6 июля 16 минут назад, Iharu сказал(а): Помню, ты Ланарте вышивала, так вот в Библиотеке Пушкина на Бауманке с 8 июля будет выставка работ Ланарте по иллюстрациям Марджолейн Бастин. Подумала, может тебе станет интересно! Я вот обдумываю....не прогуляться ли туда, глянуть одним глазком.. Оль, это, видимо, Бебре устраивает? Не знаю даже... Мне у Ланарте именно иллюстрации Бастин больше всего нравятся (в старом "до Верваковском" исполнении). Ну и "белая серия" с людьми тоже. Но я была на самой первой такой выставке, которую Яна устраивала по дизайнам Терезы Венцлер, и не впечатлилась совсем. Было б еще ехать удобно, так может и пришло бы вдохновение. Но в данном случае переться в другой конец города с двумя пересадками я, пожалуй, не стану. Интересно будет узнать твои впечатления. Вроде бы, ты никогда не шила Ланарте? 16 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, читаю тебя и понимаю, насколько мы все разные со своими предпочтениями. Ну разве это меня надо читать? Это и без меня ясно. irina4221, makalicha1970, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже не фанат, кстати, а тут заходят просто отлично! Мне и твой сюжетик из этой серии ужасно нравится! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, сепия это вещь, вышивать уныло, но быстро))), и результат замечательный, столько сюжетов, и все такие интересные, к каждому можно придумать какую-то историю... И главное совершенно нестандартные сюжеты. Воистину "остановись, мгновенье". Такие простые и незамысловатые, но отзываются в душЕ. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я считала, что сюжетики там достаточно самодостаточны ( смешно прозвучало))) Я тоже так считала, пока сама не открыла книжку. С чем бы сравнить... Вот представь какую-нибудь картину импрессионистов. Целиком. А потом представь, что от нее отрезали какую-нибудь двадцатую часть. Сможешь ли ты увидеть, рассмотреть, понять, что там нарисовано? вот так и эти птички. В целом - картина с птичками, по отдельности - просто отдельные штрихи. Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Оль, это, видимо, Бебре устраивает? Не знаю даже... Мне у Ланарте именно иллюстрации Бастин больше всего нравятся (в старом "до Верваковском" исполнении. Ну и "белая серия" с людьми тоже. Но я была на самой первой такой выставке, которую Яна устраивала по дизайнам Терезы Венцлер, и не впечатлилась совсем. Было б еще ехать удобно, так может и пришло бы вдохновение. Но в данном случае переться в другой конец города с двумя пересадками я, пожалуй, не стану. Интересно будет узнать твои впечатления. Вроде бы, ты никогда не шила Ланарте? Да, выставку устраивает Бебре. Понятно, что охота пуще неволи.... Просто хороший повод встретиться , пообщаться. А выставки каждый раз получаются разные, какие то более удачные, какие то менее. У меня из Ланарте вышита только вещь с индианками, я её так и не оформила. И очень старый набор с тайскими достопримечательностями. Я то не самый большой поклонник этой художницы, не мой стиль, не мои темы. Но любуюсь я всегда с удовольствием ! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля херитаджа шила немного, но он очень хорош. надеюсь все-таки отшить еще некоторые сюжеты увы, подбором, но отшить ))) а то, что мы все разные. вон у Ники долматин идет за крабиком, а я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина - вот как в голове создаются образы? lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля С огромнейшим опозданием поздравляю с финишем пчёлок Контрастная парочка, интересно, какое применение Ты им найдешь. Со шкатулками с вышивкой я тоже никак не подружусь, тем более зная меня, стекло быстро кокнется и что делать дальше? У пока я тут пропала, Ты уже половину нового морского дизайна вышила Очень, очень милая серия, как мне нравится её цветовая гамма не передать, просто восторг 7 часов назад, olnikva сказал(а): ко мне "приплыли" куча схем этих сюжетов. Единственное, что меня останавливало до сих пор, это то, что оч уныло шить эти оттенки. В моем арсенале только одна сепия от Херитаж, нравится результат, но от шитья устала. Из "панелек" я бы вышила еще три, да и всё, пожалуй. Пейзаж очень мистический и нас, конечно, тянет определить его в Африку вместо Шотландии, но вне зависимости от географии смотрится обалденно. Но трудоемкий же был наверно с морем практически одинаковых оттенков? Не помнишь фирменные эритажевские крестики были? Так так так, а пор планы поподробнее, какая Тебе сепия подвалила? Индустриальная или тоже пейзажи? И какие панельки ещё остались не охваченными, мне даже интересно, знаю ли я их вообще. 7 часов назад, olnikva сказал(а): И идей нет. Думала, что буду шить отдельные элементы на прикладных вещах, но фрагменты настолько схематичны, что без соотв. фона и остальных элементов не смотрятся. Это ещё терпимо. У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 7 часов назад, Iharu сказал(а): Помню, ты Ланарте вышивала, так вот в Библиотеке Пушкина на Бауманке с 8 июля будет выставка работ Ланарте по иллюстрациям Марджолейн Бастин. Подумала, может тебе станет интересно! Я вот обдумываю....не прогуляться ли туда, глянуть одним глазком.... Я в их группе смотрела отшивы, там одна девочка её новый громадный сэмплер шустро очень отшила. Спасибо ей огромное за отшив, хоть посмотрела на него почти вживую. Да и вообще поняла какие у меня сюжеты Бастин, а какие не Бастин. olnikva, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина - Пересмотрела фото, ха-ха, действительно, похоже! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня Я видела эту книжку в книжном магазине, там какие-то основы, покрашенные специально под ее дизайны, а без них будет уже не то! Меня этот момент тоже возмутил! Гало4ка, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Со шкатулками с вышивкой я тоже никак не подружусь, тем более зная меня, стекло быстро кокнется и что делать дальше? Я бы сделала шкатулку без стекла. Она и легче была бы, и практичнее. И я совсем не против шкатулок. Просто для себя не могу представить, куда б ее поставила "для вечного декора". Я люблю коробочки, это да. Но они у меня гладкие и функциональные, и аккуратно складируются стопками в шкафы и ящики. А для шкатулки надо изыскать место в интерьере, иначе зачем ее сотворять. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Очень, очень милая серия, как мне нравится её цветовая гамма не передать, просто восторг Спасибо, Оксана! Если честно, то я эту работу стараюсь шить медленно. Именно потому что такая успокаивающая цветовая гамма, что не хочется переключаться ни на что другое. Ну и Херитаж... Да... Повторюсь сто раз: его можно шить вечно (имхо). 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): какая Тебе сепия подвалила? Индустриальная или тоже пейзажи? Если честно, то я даже не рассматривала. Просто помню, что они есть. Я их не просила. В свое время (довольно давно) несколько членов известного на форуме "кружка" мне присылали целые архивы безо всяких просьб с моей стороны. Там и круги, и сепия. Я не люблю перенаборы, не люблю плохие копии. Мне нравится шить по оригинальной схеме. Архивы не удалила на всякий случай. А теперь, когда всё это уже нельзя купить, быть может что-то из них и вышью. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): И какие панельки ещё остались не охваченными, мне даже интересно, знаю ли я их вообще. У меня лежит оригинальная схема Портофино. Она обязательно будет вышита. И еще нравятся две горизонтальных панельки: Стоунхендж и Оксфорд. У Стоунхенджа мне не оч нравится проработка, но я была в этом месте, видела его "живьем", поэтому хочется воплотить. А Оксфорд нравится как дополнение к Стоунхенджу. Но поскольку панельки горизонтальные, то я пока останавливаюсь от покупки (их пока еще можно купить на Авито). Bayuliya, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня Это Вотье. У меня была ее другая книжка из той же серии. Продала, т.к схемы нечитаемые. Хотя дизайны ее мне нравятся, и даже два вышито не по книжке, а по отдельным купленным схемам. Они тоже нечитаемые, но не такие ужасные, как в книжке. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пересмотрела фото, ха-ха, действительно, похоже! Я видела эту книжку в книжном магазине, там какие-то основы, покрашенные специально под ее дизайны, а без них будет уже не то! Меня этот момент тоже возмутил! Мне кажется, что напротив, рисунки совсем теряются на этих цветных основах. Видна красивая тряпочка, а рисунок вроде как вместо "упаковки" к красивой ткани. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): вон у Ники долматин идет за крабиком, а я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина - вот как в голове создаются образы? А у меня вообще никаких дополнительных ассоциаций. Просто девочка с собакой. Как моя дочка в детстве. lefkorosida, makalicha1970, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я видела эту книжку в книжном магазине, там какие-то основы, покрашенные специально под ее дизайны, а без них будет уже не то! Меня этот момент тоже возмутил! Могла хотя бы вариант с вышитым фоном предложить для не креативщиков. 25 минут назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что напротив, рисунки совсем теряются на этих цветных основах. Видна красивая тряпочка, а рисунок вроде как вместо "упаковки" к красивой ткани. Там Оля к сожалению специально покрашенная основа с несколькими цветами типа и за море, и за небо, и за солнечные лучи, может вечером щёлкну покажу. Может и не во всех, но в том дизайне, что мне понравился точно Нашла Стоунхедж, его я не помнила. Оксфорд даже вышитым видела. Для Тебя это логично по следам отпуска, это святое. Мне вот абстрактно интересно было бы посмотреть на Стоунхедж, а вот конкретно для этого ехать в Англию неохота. И кстати обе панельки в белых рамах да с белым паспарту прекрасно смотреться будут Bayuliya, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): И кстати обе панельки в белых рамах да с белым паспарту прекрасно смотреться будут Обе панельки вышила Оля Ихару как раз именно в таком виде. Мне кажется, ее оформление самое идеальное именно для этих дизайнов. Вообще это совпадение. Я из горизонтальных панелек держу в памяти только эти. А глянула - у Оли тоже только эти вышиты. 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне вот абстрактно интересно было бы посмотреть на Стоунхедж, а вот конкретно для этого ехать в Англию неохота. Да мы, в общем, не для них и ехали. Но интересно. Историческая достопримечательность, причем такая необычная. Так что почему б на нее не посмотреть. Если честно, я не восприняла это место как мистическое. Никаких особых чувств оно не пробудило. Но зато осталась память. 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): Там Оля к сожалению специально покрашенная основа с несколькими цветами типа и за море, и за небо, и за солнечные лучи, может вечером щёлкну покажу. Оксан, по интернету гуляют картинки, я представляю, о чем речь. Так что мое впечатление не абстрактно. lefkorosida, Iharu, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Всем привет! У меня сегодня коротенький отчет. Продолжение пляжных друзей. Для гаечки! Произвольной программы сегодня не должно было быть, но я увидела в теме у Оксаны снимок "сегодняшнего дня" из Салоников в лучах заката. И вспомнила, что у меня есть то же самое, но 24-летней давности. Точка съемки одна и та же, но у Оксаны вид на море, у меня вид на садик. Убираю под кат. Скрытый текст Всем хорошего вечера! оленек, irina4221, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Платьице и ведерко это просто ах Тон в тон, бесподобные цветовые сочетания, которые ну просто идеально к каштановой шевелюре подходят Прелестная разработка! Греческое небо у Тебя тоже прекрасно вышло высокое, голубое и еще не такое жаркое makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): Тон в тон, бесподобные цветовые сочетания, которые ну просто идеально к каштановой шевелюре подходят Прелестная разработка! Я только сейчас поняла, что эти "бесподобные цветовые сочетания" точно такие, какие ты сегодня продемонстрировала на фото греческого заката. 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): прекрасно вышло высокое, голубое и еще не такое жаркое Скорее, не "еще", а "уже". Фото сделано в конце сентября 2001 года, где-то в середине дня. "Модель", понятно, моя. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 24.06.2025 в 04:27, olnikva сказал(а): Оль, как мне понравились эти малышки! Я понимаю, что "малышки " вовсе и не малышки по об’ему работы и по результату. Но они суперские! 4 часа назад, olnikva сказал(а): Такая непосредственность, така простая красота во всем. Вот зачем Вы с Никой показываете эти сюжеты от Херитаж? В них же невозможно не влюбиться и не захотеть сразу же их все скупить! lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 14 минут назад, irina4221 сказал(а): В них же невозможно не влюбиться и не захотеть сразу же их все скупить! Как ты права!!!!!!! О как ты права!!! И если бы у меня были внуки, то б точно не удержалась! 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Оль, как мне понравились эти малышки! Я понимаю, что "малышки " вовсе и не малышки по об’ему работы и по результату. Но они суперские! Ира, спасибо большое! Эти малышки, на удивление, очень простые в исполнении. Совершенно не похожи на другие разработки Кати Волковой. Проблемным был только традиционный авторский бэк, а шились они легко и с удовольствием. Блердов, правда, как всегда у Кати, немерено. Но зато никаких четвертькрестиков. Я с удовольствием вышила. Это серия из пяти работ, остальные тоже, в целом, красивые. Но мне там пчелки не нравятся, уж очень на ос похожи. А эти жирненькие шмели показались очаровательными, и я не устояла. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля Привет, Оль! Чудесная девочка с зеленым ведерком, и очень серьезная, кажется! У нее высокий хвост, не пойму, или ободок? Наверное, ты уже дошила небо? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): нее высокий хвост, не пойму, или ободок? Привет, Ника! Спасибо! Похоже на хвост, перевязанный зелёной ленточкой. 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, ты уже дошила небо? Нет, небо оставила "на отпуск". Ща не вышиваю: срочно работаю работу, чтобы с собой в поездку ноут не тащить. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Всем привет! Настало время отчета. Прошлый пропустила по уважительной причине - отбывала заслуженный отпуск. Во время коего насладилась шедеврами мирового искусства и получила небольшой и почти новогодний подарок от Оксаны. Съедобное почти все употреблено по назначению, а несъедобное выглядит вот так: У меня сегодня два финиша. Закончена девочка от Херитаж, "Гаечку" можно зеленить. Девчушка получилась слишком загорелая, хотя шилась по ключу. На обложке набора она выглядит несколько бледнее. Пока отправляется в рулон, но боюсь, что надолго. И второй проект. По вдохновению получились три открытки. Ажурные заготовки для них мне подарила Ника, и как-то сразу подумалось, что они будут очень хороши для растений. На мой взгляд, так и получилось. Открываем и зеленим новую гаечку: Гербарий по буклету 1980 года от Герды Бенгтсон. Открытки шила на Еве Убельхор. Одна уже подарена, другую знаю, кому подарить, третья пока вакантна. Но какие наши годы. На этом сегодняшний отчет закончен. Доброго вечера! Zanfiska, lefkorosida, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Поздравляю с финишем Загар как раз подходит, ребенок однозначно не первый день на море, не бледнее же песка ей быть Открытки, конечно, чудесные и моя самая красивая, спасибо Интересно, что у Тебя будет следующим на очереди. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с финишем Загар как раз подходит, ребенок однозначно не первый день на море, не бледнее же песка ей быть Спасибо за поздравления, Оксана! Я думаю, что на холодных северных морях-океанах вряд ли ребеночек закоптится до того цвета, который у меня получился. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Интересно, что у Тебя будет следующим на очереди. Сама не знаю! Пока занимаюсь всякой фигней и ничего толком не вышиваю! Следующий отчет точно будет в пролете. Зато вчера дошла до багетки и заказала оформление Рождества. Новая багетка, посмотрим, как оно будет. lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Ого, молодец, что определилась с оформлением Мне кажется, оно заиграет, тем более там ИМХО паспарту особо ни к чему. В любом случае будем ждать готовое Рождество. Вы с Никой на меня вообще с ним плохо повлияли аж два набора под викторианским впечатлением купила За лето и на Балтике бледным не останешься. Может на фотографии немного искажены цвета, но именно на фоне песка и моря вот прямо жутко загорелой она не смотрится. Надо с Никой и Ирой договорится, когда мы наш зимний Робин начнём, чтоб к праздникам успеть. irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Надо с Никой и Ирой договорится, когда мы наш зимний Робин начнём, чтоб к праздникам успеть. Да я хоть щас! Совершенно зеленая гайка и ни одного процесса в настоящий момент! Как-то надо наш будущий Робин (который, по сути, не робин) по-другому именовать. Но нет идей. 52 минуты назад, lefkorosida сказал(а): тем более там ИМХО паспарту особо ни к чему. "К чему", Оксан, "к чему"! Очень узкая и длинная работа, она требует воздуха! Оформление для меня весьма неожиданно, но мои собственные идеи оказались плохими. Сначала попробовали, как предполагала я, а потом уже пошли фантазировать дальше. Я пока не уверена в результате. Восемь лет оформлялась только в Багет-Идее, и Ире доверяла абсолютно. Теперь обратилась в новую багетку, там дизайнер с совсем иным подходом. Мы, вроде, поняли друг друга, но посмотрю по результату. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 7 часов назад, olnikva сказал(а): "К чему", Оксан, "к чему"! Очень узкая и длинная работа, она требует воздуха! Оформление для меня весьма неожиданно, но мои собственные идеи оказались плохими. Сначала попробовали, как предполагала я, а потом уже пошли фантазировать дальше. Очень интересно, теперь ещё больше буду ждать. Видишь, а мне узкой не показалась, хотя если сравнивать с длинной Но у меня глазомер никакой. И готовое оформление мне при подборе всегда очень тяжело представить. Хорошо, что ничего в работе нет. К чему потянет, то и начнёшь makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): К чему потянет, то и начнёшь А ни к чему не тянет! Кризис жанра. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение