, как куда?! На полочку, пусть радуют! Они же не очень большого размера? Маленькие. 20х20. Только вот с полочками у меня не сильно здорово. Занято всё. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Маленькие. 20х20. Только вот с полочками у меня не сильно здорово. Занято всё. А ты заведи! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А ты заведи! Не люблю пылесборники. О другом. Люди, а вы видели, что вчера на сайте объявлен очередной Конкурс ко дню Вышивальщицы? Как-то все молчат... Обычно раньше после этого сообщения начинался приятный ажиотаж... В любом случая, я рада, что конкурсу - быть. Светлое пятно... musya, Iharu, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 15.10.2023 в 18:56, olnikva сказал(а): Хороша чайка Хоть я их не люблю, но вот такая мультяшная даже миленько смотрится. Но думаю, больше всего мне домики понравятся. Там такие краски 15.10.2023 в 22:01, olnikva сказал(а): К сожалению, я уже несколько лет не ем грибов. Только на других смотрю. Ну Ты кремень, я бы точно не выдержала. Я в душе хоббит, обожаю грибы, но eсть их нельзя. Хотя грибы грибам рознь. Шампиньоны можно хоть каждую неделю есть, с вешенками уже сложнее. Я их чаще чем раз в два-три месяца не ем. А вот из леса один раз в год жарю и раза четыре бигос с ними делаю. 15.10.2023 в 22:01, olnikva сказал(а): Я как раз сейчас вторую отбэкала, так что стайка пополняется. Вот думаю, что же мне с ними потом делать. В прикладное не хочется, а вот в рамке куда бы пристроить. Хочется на такой позитив любоваться, чтобы не в рулоне лежал. А если самой просто в фоторамку пристроить и поставить куда хочется. Полюбуешься и определишься. 16.10.2023 в 07:35, olnikva сказал(а): Люди, а вы видели, что вчера на сайте объявлен очередной Конкурс ко дню Вышивальщицы? Как-то все молчат... Может на выходных нафоткают и выложат? Мне наоборот нравится, что фотографии в личку Александре идут. Как я по темам не хочу, то будет много сюрпризов, когда голосование откроют. Главное не забыть проголосовать makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение