Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

плывем неспешно в сторону весны!

Красиво сказала! Надо поторопиться!

Надоела уже эта зима. Еще и слишком снежная в этом году... Снимала на днях наши сугробы недалеко от дома. Выше меня, однозначно.

1267673168_WhatsApp2024-01-2011_30.03_3805b2b7.thumb.jpg.696a983261077575e11bd756b16cb1b4.jpg997291557_WhatsApp2024-01-2011_30.02_07a93a18.thumb.jpg.02256fb4a91c1c8b6854fbefcd15a8c0.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень умиротворяет, такие оттенки красивые, приятные глазу...плывем неспешно в сторону весны!

Точно, зимой наступает такое время, вроде как экватор холода пересекаешь, ну лично для меня, когда нестерпимо хочется весны.... Стискиваешь зубы , терпишь и думаешь: надо потерпеть ещё немножко! 

Так что ,Оля, давай поплывём уже в сторону тепла, зелени, солнышка и всего хорошего!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

25.01.2024 в 02:20, olnikva сказал(а):

Самый краткий отчет о проделанной работе в моей жизни. :)

Оля, мы все знаем, что классик сказал о краткости, так что все норм (хотя твои болталки всегда хороши).

Ну судя по тому, что ты сказала в прошлый раз про экватор, я понимаю, что уже обозначилась и левая граница вышивки, да?

Свежая весенняя травка на вышивке прекрасно контрастирует с шикарной зимой за окном. 
Держись, дядя Федор, Оля, всего месяц-другой остался до весны и за окном!

makalicha1970, olnikva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.01.2024 в 08:15, irina4221 сказал(а):

что классик сказал о краткости, так что все норм (хотя твои болталки всегда хороши).

Спасибо, Ир! Будет вдохновение, "наболтаю" как-нибудь еще ... :) 

27.01.2024 в 08:15, irina4221 сказал(а):

Ну судя по тому, что ты сказала в прошлый раз про экватор, я понимаю, что уже обозначилась и левая граница вышивки, да?

На фото только несколько отдельных крестиков дошли до левой границы. Сейчас чуть побольше. 

А с "половиной" я напутала. Оказалось, что левая часть схемы на 10 крестиков длиннее. Так что до середины чуток не дотянула.

irina4221, makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

5-е число, и опять понемногу "обо всем на свете". :)

Я сегодня опять очень кратко.

Продолжение моего умиротворяющего пейзажа.

Для "гаечки":

744375279_20240131.thumb.jpg.34d3a85ca1f3770f56f2bc83e3db1673.jpg1993491130_20240205.thumb.jpg.56ffc20510c4d7e1a539c7f8d0a71334.jpg

irina4221, makalicha1970, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревья в тумане бесподобны :girl_in_love: Муторно, конечно, все вокруг вышивать, но результат оправдывает все усилия :good:

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Деревья в тумане бесподобны :girl_in_love: Муторно, конечно, все вокруг вышивать, но результат оправдывает все усилия :good:

Спасибо, Оксан! Вот веришь ли... Я над этими двумя серенькими "деревьями в тумане" три вечера просидела. Думала, они никогда не закончатся. :)

lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верю сразу же :yes3: как-то они так и смотрятся, что легко не даются. Ты ведь не ищешь простых путей. Эрмитаж он ИМХО только для сильных духом. У него очень обманчивая простота. Типа Акуфактума :mosking:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Эрмитаж он ИМХО только для сильных духом. У него очень обманчивая простота.

Не знаю... Может, я привыкла уже, ибо чаще всего шью именно Херитаж. Но несмотря на недокрестики, все-таки, считаю, что он легче, чем твой Анкор, который я никогда не шила, а только смотрю и восхищаюсь другими.

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый вечер!

5-е число, и опять понемногу "обо всем на свете". :)

Я сегодня опять очень кратко.

Продолжение моего умиротворяющего пейзажа.

Для "гаечки":

744375279_20240131.thumb.jpg.34d3a85ca1f3770f56f2bc83e3db1673.jpg1993491130_20240205.thumb.jpg.56ffc20510c4d7e1a539c7f8d0a71334.jpg

Да, слово "умиротворяющий" тут подходит лучше всего.

Вот эти черные штуковины для швартования мне каждый раз напоминают сидящего пса)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот эти черные штуковины для швартования мне каждый раз напоминают сидящего пса)

Мне они сапоги напоминают :) 

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, слово "умиротворяющий" тут подходит лучше всего.

Ага... Картинка-темперамент. :) Если бы меня попросили изобразить флегматика с использованием природных образов, то я бы могла предъявить эту картину... 

А из печального - ее очень скучно шить. Настолько скучно, что я параллельно начала другой сюжет. Тот оказался взрывом мозга, так что в параллели хорошо идут. :) Тоже Херитаж. Поскольку этот сюжет, все же, основной, то вновь начатый потом покажу, по окончании этого.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Если бы меня попросили изобразить флегматика с использованием природных образов, то я бы могла предъявить эту картину... 

А из печального - ее очень скучно шить.

Нет в жизни совершенства:)

А скука в чем? В оттенках ниток, или слишком мало интересного в сюжете, только плавсредство да «пес в сапогах»?

1 час назад, olnikva сказал(а):

параллельно начала другой сюжет. Тот оказался взрывом мозга, так что в параллели хорошо идут. :) Тоже Херитаж.

Хорошо, когда есть выбор Херитажей)))

А вдруг бы и он оказался скучным?! 
Этот-то, вроде, не выглядел изначально таким... или ты сразу его подозревала, что заскучаешь?

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А скука в чем? В оттенках ниток, или слишком мало интересного в сюжете, только плавсредство да «пес в сапогах»?

Начало было более интересным, там более часто чередовались контрастные цвета. Ну и плавсредство тоже шилось весело. Я еще забыла рассказать, что там дико напутала, и приличная часть "нашитого" в предыдущий показ было распорото и вышито заново.

А кроме этого, да, почти нет деталей, сплошной фон. Причем не сказать, чтобы одним цветом. Плохо видно, и трудно верится, но всякая сплошная поверхность (за искл сероватой полосы справа от плавсредства и чисто белого куска вокруг двух бледных дерев в тумане) - это мессиво из крестиков близких цветов. Причем участвует до 4 оч близких оттенков в хаотичном порядке. В "серых" деревах тоже 4 оттенка серого с вкраплением белых одиночек. Шить скучно, итог виден только после отшива очень большого фрагмента.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

или ты сразу его подозревала, что заскучаешь?

Подозревала... Поэтому довольно долго думала, покупать или нет.

Не могла решить, который из двух покупать, вот этот еще рассматривался, он мне казался более интересным в отшиве. Один туманный и загадочный, другой более реальный и насыщенный. Уже купив, все еще думала, правильный ли выбор сделала. :) 

И после покупки небыстро приступила к отшиву. Думаю, лет пять он пролежал у меня в закромах. 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

могла решить, который из двух покупать, вот этот еще рассматривался, он мне казался более интересным в отшиве

Этот у меня всегда вызывал ассоциации с батончиком Сникерса :mosking:FC2075F0-7327-48E2-9473-0F156765790C.thumb.jpeg.c1a2ca9690e231be80a22777899f43e9.jpeg

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Я еще забыла рассказать, что там дико напутала, и приличная часть "нашитого" в предыдущий показ было распорото и вышито заново.

Да, это не прибавляет оптимизма. Да вообще, хоть и говорят, что ломать- не строить, но вот выпарывать получается чуть не дольше по времени, чем правильно вышить!

olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2024 в 11:08, olnikva сказал(а):

Ну вот уже 3/4 готово и в следующий раз нас ждет финиш, даже не сомневаюсь. Оль, не знаю насколько скучно он шьется, но результат прекрасный.

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Настолько скучно, что я параллельно начала другой сюжет. Тот оказался взрывом мозга, так что в параллели хорошо идут. 

Сегодня интриги сыплются как из рога изобилия.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Этот у меня всегда вызывал ассоциации с батончиком Сникерса

Ой, точно! :)

Ника, вот меня именно эта часть смущала более всего. Я не понимаю, что там написано (внизу - Клейтон, а сверху все размыто и не представляется возможным понять). И да, про Сникерс я не вспомнила, но ассоциация с рекламным плакатом была однозначная, поэтому и не стала его покупать, хотя сам по себе мне нравится дизайн, и его сочные оттенки.

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оль, не знаю насколько скучно он шьется, но результат прекрасный.

Ира, спасибо большое!  :heart:

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Сегодня интриги сыплются как из рога изобилия.

Да, с моим тощим "мешком" (а в Закромах указано ВСЁ, что у меня есть) интрига быстро перестает таковой быть. :)

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

не понимаю, что там написано (внизу - Клейтон, а сверху все размыто и не представляется возможным понять)

Да, разобрать сложно. Может, надо спросить у тех, кто его вышил, просто ради любопытства?

Я никогда не приглядывалась к этому дизайну, а сейчас стала рассматривать, и понимаю, что на борту, действительно, реклама? Или это название этого нэрроубота?

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Или это название этого нэрроубота?

Ну, там Клейтон сам себя "за уши" притянул... А что уж написал сверху... Я не настолько владею английским, чтобы попытаться разобрать полунаписанные "иероглифы". :) Может, там вообще только подобие букв, и на самом деле только кажущиеся слова...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, первое слово точно "fellow" или "fellows" - друг/друзья/приятели, а вот второе никак не пойму

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Может, там вообще только подобие букв, и на самом деле только кажущиеся слова...

У меня на паровозах были названия реальных паровозов. Скорее всего, и тут реальный текст, только вот какой?)))

6 минут назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, первое слово точно "fellow" или "fellows" - друг/друзья, а вот второе никак не пойму

Второе слово на М начинается, вроде...

Пойду, задам вопрос в Галерее))), может, вышивальщица отзовется!

Поделиться сообщением

Оля, надпись на сюжете расшифрована!:wink:

Fellows Morton верхняя строка и Clayton на нижней строчке- ответ девушки, вышившей этот сюжет!

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Fellows Morton

Тогда, похоже, что это имя? Про Клейтона мы знаем, а это мне ни о чем не говорит. Может, автор исходника?

А Ира, видишь, по-другому интерпретировала.

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Тогда, похоже, что это имя?

Оль, я вбила в поисковик имя после твоих слов, и это очень интересно: 

Fellows Morton & Clayton

На протяжении большей части начала 20-го века крупнейшая и наиболее известная компания по транспортировке грузов по каналам в Англии. Компания существовала с 1889 по 1947 год. 

Получается, что  Clayton-просто однофамилец. 

musya, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ну ты просто неутомимый кладезь поиска информации! Вообще нет слов! :l_hp:

Клейтон увековечил себя и своего однофамильца!  Вот тебе и "Сникерс". :) 

Прям теперь хочется купить и этот набор и вышить его... 

зы. А может он имеет родственные связи с владельцем компании?

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в