31 декабря 2024 Дорогие мои друзья по увлечению! Всех поздравляю с Новым годом! Обычно в душЕ критикую подобные экспромты, но сегодня сама сподобилась. С Новым годом, Будьте счастливы! Мира и добра вашим семьям! Доброго вам года, взрослые и дети! Пусть на Стиче снова будут наши встречи! Мир вашему дому, счастья всем на свете! Наряжайте ёлку, зажигайте свечи! Зажигайте свечи, наряжайте ёлку, Доставайте пяльцы, нитки и иголку! О.В. viola33, Гало4ка, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Замечательное пожелание! Спасибо! Добра душевного и добра материального в ваш дом!:-) svetlana62, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Оля, открываешь новые грани своей личности . Интересно, какие еще таланты в тебе дремлют? Спасибо за добрые пожелания! С наступающим новым годом тебя! olnikva, lefkorosida и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 33 минуты назад, Охотница сказал(а): Замечательное пожелание! Спасибо! Добра душевного и добра материального в ваш дом!:-) Сола, спасибо большое! Наверное, мы дожили до того возраста, когда душевное ценится больше. Пусть твои слова сбудутся для всех нас! 20 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, открываешь новые грани своей личности. Интересно, какие еще таланты в тебе дремлют? Маша, спасибо! Это, как раз, основной, тщательно зачириканный. Я против публичности подобных "стишков" в принципе, и за 13,5 лет на форуме себе не позволяла подобного. Но тут новый год, и еще всякие скрытые личные соображения... Пусть будет, раз сочинился. 20 минут назад, viola33 сказал(а): С наступающим новым годом тебя! Спасибо! Всё взаимно! PrimaN, Охотница, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Олечка, спасибо за стих и за поздравления! Тебе тоже всяческих приятностей в наступающем году! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 19 минут назад, Iharu сказал(а): Олечка, спасибо за стих и за поздравления! Тебе тоже всяческих приятностей в наступающем году! Спасибо, Олечка, взаимно! Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Оля, как здОрово! Спасибо за прекрасные слова и пожелания и в рифме и в прозе. С Новым Годом! Как бы хотелось, чтобы наступивший год исполнил все пожелания добра и мира. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, как здОрово! Спасибо за прекрасные слова и пожелания и в рифме и в прозе. С Новым Годом! Как бы хотелось, чтобы наступивший год исполнил все пожелания добра и мира. Ира, спасибо большое за добрые слова! С Новым годом! Мы в этом "новом" уже девять с половиной часов живем, а у вас он, вроде бы, еще не наступил? Все время теряюсь в часовых поясах. У нас же с вами часов двенадцать разницы? С Новым годом твою дружную большую семью! Будьте здоровы и счастливы! А мира и добра нам всем сейчас очень не хватает! Пусть оно будет! lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Оля, с Новым годом! Прелестные стихи, прекрасные пожелания, спасибо большое! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Спасибо Оля за душевные стихи и хорошие пожелания Поздравляю и Тебя с уже наступившим Надеюсь, Твоя чудесная ёлочка будет до Рождества украшать дом. Вдохновения Тебе, интересных проектов и свободного времени для них Пусть этот год для нас всех будет легче и беззаботный! makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, с Новым годом! Прелестные стихи, прекрасные пожелания, спасибо большое! Ника, спасибо большое! Взаимно! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо Оля за душевные стихи и хорошие пожелания Поздравляю и Тебя с уже наступившим Надеюсь, Твоя чудесная ёлочка будет до Рождества украшать дом. Вдохновения Тебе, интересных проектов и свободного времени для них Пусть этот год для нас всех будет легче и беззаботный! Оксана, спасибо большое за пожелания! Алаверды! Скажу еще про стих. Вряд ли кто заметил, что стих очень хитрый. В первом четверостишье можно свободно переставлять строчки или части строк, меняя их друг с другом. Рифма от этого не изменится, но будут подчеркнуты другие нюансы. Например, так: Пусть на Стиче снова взрослые и дети! Наряжайте ёлку, счастья всем на свете! Доброго вам года, будут наши встречи! Мир вашему дому, зажигайте свечи! sunny981, lefkorosida, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2 часа назад, olnikva сказал(а): Вряд ли кто заметил, что стих очень хитрый. В первом четверостишье можно свободно переставлять строчки или части строк, меняя их друг с другом. Рифма от этого не изменится, но будут подчеркнуты другие нюансы. ... не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить... Путешественница, sunny981, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ... не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить... Высокой страсти не имея Как мы ни бились, отличить. Не мог он ямба от хорея, Для звуков жизни не щадить svenlanos, irina4221, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Всем доброго дня и доброго года! Надо б начать год первым отчетом. Но он у меня в этом году... уже был. Маша зоркая, уже разглядела вчера! Расскажу свою предысторию. Но очень интересно, как это будет выглядеть в пересказе Ники. Итак. Напомню, что в продолжении некоторого времени я здесь занудствую на тему, что вышивать нечего, нет ничего интересного, чтобы увлечь себя очередной вышивкой,.. А еще я периодически рассказываю, что не люблю шить по цветным схемам. Ага! Не просто не люблю. НЕНАВИЖУ!!! И вот, в начале декабря присылает мне Ника журнальное фото с рождественским дизайном. Ей очень понравился сюжет. Наверное, прошло две секунды. Может, полторы. И я поняла, что тоже его хочу. Но сюжет опубликован в трех журналах "Вышиваю крестиком" за 2013-14 гг, и естественно, что этих журналов у меня нет. Мало того, журнальные схемы цветные, и это для меня всегда являлось тормозом. Обсудив с Никой дизайн и повосторгавшись, я попросила ее прислать кусочек схемы. Рассмотрев, поняла, что, пожалуй, сдюжу, я отправилась на Авито. Минут через сорок я стала обладателем всех трех журналов, оставалось только дождаться их доставки. В общем, решение было стремительным: последующая покупка нужного куска канвы (пришлось надставить по краям, чтобы спокойно упаковать в пяльцы). ДМС почти в нужном составе нашлись дома, ну и... за работу. Мы с Никой договорились опубликовать вместе начало, чтобы процессы в Сжатых оказались рядом, и было потом интереснее наблюдать за ростом. Я всегда начинаю справа, Ника - слева, так что думаю, что будет интересно наблюдать за тем, как "развивается сюжет" В общем, сюжет 420х112 крестиков начат. Не буду дублировать здесь процесс и путать Татусю, Вот наш совместный проект. "Рождественская история", размеры работы на Аиде-16 20х67 см, 51 оттенок ДМС без блендов: https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2597488 По процессу: моя ненависть к цветным схемам стала еще ненавистнее!!! Путаюсь и переделываю, раскрашенные квадратики сбивают конкретно. А в темные еще и вглядываться надо, дабы не перепутать значки. Поэтому шить буду долго, не торопясь... Надеюсь, что к концу года завершу. Получается хорошо, но все время надо следить за оттенками. Ключ дан для пяти палитр ниток: ДМС, Анкор, Финка, ПНК, Гамма. Однако в процессе я поняла, что дизайн, видимо, делался для ниток Анкор, а затем был сделан "тупой" перевод в другие палитры без особых церемоний. Так что приходится по факту, уже в процессе, менять оттенки, дабы не страдать от цветовой какофонии. В общем, много слов. Хватит, наверное. На этом первый отчет этого года завершаю! Всем прекрасного продолжения праздников! Приятных прогулок, встреч и аппетита! А у меня еще осталось одно приглашение в гости, и один званый прием для родственников, к которому морально готовлюсь. Bogdan, Iharu, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Оля, выбор сюжета для тебя действительно неожиданный, но я была уже морально готова, т.к. ты уже как-то намекала, что собираешься нас удивить выбором необычного дизайна . 18 минут назад, olnikva сказал(а): Я всегда начинаю справа, Ника - слева, так что думаю, что будет интересно наблюдать за тем, как "развивается сюжет" А потом у вас будет "встреча на Эльбе" . Интересно, в какой точке вы встретитесь? makalicha1970, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 12 минут назад, viola33 сказал(а): А потом у вас будет "встреча на Эльбе" . Интересно, в какой точке вы встретитесь? Трудно предугадать, Маш! Я подозреваю, что "Эльба" будет правее центра. Т.е. Ника успеет вышить больше. Я ОЧЕНЬ долго копаюсь с этой схемой. Мы начали в разное время. Я еще "в прошлом году", а Ника совсем на днях. Она продвигается быстрее. Путешественница, lefkorosida, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 7 минут назад, olnikva сказал(а): Трудно предугадать, Маш! Пусть будет загадкой . Можно делать ставки . olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января В добрый путь! И понимаю ненависть к цветным (а если еще и глянцевым!) схемам:-) Выдержки тебе! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2 минуты назад, Охотница сказал(а): В добрый путь! И понимаю ненависть к цветным (а если еще и глянцевым!) схемам:-) Выдержки тебе! Сола, спасибо большое! От "глянца" почти избавилась - сделала копию на нормальной бумаге. Но все равно блестит. lefkorosida, Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 1 час назад, viola33 сказал(а): Пусть будет загадкой . Можно делать ставки . Жаль, я не букмекер viola33, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 1 час назад, olnikva сказал(а): Жаль, я не букмекер А можно было бы монетизировать хобби olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Привет, Оля! Поздравляю тебя с официальным началом нашей с тобой новогодне-рождественской саги! 9 часов назад, olnikva сказал(а): По процессу: моя ненависть к цветным схемам стала еще ненавистнее!!! Путаюсь и переделываю, раскрашенные квадратики сбивают конкретно. А в темные еще и вглядываться надо, дабы не перепутать значки. Поэтому шить буду долго, не торопясь... Надеюсь, что к концу года завершу. Получается хорошо, но все время надо следить за оттенками. Очень сочувствую. Мои глазки воспринимают хорошо эту схему, а вот ковыряться в узкокрестиках мне уже не нравится! Видимо, мы с тобой будем ныть друг другу на тяготы вышивания 10 часов назад, olnikva сказал(а): Ключ дан для пяти палитр ниток: ДМС, Анкор, Финка, ПНК, Гамма О, хорошо, что ты написала про Финку, а я даже не обратила на это внимания. А Финка у мну есть, буду ее использовать, если получится! 9 часов назад, olnikva сказал(а): Трудно предугадать, Маш! Я подозреваю, что "Эльба" будет правее центра. Т.е. Ника успеет вышить больше. Я ОЧЕНЬ долго копаюсь с этой схемой. Мы начали в разное время. Я еще "в прошлом году", а Ника совсем на днях. Она продвигается быстрее. Очень приятно, что мои вышивальные способности оцениваются так высоко, но, как сказала мама Жени Лукашина- поживем- увидим!(с) lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю тебя с официальным началом нашей с тобой новогодне-рождественской саги! Спасибо,Ника! И я тебя поздравляю! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): а вот ковыряться в узкокрестиках мне уже не нравится! Ты знаешь, а я как-то с ними спокойно. Цветная схема дается мне много хуже. Кстати, спасибо тебе за идею вышивки четвертинок "под бэк" без сплошной перегородки. Это очень экономит нервы и время на раздумья, каким цветом ее делать. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Видимо, мы с тобой будем ныть друг другу на тяготы вышивания Не, ну можно сразу настроиться на позитив. Я же настроилась и приняла цветную схему, чего не делала в последние лет пятнадцать. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А Финка у мну есть, буду ее использовать, если получится! Осторожнее с ней: она совсем не соответствует ДМС (у меня же был опыт с журнальным букетом, если помнишь). 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): но, как сказала мама Жени Лукашина- поживем- увидим!(с) Я люблю другую фразу из этого фильма: "...А жизнь нельзя подогнать под выверенную СХЕМУ" makalicha1970, irina4221, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Оля, привет! 17 часов назад, olnikva сказал(а): Наверное, прошло две секунды. Может, полторы. Вот это я понимаю скорость принятия решения! Отличный совместник Вы с Никой замутили. Желаю Вам обеим удачи, а нам удовольствия от просмотра отшивов с разных сторон. 31.12.2024 в 22:32, olnikva сказал(а): Все время теряюсь в часовых поясах. У нас же с вами часов двенадцать разницы? Мы отстаем на десять часов. Вот я сейчас пишу около 7 вечера воскресенья, а у Вас сейчас около 5 утра понедельника. olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Мы отстаем на десять часов. Вот я сейчас пишу около 7 вечера воскресенья, а у Вас сейчас около 5 утра понедельника Ира, получается, что на одиннадцать! Я прочитала твое сообщение через 15 минут после того, как ты его написала. И у нас сейчас 6 утра. Я ранняя птица. 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Вот это я понимаю скорость принятия решения! Отличный совместник Вы с Никой замутили. Желаю Вам обеим удачи, а нам удовольствия от просмотра отшивов с разных сторон. Это Нике спасибо надо сказать за идею! Кабы не она... Сама поражаюсь скорости принятия. Но пока еще не жалею. Про схему не буду повторяться, а так, все отлично. Ира, спасибо тебе за добрые пожелания! И с Новым годом! Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение