Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная".

Про родство у меня пока нет твердой уверенности, но вот то, что она спешит и подгоняет девчушку-это точно!

1 час назад, olnikva сказал(а):

Но у меня и другое мнение есть на этот счет: просто это семья (в этом случае - мама) и девочка из другого сословия, беднее всей остальной публики, но не настолько, чтобы не позволить себе недорогие рождественские украшения и подарки. Если на девочку посмотреть, то ее наряд проще, чем у девчушек слева, которых вышила Ника. Те девочки все в мехах, и шапочки меховые имеются, и муфты. А эта девчушка мехами обделена. Да и корзинку сама несет, никаких слуг и автомобилей рядом. И мама (не гувернантка) в этом случае может быть, например, медицинской сестрой, или учительницей, или женой какого-нибудь небольшого госслужащего.

И твоя версия мне нравится! 

Кстати, пока я вышивала свою часть, я все размышляла, а моя дама в мехах- не мама ли девочек, а сзади как раз гувернантка? 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2025 в 09:29, olnikva сказал(а):

Короче, эта работа связана у меня с очевидным умственным перенапряжением, в связи с чем прошу прощения за ошибки, опечатки и прочие погрешности письма. :crazy: Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. :suicide2: Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать.

Умеешь ты матушка шокировать, я чуть со стула не упала, когда это в первый раз прочитала. А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? 

27.01.2025 в 09:35, olnikva сказал(а):

Стоило мне тут пожаловаться, что маюсь от цветной схемы, как сразу два прекрасных человека написали мне в личку с предложением помочь и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить.

Валя @Lucia-del-Umago, Оля @Гало4ка девочки, очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! :heart::heart::heart:

Спасибо девочки за Вашу отзывчивость и готовность помочь нашей любимой Оле :give_heart: Наш форум это вообще очень уютный уголок в суровом житейском океане :yes3:

27.01.2025 в 09:35, olnikva сказал(а):

1. Дошью в цветном виде, ибо надо бы пройти путь до конца, и, наконец-то, приучить себя к тому, что схемы могут быть и цветными. :)

Говорю строгим голосом Станиславского: "За чем?":dw:Человек, конечно, привыкает ко всему, но за чем себя-то мучать? Я практически на 100 про уверена, что ты, естественно, закончишь эту работу. НО можно ведь пустить ее фоном, а основной взять что-нибудь, что затягивает и радует. Думаю, у Вас все еще серая зима, значит ИМХО нужны светлые, радостные эмоции :good2:

Lucia-del-Umago, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Думаю, у Вас все еще серая зима, значит ИМХО нужны светлые, радостные эмоции :good2:

Ща я тебе покажу нашу серую зиму. :) Зима. Москва. 31 января :) Ни снежинки...

Скрытый текст

photo_2025-01-31_12-18-35.thumb.jpg.6b5bac82d53ed51cbd10b20524a4431c.jpg

А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? 

Несколько десятилетий я ни в чем себе не отказывала, и бралась шить только то, что с точки зрения процесса мне было приятно и интересно (материалы, проработка, схема, сюжет). Думаю, что в данном случае именно на подсознании мне было подсказано, что надо попробовать и это. Ибо: сюжет нравится, материалы я подобрала сама такие, какие люблю, ну а схему мне свыше подсказали: надо шить! :)

А по поводу "формата" - так у меня есть такая же длиннющая, правда с неполной зашивкой. У меня в Вышитых есть длинная кормушка с птичками от Ланарте. (и недлинная тоже есть :) )

Наш форум это вообще очень уютный уголок в суровом житейском океане :yes3:

Да, да, полностью согласна! Именно кусочек доброты и уюта. :l_teddy:

Конечно же, как и в любом стихийно созданном коллективе, люди разные, кто-то интересен, кто-то нет! С кем-то с радостью общаюсь, а с кем-то общаться не хочу.

Но, в целом, я очень рада, что когда-то нашла наш форум, и (о боже, почти 14 лет назад!!!) зарегистрировалась на нем. :girl_pinkglassesf:

Удивительно, что я все еще здесь. До этого плотно сидела на форуме путешествий (ага, и путешествовала активно), и никогда не думала, что когда-нибудь потянет поселиться на дамском форуме. :)

НО можно ведь пустить ее фоном, а основной взять что-нибудь, что затягивает и радует.

Я так и думаю сделать. Ща добью вторую страницу, и начну "передыхивать" :) За Никой все равно гнаться бесполезно!!!  :la_olymp:

Потихоньку привыкаю, конечно. Но все равно, для меня были и есть (и наверное - будут) самым лучшими, глазастыми, читаемыми, понятными схемы Херитаж.

lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Про родство у меня пока нет твердой уверенности, но вот то, что она спешит и подгоняет девчушку-это точно! 

У меня ощущения, что подгоняет, нету. Скорее, мне видится, что женщина очень озабочена, замотана, ей особо не до праздника, но все равно, ради дочки она выбралась за праздничными покупками.

Ну а если гувернантка, той вообще пофиг: хозяева отправили побаловать ребенка, она и поперлась. :)

Кстати, пока я вышивала свою часть, я все размышляла, а моя дама в мехах- не мама ли девочек, а сзади как раз гувернантка? 

Очень может быть! Но то, что это самая обеспеченная группа на картине - однозначно!

И твоя версия мне нравится! 

Мне такая версия тоже нравится, и я ее активно развиваю, перекрашивая шевелюры :)

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? 

Во, и я то же самое у Оли спросила!

Оля, смотри-ка, нас с Оксаной уже двое!

olnikva, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Во, и я то же самое у Оли спросила!

Оля, смотри-ка, нас с Оксаной уже двое!

Это вы просто очень недоброжелательные барышни! Намекаете, мол, хватит тебе шить! :biggrin:

Но баба Яга против! :girl_witch:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Это вы просто очень недоброжелательные барышни! Намекаете, мол, хватит тебе шить! :biggrin:

Не, это нам лавры Фрейда спать не дают :D 

Эх, вышивать не могу, чемпионат Европы по фигурному катанию смотрю.

olnikva, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

это нам лавры Фрейда спать не дают :D 

Психолухи, чё!:pardon:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Ща я тебе покажу нашу серую зиму. :) Зима. Москва. 31 января :) Ни снежинки...

Показать содержимое

photo_2025-01-31_12-18-35.thumb.jpg.6b5bac82d53ed51cbd10b20524a4431c.jpg

А по поводу "формата" - так у меня есть такая же длиннющая, правда с неполной зашивкой. У меня в Вышитых есть длинная кормушка с птичками от Ланарте. (и недлинная тоже есть :) )

Весна идёт, весне дорогу :beach: очень солнечно и оптимистично! Может ты и права, что реши разнообразить отшитые схемы. Но я всё равно рада, что викторианская предрождественая вакханалия будет в твоей теме слегка разбавлена.

Насчёт формата здесь не только размер, но и жанровый сюжет с довольно большим количеством действующих персонажей/людей. У тебя мне запомнились более камерные жанровые сценки.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У тебя мне запомнились более камерные жанровые сценки.

У меня еще Завтрак гребцов есть. Он тоже многонаселенный! :) 

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но я всё равно рада, что викторианская предрождественая вакханалия будет в твоей теме слегка разбавлена.

А вдруг я возьму еще что-нить "викторианское" :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Хотела в этот раз пропустить отчет, но вдохновилась в теме у Ники, и решила показать.

У меня в этот раз совсем немного. Из новенького здесь парочка в дверях, и дама в синем. Лицо переделывала несколько раз, меняла и цвет лица (получилось нормально), и бэк. В итоге весь бэк на лице пока распорола, потому что если следовать схеме, получается не дамочка, а баба Яга, а если не следовать, то я еще не придумала, как лучше. Пусть вылежится, потом Муза прилетит, и нарисую ей глазки, :)

Для гаечки!

207659675_20250205.thumb.jpg.81d6c67620796bc480a605b8036d221a.jpg

Теперь про дуэт на переднем плане. Про девочку уже писала в прошлый раз - она сменила цвет волос с блондинистого на каштановый. Дама тоже "перекрасилась", напротив, из шатенки в блондинку (хотя это плохо видно, ибо цвет ее волос - всего три крестика). :)

Почему. Да, в общем, наверное, угадать не сложно. Но вы не правы!

Нет, это не "я и моя дочка"! 

И не "моя мама и я"! 

Это - моя мама (блондинка) и моя дочка (кудрявая шатенка). А меня здесь не нарисовали, себя не вижу в этих фигурах. Девочка, до того, как начала шить, у меня была просто девочка. А вот в процессе я ее "узнала", да, это моя мелкая кудряшка такая была. Пришлось перекрасить. :)

Теперь дама, которую в прошлый раз я обозвала гувернанткой. Вот дама со мной не ассоциировалась никак. И вдруг я поняла, что это моя мама: такая же замотанная жизнью женщина, не сильно элегантная (сравните с другими дамами на картине), в нелепой шляпке, и главное - в синем!!! Пришлось сменить ей цвет волос, чтобы было уж совсем правильно. 

В общем, это такой ассоциативный "портрЭт" моих самых близких людей.

Про елочку еще пару слов напишу. Два вечера ваяла  только ее. И впереди, наверное, еще больше. Тяжело идет, Думала, что доделаю вторую страницу к этому отчету, но торможу очень сильно.

sunny981, irina4221, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Из новенького здесь парочка в дверях,

Не просто парочка, а момент примерки галстука! Или даже покупка целого смокинга на праздничный Рождественский ужин!:wink:

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

В итоге весь бэк на лице пока распорола, потому что если следовать схеме, получается не дамочка, а баба Яга, а если не следовать, то я еще не придумала, как лучше. Пусть вылежится, потом Муза прилетит, и нарисую ей глазки, :)

Ох, уж этот бэк на лицах, не дается легко и просто...

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Это - моя мама (блондинка) и моя дочка (кудрявая шатенка). А меня здесь не нарисовали, себя не вижу в этих фигурах. Девочка, до того, как начала шить, у меня была просто девочка. А вот в процессе я ее "узнала", да, это моя мелкая кудряшка такая была. Пришлось перекрасить. :)

Какая прелесть! А я все гадала, кого же ты там увидела))) Замечательная ассоциация, мне нравится. Значит, у тебя бабуля и внучка...интересно, кто это будет у меня?

irina4221, sunny981, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не просто парочка, а момент примерки галстука! Или даже покупка целого смокинга на праздничный Рождественский ужин!:wink:

Ника, вот тут не могу согласиться. Они стоят в дверях. Если бы примеряли галстук, то находились бы в самом магазине. Я бы сказала, что они в дверях выясняют отношения: например, она думала, что они пришли за бриллиантовое колье, а он хотел просто обновить ей шляпку. :)

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ох, уж этот бэк на лицах, не дается легко и просто...

Да, самое неприятное. Вот тут всегда думаешь: а была б равномерка, было б проще. :)

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, у тебя бабуля и внучка...интересно, кто это будет у меня?

Причем, это знаешь, такое путешествие во времени: "бабуля"-то на картинке вполне молодая!

Интересно, кого ты выберешь моделью, ага!

irina4221, makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, вот тут не могу согласиться. Они стоят в дверях. Если бы примеряли галстук, то находились бы в самом магазине. Я бы сказала, что они в дверях выясняют отношения: например, она думала, что они пришли за бриллиантовое колье, а он хотел просто обновить ей шляпку. :)

То есть, зарождение некоего семейного конфликта?!

Значит, ты трактуешь ее руку на его груди именно так, типа, стоп, что значит, колье в другой раз!? Хе, забавно)))

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, самое неприятное. Вот тут всегда думаешь: а была б равномерка, было б проще. :)

Оля, а ты меняешь иглу на тонкую и острую, когда бэкаешь?

olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а ты меняешь иглу на тонкую и острую, когда бэкаешь?

Да, я бэкаю обычно иглой № 28. как раз сломала на этом личике позавчера. :)  У меня №28 остались еще Пони, купленные лет десять назад. Редко ими шью, а в упаковке было штук сто, наверное. :) Вот и не озабочиваюсь. Надо б сменить уже этот позор на нормальные.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, ты трактуешь ее руку на его груди именно так, типа, стоп, что значит, колье в другой раз!? Хе, забавно)))

Не знаю, у меня другая история не получается. А то чего б они в дверях встали? Они, вроде, не похожи на старинных знакомых, случайно столкнувшихся в дверях. Эта рука не соответствует правилам приличия в таком случае. :)

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

А то чего б они в дверях встали?

Отсюда не очень видно, в дверях или в глубине помещения, просто напротив дверей.

Возможно, они уже совершили покупку этого галстука, и она просто его поправляет на мужчине.

В общем, истории у каждой из нас текут по разным направлениям)))

А твой Пуаро мне сейчас напомнил дядю с большими усами ушами

sunny981, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Отсюда не очень видно, в дверях или в глубине помещения, просто напротив дверей.

Они стоят именно в дверях, на пороге, на белом снегу.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Возможно, они уже совершили покупку этого галстука, и она просто его поправляет на мужчине.

... или нежно душит его за вожделенное, но неподаренное колье :crazy:

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А твой Пуаро мне сейчас напомнил дядю с большими усами

Я бы удивилась, если бы Пуаро был дядей без усов. :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Они стоят именно в дверях, на пороге, на белом снегу.

Увидела. Придется мне продлить пол магазина на одну клеточку, хочу оставить свою версию событий!

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

бы удивилась, если бы Пуаро был дядей без усов. :)

Это был намек на Каникулы в Простоквашино)

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это был намек на Каникулы в Простоквашино)

Я поняла. Но у меня нет ассоциации с "тем" дядей :) 

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Увидела. Придется мне продлить пол магазина на одну клеточку, хочу оставить свою версию событий!

Вот ведь упрямая какая! Понравился, видно, этот галстуХ! :hi:

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ну почему сразу конфликт :( Жена встретила любимого мужа на пороге своего ювелира и ласково гладит по сюртуку, пытаясь угадать футляр с подарком во внутреннем кармане маленький квадратный или длинный прямоугольный :wub:  Я за эту версию :blush:

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Теперь дама, которую в прошлый раз я обозвала гувернанткой. Вот дама со мной не ассоциировалась никак. И вдруг я поняла, что это моя мама: такая же замотанная жизнью женщина, не сильно элегантная (сравните с другими дамами на картине), в нелепой шляпке, и главное - в синем!!! Пришлось сменить ей цвет волос, чтобы было уж совсем правильно. 

В общем, это такой ассоциативный "портрЭт" моих самых близких людей.

Думаю нарисовать бэком именно мамино лицо, будет сложнее. Выше требования к отражаемым эмоциям :yes3:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Думаю нарисовать бэком именно мамино лицо, будет сложнее. Выше требования к отражаемым эмоциям :yes3:

Не, конкретно мамино не буду вырисовывать, зачем! Пусть будет аллегория. Так, глядишь, и себя где-нить в толпе признаю. Впереди еще много народа  не распознанного!!! :party:

Кстати, о маме и дочке. Пока шила эту парочку, вспомнилась фотография, которую я здесь публиковала. На фото, понятно, я, а не моя дочка. С мамой. Вот в этом посте, подзаголовок "Праздник который всегда с собой", последняя фотография (на ней цифра 8):

https://forum.stitch.su/topic/1002/?do=findComment&comment=1834389

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

пытаясь угадать футляр с подарком во внутреннем кармане маленький квадратный или длинный прямоугольный   Я за эту версию :blush:

Оксан, ты прям со знанием дела, с чувством, с толком! Ну как не поверить такому специалисту!!! 

PrimaN, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а я благодаря твоей ссылке провалилась на три часа на пять лет назад и вспомнила про "конкурс", перечитала и так хорошо стало))

Спасибо тебе большое и за то, что тогда идею превратила событие, и за то, что напомнила:give_heart:

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, PrimaN сказал(а):

Оля, а я благодаря твоей ссылке провалилась на три часа на пять лет назад и вспомнила про "конкурс", перечитала и так хорошо стало))

Ой, Наташа, уже почти шесть!!! 

это была замечательная авантюра, очень душевная! Кажется, совсем недавно, а уже вон сколько лет!

Я когда стала шить эту парочку, то ассоциативно вспомнила про фотографию, почти тот же ракурс и тот же возраст. Вот и решила дать ссылку, вдруг еще кто-то захочет вспомнить, как молоды мы были. :) 

30 минут назад, PrimaN сказал(а):

Спасибо тебе большое и за то, что тогда идею превратила событие, и за то, что напомнила:give_heart:

Наташа, это тебе спасибо за добрые слова! Если бы тогда еще двадцать одна душа не откликнулась на мой призыв, то ничего бы и не было. Мы тогда все месте воплотили очень теплую и добрую идею! :l_sunny:

makalicha1970, lefkorosida и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Так, глядишь, и себя где-нить в толпе признаю. Впереди еще много народа  не распознанного!!! :party:

Обязательно, а то уже и маму, и дочку, и зятя нашла. Осталась только ты и свёкры. Действующих лиц хватает, так что опознание продолжается ... :biggrin:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Осталась только ты и свёкры. Действующих лиц хватает, так что опознание продолжается ... :biggrin:

Нееееееееее! Осталось гораздо больше! У нас большая семья. Еще есть куча сестер и братьев, родных и двоюродных,  тети-дяди, племянники, ну и... те, кого с нами уже нет...

Этой картинки не хватит, чтобы всем дать имена :P

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в