Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

25.02.2024 в 12:01, olnikva сказал(а):

Вообще, сейчас движуха в личных темах какая-то довольно вялая. Во всяком случае, я нигде не вижу активных обсуждений.

Оль, мне кажется это потому, что нудная и холодная зима сделала нас апатичными....Все уютно устроились по норам и сидят позёвывают, ждут окончания зимы... Сейчас она закончится и мы все станем бодрыми, весёлыми и очень общительными!!!!

25.02.2024 в 23:30, olnikva сказал(а):

Я поначалу увидела семью, ее и вышивала. Папа с сыном возвращаются с прогулки, а тут мамаша в кустах их уже дожидается...

Упс, а я когда смотрела этот сюжет, то думала, что это двое мальчишек. Из-за шорт, видимо. Смотрю, Ника уже написала об этом.....

Но вообще получается очень атмосферно!!! Наверно, про зелень тебе виднее, но со стороны смотрится достойно.

olnikva, lefkorosida, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Как Ты уже наверно заметила, зеленые тона моя любовь, поэтому вместе с папиной жилеточкой мне они пока в Твоей новой работе больше всего нравятся.

Спасибо, Оксана!

Да, я помню про твою любовь ко всему зелененькому! :)

Ты тоже видишь "папу"? Там девочки прокомментировали, что это два брата. И даже с их комментариями я все равно вижу взрослого мужчину...

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я всегда думаю, что нужен:lol:, вдруг листва без этих одиночек будет не такой прекрасной?!

Ника, я тоже ожидала жуть какую прекрасную листву, подумала, что, видимо, на обложке просто плохая печать. А, в итоге, зелень обычная, ничего особенного. Так что мельчить шахматку вообще никакого смысла не было. Теперь жалею, что не сделала промежуточных фотографий с зеленью, так чтобы было видно эту "точечность". Она не дала никакого сверхшикарного результата.

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Но она и немаленькая, Оль! 

Но и не огромная. 32*24,5 см.

Про "папу" или "братьев" я отдельный пост напишу. Хочу всех процитировать и поболтать по этому поводу.

lefkorosida, musya, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал(а):

получается очень симпатично

где ты там разглядела шофера-это мы попозже увидим ))) 

Спасибо, Оля! "Шофер" на положенном в английском автомобиле месте - по правую сторону.

Т.е. мы его видим слева. На обложке не видно почти, но в реале я уже вышила, в следующий раз покажу. Там тоже догадываться надо, но это явно человек за рулевым сидением, голова выглядывает из окошка.

а фигуры  хорошо получмлмь, причем это же совсем немного крестиков

Обижаете, девушка! За счет недокрестиков, их, этих самых "крестиков" вдвое больше получается. :) И обработать эти фигуры и лица, где из трех крестиков все три разных оттенков телесного, не так уж и легко. :) Ну, ты ж сама знаешь (к слову о зимородке).

у меня по моему  такая же шахматка была с зимородком... особенно бесило это в фоне, который шился полукрестом и не нес никакой смысловой нагрузки

Я шила орла из той же серии, что и твой зимородок. Помню и этот фон, и шахматку. Но вот как раз там эти заморочки создали совершенно потрясающий фон, и там они все были на месте.

Впрочем, чего говорить. У всех разные мнения. На нашем сайте это "семейство" (или кем они там друг другу приходятся) шила Люба52, я почитала комментарий в Галерее, она всем довольна (по крайней мере, ее комментарий касается только сюжета, и никакого негатива по отшиву). Так что сколько людей, столько и мнений...

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Оль, мне кажется это потому, что нудная и холодная зима сделала нас апатичными....Все уютно устроились по норам и сидят позёвывают, ждут окончания зимы... Сейчас она закончится и мы все станем бодрыми, весёлыми и очень общительными!!!!

Да не, Оль. Твоими бы устами... Что-то происходит... Да я и сама стала ленивее. И на форум захожу регулярно, и почитываю регулярно, а вставить "свои пять копеек" уже как-то лень...

То ли мысли закончились, то ли слова... Ловлю себя на том, что хожу по кругу, и даю комменты одними и теми же словами. Мы исписались уже. А, может, и "исчитались". :)

1 час назад, Iharu сказал(а):

Но вообще получается очень атмосферно!!! Наверно, про зелень тебе виднее, но со стороны смотрится достойно.

Спасибо! Про "мальчишек" чуть позже напишу. Мне прям хочется об этом поговорить, только надо сформулировать. А мне пока поработать надо. :)

makalicha1970, Iharu, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Ты тоже видишь "папу"? Там девочки прокомментировали, что это два брата. И даже с их комментариями я все равно вижу взрослого мужчину...

Может мне неправильные братья попадались? Мне кажется, что папа сына держит за руку, слегка притормаживая, и склонился к нему, внимательно слушая его рассказ. Брат у меня как-то психологически не вписывается в воображаемую картинку.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Iharu сказал(а):

Оль, мне кажется это потому, что нудная и холодная зима сделала нас апатичными....Все уютно устроились по норам и сидят позёвывают, ждут окончания зимы... 

Если бы ... Мне кажется, народ на нервах может быстро и энергично на кусочки разорвать. Бодрость скорее агрессивно-разрушительной направленности иногда прорывается :secret:

Iharu, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так что мельчить шахматку вообще никакого смысла не было. Теперь жалею, что не сделала промежуточных фотографий с зеленью, так чтобы было видно эту "точечность". Она не дала никакого сверхшикарного результата.

У меня такая же  фигня в Тее: настолько близкие оттенки, что кажется, что разницы нет вообще. А если учесть, что вышивка в одну нить... Но я себя уговариваю, что дизайнер не просто так использовал три одинаковых  оттенка белого:girl_haha:, и вышиваю строго по ключу. 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очередной классный сюжет! Мне кажется, что это папа, почему-то в немного подстрелянных шортах, и сын идут на рыбалку и оживленно беседуют. У мальчика как будто в руках удочка, или нет? А у папы  - ведро, но для "больших надежд" что-то оно маловато. Будем ждать продолжения отшива и домысливать свои сценарии.

Я вообще никакой не знаток Херитажа, но мне кажется, что зелень везде противно вышивается.

lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я себя уговариваю, что дизайнер не просто так использовал три одинаковых  оттенка белого:girl_haha:, и вышиваю строго по ключу. 

... А я себя еще уговариваю тем, что в момент, когда создавался дизайн, эти же нитки могли быть чуть другого отттенка (темнее-светлее), и ТОГДА сия шахматка могла быть оправданной. Но год выпуска у набора 2008, не такой уж и дальний.

А что касается моего дизайна, то сразу видно, что не Клейтон разрабатывал. Он таких ляпов ни в одной работе не допустил, из того, что я шила. На обложке дизайнер не указан, что не оч характерно для Херитажа. Обычно они указывают автора.

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Оля, очередной классный сюжет! Мне кажется, что это папа, почему-то в немного подстрелянных шортах,

Ира, спасибо! Насмешила про подстреляные шорты. :) У мальчика в руках сачок, там наверху белая блямба видна, сливается с машиной.

Никак не сподвигнусь написать про сюжет. Накопала кучу информации, хотела поделиться, но с утра нет времени, а вечером - сил. Голова плохо соображает. Попробую сегодня "озвучить".

Девочки, спасибо, что выдвигаете разные идеи про сюжет! Кажется, есть тема для интересного обсуждения!

lefkorosida, makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, olnikva сказал(а):

я себя еще уговариваю тем, что в момент, когда создавался дизайн, эти же нитки могли быть чуть другого отттенка (темнее-светлее), и ТОГДА сия шахматка могла быть оправданной. Но год выпуска у набора 2008, не такой уж и дальний

Да, и это тоже нельзя упускать из виду!

Кстати, мысля интересная, можно было бы проверить, имея несколько мотков одного цвета от разных годов...

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Никак не сподвигнусь написать про сюжет. Накопала кучу информации, хотела поделиться, но с утра нет времени, а вечером - сил. Голова плохо соображает. Попробую сегодня "озвучить

Мы ждем!

Я изучала много фото, по всячески формулировала запросы, но не встретила взрослых дяденек в таких штанишках. Они или в гетрах и укороченных портках, или портки заправлены в сапоги, но вот чтоб с голыми коленками- не нашла.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я изучала много фото, по всячески формулировала запросы, но не встретила взрослых дяденек в таких штанишках. Они или в гетрах и укороченных портках, или портки заправлены в сапоги, но вот чтоб с голыми коленками- не нашла.

thanks to all of our spring & summer clients! We’re taking a quick break to explore Scotland and to reset before our crazy fall season… | Instagram 

Видно? Это в Шотландии.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Нет, туда зайти не могу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, туда зайти не могу.

shorts.thumb.jpg.b7c7995e2805ddccbd561bb347525211.jpg  вот извратилась. На заднем плане тоже закаленный товарищ.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

shorts.thumb.jpg.b7c7995e2805ddccbd561bb347525211.jpg  вот извратилась. На заднем плане тоже закаленный товарищ.

Не, Оксан, это современный закаленный мужик))), а я искала из времен на вышивке, 40-е, наверное, или вокруг тех годов...

Поделиться сообщением

Девочки, привет

Хочу, наконец, "вклиниться" в разговор о братьях-папах-сыновьях и штанах. :) За эти дни было много работы, так что для форума уже плохо соображалось, и не было вдохновения вставить свои "пять копеек".

А сегодня мы с Никой сходили на Формулу рукоделия, в связи с этим вместе со "сдохшей" спиной получила огромный заряд бодрости и  хорошего настроения. Обычно "формула" занимает у меня от силы час. Но с Никой мы оторвались по полной, прогуляв там аж четыре часа. Сами не заметили, как это получилось. :) 

Покупки мои минимальны как по кол-ву, так и по цене, никаких наборов, только все по делу.

Как минимимум, во второй раз, на обратном пути, сев в вагон электрички мцк, прочитала отчет Маши @viola33, и поняла, что в очередной раз мы с ней бродили по выставке одновременно, и не встретились. :) 

Ну, а теперь про штаны. Я без цитат, просто напишу, чего сама разыскала. 

Я подумала, что знаю только две разновидности коротких штарнов: бриджи (в прошлом - кюлоты), и шорты (первое название - бермуды).

Про кюлоты, модные до 18 века, и почившие вместе с париками, можно опустить. Бриджи появились в Англии в начале 19-го века, и пришли из так называемого "народного костюма". Деревенские жители подрезали свои штаны, для того, чтобы их удобнее было заправлять в сапоги, при работе на земле. Штаны и куртки у них были из твида, толстого традиционного материала... Как всегда, народный костюм перекочевал в аристократические круги, приняв более изящные формы. Аристократы стали ходить в твидовых костюмах с укороченными брюками и куртками особого покроя на охоту, но штаны носили именно заправленными в сапоги. 

Больше ничего на эту тему не нарыла, и что происходило в бриджами в начале 20-го века, не нашла.

Я так думаю, что сюжет моей вышивки относится приблизительно к 30-м - 40-м годам 20 века. 

Из этой эпохи я нашла про бермуды.

Поскольку все источники тупо переписывают друг у друга информацию, порой одними и теми же словами, то пришлось компилировать свои знания и делать поправки на "испорченный телефон".

О бермудах в разних источниках написано, что они пришли в нашу жизнь из английских колоний, точнее аккурат с Бермудов. По той жаре солдаты стали отрезать низ своих штанов по колено. Так пришли в их жизнь короткие брюки, которые назвали бермудами по месту их происхождения. Бермуды носили вместе с деловым костюмом. По времени происхождения источники разнятся от "конца 19 века", затем "в первую мировую войну", и самый поздний вариант - 20-е годы 20 века.

А вот какое отношение эти короткие штаны имеют к моему сюжету, тут непонятно.  Пишут, что в Европу эти штаны, названные позднее шортами, забрели несколько позднее, чуть ли не в 50-х годах. Также нашла упоминание о том, что в 40-х годах (именно в сороковых) в Британии под запретом были короткие штаны. Это я нашла только в одном источнике.

Так что, прочитав кучу информации, я так и не поняла, носили такие штаны "в годы моей вышивки" или нет. :) И все-таки, я не вижу мальчика (большого). По-моему, это, все-таки, взрослый человек.

makalicha1970, irina4221, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Хочу, наконец, "вклиниться" в разговор о братьях-папах-сыновьях и штанах. :)

Вообще, ты самая заинтересованная сторона, пора уже!:acute:

Так что, прочитав кучу информации, я так и не поняла, носили такие штаны "в годы моей вышивки" или нет. :)

Вот и я пересмотрела массу фотографий, но тоже ответа не нашла. Но зато очередной раз узнали что-то новенькое!

Это мы еще марку машины не определяли:lol2:

все-таки, я не вижу мальчика (большого). По-моему, это, все-таки, взрослый человек.

Кстати, я читала в комментариях у Любы, что в руке там несут не банку, а фонарь. А ты что видишь?

Но с Никой мы оторвались по полной, прогуляв там аж четыре часа. Сами не заметили, как это получилось. :) 

Обошли все качественно, кое-что и не по одному разу:lol:

Lucia-del-Umago, lefkorosida и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, ты самая заинтересованная сторона, пора уже!:acute:

Да, разговор начала я, и огромное спасибо всем, кто его поддержал! Но просто правда, никак не получалось сосредоточиться и что-то написать. Щас еще пару дней,  разгребу с работой, и вернусь сюда.  

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот и я пересмотрела массу фотографий, но тоже ответа не нашла. Но зато очередной раз узнали что-то новенько

Да, я тоже и картинки смотрела, и пыталась найти что-то в английских фильмах о данной эпохе, но на ютубе все "не наше" удалено, во всяком случае то, что я предполагала посмотерть дательнее на предмет одежды.

А новенькое да, это как всегда здОрово. Два моих последних Херитажа привнесли в нашу жизнь много новых знаний :) 

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это мы еще марку машины не определяли:lol2:

Эх, нет автолюбителей в наших рядах! По машине как раз можно было бы определить точнее годы. Я вот думаю 30-40-е, но быть может, и раньше?

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я читала в комментариях у Любы, что в руке там несут не банку, а фонарь. А ты что видишь?

У меня была мысль, что это маленькое ведерко с червяками.

Только с учетом того, что они, явно, возвращаются, в руках должно было быть ведерко поболее... И вот это меня смущало, да. Но идея с фонарем мне нравится. Но и тогда вопрос: откуда же они возвращаются? :) 

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Обошли все качественно, кое-что и не по одному разу:lol:

Девочки выкладывают фото в соотв теме. Но мне даже смотреть лень... Слишком уж качественно мы прошлись :) 

lefkorosida, irina4221, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня была мысль, что это маленькое ведерко с червяками.

Только с учетом того, что они, явно, возвращаются, в руках должно было быть ведерко поболее... И вот это меня смущало, да. Но идея с фонарем мне нравится. Но и тогда вопрос: откуда же они возвращаются? :) 

Про фонарь, оказывается, написано в схеме, типа, отбекайте такими-то нитками. 

А вот зачем им фонарь-непонятно!))) 

Жалко, что нам не попадается оригинал этого сюжета, сам рисунок, тогда, может, мы бы смогли еще что-то понять.

Девочки выкладывают фото в соотв теме. Но мне даже смотреть лень... Слишком уж качественно мы прошлись :) 

Да, мы, действительно, проутюжили ФР основательно!

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Про фонарь, оказывается, написано в схеме, типа, отбекайте такими-то нитками. 

Просмотрела сейчас все листы своей схемы, не нашла никаких комментариев про фонарь. Ключ для бэка обозначен стандартно: линия определенной конфигурации плюс номер цвета.

Вероятно, Люба шила какой-то перенабор, и там для надежности обозначили все линии "попредметно". :) 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Жалко, что нам не попадается оригинал этого сюжета, сам рисунок, тогда, может, мы бы смогли еще что-то понять

Я вот думаю... В серии четыре сюжета. Может, это иллюстрации какой-то книжки, которую англичане наизусть знают, а нам она неведома. 

Вот ты мальчика шила, который с чемоданом то ли сошел с поезда, то ли передает что-то машинисту. У меня еще вышит крестьянин с лошадью. И еще есть странный сюжет с парочкой на сеновале.  

Эти сюжеты объединены в серию "Nostalgic scenes of yesteryear from the studios of Heritage Crafts" (ностальгические сцены прошлых лет от Heritage Crafts). Может быть для англичан-то все ясно и понятно, и никакие исходники им не нужны. :) 

На обложке нет ни имени автора исходника, ни имени дизанера... 

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Я так думаю, что сюжет моей вышивки относится приблизительно к 30-м - 40-м годам 20 века. 

Из этой эпохи я нашла про бермуды.

Поскольку все источники тупо переписывают друг у друга информацию, порой одними и теми же словами, то пришлось компилировать свои знания и делать поправки на "испорченный телефон".

О бермудах в разних источниках написано, что они пришли в нашу жизнь из английских колоний, точнее аккурат с Бермудов. По той жаре солдаты стали отрезать низ своих штанов по колено. Так пришли в их жизнь короткие брюки, которые назвали бермудами по месту их происхождения. Бермуды носили вместе с деловым костюмом. По времени происхождения источники разнятся от "конца 19 века", затем "в первую мировую войну", и самый поздний вариант - 20-е годы 20 века.

Как все-таки интересно вышивать. Сколько всего нового узнаешь :good3:  Жаль, что все эти источники не списывают с оригинала (вики на английском), хотя казалось бы что может быть проще :unknw:Не буду мучать вас ссылками кратенько перескажу. В бермуды на Бермудах :D в 1914 году местный хозяин чайного магазина Nathaniel Coxon одел своих служащих. Британские моряки в Первую мировую их увидели и переняли в свою форму, а за ними и вся британская армия. В 20-х, 30-х они стали популярными  и в Штатах, и в Британии "из-за ассоциации с отдыхом и отпуска в тропиках". 
Солдаты ничего не резали, им их такими уже выдавали :biggrin: фотография из 1940 года 2560px-22_June_1940_Prospect_Camp_GOC_in  Фотографий тех времен с шортами наверно тяжело найти, бо мыльниц еще не было. Частники больше фотографировали всякие приемы и парадные портреты. На всякие регаты, скачки народ тоже прилично одевался.

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Просмотрела сейчас все листы своей схемы, не нашла никаких комментариев про фонарь. Ключ для бэка обозначен стандартно: линия определенной конфигурации плюс номер цвета.

Вероятно, Люба шила какой-то перенабор, и там для надежности обозначили все линии "попредметно". :) 

Возможно, что так и есть, я про это даже не подумала, вот что значит -вышиваю только по родным схемам и наборам, никакого кругозора:prankster2: ( а как ты такое предположила, до меня бы не доперло, мне кажется, так бы и удивлялась, где нашлось описание бэка, если у меня его нет)

19 минут назад, olnikva сказал(а):

В серии четыре сюжета. Может, это иллюстрации какой-то книжки, которую англичане наизусть знают, а нам она неведома. 

Нам нужен англичанин! 

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Фотографий тех времен с шортами наверно тяжело найти, бо мыльниц еще не было. Частники больше фотографировали всякие приемы и парадные портреты. На всякие регаты, скачки народ тоже прилично одевался.

Оксана, согласна насчет мыльниц, но все-таки мы и книги читали, в которых были иллюстрации, и фильмы смотрели, и журналы старые листали...все-таки есть некоторое представление о моде тех лет, насмотренность. 

Чем дальше мы от того времени, тем труднее найти информацию, она есть, конечно, просто ее надо долго и нудно выискивать.

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не буду мучать вас ссылками кратенько перескажу.

Оксан, вот спасибо! Потрясающе, как у нас могут переврать все на свете. Вот тебе и Первая мировая, и 20-е годы...

А у меня в одном источнике одно, в другом другое, никаких чайных магазинов, и произвол солдат, которые пронаотрезали себе штанов. :):) :) 

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а как ты такое предположила, до меня бы не доперло,

Это я тебе как-нибудь потом объясню. :) 

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Фотографий тех времен с шортами наверно тяжело найти, бо мыльниц еще не было. Частники больше фотографировали всякие приемы и парадные портреты. На всякие регаты, скачки народ тоже прилично одевался.

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нам нужен англичанин! 

А я все-таки нашла кино, где англичане прекрасно ходят в шортах на курорте. Английский фильм по Агате Кристи "Зло под солнцем" с Дэвидом Суше. Не смогла сделать скрин, но кому любопытно, может глянуть. Действие происходит, думаю, в означенный период времени.

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

А я все-таки нашла кино, где англичане прекрасно ходят в шортах на курорте

В общем, каждый видит этот дизайн по своему, и  у тебя это папа с сыном, а у меня  будут два братца)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Английский фильм по Агате Кристи "Зло под солнцем" с Дэвидом Суше. Не смогла сделать скрин, но кому любопытно, может глянуть. Действие происходит, думаю, в означенный период времени.

Ооо я обожаю "Evil Under the Sun" с Питером Устиноф. Он у меня даже на диске есть, муж уже смеется про мои бесконечные любимые сцены :blush: Поставлю You're the Top из него (223) Diana Rigg & Maggie Smith sing Cole Porter's "You're the Top" - YouTube  это, конечно, не самое сильное музыкальное исполнение, но какая экспрессия :give_heart:  Дайяна не Элла, но она тут действительно "the archetypal actress bitch" :good2:ее же словами. И как Мэгги ненавязчиво ее шарфиком умыла :girl_in_love: (для меня милый намек на Театр Моэма). Тут две сцены скомпоновали.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в