31 января 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная". Про родство у меня пока нет твердой уверенности, но вот то, что она спешит и подгоняет девчушку-это точно! 1 час назад, olnikva сказал(а): Но у меня и другое мнение есть на этот счет: просто это семья (в этом случае - мама) и девочка из другого сословия, беднее всей остальной публики, но не настолько, чтобы не позволить себе недорогие рождественские украшения и подарки. Если на девочку посмотреть, то ее наряд проще, чем у девчушек слева, которых вышила Ника. Те девочки все в мехах, и шапочки меховые имеются, и муфты. А эта девчушка мехами обделена. Да и корзинку сама несет, никаких слуг и автомобилей рядом. И мама (не гувернантка) в этом случае может быть, например, медицинской сестрой, или учительницей, или женой какого-нибудь небольшого госслужащего. И твоя версия мне нравится! Кстати, пока я вышивала свою часть, я все размышляла, а моя дама в мехах- не мама ли девочек, а сзади как раз гувернантка? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 26.01.2025 в 09:29, olnikva сказал(а): Короче, эта работа связана у меня с очевидным умственным перенапряжением, в связи с чем прошу прощения за ошибки, опечатки и прочие погрешности письма. Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать. Умеешь ты матушка шокировать, я чуть со стула не упала, когда это в первый раз прочитала. А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? 27.01.2025 в 09:35, olnikva сказал(а): Стоило мне тут пожаловаться, что маюсь от цветной схемы, как сразу два прекрасных человека написали мне в личку с предложением помочь и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить. Валя @Lucia-del-Umago, Оля @Гало4ка девочки, очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! Спасибо девочки за Вашу отзывчивость и готовность помочь нашей любимой Оле Наш форум это вообще очень уютный уголок в суровом житейском океане 27.01.2025 в 09:35, olnikva сказал(а): 1. Дошью в цветном виде, ибо надо бы пройти путь до конца, и, наконец-то, приучить себя к тому, что схемы могут быть и цветными. Говорю строгим голосом Станиславского: "За чем?"Человек, конечно, привыкает ко всему, но за чем себя-то мучать? Я практически на 100 про уверена, что ты, естественно, закончишь эту работу. НО можно ведь пустить ее фоном, а основной взять что-нибудь, что затягивает и радует. Думаю, у Вас все еще серая зима, значит ИМХО нужны светлые, радостные эмоции olnikva, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Думаю, у Вас все еще серая зима, значит ИМХО нужны светлые, радостные эмоции Ща я тебе покажу нашу серую зиму. Зима. Москва. 31 января Ни снежинки... Скрытый текст 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? Несколько десятилетий я ни в чем себе не отказывала, и бралась шить только то, что с точки зрения процесса мне было приятно и интересно (материалы, проработка, схема, сюжет). Думаю, что в данном случае именно на подсознании мне было подсказано, что надо попробовать и это. Ибо: сюжет нравится, материалы я подобрала сама такие, какие люблю, ну а схему мне свыше подсказали: надо шить! А по поводу "формата" - так у меня есть такая же длиннющая, правда с неполной зашивкой. У меня в Вышитых есть длинная кормушка с птичками от Ланарте. (и недлинная тоже есть ) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Наш форум это вообще очень уютный уголок в суровом житейском океане Да, да, полностью согласна! Именно кусочек доброты и уюта. Конечно же, как и в любом стихийно созданном коллективе, люди разные, кто-то интересен, кто-то нет! С кем-то с радостью общаюсь, а с кем-то общаться не хочу. Но, в целом, я очень рада, что когда-то нашла наш форум, и (о боже, почти 14 лет назад!!!) зарегистрировалась на нем. Удивительно, что я все еще здесь. До этого плотно сидела на форуме путешествий (ага, и путешествовала активно), и никогда не думала, что когда-нибудь потянет поселиться на дамском форуме. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): НО можно ведь пустить ее фоном, а основной взять что-нибудь, что затягивает и радует. Я так и думаю сделать. Ща добью вторую страницу, и начну "передыхивать" За Никой все равно гнаться бесполезно!!! Потихоньку привыкаю, конечно. Но все равно, для меня были и есть (и наверное - будут) самым лучшими, глазастыми, читаемыми, понятными схемы Херитаж. Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Про родство у меня пока нет твердой уверенности, но вот то, что она спешит и подгоняет девчушку-это точно! У меня ощущения, что подгоняет, нету. Скорее, мне видится, что женщина очень озабочена, замотана, ей особо не до праздника, но все равно, ради дочки она выбралась за праздничными покупками. Ну а если гувернантка, той вообще пофиг: хозяева отправили побаловать ребенка, она и поперлась. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, пока я вышивала свою часть, я все размышляла, а моя дама в мехах- не мама ли девочек, а сзади как раз гувернантка? Очень может быть! Но то, что это самая обеспеченная группа на картине - однозначно! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): И твоя версия мне нравится! Мне такая версия тоже нравится, и я ее активно развиваю, перекрашивая шевелюры makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): А тебе не кажется, что ты подсознательно выбираешь неудобный/непривичный формат работы, чтобы отпусть хобби или отойти от него? Во, и я то же самое у Оли спросила! Оля, смотри-ка, нас с Оксаной уже двое! lefkorosida, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Во, и я то же самое у Оли спросила! Оля, смотри-ка, нас с Оксаной уже двое! Это вы просто очень недоброжелательные барышни! Намекаете, мол, хватит тебе шить! Но баба Яга против! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 20 минут назад, olnikva сказал(а): Это вы просто очень недоброжелательные барышни! Намекаете, мол, хватит тебе шить! Не, это нам лавры Фрейда спать не дают Эх, вышивать не могу, чемпионат Европы по фигурному катанию смотрю. makalicha1970, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): это нам лавры Фрейда спать не дают Психолухи, чё! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 4 часа назад, olnikva сказал(а): Ща я тебе покажу нашу серую зиму. Зима. Москва. 31 января Ни снежинки... Показать содержимое А по поводу "формата" - так у меня есть такая же длиннющая, правда с неполной зашивкой. У меня в Вышитых есть длинная кормушка с птичками от Ланарте. (и недлинная тоже есть ) Весна идёт, весне дорогу очень солнечно и оптимистично! Может ты и права, что реши разнообразить отшитые схемы. Но я всё равно рада, что викторианская предрождественая вакханалия будет в твоей теме слегка разбавлена. Насчёт формата здесь не только размер, но и жанровый сюжет с довольно большим количеством действующих персонажей/людей. У тебя мне запомнились более камерные жанровые сценки. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): У тебя мне запомнились более камерные жанровые сценки. У меня еще Завтрак гребцов есть. Он тоже многонаселенный! 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но я всё равно рада, что викторианская предрождественая вакханалия будет в твоей теме слегка разбавлена. А вдруг я возьму еще что-нить "викторианское" lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Всем добрый день! Хотела в этот раз пропустить отчет, но вдохновилась в теме у Ники, и решила показать. У меня в этот раз совсем немного. Из новенького здесь парочка в дверях, и дама в синем. Лицо переделывала несколько раз, меняла и цвет лица (получилось нормально), и бэк. В итоге весь бэк на лице пока распорола, потому что если следовать схеме, получается не дамочка, а баба Яга, а если не следовать, то я еще не придумала, как лучше. Пусть вылежится, потом Муза прилетит, и нарисую ей глазки, Для гаечки! Теперь про дуэт на переднем плане. Про девочку уже писала в прошлый раз - она сменила цвет волос с блондинистого на каштановый. Дама тоже "перекрасилась", напротив, из шатенки в блондинку (хотя это плохо видно, ибо цвет ее волос - всего три крестика). Почему. Да, в общем, наверное, угадать не сложно. Но вы не правы! Нет, это не "я и моя дочка"! И не "моя мама и я"! Это - моя мама (блондинка) и моя дочка (кудрявая шатенка). А меня здесь не нарисовали, себя не вижу в этих фигурах. Девочка, до того, как начала шить, у меня была просто девочка. А вот в процессе я ее "узнала", да, это моя мелкая кудряшка такая была. Пришлось перекрасить. Теперь дама, которую в прошлый раз я обозвала гувернанткой. Вот дама со мной не ассоциировалась никак. И вдруг я поняла, что это моя мама: такая же замотанная жизнью женщина, не сильно элегантная (сравните с другими дамами на картине), в нелепой шляпке, и главное - в синем!!! Пришлось сменить ей цвет волос, чтобы было уж совсем правильно. В общем, это такой ассоциативный "портрЭт" моих самых близких людей. Про елочку еще пару слов напишу. Два вечера ваяла только ее. И впереди, наверное, еще больше. Тяжело идет, Думала, что доделаю вторую страницу к этому отчету, но торможу очень сильно. оленек, Гало4ка, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Из новенького здесь парочка в дверях, Не просто парочка, а момент примерки галстука! Или даже покупка целого смокинга на праздничный Рождественский ужин! 24 минуты назад, olnikva сказал(а): В итоге весь бэк на лице пока распорола, потому что если следовать схеме, получается не дамочка, а баба Яга, а если не следовать, то я еще не придумала, как лучше. Пусть вылежится, потом Муза прилетит, и нарисую ей глазки, Ох, уж этот бэк на лицах, не дается легко и просто... 26 минут назад, olnikva сказал(а): Это - моя мама (блондинка) и моя дочка (кудрявая шатенка). А меня здесь не нарисовали, себя не вижу в этих фигурах. Девочка, до того, как начала шить, у меня была просто девочка. А вот в процессе я ее "узнала", да, это моя мелкая кудряшка такая была. Пришлось перекрасить. Какая прелесть! А я все гадала, кого же ты там увидела))) Замечательная ассоциация, мне нравится. Значит, у тебя бабуля и внучка...интересно, кто это будет у меня? lefkorosida, irina4221, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не просто парочка, а момент примерки галстука! Или даже покупка целого смокинга на праздничный Рождественский ужин! Ника, вот тут не могу согласиться. Они стоят в дверях. Если бы примеряли галстук, то находились бы в самом магазине. Я бы сказала, что они в дверях выясняют отношения: например, она думала, что они пришли за бриллиантовое колье, а он хотел просто обновить ей шляпку. 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ох, уж этот бэк на лицах, не дается легко и просто... Да, самое неприятное. Вот тут всегда думаешь: а была б равномерка, было б проще. 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, у тебя бабуля и внучка...интересно, кто это будет у меня? Причем, это знаешь, такое путешествие во времени: "бабуля"-то на картинке вполне молодая! Интересно, кого ты выберешь моделью, ага! makalicha1970, irina4221 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 9 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, вот тут не могу согласиться. Они стоят в дверях. Если бы примеряли галстук, то находились бы в самом магазине. Я бы сказала, что они в дверях выясняют отношения: например, она думала, что они пришли за бриллиантовое колье, а он хотел просто обновить ей шляпку. То есть, зарождение некоего семейного конфликта?! Значит, ты трактуешь ее руку на его груди именно так, типа, стоп, что значит, колье в другой раз!? Хе, забавно))) 13 минут назад, olnikva сказал(а): Да, самое неприятное. Вот тут всегда думаешь: а была б равномерка, было б проще. Оля, а ты меняешь иглу на тонкую и острую, когда бэкаешь? almmatea и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а ты меняешь иглу на тонкую и острую, когда бэкаешь? Да, я бэкаю обычно иглой № 28. как раз сломала на этом личике позавчера. У меня №28 остались еще Пони, купленные лет десять назад. Редко ими шью, а в упаковке было штук сто, наверное. Вот и не озабочиваюсь. Надо б сменить уже этот позор на нормальные. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, ты трактуешь ее руку на его груди именно так, типа, стоп, что значит, колье в другой раз!? Хе, забавно))) Не знаю, у меня другая история не получается. А то чего б они в дверях встали? Они, вроде, не похожи на старинных знакомых, случайно столкнувшихся в дверях. Эта рука не соответствует правилам приличия в таком случае. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 25 минут назад, olnikva сказал(а): А то чего б они в дверях встали? Отсюда не очень видно, в дверях или в глубине помещения, просто напротив дверей. Возможно, они уже совершили покупку этого галстука, и она просто его поправляет на мужчине. В общем, истории у каждой из нас текут по разным направлениям))) А твой Пуаро мне сейчас напомнил дядю с большими усами ушами sunny981, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Отсюда не очень видно, в дверях или в глубине помещения, просто напротив дверей. Они стоят именно в дверях, на пороге, на белом снегу. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, они уже совершили покупку этого галстука, и она просто его поправляет на мужчине. ... или нежно душит его за вожделенное, но неподаренное колье 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А твой Пуаро мне сейчас напомнил дядю с большими усами Я бы удивилась, если бы Пуаро был дядей без усов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Они стоят именно в дверях, на пороге, на белом снегу. Увидела. Придется мне продлить пол магазина на одну клеточку, хочу оставить свою версию событий! 4 минуты назад, olnikva сказал(а): бы удивилась, если бы Пуаро был дядей без усов. Это был намек на Каникулы в Простоквашино) irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это был намек на Каникулы в Простоквашино) Я поняла. Но у меня нет ассоциации с "тем" дядей 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Увидела. Придется мне продлить пол магазина на одну клеточку, хочу оставить свою версию событий! Вот ведь упрямая какая! Понравился, видно, этот галстуХ! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, вот тут не могу согласиться. Они стоят в дверях. Если бы примеряли галстук, то находились бы в самом магазине. Я бы сказала, что они в дверях выясняют отношения: например, она думала, что они пришли за бриллиантовое колье, а он хотел просто обновить ей шляпку. Ну почему сразу конфликт Жена встретила любимого мужа на пороге своего ювелира и ласково гладит по сюртуку, пытаясь угадать футляр с подарком во внутреннем кармане маленький квадратный или длинный прямоугольный Я за эту версию 2 часа назад, olnikva сказал(а): Теперь дама, которую в прошлый раз я обозвала гувернанткой. Вот дама со мной не ассоциировалась никак. И вдруг я поняла, что это моя мама: такая же замотанная жизнью женщина, не сильно элегантная (сравните с другими дамами на картине), в нелепой шляпке, и главное - в синем!!! Пришлось сменить ей цвет волос, чтобы было уж совсем правильно. В общем, это такой ассоциативный "портрЭт" моих самых близких людей. Думаю нарисовать бэком именно мамино лицо, будет сложнее. Выше требования к отражаемым эмоциям olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Думаю нарисовать бэком именно мамино лицо, будет сложнее. Выше требования к отражаемым эмоциям Не, конкретно мамино не буду вырисовывать, зачем! Пусть будет аллегория. Так, глядишь, и себя где-нить в толпе признаю. Впереди еще много народа не распознанного!!! Кстати, о маме и дочке. Пока шила эту парочку, вспомнилась фотография, которую я здесь публиковала. На фото, понятно, я, а не моя дочка. С мамой. Вот в этом посте, подзаголовок "Праздник который всегда с собой", последняя фотография (на ней цифра 8): https://forum.stitch.su/topic/1002/?do=findComment&comment=1834389 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): пытаясь угадать футляр с подарком во внутреннем кармане маленький квадратный или длинный прямоугольный Я за эту версию Оксан, ты прям со знанием дела, с чувством, с толком! Ну как не поверить такому специалисту!!! makalicha1970, lefkorosida, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Оля, а я благодаря твоей ссылке провалилась на три часа на пять лет назад и вспомнила про "конкурс", перечитала и так хорошо стало)) Спасибо тебе большое и за то, что тогда идею превратила событие, и за то, что напомнила irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 31 минуту назад, PrimaN сказал(а): Оля, а я благодаря твоей ссылке провалилась на три часа на пять лет назад и вспомнила про "конкурс", перечитала и так хорошо стало)) Ой, Наташа, уже почти шесть!!! это была замечательная авантюра, очень душевная! Кажется, совсем недавно, а уже вон сколько лет! Я когда стала шить эту парочку, то ассоциативно вспомнила про фотографию, почти тот же ракурс и тот же возраст. Вот и решила дать ссылку, вдруг еще кто-то захочет вспомнить, как молоды мы были. 30 минут назад, PrimaN сказал(а): Спасибо тебе большое и за то, что тогда идею превратила событие, и за то, что напомнила Наташа, это тебе спасибо за добрые слова! Если бы тогда еще двадцать одна душа не откликнулась на мой призыв, то ничего бы и не было. Мы тогда все месте воплотили очень теплую и добрую идею! PrimaN, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 20 часов назад, olnikva сказал(а): Так, глядишь, и себя где-нить в толпе признаю. Впереди еще много народа не распознанного!!! Обязательно, а то уже и маму, и дочку, и зятя нашла. Осталась только ты и свёкры. Действующих лиц хватает, так что опознание продолжается ... makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Осталась только ты и свёкры. Действующих лиц хватает, так что опознание продолжается ... Нееееееееее! Осталось гораздо больше! У нас большая семья. Еще есть куча сестер и братьев, родных и двоюродных, тети-дяди, племянники, ну и... те, кого с нами уже нет... Этой картинки не хватит, чтобы всем дать имена irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение