5 октября 2024 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Божечки-кошечки, а я думала, что всего-то год прошел! Тогда моя совесть чиста Не, ну ты вспомни, что первоначально наш совместник назывался "Картошка с яйцами". А это было отнюдь не вчера, и те наши первые "совместные" работы уже сто лет как оформлены! 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, что никуда не денусь с форума, точнее, я не планирую никуда деваться! Я тоже так думаю! И даже не думаю, а уверена! 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасный дизайн, с удовольствием буду наблюдать за его рождением и даже, при случае, попрошу его принести, чтоб посмотреть, как он выглядит живьем))) Спасибо большое! Обязательно принесу! 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего никто не стонет! Лично я точно НЕ! Хохо! Ловлю на слове! Значит, против новогодней возражений нет? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Не, ну ты вспомни, что первоначально наш совместник назывался "Картошка с яйцами". А это было отнюдь не вчера, и те наши первые "совместные" работы уже сто лет как оформлены! Да, ты права... я уже про это позабыла! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Хохо! Ловлю на слове! Значит, против новогодней возражений нет? Конечно, нет! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, нет! Придется соответствовать makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 "Солнечная пастораль" удивительная разработка! Обычно ведь как? Картина богаче, ярче, детальнее, чем вышивка по ее мотивам. А тут мне показалось наоборот - картина будет менее интересной в сравнении с вышитой версии. Такое восприятие у меня бывает крайне редко... В добрый путь!:-) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 06.10.2024 в 10:53, Охотница сказал(а): А тут мне показалось наоборот - картина будет менее интересной в сравнении с вышитой версии. Такое восприятие у меня бывает крайне редко... В добрый путь!:-) Сола, спасибо большое! Мне и картина нравится, и разработка. На ней столько солнца и радости, что одно удовольствие шить! Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 Всем добрый день! Я еще не отступила от правила отчитываться "по пятым". На некоторое время отложила свою Солнечную пастораль, чтобы вовремя успеть с новогодними подарками. В этом году я отказалась от поздравительных открыток "в массе", потому что все мои близкие уже одарены, и я пока не уверена, что они готовы еще с радостью принимать аналогичные дары. Поэтому возникла другая идея. Более практичная. На этот раз мои домочадцы и некоторые друзья будут одарены "авоськами", а точнее, шопперами с вышивкой. В выборе картинок я решила не привязываться к новогодней теме, ибо праздники быстро проходят, а авоська - понятие круглогодичное. Так что будет всякой сестре по индивидуальной серьге. Собственно, с сестры всё и началось. Она увидела мой шоппер с вышивкой и попросила вышить и ей тоже. Я обрадовалась, и мы с ней тут же подобрали картинку "под неё". Было это еще летом, мое обещание "вышить когда-нибудь" не обязывало меня делать это "прямщас", и по недолгому размышлению я решила сделать аналогичные подарки к новому году и другим сестрам, подругам и родственницам. А сейчас, так сказать, пилотный выпуск. Открываем и зеленим "гаечку", Анна Петунова. "Мы в домике": Нитки ДМС, шоппер грязно белого цвета, водорастворимая канва. Информация для Татуси: @Татуся, Таня, этот дизайн в базе схем на Стиче есть только в составе серии. Я покупала отдельно у дизайнера только эту картинку, других шить не буду. Поэтому гаечку можно зеленить. Либо, если так нельзя, то не привязывайте, пожалуйста, к базе схем! Спасибо! Ну, что еще сказать. Для "фирменности" от себя решила добавить буковки. Надпись на латыни означает "Свой дом - лучший дом". На этом сегодня всё. Доброго всем дня и хорошего вечера! Охотница, Iharu, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 Горе мне горе, забыла поздравить Тебя с началом солнечной акварели Она действительно прекрасна и оригинал, и разработка, и твое воплощение. Как раз такой проект с радостными красками для осени и нужен, чтоб приносил солнышко в дом Как у Тебя быстро первый шоппер пошёл, прямо молниеносно! И как по заказу Хеллоуиновский сюжет makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Горе мне горе, забыла поздравить Тебя с началом солнечной акварели Она действительно прекрасна и оригинал, и разработка, и твое воплощение. Как раз такой проект с радостными красками для осени и нужен, чтоб приносил солнышко в дом Спасибо, Оксана! Ща опять возобновлю его шить. Надо отдохнуть от шоппера, все пальцы исколола. 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как у Тебя быстро первый шоппер пошёл, прямо молниеносно! И как по заказу Хеллоуиновский сюжет Так случайно получилось. Вообще, "заказчица" совсем не имеет отношение к хеллуину. Ей просто кошечки понравились. И она сказала, что ей пофиг на хеллуин, потому что коты хороши, и она тыквы любит. Авоська не быстро вышилась. Целых пять дней. Путешественница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 7 часов назад, olnikva сказал(а): Я еще не отступила от правила отчитываться "по пятым Главное, что на это есть вдохновение! 7 часов назад, olnikva сказал(а): Открываем и зеленим "гаечку", Анна Петунова. "Мы в домике": Нитки ДМС, шоппер грязно белого цвета, водорастворимая канва. Ой, какая милая схема, тоже хотела сказать про Хэллоуин, что, хоть ты и не вышиваешь ничего к этому празднику, а все-таки от тыковок именно в октябре оказалась не застрахована 7 часов назад, olnikva сказал(а): Ну, что еще сказать. Для "фирменности" от себя решила добавить буковки. Надпись на латыни означает "Свой дом - лучший дом". Прекрасная надпись! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, какая милая схема, тоже хотела сказать про Хэллоуин, что, хоть ты и не вышиваешь ничего к этому празднику, а все-таки от тыковок именно в октябре оказалась не застрахована Вы с Оксаной правильно догадались, что всё не случайно. Признаюсь, что несмотря на то, что получила "заказ" еще летом, но ждала скидки на эту схему, т.к. подозревала, что к Хеллуину она появится. Просто у нас на сайте этот сюжет продается только в составе семплера, и меня, если честно, жаба душила тратиться на то, что не буду вышивать. А тут Анна Петунова ВК объявила скидки, и я успела купить единичный экземпляр без "нагрузки". Так что тыковка к тыквичному дню, так сказать. 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Главное, что на это есть вдохновение! Я, как человек, не чуждый математики, при всем своем наплевательском отношении к увлечению, очень заценила периодичность отчетов вкупе с тем, что при этом никому и ничего не должна. Такая прекрасная упорядоченность и закономерность, и при этом никаких обязательств. Так что пока вполне себе вдохновляюсь по "пятым" числам. 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасная надпись! Спасибо! Я ее долго искала. Крылатые латинские фразы в большинстве своем либо слишком поучительные, либо жестокие. А хотелось позитива. Надеюсь, что найду еще что-нибудь для других подарков. Уже накопила небольшую подборку, но пока не очень-то мне нравится. irina4221, makalicha1970, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 7 часов назад, olnikva сказал(а): Крылатые латинские фразы в большинстве своем либо слишком поучительные, либо жестокие. А хотелось позитива. Надеюсь, что найду еще что-нибудь для других подарков. Уже накопила небольшую подборку, но пока не очень-то мне нравится. Делюсь одной из моих любимых студенческих (как раз для авоськи) Omnia mea mecum porto - Все своё ношу с собой - дословно всё моё со мной ношу. Особенность латинского: со мной me-cum / с тобой te-cum Романтичное Amor vincit omnia Всёпобеждающая любовь Ещё студенческий прикол вместо оригинала у Горация Carpe diem quam quam minimum credula postego Carpe diem, carpe vinum - Лови момент, бери вино Если хочешь, покопаюсь дома и ещё накидаю. olnikva, Охотница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Omnia mea mecum porto - Все своё ношу с собой - дословно всё моё со мной ношу. О, и это, и "лови момент" я уже "подобрала"! У меня была когда-то большая подборка, заготовленная еще лет семь назад, когда были идеи, которые так и не реализовала. Но в момент "вдохновения" при очередной глобальной чистке компьютера, я снесла кучу нужной информации, что обнаруживаю и по сей день, хотя прошло уже несколько лет. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Если хочешь, покопаюсь дома и ещё накидаю. Хочу! Совсем не откажусь, если ты мне накидаешь в личку! Спасибо! Тут еще мое личное правило о том, что картинка и текст, все-таки, должны гармонировать вместе. И еще такой тонкий момент: например, "любовь" - это всегда прекрасно; однако "любовь" на сумке, это уже пошло, по моему. Кучу хороших фраз отбросила именно по этому соображению. Правда, я пока еще сомневаюсь по поводу других намеченных картинок. Те, что будут на других сумках (а это серия), быть может, сами по себе самодостаточны, я подумаю еще, может у этой глыбы мрамора уже и так отсечено все лишнее. Iharu, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Всем доброго дня! Я сегодня совсем с коротеньким отчетом. Небольшое продвижение по Солнечной пасторали: дошла до середины. В гаечку: Моя "сумочная" эпопея тоже продвигается довольно успешно, но я решила показать всю историю целиком, когда она будет закончена полностью. "Хеллуинская" сумка выбивалась из серии, да и повод был актуальный, чтобы ее показать, так что она пока будет здесь в одиночестве. А остальное уже ближе к новому году. Скажу только, что на пятой по счету сумке я, наконец, перестала обращать внимание на существование пластиковой канвы, и пальцы уже исколоты не так сильно. Оказывается, ко всему можно привыкнуть. И небольшая произвольная программа: в выходные прогулялись на традиционную Ярмарку Мёда в Коломенском. Даже там наша "золотая осень" в этом году не совсем золотая, но, все же, не такая "иссохшая" как на московских улицах. Всем хорошего дня! Iharu, Гало4ка, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Всем доброго дня! Я сегодня совсем с коротеньким отчетом. Небольшое продвижение по Солнечной пасторали: дошла до середины. Привет, Оль! Уже середина, какая ты молодец! И на вышивке солнышко, и на коломенских фотографиях, красота! А такое количество гуляющих на фото -это все за медом шуруют, что ли?))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Даже там наша "золотая осень" в этом году не совсем золотая, но, все же, не такая "иссохшая" как на московских улицах. Ой, а я сегодня ходила по делам и отметила, что тополя золотые, и на фоне голубого неба просто горят огнем! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Уже середина, какая ты молодец! И на вышивке солнышко, и на коломенских фотографиях, красота! Ага! Стараюсь запечатлеть солнце во всех ипостасях! Спасибо! 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А такое количество гуляющих на фото -это все за медом шуруют, что ли?))) Нет, конечно. Парк ведь огромный. Мы были в воскресенье, погода сама видишь какая, и народищу тьма просто потому что люди вышли погулять в красивое и приятное "природное" место. Ярмарка на определенном пятачке только, для нее место специально отведено. Но и там людей было очень много. Мы раньше ходили по будним дням, в воскресенье, конечно, не надо было идти. Толпы, просто толпы народу везде. По поводу мёда еще: такого я еще не видела - народ за медом едет с чемоданами. Куда там две моих поллитровых баночки! 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, а я сегодня ходила по делам и отметила, что тополя золотые, и на фоне голубого неба просто горят огнем! У меня во дворе все тополя, как сухарики. Одна тополиная моль с них сыплется! makalicha1970, lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Только что, olnikva сказал(а): меня во дворе все тополя, как сухарики. Одна тополиная моль с них сыплется Надо же! А у нас золотые... надо было щелкнуть, но я так замерзла сегодня, что мчала домой с выпученными глазами))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Нет, конечно. Парк ведь огромный. Мы были в воскресенье, погода сама видишь какая, и народищу тьма просто потому что люди вышли погулять А вид такой, особенно на первом фото, как будто идут так по-деловому за медом!))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А вид такой, особенно на первом фото, как будто идут так по-деловому за медом!))) Я не фотографировала почти, потому что везде толпа. Невозможно было пристроиться, чтобы заснять. Это как раз мало народу на фото, поэтому и "щелкнула". makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 Отчет может и коротенький, а продвижение очень хорошее Особенно учитывая, что Ты еще и конвеером сумки вышиваешь. Чувствую, удивишь нас своими придумками 25.10.2024 в 18:08, olnikva сказал(а): Куда там две моих поллитровых баночки! Как ты скромненько. Я за две недели отпуска поллитра меда уговорила makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как ты скромненько. Я за две недели отпуска поллитра меда уговорила Я не большой любитель. Мёд используется "на простуды", в основном. 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чувствую, удивишь нас своими придумками Не, тут довольно простая задумка, ничего особенного. Чисто бытовые подарки, безо всяких наворотов. С латынью, кстати, разобралась: от "умных" фраз отказалась, там все и без умных фраз складывается. 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Отчет может и коротенький, а продвижение очень хорошее Спасибо, Оксан! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Всем добрый день! Совсем маленький отчет. Продолжение Солнечной пасторали в гаечку! makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 А какая фотография ближе к оригиналу, первая или вторая? На первой такой яркий солнечный денек, а вторая поспокойнее... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какая фотография ближе к оригиналу, первая или вторая? На первой такой яркий солнечный денек, а вторая поспокойнее... Ближе вторая. Просто на первой все "ушло в синий", пришлось осветлять. Первая снималась при ярком солнце, вторая тоже при дневном свете, но час назад, а сейчас, как ты знаешь, у нас пасмурно. Почему-то когда солнце очень ярко светит, у меня уходит в синий. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): а сейчас, как ты знаешь, у нас пасмурно На нашем краю солнышко lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, makalicha1970 сказал(а): На нашем краю солнышко Ой, а у нас гадость, и крупа с неба сыплется. Я с утра была в районе Автозаводской, там еще мрачнее... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Оля, какой чудесный солнечный дизайн Сразу поднимает настроение и надеюсь приманит к Оле Никино солнышко, пусть оно и в Твой район заглянет Пошла в свою тему нашу осень показывать olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение