Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

D3DC3E9D-3FCB-4D6A-B5DF-93B3E5D1B2B6.thumb.jpeg.9650bb354aca75523e11acc1f81182e1.jpeg

взгляд у песика конечно впечатляет :biggrin:

Lucia-del-Umago, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, я сразу нашла подходящее фото!

Фото суперское, но здесь собакевич явно меньше размером, чем барашки. :) 

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

поэтому в моем видении твоей вышивки это бернский зенненхунд. Он крупный, но вот крупнее ли овцы, не знаю.

А вот теперь уговорила! Я, правда, решила, что не знаю такой породы собак. Но когда посмотрела картинки по поиску, то поняла, что всегда знала его как бернская овчарка. И да, я нашла подтверждение твоей правоте. Собачка и правда поболее овечки. :) 

http://www.bernerhouse.ru/library/пастушья-работа-бернского-зенненхунда

Значит, все-таки собака. Вооот! Кажется, до сих пор у меня не было вышитых собак. :) 

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И что, многие там делают открыточки?!

Никто. Но ведь Анна сотворила именно флажки. Их и шьют.

Я отправляла ей фото с благодарностью. Она попросила выложить их в альбом группы. Я ответила, что не умею этого делать, т.к не общаюсь ВК, и сказала, что не возражаю, если Анна их выложит сама. Кажется, она не выложила, я потом не смотрела больше.

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А мне кажется, что Анна наверняка поприветствует такой подход, она же творческий человек!)))

Не знаю... Все-таки, она же сделала другой дизайн. Наверное, не оч приятно, когда кто-то "под себя" исправляет твои творения... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Не знаю... Все-таки, она же сделала другой дизайн. Наверное, не оч приятно, когда кто-то "под себя" исправляет твои творения... 

это от дизайнера зависит - кто-то сам пишет, что не против, если вышивальщицы вносят коррективы под себя, кто-то категорически против, но все хотят, что бы вышивальщица указывала где и какие изменения вносила, если выставляет в инете работу

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

все хотят, что бы вышивальщица указывала где и какие изменения вносила, если выставляет в инете работу

Хм... не думаю, что они очень хотят, чтобы вышивальщицы, демонстрируя готовые работы, писали, что проработка хреновая, и пришлось заменять цвета, переделывать бэк или дорисовывать крестики...  О, об этом я никогда не ленюсь написать! :crazy:

Сие НЕ касается дизайнов Анны, я потому и "подсела" на нее, что у нее не только приятные, чистые, добрые картинки, но и проработка качественная, добросовестная. А о переделках я всегда пишу, здесь они связаны только с тем, что у меня задумка несколько иная.

Iharu, musya, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

кто-то категорически против,

Я, конечно, не очень представляю, как дизайнер может запретить купившему у него схему вносить какие-то свои изменения... ну, хозяин-барин ;)

Оля, допишу насчет твоих изменений: мне кажется, что ты не вмешалась в дизайн, просто чуть его расширила! 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я, конечно, не очень представляю, как дизайнер может запретить купившему у него схему вносить какие-то свои изменения... ну, хозяин-барин ;)

Ника, мне кажется, вышивальное сообщество и сами дизы уж слишком раздули тему авторских прав "в свою сторону". Особенно, если учесть то, как сами дизы "воруют" и переделывают чужие картины/рисунки... Об этом неоднократно говорилось, и даже столь маститые производители, как ЗР, не грешат этим. Моя совесть совершенно чиста: во-первых, я честно покупаю схемы на Стиче или у диза. Во-вторых, честно их купив, никому больше не отдаю и не занимаюсь перепродажей.  Не использую их с целью получения дохода. А уж что я сама сделаю с продуктом их авторских прав и как применяю по назначению, это их вообще-то не касается. Могу вышить, могу выбросить. 

Тут на днях, сдуру, купила одну схему неизвестного мне доныне автора, ну, была задумка, я и купила (если буду ее вышивать, расскажу более подробно). Так там дизайн 70*100 клеток растянут на шесть (шесть!!!) листов А4. Вот сразу скажу: когда вижу такое, то сомнения в качестве возникают сразу же. Это очевидно, что автору было ЛЕНЬ... А на скрине вполне себе картиночка.

Оля, допишу насчет твоих изменений: мне кажется, что ты не вмешалась в дизайн, просто чуть его расширила! 

Да, все правильно: флажки маленькие, и форма отнюдь не овальная. Так что я беру картинку, вышиваю ее, и дорисовываю недостающее. Там в процессе это хорошо видно.

Вообще, у меня давно закрался вопрос, а являются ли дизайнерские схемы объектом авторских прав. Я давно уже знакома с главой 70 ГК РФ "Авторское право", причем ознакомилась неоднократно. По роду своей работы постоянно имею дело с нормативными актами, так что к этому источнику меня периодически отсылают.

Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но буквально прочитав текст, на мой взгляд, п.1 и п. 2 ст.1259 ГК РФ "Объекты авторских прав" не упоминает ничего по смыслу похожего на дизайнерские схемы (если надо, могу перечислить, ЧТО она упоминает).

По смыслу, я вот думаю... сейчас существует много "инструкций" для того, чтобы не оч творческие люди могли реализовать свои творческие амбиции: алмазная мозаика, рисунки по номерам, шитье мягких игрушек по предоставленным выкройкам... да много еще чего. Вышивка относится к тому же ряду, ведь по сути это ИНСТРУКЦИЯ, принцип, логическое решение, как поэтапно сотворить некий продукт. А что касается подобных вещей, то ГК РФ не считает их авторскими произведениями (п.5 ст.1259 ГК РФ). 

А что касается свободного воспроизведения авторских схем (если они и правда подпадают под объект авторского права), то существует ст. 1273 ГК РФ, в которой НЕ перечислены подобные авторские решения в списке НЕ разрешенных к свободному воспроизведению. Юристы могут меня поправить.

В целом я вот о чем: еще нигде лично мне не попадалась какая-либо информация, касающаяся официальных разъяснений либо судебной практики в подобных случаях. Нигде официально не написано, что авторские схемы ВЫШИВКИ (как то схемы рисунков по номерам, либо лекала для вышивки мягких игрушек, либо какие-нибудь схемы бисерных браслетиков в упаковке и т.п) охраняются авторским правом.

makalicha1970, росомашка, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я в этом вопросе не особо разбираюсь, единственно, что могу сказать, что на схемах того же Дима есть надпись «не разрешается копировать». Это, я так понимаю, они таким образом защищают свое авторское право. Но это производитель, не частное лицо.

(И я так понимаю, что, все-таки,если я копирую не для дальнейшего распространения, а чтобы «лучше тебя видеть, мелкая схемка», то это можно и речь не про это.)

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Нигде официально не написано, что авторские схемы ВЫШИВКИ (как то схемы рисунков по номерам, либо лекала для вышивки мягких игрушек, либо какие-нибудь схемы бисерных браслетиков в упаковке и т.п) охраняются авторским правом.

Но вот смотри, попала авторская схема в вышивальный журнал, напечатали ее: в этот момент она уже начинает охраняться авторским правом? Ведь журналы нельзя, вроде, распространять, что-то там подобное в них написано...

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, у меня давно закрался вопрос, а являются ли дизайнерские схемы объектом авторских прав. Я давно уже знакома с главой 70 ГК РФ "Авторское право", причем ознакомилась неоднократно. По роду своей работы постоянно имею дело с нормативными актами, так что к этому источнику меня периодически отсылают.

Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но буквально прочитав текст, на мой взгляд, п.1 и п. 2 ст.1259 ГК РФ "Объекты авторских прав" не упоминает ничего по смыслу похожего на дизайнерские схемы (если надо, могу перечислить, ЧТО она упоминает).

Наверное, чтобы этот момент прописали в законе, нужна какая-то инициативная группа дизайнеров, которая сумеет добиться внесения вышивальных схем в список таких объектов? Ну, кто-то же должен это инициировать?!

Интересно, а как этот вопрос решен зарубежом, и решен ли?

olnikva и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, я в этом вопросе не особо разбираюсь,

Так и я тоже написала, что не юрист, а просто буквально читаю закон. :) А "читать закон буквально" нас учили еще 30 назад на всяких курсах повышения квалификации, которых я прошла немерено. Т.е. закон не предполагает аллегорий и недосказанности. Что написано, то и понимаем. :) 

(И я так понимаю, что, все-таки,если я копирую не для дальнейшего распространения, а чтобы «лучше тебя видеть, мелкая схемка», то это можно и речь не про это.)

ну так никто никогда не узнает о том, что ты делаешь ДЛЯ СЕБЯ у себя дома. Тут речь идет о коммерческой стороне такого копирования и распространения. Я же еще написала по поводу воспроизведения и так сказать "доработки". :) 

Понятно, что если ты купила, допустим, кастрюлю, и она не подходит к тому кол-ву супа, который ты привыкла готовить своей семье, то можешь ее по-тихому продать ближнему. Революция не пострадает. Из одной кастрюли ты не сможешь сделать восемь. :) 

А вот купить вышивальный набор, растиражировать схему и продать ее в бумажном или электронном виде ста покупателям (как неоднократно и совершенно беззастенчиво делают на Авито) - ты вполне можешь, пока тебя не схватили за руку. И это уже нарушение  в чистом виде, ибо наносит вред производителю, тут уже не надо быть особо юридически грамотным. Я тут подумала, что есть же еще термин "интеллектуальная собственность", которая гораздо шире, чем "авторское", и к которой вполне можно отнести авторские схемы. И тут уже можно говорить о лицензионных соглашениях для подобного распространения, и тд... Ладно, я уже увлеклась. :) 

Наверное, чтобы этот момент прописали в законе, нужна какая-то инициативная группа дизайнеров, которая сумеет добиться внесения вышивальных схем в список таких объектов? Ну, кто-то же должен это инициировать?!

Если вспомнить о том, откуда некоторые берут материал для изготовления схем, то они первые, кому это совершенно невыгодно.

Думаю, в этом отношении "на коне" как раз нелюбимые мною ЭСТе, которые не покупают авторские права, а правомерно используют в разработку лишь те картины, срок авторских прав на которые давно истек, и которые давно уже являются мировым достоянием. Интересно, пробовали ли они инициировать что-то подобное? :) 

росомашка, Iharu, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Так и я тоже написала, что не юрист, а просто буквально читаю закон. :)

Ну, я совсем не разбираюсь))), а у тебя все-таки работа связана с этим. Поэтому я сужу совсем по-дилетантски, просто ориентируюсь на когда-то, что-то прочитанное где-то в СМИ...

39 минут назад, olnikva сказал(а):

ну так никто никогда не узнает о том, что ты делаешь ДЛЯ СЕБЯ у себя дома. Тут речь идет о коммерческой стороне такого копирования и распространения. Я же еще написала по поводу воспроизведения и так сказать "доработки". :) 

Да, это я понимаю, конечно))), поэтому и в скобки засунула.

Но, кстати, Ирина4221 как-то рассказывала, что ей отказались распечатать схему в копировальном центре, увидев эту надпись. Хотя, опять же, с одной стороны соблюли закон, а с другой- вышивальщица страдает из-за мелкой схемы! Казус!)))

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Думаю, в этом отношении "на коне" как раз нелюбимые мною ЭСТе, которые не покупают авторские права, а правомерно используют в разработку лишь те картины, срок авторских прав на которые давно истек, и которые давно уже являются мировым достоянием

Интересно, а как будет решаться следующий момент: сейчас ведь музеям разрешили оформлять авторские права на картины ( за точную формулировку не ручаюсь), и вот, например, выпустили они дизайн по какой-то картине, а потом-бах- и музей оформляет право на эту картину.  

49 минут назад, olnikva сказал(а):

Интересно, пробовали ли они инициировать что-то подобное? 

Да, интересно!

Поделиться сообщением

Хм... не думаю, что они очень хотят, чтобы вышивальщицы, демонстрируя готовые работы, писали, что проработка хреновая, и пришлось заменять цвета, переделывать бэк или дорисовывать крестики...  О, об этом я никогда не ленюсь написать! :crazy:

я не о таких отзывах :biggrin:

но если там цвет бека меняли (ну не нравится мне черный бек на крыльях ангелов, хочу другой) или сепию делали цветной, или как я серебро заменяли золотом - я про такие переделки под себя, а не перерисовку самой схемы 

Сие НЕ касается дизайнов Анны, я потому и "подсела" на нее, что у нее не только приятные, чистые, добрые картинки, но и проработка качественная, добросовестная.

вот-вот, у Анны очень качественные проработки и легко вышиваемые, логические что ли, хоть я и вышила пока только две :blush:

Iharu, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

что ей отказались распечатать схему в копировальном центре, увидев эту надпись. Хотя, опять же, с одной стороны соблюли закон, а с другой- вышивальщица страдает из-за мелкой схемы! Казус!)))

Хаха! Думаю, у нас бы такое не произошло. :) Но опять же: формально сотрудник прав, он же не знал, для каких целей Ира собирается использовать эту копию. :) 

а как будет решаться следующий момент: сейчас ведь музеям разрешили оформлять авторские права на картины ( за точную формулировку не ручаюсь), и вот, например, выпустили они дизайн по какой-то картине, а потом-бах- и музей оформляет право на эту картину.  

О, я, кстати, совсем недавно в инете совершенно случайно читала какой-то комментарий на эту тему, и совсем не по поводу авторских схем. Очень тонкий вопрос, и, кажется, однозначного ответа на него еще нет.

1 час назад, росомашка сказал(а):

я не о таких отзывах :biggrin:

Я, конечно же, это поняла, Оксан. Просто именно в описываемом мной случае ОЧЕНЬ хочется поделиться наболевшим. :) 

росомашка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, умеешь ты тему для беседы выбрать! Я про авторские права.... Я об этом  уже столько всего начиталась, что в глазах зарябило. Каждый тянет одеялко на себя - вышивальщицы, продавцы, дизайнеры...Только большие компании тихонько в сторонке лабают себе наборы по "процитированным" чужим схемам и спокойно зарабатывают на булочку с маслом, пока все остальные ломают копья....

Оставлю эту неблагодарную тему.... Что ты там про голосование и клановость писала? Я не в курсе вот... Я про конкретно наш форум. И да, ты права, я участвовала в других конкурсах и на других площадках. Именно там, вдали от наших "спокойных равнин" и победил мусорный пакет. Но...не удивлюсь, если суровый креатив доберётся и сюда:not_i:

А про какую новоприобретённую схемку ты говоришь, позволь полюбопытствовать? Ну очень интересно!!!!!!!!!!!!!:ea:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Iharu сказал(а):

Я об этом  уже столько всего начиталась, что в глазах зарябило. Каждый тянет одеялко на себя - вышивальщицы, продавцы, дизайнеры...

Привет, Оль!

Ага, я тоже развлекаюсь при случае. Привычка читать нормативные документы, и моя нынешняя работа - это уже знаешь, профессиональная деформация. Везде ищу "второе дно". :) 

13 минут назад, Iharu сказал(а):

Что ты там про голосование и клановость писала? Я не в курсе вот... Я про конкретно наш форум.

О... Это лишь мои предположения, хотя и не совсем предположения. Клан большой. Но бездоказательно ничего писать не буду, в конце концов, бог судья каждому. Голосование на форуме - лишь игрушки. Игра "в голосование" - это не жизнь, а уход от реальности... Может, кому-то от такого легче, у каждого свои мотивы... Я тоже получаю удовольствие от голосования, но только ни с кем об этом не договариваюсь и голосую "от себя".

19 минут назад, Iharu сказал(а):

А про какую новоприобретённую схемку ты говоришь, позволь полюбопытствовать? Ну очень интересно!!!!!!!!!!!!!

Ой, Оль, да даже говорить не о чем. Мне захотелось вышить скромную "мужскую" картинку, была идея подарить одному хорошему человеку. Но пока еще думаю, надо или нет. Выбор пал вот на это.

Не знаю, буду ли шить этого производителя со странным псевдонимом. Но и схема выглядит несколько странно.

Если буду шить, то, конечно, поделюсь впечатлениями. А пока просто сильно удивилась, когда увидела, как "мастерски" дизайнер  разместил картинку 102 на 90 крестиков (уточняю размер, я чуть выше несколько ошиблась) на шести листах А4. Одно это стоит отдельного абзаца. :) 

PrimaN и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Не знаю, буду ли шить этого производителя со странным псевдонимом. Но и схема выглядит несколько странно.

Если буду шить, то, конечно, поделюсь впечатлениями. А пока просто сильно удивилась, когда увидела, как "мастерски" дизайнер  разместил картинку 102 на 90 крестиков (уточняю размер, я чуть выше несколько ошиблась) на шести листах А4. Одно это стоит отдельного абзаца. :) 

Оль, смотрела внимательно. Тема, конечно, порадовала.... Но откуда там такие размеры?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Iharu сказал(а):

Но откуда там такие размеры?

Ты про картинку в крестиках или про шесть листов? Если про картинку, то там "объем" исключительно за счет "точечного" фона. Мне, собственно, нужна только бутылка из всего этого нагромождения предметов. Но и ее придется собирать из нескольких листов. Я считаю подобные штуки отсутствием профессионализма, недобросовестностью, неуважением к потребителю. Кстати, это уже не первая такая схема из того, что я покупала. Что-то еще мне попадалось в подобном виде... Но уже не вспомню.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да про всё. Не вяжется у меня картинка с таким размером..... А мужской тематики больше нет приемлемой среди дизайнов?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Iharu сказал(а):

А мужской тематики больше нет приемлемой среди дизайнов?

Есть, но меня устраивала эта. Я же не знала, что ее надо распечатывать на шести листах... :) 

Я вообще не уверена, что буду шить. Искала что-то мужское, и купила, потому что в тот день была скидка. Такую фигню чем дешевле, тем лучше... :) 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2023 в 01:20, makalicha1970 сказал(а):

А у меня в этом году очень много тех, за кого я голосовала, заняли призовые места! Я довольна)))

Призовые, да, но не первые, к сожалению

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2023 в 07:24, olnikva сказал(а):

. Может, кто-то и заценит мои титанические усилия. :)

Не для гаечки!

0.thumb.jpg.21452571dd8ed2d5fdbbd126ebd9467d.jpg654428250_.thumb.JPG.01cf438a57350ba37e1c742589148aac.JPG

Показать содержимое

Неожиданно получила очередную открытку от нашей лягушки-путешественницы Оксаны. На этот раз из Минска с очень красивой белорусской маркой, которая у меня не получилось на фото. А еще раз фотографировать уже лень. Я для наглядности сфотографировала ее вместе с овечками, дабы были понятны "овечкины размеры". Очень теплые пожелания получила от Оксаны и белорусских котов. :) Оксана, большое спасибо за внимание! :heart:

20231115_113445.thumb.jpg.e0c71f84a5e11ff41a510776ab299cd1.jpg

Вторую открытку (а точнее - первую) - от Иры из Лос-Анжелеса я, так сказать, тоже получила... через четыре месяца после того, как она была впервые отправлена. Это было послание с путешествиями, прыг-скоками, завихрениями и ураганами, и если честно (Ира знает) открытка до меня так еще и не дошла, но она уже в надежных руках. Поэтому просто рассказываю, что она живая, а про ее приключения расскажу (и покажу!!!) когда уже наконец-то буду держать ее собственных руках. :)

Теперь, пожалуй, у меня есть настроение рассказать про, собственно, барашков, и почему я к ним пылаю такой любовью. Думала, рассказывать или нет, ну да бог с ним, пусть будет.

Дело в том, что где-то на подкорке для меня барашки являются символом моей семьи. Несмотря на то, что я не верю в гороскопы, и никогда не сверяю по ним характеры, прошлое и будущее, но милый символ в виде барашка, обозначающий по китайскому гороскопу год моего рождения и год рождения моего мужа (о да, я когда-то была замужем), мне нравится. Муж заодно был овеном по звездному гороскопу, а у дочки и мужа дни рождения уместились в два дня подряд, поэтому и она тоже овен.

Такое вот баранье семейство, и в какой-то момент, когда я увлеклась вышивкой, мне захотелось его вышить. Сначала мне оч нравился один круг Херитаж с барашками (нравится и сейчас), но он уже у нас не продавался. А потом я увидела этих овечек, и поняла, что мне на самом деле надо. Попутно я вышила и других овец, от Дервентвотер, их тоже нежно люблю, но теперь у меня бараньего стада полный комплект. Вот, как-то так...

Ну и пока я не собираюсь их оформлять, пусть временно повисят на видном месте. :) Заодно в кадр попал только что оформленный кружок, я так еще и не сделала приличных фотографий. Но оформлением очень довольна:

000.thumb.jpg.bf12361efaed850204db9ecb8fede778.jpg

Оля, привет! Я заценила :o Я тоже думаю, что величественный надсмотрщик- козел, хотя сначала я думала, что пастушья собака какая-то. 
Твои труды вылились в чудесную картинку!

15.11.2023 в 07:24, olnikva сказал(а):

15.thumb.jpg.64bc16f80a8617c7312c2a50e877c1bb.jpg

Показать содержимое

Неожиданно получила очередную открытку от нашей лягушки-путешественницы Оксаны. На этот раз из Минска с очень красивой белорусской маркой, которая у меня не получилось на фото. А еще раз фотографировать уже лень. Я для наглядности сфотографировала ее вместе с овечками, дабы были понятны "овечкины размеры". Очень теплые пожелания получила от Оксаны и белорусских котов. :) Оксана, большое спасибо за внимание! :heart:

20231115_113445.thumb.jpg.e0c71f84a5e11ff41a510776ab299cd1.jpg

Вторую открытку (а точнее - первую) - от Иры из Лос-Анжелеса я, так сказать, тоже получила... через четыре месяца после того, как она была впервые отправлена. Это было послание с путешествиями, прыг-скоками, завихрениями и ураганами, и если честно (Ира знает) открытка до меня так еще и не дошла, но она уже в надежных руках. Поэтому просто рассказываю, что она живая, а про ее приключения расскажу (и покажу!!!) когда уже наконец-то буду держать ее собственных руках. :)

Теперь, пожалуй, у меня есть настроение рассказать про, собственно, барашков, и почему я к ним пылаю такой любовью. Думала, рассказывать или нет, ну да бог с ним, пусть будет.

Дело в том, что где-то на подкорке для меня барашки являются символом моей семьи. Несмотря на то, что я не верю в гороскопы, и никогда не сверяю по ним характеры, прошлое и будущее, но милый символ в виде барашка, обозначающий по китайскому гороскопу год моего рождения и год рождения моего мужа (о да, я когда-то была замужем), мне нравится. Муж заодно был овеном по звездному гороскопу, а у дочки и мужа дни рождения уместились в два дня подряд, поэтому и она тоже овен.

Такое вот баранье семейство, и в какой-то момент, когда я увлеклась вышивкой, мне захотелось его вышить. Сначала мне оч нравился один круг Херитаж с барашками (нравится и сейчас), но он уже у нас не продавался. А потом я увидела этих овечек, и поняла, что мне на самом деле надо. Попутно я вышила и других овец, от Дервентвотер, их тоже нежно люблю, но теперь у меня бараньего стада полный комплект. Вот, как-то так...

Ну и пока я не собираюсь их оформлять, пусть временно повисят на видном месте. :) Заодно в кадр попал только что оформленный кружок, я так еще и не сделала приличных фотографий. Но оформлением очень довольна:

000.thumb.jpg.bf12361efaed850204db9ecb8fede778.jpg

Такую прелесть сложно не оценить. Уверена, что все именинницы думают точно также.

Оля, история про "баранье семейство" очень интересная :good2: Барашки в вышивке всегда такие трогательные, что мало кого оставляют равнодушными, а тут еще и семейная история)))

olnikva, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Я тоже думаю, что величественный надсмотрщик- козел, хотя сначала я думала, что пастушья собака какая-то. 

Тааак! Мнения разделились. Мне обе версии нравятся, живности чем больше, тем лучше. :) 

25 минут назад, irina4221 сказал(а):

Такую прелесть сложно не оценить. Уверена, что все именинницы думают точно также.

Спасибо, Ир! Надеюсь, что и правда понравилось. Но "сапоги" еще у меня, никак не встретимся с именинницей. Но думаю, что она-то как раз оценит. 

Наверное, надо рассказать, почему выбраны такие непраздничные картинки для поздравления на ДР.

Ну, про Нику понятно - любитель осени и железных дорог...

Картинка с грибами и ягодами - для моей старинной подруги, которая жить не может без своей дачи и домашних заготовок.

А картинка с сапогами для еще одной подруги - по смешной причине. Дело в том, что на НГ эта подруга выбрала открытку с варежками (я как-то рассказывала, что свою открыточную дюжину предлагала "на выбор" всем своим, кто хочет, и желающие выбирали себе сами понравившийся сюжет). Ну вот, я как увидела эти сапоги, так поняла, что надо мне свою подружку "приодеть": варежки у нее уже есть, теперь надо и сапоги подарить. Забегая вперед, на грядущий НГ для нее припасена следующая "индивидуальная" картинка на ту же тему. :) 

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Барашки в вышивке всегда такие трогательные, что мало кого оставляют равнодушными, а тут еще и семейная история)))

Да, вот как-то так получилось... Помнится, где-то на рубеже 70-80-х, в детстве, когда все вдруг увлеклись восточными гороскопами, я завидовала сестре, которая родилась в год собаки. А я вот в год какого-то барана - тогда мне эта идея не нравилась. :) 

Путешественница, makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

. А я вот в год какого-то барана - тогда мне эта идея не нравилась. :) 

Оля, когда моя сестра, любительница гороскопов и китайского календаря, объяснила ему его под каким знаком он родился и в какой год, он удрученно сказал: "ну вот я - баран, еще и петух" :lol2:

musya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, irina4221 сказал(а):

он удрученно сказал: "ну вот я - баран, еще и петух" :lol2:

Это ты о ком? :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

Мой младший сын

Да уж любители гороскопов все смешали в кучу! Молодец ребенок :) 

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в