Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Iharu сказал(а):

Помню, ты  Ланарте вышивала, так вот в Библиотеке Пушкина на Бауманке с 8 июля будет выставка работ Ланарте по иллюстрациям Марджолейн Бастин.  Подумала, может тебе станет интересно! Я вот обдумываю....не прогуляться ли туда, глянуть одним глазком..

Оль, это, видимо, Бебре устраивает? Не знаю даже... Мне у Ланарте именно иллюстрации Бастин больше всего нравятся (в старом "до Верваковском" исполнении). Ну и "белая серия" с людьми тоже. Но я была на самой первой такой выставке, которую Яна устраивала по дизайнам Терезы Венцлер, и не впечатлилась совсем. Было б еще ехать удобно, так может и пришло бы вдохновение. Но в данном случае переться в другой конец города с двумя пересадками я, пожалуй, не стану. :) 

Интересно будет узнать твои впечатления. Вроде бы, ты никогда не шила Ланарте?

16 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля, читаю тебя и понимаю, насколько мы все разные со своими предпочтениями.

Ну разве это меня надо читать? Это и без меня ясно. :) 

makalicha1970, Ave, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже не фанат, кстати, а тут заходят просто отлично!

Мне и твой сюжетик из этой серии ужасно нравится!

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, сепия это вещь, вышивать уныло, но быстро))), и результат замечательный, столько сюжетов, и все такие интересные, к каждому можно придумать какую-то историю...

И главное совершенно нестандартные сюжеты. Воистину "остановись, мгновенье". Такие простые и незамысловатые, но отзываются в душЕ.

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я считала, что сюжетики там достаточно самодостаточны ( смешно прозвучало)))

Я тоже так считала, пока сама не открыла книжку. С чем бы сравнить... Вот представь какую-нибудь картину импрессионистов. Целиком. А потом представь, что от нее отрезали какую-нибудь двадцатую часть. Сможешь ли ты увидеть, рассмотреть, понять, что там нарисовано? вот так и эти птички. В целом - картина с птичками, по отдельности - просто отдельные штрихи. :) 

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Оль, это, видимо, Бебре устраивает? Не знаю даже... Мне у Ланарте именно иллюстрации Бастин больше всего нравятся (в старом "до Верваковском" исполнении. Ну и "белая серия" с людьми тоже. Но я была на самой первой такой выставке, которую Яна устраивала по дизайнам Терезы Венцлер, и не впечатлилась совсем. Было б еще ехать удобно, так может и пришло бы вдохновение. Но в данном случае переться в другой конец города с двумя пересадками я, пожалуй, не стану. :) 

Интересно будет узнать твои впечатления. Вроде бы, ты никогда не шила Ланарте?

Да, выставку устраивает Бебре. Понятно, что охота пуще неволи.... Просто хороший повод встретиться , пообщаться. А выставки каждый раз получаются разные, какие то более удачные, какие то менее.

У меня из Ланарте вышита только вещь с индианками, я её так и не оформила. И очень старый набор с тайскими достопримечательностями.  Я то не самый большой поклонник этой художницы, не мой стиль, не мои темы. Но любуюсь я всегда  с удовольствием !

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

херитаджа шила немного, но он очень хорош.

надеюсь все-таки отшить еще некоторые сюжеты увы, подбором, но отшить )))

а то, что мы все разные.

вон у Ники долматин идет за крабиком, а я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина  - вот  как в голове создаются образы?

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С огромнейшим опозданием поздравляю с финишем пчёлок :l_daisy: Контрастная парочка, интересно, какое применение Ты им найдешь. Со шкатулками с вышивкой я тоже никак не подружусь, тем более зная меня, стекло быстро кокнется и что делать дальше?

У пока я тут пропала, Ты уже половину нового морского дизайна вышила :good3: Очень, очень милая серия, как мне нравится её цветовая гамма не передать, просто восторг :girl_in_love:

7 часов назад, olnikva сказал(а):

ко мне "приплыли" куча схем этих сюжетов. Единственное, что меня останавливало до сих пор, это то, что оч уныло шить эти оттенки. В моем арсенале только одна сепия от Херитаж, нравится результат, но от шитья устала.

Из "панелек" я бы вышила еще три, да и всё, пожалуй.

Пейзаж очень мистический и нас, конечно, тянет определить его в Африку вместо Шотландии, но вне зависимости от географии смотрится обалденно. Но трудоемкий же был наверно с морем практически одинаковых оттенков? Не помнишь фирменные эритажевские крестики были?
Так так так, а пор планы поподробнее, какая Тебе сепия подвалила? Индустриальная или тоже пейзажи? И какие панельки ещё остались не охваченными, мне даже интересно, знаю ли я их вообще.

И идей нет. Думала, что буду шить отдельные элементы на прикладных вещах, но фрагменты настолько схематичны, что без соотв. фона и остальных элементов не смотрятся.

Это ещё терпимо. У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект:angry:) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня :diablo:

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал(а):

Помню, ты  Ланарте вышивала, так вот в Библиотеке Пушкина на Бауманке с 8 июля будет выставка работ Ланарте по иллюстрациям Марджолейн Бастин.  Подумала, может тебе станет интересно! Я вот обдумываю....не прогуляться ли туда, глянуть одним глазком....

Я в их группе смотрела отшивы, там одна девочка её новый громадный сэмплер шустро очень отшила. Спасибо ей огромное за отшив, хоть посмотрела на него почти вживую. Да и вообще поняла какие у меня сюжеты Бастин, а какие не Бастин.

Iharu, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина  -

Пересмотрела фото, ха-ха, действительно, похоже!

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект:angry:) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня :diablo:

Я видела эту книжку в книжном магазине, там какие-то основы, покрашенные специально под ее дизайны, а без них будет уже не то! Меня этот момент тоже возмутил!

Гало4ка, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со шкатулками с вышивкой я тоже никак не подружусь, тем более зная меня, стекло быстро кокнется и что делать дальше?

Я бы сделала шкатулку без стекла. Она и легче была бы, и практичнее.

И я совсем не против шкатулок. Просто для себя не могу представить, куда б ее поставила "для вечного декора". Я люблю коробочки, это да. Но они у меня гладкие и функциональные, и аккуратно складируются стопками в шкафы и ящики. А для шкатулки надо изыскать место в интерьере, иначе зачем ее сотворять.

Очень, очень милая серия, как мне нравится её цветовая гамма не передать, просто восторг :girl_in_love:

Спасибо, Оксана! Если честно, то я эту работу стараюсь шить медленно. Именно потому что такая успокаивающая цветовая гамма, что не хочется переключаться ни на что другое. Ну и Херитаж... Да... Повторюсь сто раз: его можно шить вечно (имхо).

какая Тебе сепия подвалила? Индустриальная или тоже пейзажи?

Если честно, то я даже не рассматривала. Просто помню, что они есть. Я их не просила. В свое время (довольно давно) несколько членов известного на форуме "кружка" мне присылали целые архивы безо всяких просьб с моей стороны. Там и круги, и сепия.

Я не люблю перенаборы, не люблю плохие копии. Мне нравится шить по оригинальной схеме. Архивы не удалила на всякий случай. А теперь, когда всё это уже нельзя купить, быть может что-то из них и вышью.

И какие панельки ещё остались не охваченными, мне даже интересно, знаю ли я их вообще.

У меня лежит оригинальная схема Портофино. Она обязательно будет вышита. И еще нравятся две горизонтальных панельки: Стоунхендж и Оксфорд. У Стоунхенджа мне не оч нравится проработка, но я была в этом месте, видела его "живьем", поэтому хочется воплотить. А Оксфорд нравится как дополнение к Стоунхенджу. Но поскольку панельки горизонтальные, то я пока останавливаюсь от покупки (их пока еще можно купить на Авито).

irina4221, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть морская книжка какой-то француженки, так там используется очень специфическая основа (прям рекламный проспект:angry:) и возможно ИМХО, но на белом так же хорошо смотрется не будет. Разочаровала она меня 

Это Вотье. У меня была ее другая книжка из той же серии. Продала, т.к схемы нечитаемые. Хотя дизайны ее мне нравятся, и даже два вышито не по книжке, а по отдельным купленным схемам. Они тоже нечитаемые, но не такие ужасные, как в книжке.

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пересмотрела фото, ха-ха, действительно, похоже!

Я видела эту книжку в книжном магазине, там какие-то основы, покрашенные специально под ее дизайны, а без них будет уже не то! Меня этот момент тоже возмутил!

Мне кажется, что напротив, рисунки совсем теряются на этих цветных основах. Видна красивая тряпочка, а рисунок вроде как вместо "упаковки" к красивой ткани.

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

вон у Ники долматин идет за крабиком, а я посмотрела- и поняла, что в данный момент- как будто девочка несет долматина  - вот  как в голове создаются образы?

А у меня вообще никаких дополнительных ассоциаций. Просто девочка с собакой.  Как моя дочка в детстве.

makalicha1970, lefkorosida, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Могла хотя бы вариант с вышитым фоном предложить для не креативщиков.

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, что напротив, рисунки совсем теряются на этих цветных основах. Видна красивая тряпочка, а рисунок вроде как вместо "упаковки" к красивой ткани.

Там Оля к сожалению специально покрашенная основа с несколькими цветами типа и за море, и за небо, и за солнечные лучи, может вечером щёлкну покажу. Может и не во всех, но в том дизайне, что мне понравился точно :angry:

Нашла Стоунхедж, его я не помнила. Оксфорд даже вышитым видела. Для Тебя это логично по следам отпуска, это святое. Мне вот абстрактно интересно было бы посмотреть на Стоунхедж, а вот конкретно для этого ехать в Англию неохота. И кстати обе панельки в белых рамах да с белым паспарту прекрасно смотреться будут:good3:

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И кстати обе панельки в белых рамах да с белым паспарту прекрасно смотреться будут:good3:

Обе панельки вышила Оля Ихару как раз именно в таком виде. Мне кажется, ее оформление самое идеальное именно для этих дизайнов. 

Вообще это совпадение. Я из горизонтальных панелек держу в памяти только эти. А глянула - у Оли тоже только эти вышиты.

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Мне вот абстрактно интересно было бы посмотреть на Стоунхедж, а вот конкретно для этого ехать в Англию неохота.

Да мы, в общем, не для них и ехали. Но интересно. Историческая достопримечательность, причем такая необычная. Так что почему б на нее не посмотреть. Если честно, я не восприняла это место как мистическое. Никаких особых чувств оно не пробудило. Но зато осталась память.

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Там Оля к сожалению специально покрашенная основа с несколькими цветами типа и за море, и за небо, и за солнечные лучи, может вечером щёлкну покажу.

Оксан, по интернету гуляют картинки, я представляю, о чем речь. Так что мое впечатление не абстрактно.

Iharu, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня сегодня коротенький отчет. Продолжение пляжных друзей.

Для гаечки!

1285733542_20250711.thumb.jpg.e64d355ff0523811026e40a4d14d0fbe.jpg484661339_20250725.thumb.jpg.c05d9482e2246855314d47ccc4fccf09.jpg

Произвольной программы сегодня не должно было быть, но я увидела в теме у Оксаны снимок "сегодняшнего дня" из Салоников в лучах заката. :l_sunny: И вспомнила, что у меня есть то же самое, но 24-летней давности. Точка съемки одна и та же, но у Оксаны вид на море, у меня вид на садик. :) Убираю под кат. 

Скрытый текст

Scan_1030.thumb.jpg.f9a7c48e93cc16cf9d61d6715b763c8f.jpg

Всем хорошего вечера! :heart:

lefkorosida, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Платьице и ведерко это просто ах :girl_in_love: Тон в тон, бесподобные цветовые сочетания, которые ну просто идеально к каштановой шевелюре подходят :good2: Прелестная разработка!

Греческое небо у Тебя тоже прекрасно вышло высокое, голубое и еще не такое жаркое :heart:

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Тон в тон, бесподобные цветовые сочетания, которые ну просто идеально к каштановой шевелюре подходят :good2: Прелестная разработка!

Я только сейчас поняла, что эти "бесподобные цветовые сочетания" точно такие, какие ты сегодня продемонстрировала на фото греческого заката. :l_sunny:

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

прекрасно вышло высокое, голубое и еще не такое жаркое 

Скорее, не "еще", а "уже". :)  Фото сделано в конце сентября 2001 года, где-то в середине дня. "Модель", понятно, моя. :) 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2025 в 04:27, olnikva сказал(а):

1834705475_20250621.thumb.jpg.00ac1a30242fec98766be6a41f418b82.jpg

Оль, как мне понравились эти малышки! :girl_in_love: Я понимаю, что "малышки " вовсе и не малышки по об’ему работы и по результату. Но они суперские!

4 часа назад, olnikva сказал(а):

484661339_20250725.thumb.jpg.c05d9482e2246855314d47ccc4fccf09.jpg

Такая непосредственность, така простая красота во всем.

Вот зачем Вы с Никой показываете эти сюжеты от Херитаж? В них же невозможно не влюбиться и не захотеть сразу же их все скупить! 

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, irina4221 сказал(а):

В них же невозможно не влюбиться и не захотеть сразу же их все скупить! 

Как ты права!!!!!!! О как ты права!!! И если бы у меня были внуки, то  б точно не удержалась! :) 

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оль, как мне понравились эти малышки! :girl_in_love: Я понимаю, что "малышки " вовсе и не малышки по об’ему работы и по результату. Но они суперские!

Ира, спасибо большое! Эти малышки, на удивление, очень простые в исполнении. Совершенно не похожи на другие разработки Кати Волковой. Проблемным был только традиционный авторский бэк, а шились они легко и с удовольствием. Блердов, правда, как всегда у Кати, немерено. Но зато никаких четвертькрестиков. Я с удовольствием вышила. Это серия из пяти работ, остальные тоже, в целом, красивые. Но мне там пчелки не нравятся, уж очень на ос похожи. :) А эти жирненькие шмели показались очаровательными, и я не устояла.

Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!

Чудесная девочка с зеленым ведерком, и очень серьезная, кажется!

У нее высокий хвост, не пойму, или ободок?

Наверное, ты уже дошила небо?:)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

нее высокий хвост, не пойму, или ободок?

Привет, Ника!  Спасибо! 

Похоже на хвост, перевязанный зелёной ленточкой.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, ты уже дошила небо?:)

Нет, небо оставила "на отпуск". Ща не вышиваю: срочно работаю работу, чтобы с собой в поездку ноут не тащить. :P

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :heart:

Настало время отчета. Прошлый пропустила по уважительной причине - отбывала заслуженный отпуск. Во время коего насладилась шедеврами мирового искусства и получила небольшой и почти новогодний подарок от Оксаны.

Съедобное почти все употреблено по назначению, а несъедобное выглядит вот так: :l_santa:

photo_2025-08-15_17-30-26.thumb.jpg.438fb420192375db6519e00dfe35e68c.jpg

У меня сегодня два финиша.

Закончена девочка от Херитаж, "Гаечку" можно зеленить.

1900094773_20250814.thumb.jpg.e9eba2aed959d227c69ed0076e970ea2.jpg

Девчушка получилась слишком загорелая, хотя шилась по ключу. На обложке набора она выглядит несколько бледнее. Пока отправляется в рулон, но боюсь, что надолго.

И второй проект. По вдохновению получились три открытки. Ажурные заготовки для них мне подарила Ника, и как-то сразу подумалось, что они будут очень хороши для  растений. На мой взгляд, так и получилось.

Открываем и зеленим новую гаечку:

Гербарий по буклету 1980 года от Герды Бенгтсон.

804789284_.thumb.jpg.958d99aa2fba193ed93322a79a855d83.jpg1602629635_20250717.thumb.jpg.d2233e713459e9d3a9c7f2040bba8037.jpg1801660647_20250719.thumb.jpg.fd52e443ac03d5cbcb37307e45d09d5a.jpg533455242_20250720.thumb.jpg.09e40f279712eb0626b2d99535e4d8f6.jpg395898472_20250721.thumb.jpg.d818e41a551d85e171da346c32432618.jpg243189310_20250723_1.thumb.jpg.244aafbf45d90b97f479e5f523442f37.jpg1003693724_20250723_2.thumb.jpg.c375db59111a7e6b0ff674f1a0d319dc.jpg1771670996_20250723_3.thumb.jpg.2753217017e28eac52da75bcb78541d2.jpg304162325_20250723_4.thumb.jpg.257647eab4540f1cec03d905131885bf.jpg

Открытки шила на Еве Убельхор. Одна уже подарена, другую знаю, кому подарить, третья пока вакантна. Но какие наши годы. :) 

На этом сегодняшний отчет закончен. Доброго вечера!

PrimaN, illarria, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем:l_daisy: Загар как раз подходит, ребенок однозначно не первый день на море, не бледнее же песка ей быть :girl_wink:

Открытки, конечно, чудесные и моя самая красивая, спасибо :give_rose:

Интересно, что у Тебя будет следующим на очереди.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем:l_daisy: Загар как раз подходит, ребенок однозначно не первый день на море, не бледнее же песка ей быть :girl_wink:

Спасибо за поздравления, Оксана! Я думаю, что на холодных северных морях-океанах вряд ли ребеночек закоптится до того цвета, который у меня получился. :) 

Интересно, что у Тебя будет следующим на очереди.

Сама не знаю! Пока занимаюсь всякой фигней и ничего толком не вышиваю! Следующий отчет точно будет в пролете. :P

Зато вчера дошла до багетки и заказала оформление Рождества. Новая багетка, посмотрим, как оно будет. 

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, молодец, что определилась с оформлением :good3: Мне кажется, оно заиграет, тем более там ИМХО паспарту особо ни к чему. В любом случае будем ждать готовое Рождество. Вы с Никой на меня вообще с ним плохо повлияли аж два набора под викторианским впечатлением купила :unknw:

За лето и на Балтике бледным не останешься. Может на фотографии немного искажены цвета, но именно на фоне песка и моря вот прямо жутко загорелой она не смотрится.

Надо с Никой и Ирой договорится, когда мы наш зимний Робин начнём, чтоб к праздникам успеть.

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Надо с Никой и Ирой договорится, когда мы наш зимний Робин начнём, чтоб к праздникам успеть.

Да я хоть щас! Совершенно зеленая гайка и ни одного процесса в настоящий момент! :) 

Как-то надо наш будущий Робин (который, по сути, не робин) по-другому именовать. Но нет идей.

52 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

тем более там ИМХО паспарту особо ни к чему.

"К чему", Оксан, "к чему"! Очень узкая и длинная работа, она требует воздуха!

Оформление для меня весьма неожиданно, но мои собственные идеи оказались плохими. Сначала попробовали, как предполагала я, а потом уже пошли фантазировать дальше. Я пока не уверена в результате. Восемь лет оформлялась только в Багет-Идее, и Ире доверяла абсолютно. Теперь обратилась в новую багетку, там дизайнер с совсем иным подходом. Мы, вроде, поняли друг друга, но посмотрю по результату.

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

"К чему", Оксан, "к чему"! Очень узкая и длинная работа, она требует воздуха!

Оформление для меня весьма неожиданно, но мои собственные идеи оказались плохими. Сначала попробовали, как предполагала я, а потом уже пошли фантазировать дальше.

Очень интересно, теперь ещё больше буду ждать. Видишь, а мне узкой не показалась, хотя если сравнивать с длинной :la_rubik:Но у меня глазомер никакой. И готовое оформление мне при подборе всегда очень тяжело представить. 

Хорошо, что ничего в работе нет. К чему потянет, то и начнёшь :yes3:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

К чему потянет, то и начнёшь :yes3:

А ни к чему не тянет!  Кризис жанра. :biggrin:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в