5 марта 2024 9 минут назад, Iharu сказал(а): А что у тебя за вкусняшка? Ее еще нет в базе схем. Я купила у Анны Петуновой на стадии предзаказа, чего обычно не делаю. Там целый обед "по-русски" и "по-грузински", две панельки. И у меня-то ее тоже еще нет на руках. Завтра только получу. 9 минут назад, Iharu сказал(а): Ты прагматичный человек. А я только недавно перестала тащить в нору всё, что кажется интересным. Ты знаешь, Оль... Трудно только первый год. Но поскольку я практикую это уже года эдак с 2018-го, то меня совсем не напрягает ничего не покупать. Первые годы еще покупала по паре-тройке в год. А сейчас уже совсем ничего. Разве что только небольшие схемы для изготовления мелких подарков. И вот прям хорошо мне! Шла на Формулу, даже не удостоверилась, есть ли у меня с собой наличные деньги. Спохватилась только тогда, когда оказалось, что мне надо купить аксессуар. makalicha1970, irina4221, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 10 минут назад, olnikva сказал(а): И вот прям хорошо мне! Оля, я тоже пытаюсь приблизиться к этому состоянию. Наборы не покупаю уже совсем давно. С ФР ушла с тремя бусинами и двумя метрами ткани для пэчворка. У меня появляется повод гордиться собой. Дома только перерабатываю накопленное. Практически ничего не покупаю.... Так что и у меня скоро появиться повод гордиться собой!!!!!!! Перехвачу у тебя эстафету!!!!! lefkorosida, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 минуту назад, Iharu сказал(а): Перехвачу у тебя эстафету!!!!! Не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Путешественница и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Поняла! Ну тогда я рядом побегу! Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 05.03.2024 в 11:28, olnikva сказал(а): Отчет у меня коротенький. Всё в гаечку! Отчет, может быть, и коротенький, зато продвижения совсем нет. Сколько всего интересного Вы рассказали и про шорты, и про паровозы, и про машины. Для меня эта парочка все таки отец с сыном. 05.03.2024 в 13:12, olnikva сказал(а): Девочки, Ира @irina4221 , Оксана @lefkorosida ! Мы с Никой предлагаем очередной мини-совместник в рамках нашего "Обо всем на свете". У нас есть по вкусному дизайну (не одинаковые совсем), и хотим предложить начать отшивать вкусненькое где-нибудь в начале апреля. Не хотите примкнуть? Назовем как-нибудь тривиально "Кушать подано" или напротив, нетривиально (варианты приветствуются)... Эх, жаль что я не могу протянуть руки через океан, чтобы задушить Вас в своих объятиях! И еще как "за". Уже аж мозг взрывается от разных вариантов. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 27 минут назад, irina4221 сказал(а): Эх, жаль что я не могу протянуть руки через океан, чтобы задушить Вас в своих объятиях! Ну как красиво сказано-то, а! Все-таки как это здорово! Через океан, но мы, все-таки, можем "вкусно покушать" одновременно в разных уголках света! 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Уже аж мозг взрывается от разных вариантов. ЗдОрово! Такой совместник может продолжаться годами! У каждого в закромах (кроме меня) куча всего-всего! Но и у меня теперь есть выбор. "Баклажаны"-то уже в пределах досягаемости... Так что я еще подумаю, что шить прежде, "блины" или "овощи". 32 минуты назад, irina4221 сказал(а): Сколько всего интересного Вы рассказали и про шорты, и про паровозы, и про машины. Для меня эта парочка все таки отец с сыном. Мне оч нравится, что есть дизайны, которые рождают такие обсуждения и новые знания. Ну вот начнем свою "кулинарию", и будем исследовать историю разных кушаний! А вообще, надо уже обсудить, как назовем наше новое кулинарное начинание. Оксана пока молчит, но что-то мне подсказывает, что эта тема ей тоже понравится. У меня вот что наскоро надумалось: - Кушать подано, - Крест на еде, - Мультиварка, - Красный гид Мишлена, - Жареные гвозди, - с пылу, с жару, - Пирожки с котятами. Кто больше? irina4221, Путешественница, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 10 минут назад, olnikva сказал(а): "вкусно покушать" Вкусно покушать через океан-надо эту фразу сделать нашим слоганом))) А Мультиварка -хорошо! olnikva, lefkorosida, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Всем заглянувшим добрый вечер! 15-е число, и очередной отчетный день нашего совместника "Обо всем на свете". У меня ничего нового. Только продолжение "зелененького". Продолжение в "гаечку". С вышивкой на сегодня все. Устала я от этого "ангельского" семейства, хотя результат мне нравится. Но надеюсь, что в следующий раз покажу, наконец, окончание. И большой фотоотчет пот катом в качестве произвольной программы. Скрытый текст Побывали мы на днях на ежегодной фотовыставке "Первозданная Россия". Посещали мы ее раньше регулярно, но в "ковидные" времена как-то пропустили. По крайней мере последний раз были эдак в 19-м году. Это просто бальзам для души! Природа в ее первозданной красоте, да с таким качеством снимков, это оч круто! Вроде бы, "каждый год одно и то же"... Одно и то же, но не то. . Не собиралась снимать, но как-то руки сами нащелкали. Конечно, это всего лишь малая часть. Я специально оставила таблички, потому что информация на них, порой, оч интересная. По крайней мере, побаловала не только своё "чувство прекрасного", но и разум немножко "просветлила". Предлагаю и вам полюбоваться остановившимся мгновеньем. Оно воистину прекрасно! Хотя и "ужастики" наличествуют. Но я их старалась не увековечивать для себя. Величина каждого фото (приблизительно, по нашим прикидкам) где-то 120 см по бОльшей стороне. Скрытый текст makalicha1970, Iharu, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Привет, Оль! 55 минут назад, olnikva сказал(а): У меня ничего нового. Только продолжение "зелененького". Да уж, в голову сразу приходят строчки про «какое все зеленое...» 58 минут назад, olnikva сказал(а): Устала я от этого "ангельского" семейства, хотя результат мне нравится. Но надеюсь, что в следующий раз покажу, наконец, окончание. Да-да, ждем! Вообще, кто бы мог подумать, что такой милый сюжет окажется таким строптивым! 59 минут назад, olnikva сказал(а): большой фотоотчет пот катом в качестве произвольной программы Постаралась особо не рассматривать, т.к. надеюсь тоже сходить на эту выставку! irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 Оля, привет! "Ангельское", как ты его назвала, семейство уверенно движется к завершению приятной прогулки и мы через короткое время сможем рассматривать его во всей красе. 15.03.2024 в 12:28, olnikva сказал(а): . Только продолжение "зелененького". Продолжение в "гаечку". Показать содержимое Побывали мы на днях на ежегодной фотовыставке "Первозданная Россия". Посещали мы ее раньше регулярно, но в "ковидные" времена как-то пропустили. По крайней мере последний раз были эдак в 19-м году. Это просто бальзам для души! Природа в ее первозданной красоте, да с таким качеством снимков, это оч круто! Вроде бы, "каждый год одно и то же"... Одно и то же, но не то. . Не собиралась снимать, но как-то руки сами нащелкали. Конечно, это всего лишь малая часть. Я специально оставила таблички, потому что информация на них, порой, оч интересная. По крайней мере, побаловала не только своё "чувство прекрасного", но и разум немножко "просветлила". Предлагаю и вам полюбоваться остановившимся мгновеньем. Оно воистину прекрасно! Хотя и "ужастики" наличествуют. Но я их старалась не увековечивать для себя. Величина каждого фото (приблизительно, по нашим прикидкам) где-то 120 см по бОльшей стороне. Показать содержимое Да, на недостаток зеленых оттенков жаловаться явно не приходится))) Огромное спасибо за фотографии с выставки!!! Получила колоссальное удовольствие от шикарных снимков! Что в мире может быть лучше природы? Особенно меня поразили плывущие кабаны Я никогда не слышала и не догадывалась, что они умеют плявать. Потрясающие кадры из жизни животных! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Огромное спасибо за фотографии с выставки!!! Получила колоссальное удовольствие от шикарных снимков! Ира, я оч рада, что ты что-то смогла разглядеть! Конечно, с экрана не видно никаких деталей. Надо увеличивать и разглядывать. Кабаны меня тоже покорили. Но вообще, конечно, я оставила себе на память кадры, которые на выставке показались уникальными, а с экрана даже не видно, что именно там есть. Например, среди этих фото есть снимок, где медведь переплывает ручей. На выставке он сразу бросался в глаза. А на фото на экране его даже не видно. Есть другой снимок с медведем, снятый с вертолета. На экране видно только огромную тень от медведя, а сам медведь потерялся... Да я так почти про каждое фото могу сказать, чего там "не видно"... 2 часа назад, irina4221 сказал(а): "Ангельское", как ты его назвала, семейство уверенно движется к завершению приятной прогулки и мы через короткое время сможем рассматривать его во всей красе. Ир, я надеюсь, что до моего отпуска успею таки дошить эту работу. И потихоньку приступить к нашему "вкусному" совместнику! Спасибо за добрые слова! 15.03.2024 в 23:29, makalicha1970 сказал(а): Вообще, кто бы мог подумать, что такой милый сюжет окажется таким строптивым! Ника, ты права. Я вообще не ожидала подвоха. И главное, непонятно, зачем столько одиночек, которые так близки по цвету с другими оттенками. Совершенно "не Клейтоновский" подход к разработке, и вообще "не херитажевский". Я шью "как сказано", но потом вижу, что возилась зря. Но вот разработка "человеков", как всегда, у Херитажа на высоте. 15.03.2024 в 23:29, makalicha1970 сказал(а): Постаралась особо не рассматривать, т.к. надеюсь тоже сходить на эту выставку! Оно того стоит. Надеюсь, что вы найдете на нее время! Пока она заявлена до 8 апреля. Но по опыту прошлых лет, ее всегда продлевали еще на месяц-другой! irina4221, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 Всем доброго дня! Не откладывая "на потом" отчитываюсь прямо с утра. Наш совместник "Обо всем на свете" продолжается. У меня завершен процесс "Большие надежды", и гаечку можно зеленить! Итог мне очень нравится. теперь дело за завершением серии. Пока у меня есть вот такой комплект. Когда-нибудь вышью и третий сюжет, который поджидает своей очереди в закромах. Думаю, что не буду с ним ждать еще пять лет, (столько времени прошло с вышивки первого сюжета) . Следующий отчет не знаю, смогу ли сделать, но постараюсь, будучи в отъезде, поддержать компанию, которая по согласованию большинства голосов стартует 5 апреля! "Мультиварке" - полный вперед. Всем желаю хорошего дня! irina4221, Гало4ка, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 Оля, поздравляю с финишем! Очень хороший сюжет, здорово, что ты его вышила! Конечно, неожиданно, что он слегка попортил тебе нервишки, но все было не зря! 9 часов назад, olnikva сказал(а): Следующий отчет не знаю, смогу ли сделать, но постараюсь, будучи в отъезде, поддержать компанию, которая по согласованию большинства голосов стартует 5 апреля! "Мультиварке" - полный вперед. Да-да, пора готовиться, пока хотя бы мысленно))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Очень хороший сюжет, здорово, что ты его вышила! Конечно, неожиданно, что он слегка попортил тебе нервишки, но все было не зря! Спасибо, Ника! Кстати, забыла рассказать об открытиях, которые "свалились" на меня под конец вышивания. Во-первых, про фонарь. Помнишь, мы обсуждали? И я тогда не нашла упоминаний о фонаре в ключе. Так вот, они как раз там были. На самом видном месте. И я как всегда, не приметила слона, а то "ведерко", что в руках у мужчины, на самом деле действительно фонарь, и в ключе есть именно такой комментарий, что бэк для фонаря исполняется таким-то цветом. Во-вторых, та фигура слева, которую я считала "мамой" при ближайшем рассмотрении, как мне показалось, все-таки, мужчина. А "мама" сидит в машине и выглядывает из открытого окошка. Там фигура явно с длинными волосами. 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, пора готовиться, пока хотя бы мысленно))) Ну, главное собраться с мыслями, это да! Lucia-del-Umago, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2024 10 минут назад, olnikva сказал(а): Во-первых, про фонарь. Помнишь, мы обсуждали? И я тогда не нашла упоминаний о фонаре в ключе. Так вот, они как раз там были. На самом видном месте. И я как всегда, не приметила слона, а то "ведерко", что в руках у мужчины, на самом деле действительно фонарь, и в ключе есть именно такой комментарий, что бэк для фонаря исполняется таким-то цветом Все-таки фонарь!))) Ну, хорошо, значит, это не плод воображения! 11 минут назад, olnikva сказал(а): вторых, та фигура слева, которую я считала "мамой" при ближайшем рассмотрении, как мне показалось, все-таки, мужчина. А "мама" сидит в машине и выглядывает из открытого окошка. Там фигура явно с длинными волосами. Поскольку ты вышивала и носом водила по схеме, я тебе верю! Хотя изначально мне тоже казалось, что стоит мама, а в машине сидит мужчина. А руль у авто имеется, как тебе кажется? Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2024 20 часов назад, olnikva сказал(а): Пока у меня есть вот такой комплект. Оля, поздравляю! Какой прекрасный комплект! Пойду загляну в твои закрома, чтобы понять, какой сюжет завершит трио. 12 часов назад, olnikva сказал(а): На самом видном месте. И я как всегда, не приметила слона, а то "ведерко", что в руках у мужчины, на самом деле действительно фонарь, и в ключе есть именно такой комментарий, что бэк для фонаря исполняется таким-то цветом. Во-вторых, та фигура слева, которую я считала "мамой" при ближайшем рассмотрении, как мне показалось, все-таки, мужчина. А "мама" сидит в машине и выглядывает из открытого окошка. Там фигура явно с длинными волосами. Ого! Сколько открытий! После описания еще интереснее стало разглядывать. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 26.03.2024 в 06:55, irina4221 сказал(а): Оля, поздравляю! Какой прекрасный комплект! Пойду загляну в твои закрома, чтобы понять, какой сюжет завершит трио Ира,спасибо! Я, оказывается, забыла ответить. Ты, наверное, уже заглянула в Закрома, третий сюжет у меня есть благодаря Нике - мальчик, беседующий с машинистом. 26.03.2024 в 06:55, irina4221 сказал(а): После описания еще интереснее стало разглядывать Вообще интересно то, что и персонажей немного, и деталей мелких нет, а обсуждать можно долго, и всё находятся причины для этого. irina4221, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 браво. помятуя давний разговор внимательно рассматривала шофера ))). вот так посмотрю- действительно есть и даже фуражку вижу, а так посмотрю- а вдруг это просто сиденья такие ))) в любом случае- шикарные дизайны. при таком размере столько деталей, а еще ведь и настроение, каждая из них-это маленькая история olnikva, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): вот так посмотрю- действительно есть и даже фуражку вижу, а так посмотрю- а вдруг это просто сиденья такие Оля, привет! Озадачила ты меня фуражкой... Я четко вижу женщину с длинными волосами, выглядывающую из окна, со стороны зрителя это по левую руку. Сидения тоже вижу, но они не закрыты ничьими головами. Поскольку в Англии правый руль, то дама сидит на шоферском месте. Как-то так у меня получается... 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): при таком размере столько деталей, а еще ведь и настроение, каждая из них-это маленькая история Ты права. Историй мы тут и правда придумали немало! Развлеклись. Но вообще они немаленькие. А деталей, как мне показалось, немного. Зато сколько обсуждений и разных мнений! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): браво. Спасибо, Оль! "Браво", скорее, за терпение. makalicha1970, Гало4ка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Всем привет! Пятое число, и очередной отчет нашего совместника. Я решила отчитаться прямо с утра, поскольку отчёта, как такового, у меня нет, но есть что сказать по выбранной теме. По общему желанию, наш совместный проект "обо всём на свете" сегодня приобретает подзаголовок "Мультиварка". И я буду шить вот этот замечательный дизайн, который появился у меня благодаря нашей Ире @irina4221 За что тебе, Ирочка, огромное спасибо! Далее ВСЁ НЕ В ГАЙКУ! К сожалению, не получилось его начать, тк я сейчас в отпуске, в "походных" условиях. За это время у меня появились и другие подарки, но всё покажу, когда вернусь домой. Теперь хочу рассказать о том, что я НЕ буду шить в нашем вкусном проекте, но с чего, собственно, зародилась такая идея. Я увидела один дизайн и загорелась. Показала Нике, она сказала, что у нее тоже есть для вышивки нечто вкусное, и мы придумали начать этот совместник. Ну а далее у меня случилось вот так. Дизайн, который мне так сильно понравился, вот Этот рисунок я увидела ВК, в группе Анны Петуновой. Анна совместно с дизайнером Еленой Ловцовой, объявляли подписку (предварительный заказ) по иллюстрации, по еще не разработанной схеме. Все, кто читает мою тему, знают, что я люблю этого диза, и с удовольствием шью ее мелочевку. Поэтому спокойно подписалась на две из четырех панелек: русскую и грузинскую кухню. После чего и показала Нике эти картинки. А купилась я на икру и хачапури по-аджарски, уж очень аппетитно они выглядели на иллюстрации. Но после того, как были получены схемы и я увидела скрины, то разочаровалась. Икра была похожа на ягоды рябины, пирожки показались черствыми и подгорелыми,... хачапури и вправду, удался, но вот шашлык в моем понимании, никак не может иметь ярко желтый оттенок. А если имеет, то это, вероятно, протухший шашлык. Но я сразу не стала отчаиваться, а дождалась первых отшивов. После чего окончательно "забила" на эти дизайны, и вряд ли буду их когда-нибудь шить. Ну что ж... у всякого диза могут быть проколы, хотя, справедливости ради, в группе Анны все эти панельки проходят "на ура", а панель с японской кухней и правда удалась, даже на мой взгляд. Но я не люблю японскую кухню. На этом мое участие во вкусном совместнике на сегодня заканчивается. Надеюсь, что через 10 дней мне будет что показать! Всем коллегам по Мультиварке желаю удачи и успехов в творчестве. Уже не терпится увидеть кто что вкусненькое приготовил! irina4221, OlkaY, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 пока я снова не пропала- на поговорить вон там я корявенько обвела - черная фуражка с белой кокардой а ниже маленькая часть лица )))). и я даже не задумывалась- какой у них руль 2 часа назад, olnikva сказал(а): Но вообще они немаленькие. после зимородка- они маленькие )))) 1 час назад, olnikva сказал(а): На этом мое участие во вкусном совместнике на сегодня заканчивается. замечательный рассказ. очередной раз доказывающий - насколько мы разные. а Петунову люблю. 1 час назад, olnikva сказал(а): И я буду шить вот этот замечательный дизайн, очень неизбитый дизайн . буду ждать с нетерпением Bogdan и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): вон там я корявенько обвела - черная фуражка с белой кокардой а ниже маленькая часть лица )))). и я даже не задумывалась- какой у них руль Ох. Не соглашусь. Все лица, даже если это всего пара крестиков, здесь обозначены телесными оттенками. Фуражку не вижу, а два задних сидения параллельно одинаковые. 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): после зимородка- они маленькие )))) Я глянула. Твой Зимиродок 35 х 35, а мои англичане 31 х 24. Но в Зимородке больше незашитого, так что ненамного меньше "мои". 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): насколько мы разные. а Петунову люблю. Так я тоже люблю Петунову, иначе не вкладывалась бы в предзаказ. 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): очень неизбитый дизайн . буду ждать с нетерпением Спасибо, Оль! Я тоже буду ждать возможности его начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ох. Не соглашусь. легко ))))). этим и замечательно, что каждый из нас видит по своему 9 минут назад, olnikva сказал(а): Я глянула. Твой Зимиродок 35 х 35, а мои англичане 31 х 24. Но в Зимородке больше незашитого, так что ненамного меньше "мои". а я не вышивкой , а размерами тряпочки- там такая простынка была, что даже сейчас, разворачивая страшно )))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): я не вышивкой , а размерами тряпочки- там такая простынка была, что даже сейчас, разворачивая страшно )) Просто "херитажевцы" не жалеют тряпочки для любимых покупателей! Мои тоже немаленькие. На фото, где лве работы вместе, это хорошо видно! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Просто "херитажевцы" не жалеют тряпочки для любимых покупателей! и это очень приятно причем они же не страшатся писать номера ниток в наборе... я думаю, там очень умные менеджеры, которые понимают- если у человека есть деньги- они купят набор- наполнение-то шикарное, а если у человека нет денег или он хочет украсть, от этого ничего не спасет, так пусть хоть отшив будет качественный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение