25 февраля 21 минуту назад, olnikva сказал(а): меня была в школе ушанка из оленя. Такая вся пестрая, белая с коричневыми подпалинами. Экзотика! Я из оленя помню шапку с такими длинными ушами, у нас кто-то в школе в такой ходил, мне она жутко нравилась ))) olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): мне она жутко нравилась ))) Мне не нравилась. Она была мелкая, и у меня мерзли уши. А если распустить уши, то она становилась, напротив, слишком большой, и моя голова там утопала. В общем, какая-то некондиция была. Хотя чисто внешне симпатично смотрелась. Бедные наши родители, как же им было сложно нас одеть в нашем подростковом возрасте. И по моде хотелось, и достать ничего нельзя! lefkorosida, svetlana62, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): В студенчестве в 80х носила имитацию мужской шапки норковую, было модно,а сегодня это совсем нелепо смотрится ... И у меня тоже была такая милая типа ушаночки норковая, очень ее любила. Я бы и сейчас с удовольствием что-нибудь с мехом поносила и не только шапку. А так я с осени в шапке бегаю. "Агент" похоже теряется на фоне шикарной дамы, прям предвкушаю, что вы про нее придумаете. Очень винтажные птички, забавно, что они прилетели в одну семью и одна с моим любимым яблочным цветом, милота! Хотя синяя в розах и темном обрамлении тоже очень эффектно смотрится svetlana62, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мы втроем с подружками в 7-8 классе ( это как раз середина 80-х) носили вообще не имитацию, а шапки-ушанки наших пап! У меня была цигейка, у второй кролик, у третьей ондатра! Мне в начальной школе длинную шубку, чтоб на пару лет хватило, и ушанку из наших кроликов шили. svetlana62, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне в начальной школе длинную шубку, чтоб на пару лет хватило, и ушанку из наших кроликов шили. Да ты бааааааааарыня! Одежда из мехов собственного производства, ни хухры-мухры!!! 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Очень винтажные птички, забавно, что они прилетели в одну семью и одна с моим любимым яблочным цветом, милота! Хотя синяя в розах и темном обрамлении тоже очень эффектно смотрится Спасибо, Оксана! У меня с "синей птицей" конфуз случился: приклеила на уже склеенную открытку надпись "поздравляю", а она разъехалась, а клей уже схватился, не смогла исправить. Пока пыталась отодрать, открытка помялась. Я ее убрала подальше, и не подарила имениннице в декабре, когда в гости ездила. А потом на Рождество семья у нас собралась, разобрали новогодние открытки, я и призналась, что вот, мол, лежит "денрождЕнная", но с брачком, решила не дарить. Бывшая именинница "обиделась" и сказала, что примет "как есть". Пришлось отдать. svetlana62, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Кролик это не мех, а одно недоразумение, слишком уж быстро вынашивается. А вот мяско до сих пор люблю, жаль родне он суховат. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Бывшая именинница "обиделась" и сказала, что примет "как есть". Пришлось отдать. Правильно, такую красоту и утаить. Совести у тебя нет. olnikva, svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 24.02.2025 в 22:54, olnikva сказал(а): Оля, открытки как всегда потрясающие!!! 25.02.2025 в 02:55, olnikva сказал(а): Ника вспомнила Александру Яковлеву в "Чародеях", а мне вспоминается дама в шапке из "Гаража". А мне - Талызина из "Иронии судьбы" Немного жаль, что Вы с Никой слишком быстро отшиваете этот сюжет. Что же мы будем так бурно обсуждать, когда он закончится? makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, irina4221 сказал(а): Немного жаль, что Вы с Никой слишком быстро отшиваете этот сюжет. Что же мы будем так бурно обсуждать, когда он закончится? Ир, ну, как минимум, еще два месяца можно обсуждать. Кстати, мы с Никой уже общими усилиями ОДИН сюжет вышили, стыковка состоялась! Вообще, я планирую следующим отшивать еще один сюжет с персонажами (он на днях спонтанно куплен, совершенно неожиданно для меня). Так что, быть может, будет что обсудить, ибо лично у меня к нему есть несколько вопросов. Ну а уж Ника, думаю, не даст нам заскучать, у нее столько интересных сюжетов в загашнике! 1 час назад, irina4221 сказал(а): А мне - Талызина из "Иронии судьбы" Ой, точно! Оказывается, эта шапка - уже настоящая классика последних десятилетий советского периода! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Оля, открытки как всегда потрясающие!!! Спасибо, Ира! lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Всем добрый вечер! Решила отчитаться, вроде бы сегодня отчетный день. Времени сейчас мало на вышивку, да еще и невышивальное настроение. Но потихоньку панелька движется, и вот уже произошла "стыковка", так что мы с Никой совместными усилиями могли бы предложить готовую панельку из двух частей. Для гаечки! На четвертой странице пока могу похвастаться только "ногами" новых персонажей, хотя надеялась вышить к отчету хотя бы рыженького. Синяя дама в мехах, та, что осталась на третьей странице, меня доконала. Точнее, ее белые меха из четырех оттенков белого. К этой даме нет у меня никакого почтения и уважухи, потому что она противная не только мехами, но и лицом, которое я так и не смогла сделать приятным. Вывод: это очень неприятная дама, без которой никак нельзя обойтись в стихийно созданном коллективе. Никаких ассоциаций у меня с ней тоже нет. Дедморозовская бочка тоже осталась неразгаданной, по крайней мере, в части того, что в ней лежит. Какие-то разноцветные прямоугольники, ну и всё. Ну вот, в общем, и всё на сегодня. Всем приятного вечера! Tatiana Ch., Bogdan, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Вот так мы уже практически определились с возможной главной стервой сюжета Во всяком случае она одета она просто шикарно Главное, что сюжет движется. У меня Тея пока тоже ушла на минималку. makalicha1970, sunny981, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта Привет, Оль! 11 часов назад, olnikva сказал(а): Времени сейчас мало на вышивку, да еще и невышивальное настроение. Кажется, сейчас у многих так, ни времени, ни особого настроя. Мне вот, вроде, и хочется вышивать, но чисто гипотетически, сажусь и туплю, а реально вышивальное настроение накрывает после восьми вечера, и тогда получается чуть пошить, а не просто помечтать. 11 часов назад, olnikva сказал(а): . К этой даме нет у меня никакого почтения и уважухи, потому что она противная не только мехами, но и лицом, которое я так и не смогла сделать приятным. Вывод: это очень неприятная дама, без которой никак нельзя обойтись в стихийно созданном коллективе. 11 часов назад, olnikva сказал(а): Какие-то разноцветные прямоугольники, ну и всё. Совершенно невнятные штуки, даже неинтересно. irina4221, sunny981, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Совершенно невнятные штуки, даже неинтересно. Ага, я думала, что просто на скрине плохо видно, и что когда вышью, то будет понятно. Мне кажется, там слева красная свеча (по крайней мере, что-то длинненькое, что хоть как-то ассоциируется с рождеством). А все остальное - творческое воображение художника: как хочешь, так и понимай. 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а реально вышивальное настроение накрывает после восьми вечера, и тогда получается чуть пошить, а не просто помечтать. Согласно полностью. Когда я работала "от и до". и приезжала домой около восьми вечера, то вышивать, понятное дело, садилась в десятом часу. А в одиннадцать уже клевала носом. Но эти полтора-два часа были много плодотворнее, нежели сейчас, когда работаю в свободном режиме, и часто могу устроить себе "обед" и "выходной" в любое время. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вот так мы уже практически определились с возможной главной стервой сюжета Во всяком случае она одета она просто шикарно Ну видишь, Оксан, Нике она нравится, и у нее она совсем не стерва, и личико симпатичное получилось. Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать. И сравнивая своих уродцев с тем, что получается у Ники, делаю вывод: да, не дано (я ж с ними сижу часами, а ничего не получается) Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, там слева красная свеча (по крайней мере, что-то длинненькое, что хоть как-то ассоциируется с рождеством). Отличная версия, пусть будет свеча! А остальные предметы так и останутся загадкой. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать. Я в детстве очень много рисовала, возможно, именно это мне помогает рисовать эти личики. А еще вот такой момент: тут схемы лиц проработаны очень скрупулезно, даже излишне, я бы сказала, и по идее, их вообще можно было бы оставлять без бэка, они вполне читаемы. Например, в мужиках я вообще не стала использовать бэк, оставила как есть... 13 минут назад, olnikva сказал(а): И сравнивая своих уродцев с тем, что получается у Ники, делаю вывод: да, не дано (я ж с ними сижу часами, а ничего не получается) Давай не будем уж так суровы к твоим лицам, они совершенно не уродцы, не придумывай, пожалуйста! irina4221, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А еще вот такой момент: тут схемы лиц проработаны очень скрупулезно, даже излишне, я бы сказала, и по идее, их вообще можно было бы оставлять без бэка, они вполне читаемы. Например, в мужиках я вообще не стала использовать бэк, оставила как есть... Согласна. Я мужиков тоже не полностью "уделала" бэком. А мальчика так и оставила без носа, решила, что и так хорошо проработано. И про дамочек так же думала, но все-таки попыталась что-то сделать. Вообще предполагаю, что когда все это дело закончу, то пообдираю им все эти неудачные носы и оставлю как есть. Рты я им всем переделала, и ртами вполне довольна. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Давай не будем уж так суровы к твоим лицам, они совершенно не уродцы, не придумывай, пожалуйста! Ник, спасибо на добром слове! Но я-то вижу, что не удались лица. Они не подходят к картинке, ну никак. Особенно наша "двуликая" дама, которая у тебя добрая, а у меня злая. makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Вообще предполагаю, что когда все это дело закончу, то пообдираю им все эти неудачные носы и оставлю как есть Носы мне тоже всегда плохо даются, поэтому я сразу распорола ту часть, которая идет вертикально, и оставила лишь маленькую горизонталь. А еще я пользуюсь бисерной иглой из Милл Хилла, это тоже, думаю, облегчает вышивание. 5 минут назад, olnikva сказал(а): Рты я им всем переделала, и ртами вполне довольна. И я меняю очертания губ. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Особенно наша "двуликая" дама, которая у тебя добрая, а у меня злая. А ты цвет ниток меняешь? Я левой, в черном, оставила как задумано дизами, а этой, в синем, поменяла на более спокойный оттенок. Ой, а еще я же ее сначала решила сделать светловолосой, но получилась просто какая-то дама легкого поведения, и я ее быстренько распорола и вернула тот цвет, что предполагался по ключу. Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А ты цвет ниток меняешь? Я левой, в черном, оставила как задумано дизами, а этой, в синем, поменяла на более спокойный оттенок. Меняю, но нет никакой системы. Вышиваю, и если не нравится, начинаю подбирать что-то другое, и крестики, и бэк. У меня там два цвета крестиков для лиц, что заявлены, по ключу, на полтона светлее, но у меня почему-то тот, что должен быть светлее, на деле темнее. Сверила с таблицей ДМС - все норм, я не перепутала ничего, все так и должно быть. Опять перевод из Анкора подкачал. 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А еще я пользуюсь бисерной иглой из Милл Хилла, это тоже, думаю, облегчает вышивание. У меня оч тонкие иглы 28 от Пони, не толще бисерных. Кстати, забыла рассказать. На днях, когда ездила в Лео подкупать ДМС, купила гаммовские иглы №28. До этого у меня были двадцать восьмые Пони, купленные сто лет назад в лучшей жизни, которые все никак не кончатся. Так вот Гамма 28 это практически Прим-26, мои основные иглы. Длина меньше на два миллиметра, толщина чуть потоньше, зато ушко здоровое, больше чем у 26-х, Как всегда, мои "бурные восторги" качеству Гаммы Гамму купила потому что Пони плохого качества - они оч гнутся и ломаются. Но теперь поняла, что хорошо, что они у меня есть, лица только ими можно шить, не испортив крестики. 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Носы мне тоже всегда плохо даются, поэтому я сразу распорола ту часть, которая идет вертикально, и оставила лишь маленькую горизонталь. Я увеличивала твои фото и пыталась понять, что я делаю не так: и таким способом тоже пользовалась. Но все равно, твоего совершенства достигнуть не могу. lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2 часа назад, olnikva сказал(а): Так вот Гамма 28 это практически Прим-26, мои основные иглы. Длина меньше на два миллиметра, толщина чуть потоньше, зато ушко здоровое, больше чем у 26-х, Как всегда, мои "бурные восторги" качеству Гаммы Они слишком толстые для 28, я правильно поняла? Я покупала их иглы, мне было норм, но потом перешла на примовские, накупила их с большим запасом, хотя не понятно, куда мне столько, я вышиваю одной иглой. А Пони никогда вообще не пробовала! 2 часа назад, olnikva сказал(а): увеличивала твои фото и пыталась понять, что я делаю не так: и таким способом тоже пользовалась. Но все равно, твоего совершенства достигнуть не могу. Я краснею Bayuliya, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта Я лет пять назад накупила сто штук Примовских, и радостно пользуюсь ими. Это 26-е, мои основные. А 28-ми пользуюсь редко, в таких вот "технических" случаях, так что Пони, закупленные в начале 10-х годов, у меня еще живы. Но это оч плохие иглы - гнутся, ломаются... Однако поскольку пользуюсь ими редко, не ставила задачи заменить на хорошие. Иглы от Гаммы неплохие, но они - не № 28, ибо ушко портит всё. Так что пользоваться ими можно, но, скорее, в качестве 26-х, а не по назначению. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я краснею Лучше гордись! Iharu, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Пообщавшись в теме у Иры я поняла, что мне тут надо срочно предъявить свое "новьЁ". Секрета, Оксана, в том нет, и с радостью его предъявлю, громко заявив о том, что буду шить его следующим после "Рождества". Тем самым прегражу себе все пути отхода. Вот оно, красота несусветная! И мне тоже ужасно интересно, какой же набор является четвертым в этой серии. Гало4ка, lefkorosida, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Ура, гусики Рядом вот этот набор со знакомой Тебе уже лодкой DMC Victoriana Counted Cross Stitch Kit - The Towpath - K3215 - 20 x 25.5cm | eBay olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Ура, гусики Рядом вот этот набор со знакомой Тебе уже лодкой DMC Victoriana Counted Cross Stitch Kit - The Towpath - K3215 - 20 x 25.5cm | eBay Лучше картинку покажи, у нас не открывается ссылка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Блин, опять забыла. Извини, вот нашла такую Bayuliya, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 06.03.2025 в 08:03, olnikva сказал(а): Это у меня, наверное, врожденная неспособность нарисовать лицо. До сего момента я об этом не знала, т.к. вышила довольно мало лиц, которые надо было конкретизировать. Просто мы любим малолюдные сюжеты. А я так в основном совсем без людей за очень редким исключением. Молодец, что у Тебя уже четкий план до лета есть У меня в принципе не план, а просто уже начатые работы есть, которые вышивать буду в этот год. Только со следующей прикладнюшкой определится надо бы. irina4221, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Блин, опять забыла. Извини, вот нашла такую Клаааассс!!! Мое плавсредство, только с лошадкой!!! Нравится! 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Просто мы любим малолюдные сюжеты. Да, я почитатель пейзажей, а люди, как правило, только статисты. Но вот, видимо, придется привыкать и учиться. 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Молодец, что у Тебя уже четкий план до лета есть Ой, Оксана, да у меня ж выбора нет!!! У меня есть три Марти Бел - подарок от Иры. И каждый месяц думаю, что вот, уже два года не шила Марти, надо б опять начать. А еще у меня есть "остатки" от Ники совершенно прекрасные с детишками от Анкор - их собиралась начать в декабре, но та же Ника меня сбила спонталыку с этим Рождественским сюжетом (Ника, спасибо!). Так что только три варианта: от Иры, от Ники, Викториана от себя. Поскольку не планируется покупать других наборов, то дальнейшие мои планы после Викторианы вполне ясны. 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): Только со следующей прикладнюшкой определится надо бы. Ой, не смеши! Мне кажется, что с этим у тебя проблем нет! Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта У меня муки выбора, уже четыре варианта нарисовались, не знаю, что выбрать. Даже появилась идея, свалить выбор на Вас. О давай я баржу Тебе куплю, приедите с Никой в Минск на фестиваль, торжественно вручу Даже напеть могу чего-нибудь irina4221, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение