Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

меня была в школе ушанка из оленя. Такая вся пестрая, белая с коричневыми подпалинами.

Экзотика!

Я из оленя помню шапку с такими длинными ушами, у нас кто-то в школе в такой ходил, мне она жутко нравилась )))

Lucia-del-Umago, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

мне она жутко нравилась )))

Мне не нравилась. Она была мелкая, и у меня мерзли уши. А если распустить уши, то она становилась, напротив, слишком большой, и моя голова там утопала. В общем, какая-то некондиция была. Хотя чисто внешне симпатично смотрелась. Бедные наши родители, как же им было сложно нас одеть в нашем подростковом возрасте. И по моде хотелось, и достать ничего нельзя!

Bayuliya, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetlana62 сказал(а):

В студенчестве  в 80х носила имитацию мужской шапки норковую, было модно,а сегодня это совсем нелепо смотрится ...

И у меня тоже была такая милая типа ушаночки норковая, очень ее любила. Я бы и сейчас с удовольствием что-нибудь с мехом поносила и не только шапку. А так я с осени в шапке бегаю.

"Агент" похоже теряется на фоне шикарной дамы, прям предвкушаю, что вы про нее придумаете.

Очень винтажные птички, забавно, что они прилетели в одну семью :jc_cupidboy: и одна с моим любимым яблочным цветом, милота! Хотя синяя в розах и темном обрамлении тоже очень эффектно смотрится :good3:

makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы втроем с подружками в 7-8 классе ( это как раз середина 80-х) носили вообще не имитацию, а шапки-ушанки наших пап! У меня была цигейка, у второй кролик, у третьей ондатра! 

Мне в начальной школе длинную шубку, чтоб на пару лет хватило, и ушанку из наших кроликов шили. 

Bayuliya, svetlana62, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Мне в начальной школе длинную шубку, чтоб на пару лет хватило, и ушанку из наших кроликов шили. 

Да ты бааааааааарыня! Одежда из мехов собственного производства, ни хухры-мухры!!! :girl_wacko:

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Очень винтажные птички, забавно, что они прилетели в одну семью и одна с моим любимым яблочным цветом, милота! Хотя синяя в розах и темном обрамлении тоже очень эффектно смотрится 

Спасибо, Оксана! У меня с "синей птицей" конфуз случился: приклеила на уже склеенную открытку надпись "поздравляю", а она разъехалась, а клей уже схватился, не смогла исправить. Пока пыталась отодрать, открытка помялась. Я ее убрала подальше, и не подарила имениннице в декабре, когда в гости ездила. А потом на Рождество семья у нас собралась, разобрали новогодние открытки, я и призналась, что вот, мол, лежит "денрождЕнная", но с брачком, решила не дарить. Бывшая именинница "обиделась" и сказала, что примет "как есть". Пришлось отдать. :) 

svetlana62, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кролик это не мех, а одно недоразумение, слишком уж быстро вынашивается. А вот мяско до сих пор люблю, жаль родне он суховат.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Бывшая именинница "обиделась" и сказала, что примет "как есть". Пришлось отдать. :) 

Правильно, такую красоту и утаить. Совести у тебя нет.

svetlana62, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2025 в 22:54, olnikva сказал(а):

1099810306_20250220.thumb.jpg.7ffb1e21130818cf04174343d1fa6cef.jpg

Оля, открытки как всегда потрясающие!!!

25.02.2025 в 02:55, olnikva сказал(а):

Ника вспомнила Александру Яковлеву в "Чародеях", а мне вспоминается дама в шапке из "Гаража". :) 

А мне - Талызина из "Иронии судьбы" :D

Немного жаль, что Вы с Никой слишком быстро отшиваете этот сюжет. Что же мы будем так бурно обсуждать, когда он закончится?

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Немного жаль, что Вы с Никой слишком быстро отшиваете этот сюжет. Что же мы будем так бурно обсуждать, когда он закончится?

Ир, ну, как минимум, еще два месяца можно обсуждать. Кстати, мы с Никой уже общими усилиями ОДИН сюжет вышили, стыковка состоялась! :)

Вообще, я планирую следующим отшивать еще один сюжет с персонажами (он на днях спонтанно куплен, совершенно неожиданно для меня). Так что, быть может, будет что обсудить, ибо лично у меня к нему есть несколько вопросов. :smile: Ну а уж Ника, думаю, не даст нам заскучать, у нее столько интересных сюжетов в загашнике!

А мне - Талызина из "Иронии судьбы" :D

Ой, точно! Оказывается, эта шапка - уже настоящая классика последних десятилетий советского периода!

Оля, открытки как всегда потрясающие!!!

Спасибо, Ира! :heart:

lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Решила отчитаться, вроде бы сегодня отчетный день. Времени сейчас мало на вышивку, да еще и невышивальное настроение. Но потихоньку панелька движется, и вот уже произошла "стыковка", так что мы с Никой совместными усилиями могли бы предложить готовую панельку из двух частей.

Для гаечки!

photo_2025-03-05_21-24-41.thumb.jpg.d7fb05f8cdd372cc6a9920938156dee0.jpg

На четвертой странице пока могу похвастаться только "ногами" новых персонажей, хотя надеялась вышить к отчету хотя бы рыженького. :) 

Синяя дама в мехах, та, что осталась на третьей странице, меня доконала. Точнее, ее белые меха из четырех оттенков белого. К этой даме нет у меня никакого почтения и уважухи, потому что она противная не только мехами, но и лицом, которое я так и не смогла сделать приятным. Вывод: это очень неприятная дама, без которой никак нельзя обойтись в стихийно созданном коллективе. :) Никаких ассоциаций у меня с ней тоже нет.

Дедморозовская бочка тоже осталась неразгаданной, по крайней мере, в части того, что в ней лежит. :) Какие-то разноцветные прямоугольники, ну и всё. 

Ну вот, в общем, и всё на сегодня. Всем приятного вечера! :l_coffee:

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мы уже практически определились с возможной главной стервой сюжета :girl_wink: Во всяком случае она одета она просто шикарно :yes3:

Главное, что сюжет движется. У меня Тея пока тоже ушла на минималку.

makalicha1970, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Времени сейчас мало на вышивку, да еще и невышивальное настроение.

Кажется, сейчас у многих так, ни времени, ни особого настроя. Мне вот, вроде, и хочется вышивать, но чисто гипотетически, сажусь и туплю, а реально вышивальное настроение накрывает после восьми вечера, и тогда получается чуть пошить, а не просто помечтать.

. К этой даме нет у меня никакого почтения и уважухи, потому что она противная не только мехами, но и лицом, которое я так и не смогла сделать приятным. Вывод: это очень неприятная дама, без которой никак нельзя обойтись в стихийно созданном коллективе. :)

:girl_haha:

Какие-то разноцветные прямоугольники, ну и всё. 

Совершенно невнятные штуки, даже неинтересно.

lefkorosida, sunny981, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Совершенно невнятные штуки, даже неинтересно.

Ага, я думала, что просто на скрине плохо видно, и что когда вышью, то будет понятно. Мне кажется, там слева красная свеча (по крайней мере, что-то длинненькое, что хоть как-то ассоциируется с рождеством). А все остальное - творческое воображение художника: как хочешь, так и понимай. :)

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а реально вышивальное настроение накрывает после восьми вечера, и тогда получается чуть пошить, а не просто помечтать.

Согласно полностью. Когда я работала "от и до". и приезжала домой около восьми вечера, то вышивать, понятное дело, садилась в десятом часу. А в одиннадцать уже клевала носом. Но эти полтора-два часа были много плодотворнее, нежели сейчас, когда работаю в свободном режиме, и часто могу устроить себе "обед" и "выходной" в любое время. :)

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Вот так мы уже практически определились с возможной главной стервой сюжета :girl_wink: Во всяком случае она одета она просто шикарно 

Ну видишь, Оксан, Нике она нравится, и у нее она совсем не стерва, и личико симпатичное получилось. Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать. И сравнивая своих уродцев с тем, что получается у Ники, делаю вывод: да, не дано  (я ж с ними сижу часами, а ничего не получается) :biggrin:

lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, там слева красная свеча (по крайней мере, что-то длинненькое, что хоть как-то ассоциируется с рождеством).

Отличная версия, пусть будет свеча! А остальные предметы так и останутся загадкой.

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать.

Я  в детстве очень много рисовала, возможно, именно это мне помогает рисовать эти личики.

А еще вот такой момент: тут схемы лиц проработаны очень скрупулезно, даже излишне, я бы сказала, и по идее, их вообще можно было бы оставлять без бэка, они вполне читаемы. Например, в мужиках я вообще не стала использовать бэк, оставила как есть...

13 минут назад, olnikva сказал(а):

И сравнивая своих уродцев с тем, что получается у Ники, делаю вывод: да, не дано  (я ж с ними сижу часами, а ничего не получается) :biggrin:

Давай не будем уж так суровы к твоим лицам, они совершенно не уродцы, не придумывай, пожалуйста! 

Lucia-del-Umago, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А еще вот такой момент: тут схемы лиц проработаны очень скрупулезно, даже излишне, я бы сказала, и по идее, их вообще можно было бы оставлять без бэка, они вполне читаемы. Например, в мужиках я вообще не стала использовать бэк, оставила как есть...

Согласна. Я мужиков тоже не полностью "уделала" бэком. А мальчика так и оставила без носа, решила, что и так хорошо проработано. И про дамочек так же думала, но все-таки попыталась что-то сделать. Вообще предполагаю, что когда все это дело закончу, то пообдираю им все эти неудачные носы и оставлю как есть. Рты я им всем переделала, и ртами вполне довольна. :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Давай не будем уж так суровы к твоим лицам, они совершенно не уродцы, не придумывай, пожалуйста! 

Ник, спасибо на добром слове! Но я-то вижу, что не удались лица. Они не подходят к картинке, ну никак. Особенно наша "двуликая" дама, которая у тебя добрая, а у меня злая. :)

Bayuliya, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вообще предполагаю, что когда все это дело закончу, то пообдираю им все эти неудачные носы и оставлю как есть

Носы мне тоже всегда плохо даются, поэтому я сразу распорола ту часть, которая идет вертикально, и оставила лишь маленькую горизонталь.

А еще я пользуюсь бисерной иглой из Милл Хилла, это тоже, думаю, облегчает вышивание.

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Рты я им всем переделала, и ртами вполне довольна. :)

И я меняю очертания губ.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Особенно наша "двуликая" дама, которая у тебя добрая, а у меня злая. :)

А ты цвет ниток меняешь? Я левой, в черном, оставила как задумано дизами, а этой, в синем, поменяла на более спокойный оттенок.

Ой, а еще я же ее сначала решила сделать светловолосой, но получилась просто какая-то дама легкого поведения:lol2:, и я ее быстренько распорола и вернула тот цвет, что предполагался по ключу.

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты цвет ниток меняешь? Я левой, в черном, оставила как задумано дизами, а этой, в синем, поменяла на более спокойный оттенок.

Меняю, но нет никакой системы. Вышиваю, и если не нравится, начинаю подбирать что-то другое, и крестики, и бэк. У меня там два цвета крестиков для лиц, что заявлены, по ключу, на полтона светлее, но у меня почему-то тот, что должен быть светлее, на деле темнее. Сверила с таблицей ДМС - все норм, я не перепутала ничего, все так и должно быть. Опять перевод из Анкора подкачал.

А еще я пользуюсь бисерной иглой из Милл Хилла, это тоже, думаю, облегчает вышивание.

У меня оч тонкие иглы 28 от Пони, не толще бисерных.

Кстати, забыла рассказать. На днях, когда ездила в Лео подкупать ДМС, купила гаммовские иглы №28. До этого у меня были двадцать восьмые Пони, купленные сто лет назад в лучшей жизни, которые все никак не кончатся. Так вот Гамма 28 это практически Прим-26, мои основные иглы. Длина меньше на два миллиметра, толщина чуть потоньше, зато ушко здоровое, больше чем у 26-х, Как всегда, мои "бурные восторги" качеству Гаммы :angry:

Гамму купила потому что Пони плохого качества - они оч гнутся и ломаются. Но теперь поняла, что хорошо, что они у меня есть, лица только ими можно шить, не испортив крестики.

Носы мне тоже всегда плохо даются, поэтому я сразу распорола ту часть, которая идет вертикально, и оставила лишь маленькую горизонталь.

Я увеличивала твои фото и пыталась понять, что я делаю не так: и таким способом тоже пользовалась. Но все равно, твоего совершенства достигнуть не могу.

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Так вот Гамма 28 это практически Прим-26, мои основные иглы. Длина меньше на два миллиметра, толщина чуть потоньше, зато ушко здоровое, больше чем у 26-х, Как всегда, мои "бурные восторги" качеству Гаммы :angry:

Они слишком толстые для 28, я правильно поняла? 
Я покупала их иглы, мне было норм, но потом перешла на примовские, накупила их с большим запасом, хотя не понятно, куда мне столько, я вышиваю одной иглой. А Пони никогда вообще не пробовала!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

увеличивала твои фото и пыталась понять, что я делаю не так: и таким способом тоже пользовалась. Но все равно, твоего совершенства достигнуть не могу.

Я краснею:wub:

olnikva, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лет пять назад накупила сто штук Примовских, и радостно пользуюсь ими. Это 26-е, мои основные.

А 28-ми пользуюсь редко, в таких вот "технических" случаях, так что Пони, закупленные в начале 10-х годов, у меня еще живы. Но это оч плохие иглы - гнутся, ломаются... Однако поскольку пользуюсь ими редко, не ставила задачи заменить на хорошие. 

Иглы от Гаммы неплохие, но они - не № 28, ибо ушко портит всё. Так что пользоваться ими можно, но, скорее, в качестве 26-х, а не по назначению. :) 

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я краснею:wub:

Лучше гордись! :king:

Bayuliya, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пообщавшись в теме у Иры я поняла, что мне тут надо срочно предъявить свое "новьЁ". :)

Секрета, Оксана, в том нет, и с радостью его предъявлю, громко заявив о том, что буду шить его следующим после "Рождества". Тем самым прегражу себе все пути отхода. :la_olymp:

Вот оно, красота несусветная! :girl_blum: И мне тоже ужасно интересно, какой же набор является четвертым в этой серии.

photo_2025-03-07_11-45-14.thumb.jpg.4b43996e97a574b77911d1bfd3c8df6f.jpg

irina4221, Гало4ка, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Ура, гусики :girl_pinkglassesf: Рядом вот этот набор со знакомой Тебе уже лодкой  DMC Victoriana Counted Cross Stitch Kit - The Towpath - K3215 - 20 x 25.5cm | eBay

Лучше картинку покажи, у нас не открывается ссылка!

Поделиться сообщением

06.03.2025 в 08:03, olnikva сказал(а):

Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать. 

Просто мы любим малолюдные сюжеты. А я так в основном совсем без людей за очень редким исключением. 

Молодец, что у Тебя уже четкий план до лета есть :good3: У меня в принципе не план, а просто уже начатые работы есть, которые вышивать буду в этот год. Только со следующей прикладнюшкой определится надо бы.

irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Блин, опять забыла. Извини, вот нашла такую

1469211617_DMCK3215.thumb.jpg.ba2b1c9588ea6495a8b35e25e80eff42.jpg

Клаааассс!!! Мое плавсредство, только с лошадкой!!! :) Нравится!

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Просто мы любим малолюдные сюжеты.

Да, я почитатель пейзажей, а люди, как правило, только статисты. Но вот, видимо, придется привыкать и учиться. 

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Молодец, что у Тебя уже четкий план до лета есть :good3:

Ой, Оксана, да у меня ж выбора нет!!! У меня есть три Марти Бел - подарок от Иры. И каждый месяц думаю, что вот, уже два года не шила Марти, надо б опять начать. А еще у меня есть "остатки" от Ники совершенно прекрасные с детишками от Анкор - их собиралась начать в декабре, но та же Ника меня сбила спонталыку с этим Рождественским сюжетом (Ника, спасибо!). :give_heart: Так что только три варианта: от Иры, от Ники, Викториана от себя. Поскольку не планируется покупать других наборов, то дальнейшие мои планы после Викторианы вполне ясны. :) 

48 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Только со следующей прикладнюшкой определится надо бы.

Ой, не смеши! Мне кажется, что с этим у тебя проблем нет! :l_hp:

irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муки выбора, уже четыре варианта нарисовались, не знаю, что выбрать. Даже появилась идея, свалить выбор на Вас.

О давай я баржу Тебе куплю, приедите с Никой в Минск на фестиваль, торжественно вручу :yes3:  Даже напеть могу чего-нибудь :D

irina4221, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в