Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! Давненько не писала в твоей теме. Очень нравится твой текущий процесс. У меня давно уже есть этот набор в закромах, надеюсь когда-нибудь тоже дойдут до него руки.

Читала твои впечатления о ФР, удивил твой отзыв про Риолис. 

26.09.2024 в 16:48, olnikva сказал(а):

Меня лично удивил Риолис, который я всегда недолюбливала как из-за их материалов, так и за собственно дизайны. На ФР никогда не подходила к их стенду. Но поскольку мы были с Никой, то подошла, и, скажем так, готова признать, что они за десятилетие сильно выросли в моих глазах. :) Мне все равно от них ничего не нужно, но, по крайней мере, я теперь поняла, что и их можно кое-за что хвалить и любить. :) 

Стало интересно что же тебя там зацепило? Расскажи, пожалуйста. Потому что меня Риолис последние уже несколько лет разочаровывает. За последние года три только Бульвар Сен-Оноре могу отметить, все остальное мимо.

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, настала самая сера пора года. Снега еще нет, солнышко и так коротко пребывает над горизонтом, так еще и тучи его закрывают. Твой "Солнечный денек" очень кстати в эту пору!

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, какой чудесный солнечный дизайн :give_heart: Сразу поднимает настроение и надеюсь приманит к Оле Никино солнышко, пусть оно и в Твой район заглянет 

34 минуты назад, Охотница сказал(а):

Твой "Солнечный денек" очень кстати в эту пору!

Спасибо, девочки!

У нас на дворе такая гадость, что этот дизайн кажется еще солнечнее, чем на самом деле. :l_sunny:

Охотница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Очень нравится твой текущий процесс. У меня давно уже есть этот набор в закромах, надеюсь когда-нибудь тоже дойдут до него руки.

Спасибо, Маша!

Мне теперь очень просто выбирать наборы из Закромов, потому что закромов почти не осталось. Этот дизайн купила, и тут же начала вышивать. Кстати, советую как отдыхалочку. Он очень легко и разумно продуман, все-таки, Ольга Сотникова великий дизайнер, лучший из отечественных, как мне кажется.

Кстати, на днях купила книжку Ольги Сотниковой. Хотела сегодня в отчете об этом рассказать, но забыла. Девочки, если кому интересно, то опишу подробнее, и сделаю фотографии.

1 час назад, viola33 сказал(а):

Стало интересно что же тебя там зацепило? Расскажи, пожалуйста. Потому что меня Риолис последние уже несколько лет разочаровывает. За последние года три только Бульвар Сен-Оноре могу отметить, все остальное мимо.

Маша, я должна тебя разочаровать, потому что конкретных дизайнов не помню. Если Ника прочитает этот текст, то, быть может, сможет мне помочь, т.к. мы вместе обсуждали.

Раньше мне у Риолиса нравилась только серия так называемых "акварельных" дизайнов с цветами: флоксы, георгины, астры... не помню, что еще, их много было, дизайны 10-15-летней давности, наверное.

А по существу вопроса в целом, скажу, мне показалось, что за годы качество проработки у Риолиса улучшилось, а цветовая гамма дизайнов (в целом) стала более спокойной, гармоничной и менее аляпистой. Раньше во многих дизайнах меня убивала какофония цвета и грубая зернистость проработки. Ну, а материалы (акрил) убивают до сих пор. :) Вроде бы, у них и не акриловые разработки есть, но на выставке я этого особо не рассматривала, так что такие детали прошли мимо меня. Для случайно заглянувших любителей Риолиса хочу подчеркнуть, что это лишь частное мнение, субъективное общее впечатление безотносительно конкретных дизайнов, и не затрагивает лично ваших любимых работ.

Охотница, makalicha1970, svenlanos и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Кстати, советую как отдыхалочку.

Для меня это полноценный самостоятельный процесс :D

Если Ника прочитает этот текст, то, быть может, сможет мне помочь, т.к. мы вместе обсуждали.

Ника, требуется помощь зала (или звонок другу) :D, вспоминай какие дизайны Риолис понравились Оле на ФР B).

almmatea, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если Ника прочитает этот текст, то, быть может, сможет мне помочь, т.к. мы вместе обсуждали.

:dw:

Я помню, что обсуждали сюжет, про который ты сказала, что похож на разработку Терезы Венцлер ( но я не могу найти его по базе, видимо, это новинка). 
А что-то еще конкретное  не помню, ты просто махнула в их сторону рукой и сказала, что их разработки стали гораздо лучше. Стояли мы со стороны прилавка, слева висели новогодние сюжеты, сзади продавцов новинки. 

Lucia-del-Umago, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я помню, что обсуждали сюжет, про который ты сказала, что похож на разработку Терезы Венцлер ( но я не могу найти его по базе, видимо, это новинка). 
А что-то еще конкретное  не помню, ты просто махнула в их сторону рукой и сказала, что их разработки стали гораздо лучше. Стояли мы со стороны прилавка, слева висели новогодние сюжеты, сзади продавцов новинки. 

Да, точно, было что-то сказочное с рамкой из затейливых узоров. И, кажется, какой-то городской пейзаж - иначе я бы просто не остановилась. Но что это было, уже не вспомню.

lefkorosida, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

похож на разработку Терезы Венцлер

Вообще не представляю, что у Риолис похоже на Терезу. Разве что только дракон 36484.jpg, но он совершенно в другом стиле 5783.jpg

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

было что-то сказочное с рамкой из затейливых узоров.

Эта избушка? 58624.jpg

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Эта избушка?

Не уверена. Я с нечистой силой не дружу, ну совсем! Не, был какой-то более "светский" сюжет. Но я точно не вспомню, Маш! Чердак переполнен, так что ставлю целью запомнить только то, что мне действительно нужно. :) 

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, viola33 сказал(а):

Разве что только дракон

Нет, не он. 
Может, и правда, избушка? Орнамент точно был по краю... 

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Я с нечистой силой не дружу, ну совсем! Н

Это мы тоже обсуждали, может, как раз в связи с избушкой?

lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это мы тоже обсуждали, может, как раз в связи с избушкой?

Это я помню. А вот какие дизайны мне понравились - не помню.

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

В стиле избушки есть Горыныч, там уж точно перепев Терезы Венцлер

Маш, ну точно - не этот дизайн. Но, по большому счету, я тебе ответила выше. Мне показалось, что Риолис стал лучше прорабатывать свои дизайны, и "улучшил" их цвет. :) 

lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2024 в 21:38, viola33 сказал(а):

В стиле избушки есть Горыныч, там уж точно перепев Терезы Венцлер

57327.jpg 

Вклинюсь , с вашего позволения, в увлекательный разговор! Я увидела этот сюжет у Риолис ,когда он был новинкой и прямо порадовалась. Такое сказочное , русское - прелесть! Но на ФР я увидела отшив вблизи и мой энтузиазм иссяк... Работа смотрится гармонично только на фото. Вблизи - какое то месиво из шерстяных и хлопковых ниток, разных по фактуре  и поэтому выглядит "не вкусно", как говорит Оля.  Как говорится, замах на рубль, дела на копейку   :wacko:

almmatea, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Iharu сказал(а):

Вблизи - какое то месиво из шерстяных и хлопковых ниток, разных по фактуре  и поэтому выглядит "не вкусно"

Оля, вот так глаз-алмаз! Я даже не заметила такого. Впрочем, поскольку вообще не помню, о чем речь, мне это простительно. С моей дивной памятью столько нового узнаю каждый день! :biggrin:

Уже самой любопытно, что же мне так понравилось. Пересмотрела новинки Риолиса из тех, что есть на Стиче, и пришла к выводу, что, все-же, речь идёт именно об этих двух сказочных сюжетах. Во всём остальном Риолис (для меня) остался всё в той же кислотно-несъедобной гамме, что и прежде.

Поделиться сообщением

Оля, вот так глаз-алмаз! Я даже не заметила такого. Впрочем, поскольку вообще не помню, о чем речь, мне это простительно. С моей дивной памятью столько нового узнаю каждый день! :biggrin:

Уже самой любопытно, что же мне так понравилось. Пересмотрела новинки Риолиса из тех, что есть на Стиче, и пришла к выводу, что, все-же, речь идёт именно об этих двух сказочных сюжетах. Во всём остальном Риолис (для меня) остался всё в той же кислотно-несъедобной гамме, что и прежде.

Оля,из всего кислотного в Риолисе органично смотрится лишь Игуана.Опять же,это моё ,сугубо личное мнение.С расстояния в 5 метров изображение было очень гармоничным. 57916.thumb.jpg.6c721fd5c2d17eb88440eef1746f50d6.jpg

P.S.извиняюсь за вольность...прикрепила морду,чтобы было понятно о чем речь....

Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля,из всего кислотного в Риолисе органично смотрится лишь Игуана.Опять же,это моё ,сугубо личное мнение.С

Я помню твою любовь к этим "милым" животным! :) Да тут соглашусь, эта живность ровно такого цвета, как должна быть. 

В остальном я, пожалуй, промолчу, т.к опять вспомним, что о вкусах не спорят, и это лишь мои сугубо личные ощущения.

Все-таки, уважающий себя производитель имеет свое лицо. Риолис как раз из таких, его есть за что уважать, у него собственный узнаваемый стиль, который мне, к великому сожалению, не по душе.

Так что я совсем не против Риолиса. Просто конкретно для меня - не моё.

Ведь есть куча производителей, а особенно свободных дизов, неузнаваемых и безликих, выпеченных как печеньки - скоро, по шаблонам и без особого ума (я тут люблю словечко "клонированный"). И их уважать не за что. По крайней мере, я - не уважаю и не признаю.

Поделиться сообщением

Полностью с тобой согласна,Оля.Клонированные "овечки Долли" появились на волне повальной любви к изготовлению схем самостоятельно.Это забавное занятие,дающее человеку возможность почувствовать себя творцом. Причем  неважно чего "творцом". Но так как покупательский спрос есть,то почему бы не ваять?

Поделиться сообщением

08.11.2024 в 11:21, Iharu сказал(а):

Но так как покупательский спрос есть,то почему бы не ваять?

Меня всегда в этом смысле поражает непритязательность потребителей. Вспоминается сказка про то, как мужик принес портному шкурку, из которой должна была быть сшита полноценная шапка, но когда выяснилось, что из этой шкурки можно сделать семь шапок, то он заказал семь. И ему сшили семь шапок величиной с наперсток. А у вас есть раки? Есть большие, но по пять, и есть маленькие, но по три... Но это мы уже совсем от Риолиса отвлеклись. :) Про наших дизов я могу говорить часами, и сутками изливать яд. Удивительно, но он у меня еще остался. :crazy: И  это при том, что вполне себе периодически покупаю и вышиваю авторские схемы "других" дизов, для которых у меня вместо яда есть бальзам. :girl_in_love:

Охотница, lefkorosida и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Олечка, я догнала.

да,  ты права... заходим все реже, пишем и  того меньше...каждый раз обещаю исправится, но как-то сбилась на режим раз в месяц...

:give_heart:

по существу.

как мне нравится этот пейзаж. он такой солнечный, теплый. и совершенно неожиданно для меня - такие яркие нитки.

если немного  добавить в разговору о  риолисе- мне нравятся у них животные. где-то более пятнистые, где-то менее, но хороши- гепард, жирафы, олень и т.д.

ягуана для меня стоит отдельно - она настолько хороша, что я ее хочу, но она полукрест и я ее не хочу. короче- любу.сь на расстоянии.

попробую не пропадать...(какой раз я это повторяю.)

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2024 в 11:05, Гало4ка сказал(а):

по существу.

как мне нравится этот пейзаж. он такой солнечный, теплый. и совершенно неожиданно для меня - такие яркие нитки.

Спасибо, Оля! :heart:

Я столько лет думала, нужен ли он мне. А вот купила, и сразу стала шить. И ничуть не жалею. Наверное, это самый лучший вариант: когда покупаешь не "на будущее", а "на сейчас". :l_sunny:

12.11.2024 в 11:05, Гало4ка сказал(а):

если немного  добавить в разговору о  риолисе-

Самое в этом смешное, что разговор об этом производителе случайно зашел именно в моей теме, где я лично особо ничего и не хотела бы о нем говорить. :) Но, по крайней мере, в отношении Риолиса понимаю, почему он нравится другим. Так что всем "риолисоманам" - удачи! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Сегодня очередное "пятое".

Я сегодня пришла поболтать с длинным отчетом. Отчитаюсь прямщас, и пойду трудиться. "Солнечная пастораль" у меня практически не продвинулась, так что покажу всякое другое.

Есть у меня серия открыток (точнее, уже есть не у меня, а у одаряемых), которую вышила еще летом 2023 года, и как-то забыла тогда показать. Но вот последняя открыточка подарена, так что вспомнилось.

Опять озаботилась "дошиванием из головы" до размеров открыточных окошек, вроде бы нормально получилось. Особенно развлекалась с бабочками на фиалках, т.к. цветочки оказались уж слишком маленькие для большого окна.

Татуся, @Татуся , формирование "гаечки" исключительно на Ваше усмотрение, если не получается, то и не надо. :) Других флажков из этой серии я шить не буду, а фото процесса, возможно, на гаечку не хватает. Так что либо сразу "зеленим", либо не формируем совсем. И заранее спасибо Вам! :heart:

Анна Петунова, "Летние флажки".

1794649904_20230704.thumb.jpg.aab0ae92f9da0a46705dce07de3bb238.jpg1354533481_20230705.thumb.jpg.fb78e06a4beee9724e00c373a074657d.jpg391990072_202307061.thumb.jpg.a8325697b725ce3a132197cc103fb7f5.jpg1770989068_202307062.thumb.jpg.ccf9b23d9229bc38f263a8b95869f505.jpg1067915096_20230723.thumb.jpg.56ea162920d8701b98769e13d6bf38a6.jpg1489652193_20230724.thumb.jpg.b05f03f42689a56170f5a1e5d7f1cfb3.jpg101878667_20230726.thumb.jpg.a679f06976963a8639a217c8b8d218bf.jpg1605658014_20230727.thumb.jpg.d2ff82398ff64f24a6a7d3af982bc092.jpg1065514031_20230701.thumb.jpg.6c4226c6d6dca05dac92eb408d8d148d.jpg719891904_20230728.thumb.jpg.583ef83ef489e2854980f0c0b97ea392.jpg2106907242_11.thumb.jpg.50de5f0bdbb281198630ad9d175fa66d.jpg991744223_12.thumb.jpg.99554c18f5440c6470882111e9e645da.jpg138404779_14.thumb.jpg.cc81455c4b38a1dcc83d4f2f84a7df4e.jpg71736470_17.thumb.jpg.53352bed0c60e9b93bae1291c6bd6326.jpg833727474_19.thumb.jpg.2215ead88d45ca72ee3b385a91218142.jpg

Теперь, в кои-то веки, хотела бы показать свои покупки. Мои Закрома из девяти пунктов приросли еще тремя.

Маленький солнечный дизайн от РТО - один из двух, единственные, что меня тронули у РТО за последние несколько лет. Давно думала, надо ли мне, но нынешний Конкурс на Стиче в этом убедил. Хотя купила пока только один. А за второй из этой серии с удовольствием проголосовала в Конкурсе. @OlkaY - я тоже немного поучаствовала в твоей победе. :)

Набор гладью от Панны - это эксперимент. Пора, пора учиться вышивать гладью! Купила, чтобы он был мне немым укором, и чтобы я, наконец, начала потихоньку "сбывать" свою мечту.

Буклет Герды Бенгсон - это моя радость! Давно хотела подержать в руках ее схемы. Теперь держу. Буклет 1980 года (жуть, мне было только 13 лет, и я меньше всего думала о том, что ближе к старости начну вышивать), а эти цветуёчки уже были отрисованы от руки, и ждали, что через 44 года отнюдь не юная О.В будет счастлива, держа этот буклет в руках. :girl_crazy:

20241115_110103.thumb.jpg.658b3b6e7831e2433510d96996cc118c.jpg20241115_110115.thumb.jpg.9d554c36435c080021bce3191a8a81a3.jpg20241115_110124.thumb.jpg.672681a0080795214306b53e841b2f1c.jpg

Ну и последнее, просто подкину для затравки задачку-не задачку, а так... просто забавное совпадение.

Просматривала я на днях на Стиче новинки за последнюю неделю. И когда увидела набор от Марьи Искусницы, то что-то такое промелькнуло у меня в душе, какое-то подспудное "узнавание". Вспомнила, что аж шесть лет назад здесь делилась поездкой в Хорватию, и среди фотографий выложила нечто очень похожее.

Понятно, что вряд ли производители "украли" у меня сюжет, тем более, что в средиземноморских городах и домов таких из светло-бежевого камня немерено, и котов разной масти достаточно, но такое до боли знакомое! И два деревца в горшках по обе стороны двери, и даже велик (у меня - мопед), все имеется. Только с кошками подкачали, на моем фото целых две. Но вот не знаю, вижу я здесь "своё". Бывает же! :)

Хотя, (от скромности не умру!!!) мне кажется, что сюжет на моем фото гораздо теплее и милее, чем довольно посредственный (на мой взгляд) дизайн. :girl_crazy:Смотрите сами :)

38.JPG.68222eba2c5f453d81fce8c03d32a131.jpeg.7930e1281f8c64564a643a7adb2ae783.thumb.jpeg.30323a6b1322c70ead5a112233fedde2.jpeg59680.jpg.0d9f3b2cd326f726024c90a9aa45c177.thumb.jpg.9146610ad24c78951ff51431f9cd72ff.jpg

Всем хорошего дня! :l_sunny:

росомашка, Ксен40, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, открытки очень красивые (как всегда). Мой фаворит, понятное дело, Анютины глазки (Виола :wink:).

Поздравляю со сбывшейся мечтой, буклетом Герды Бенгсон. Я как раз недавно наткнулась на какие-то ее дизайны, новый для меня дизайнер, редкий у нас. Хотя мне кажется, Оксана lefkorosida что-то вышивала по ее схемам, но я могу ошибаться.

59680.jpg.0d9f3b2cd326f726024c90a9aa45c177.jpg На этот дизайн от МИ я тоже обратила внимание. Меня он привлек окном и дверью в стиле модерн, но чего-то в нем не хватает, какой-то он "недоделанный" на мой взгляд.

olnikva, Aleksacha , lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, открытки очень красивые (как всегда)

Спасибо, Маша!

Мой фаворит, понятное дело, Анютины глазки (Виола :wink:).

:girl_crazy:

Поздравляю со сбывшейся мечтой, буклетом Герды Бенгсон. Я как раз недавно наткнулась на какие-то ее дизайны, новый для меня дизайнер, редкий у нас. Хотя мне кажется, Оксана lefkorosida что-то вышивала по ее схемам, но я могу ошибаться.

Спасибо! Да, все правильно, Именно благодаря Оксане я несколько лет назад узнала о существовании этого дизайнера. Но Герда такая "древняя", что не думала, что когда-то стану счастливым обладателем. Схемы отрисованы от руки, значит сделаны с душой, а не бездушным роботом. Очень приятно держать в руках и шить по таким схемам. Это не первая "ручная" схема у меня, есть опыт отшивов. Мне лично оч нравится!

но чего-то в нем не хватает, какой-то он "недоделанный" на мой взгляд.

И на мой взгляд тоже! Большое внимание уделили стене, а вот на детали и их "масштаб" поскупились. Шить картину, на которой огромная стена и какие-то редкие и весьма мелкие мелкие кракозябры в качестве "наполнения" как-то скучно. Да и общий вид не радует. Представляю себе эту картину оформленной: "стена", висящая на стене. :biggrin:

viola33, Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

@OlkaY - я тоже немного поучаствовала в твоей победе

Оля, спасибо, это очень приятно:rolleyes: 

и раз уж ты вывела меня из молчаливой тени, напишу и про Солнечную пастораль. Очень красивый сюжет. С удовольствием наблюдаю за твоим отшивом. Причем я точно знаю, насколько он чудесный: когда-то я свой такой же набор (горячо любимый, кстати) подарила маме - так он ей понравился. Теперь имею возможность регулярно наблюдать его вышитым и оформленым) Такой в нем замечательный баланс ярких и приглушенных красок! Ощущение настоящего летнего утра, когда солнечные лучи заливают вокруг все пространство:wub:    Успешного тебе завершения. И быть может даже оформления, если будет на то желание:rolleyes:

irina4221, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О не я одна в этой десятидневке с основным процессом сачковала :girl_haha: Чудесные открыточки, ты как всегда мастер дизайнер, очень творчески доработала и фон и дополнения :good2: Летние, милейшие зарисовки идеально вписались в наш солнечный круг!

Поздравляю с пополняшками :l_daisy: Будешь теперь с колес вышивать. Выбирай дизайн Герды и пиши мне номера ниток, может они у меня все есть. Соберешь начать что-нибудь, свистни и я тоже начну что-нибудь лесное. Я в этом году вообще без датских дизайнов :( 

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в