7 сентября оно, конечно, грабли у каждого свои и на том мнсте, где многие прошли и не наступили... но вот очень, очень обидно...обидно, что тебя не услышали , а скорее всего не захотели услышать... о приятном. очень нежный и милый дизайн. любовалась этой немного размытой картинкой давно уже, а тепрь любуюсь твоим отшивом. очень . очень славно Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября Оля, извини за бестактность, а что случилось с Багет Идеей? Я не в курсе! Помню, Ирина была совершенно цветущей женщиной в 2019 году, когда я туда приезжала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 40 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, извини за бестактность, а что случилось с Багет Идеей? Я не в курсе! Помню, Ирина была совершенно цветущей женщиной в 2019 году, когда я туда приезжала.... Скрытый текст Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Всем привет! 25-е число, и вроде бы пора отчитаться. Прошлый отчет я пропустила, а в этом могу показать только совсем маленький процесс. Дело в том, что я начала активную подготовку к НГ, и все остальные проекты, которые у меня в работе, совершенно не интересно показывать по частям, так что они будут предъявлены ближе к новому году. А сегодняшний процесс маленький и единичный. К тому же, мне хочется его побыстрее показать, потому что это Оксанин подарок, и подарила она мне его совсем недавно, всего лишь в августе, но я уже вышила, и очень этим горжусь. В смысле тем горжусь, что подарок не залежался в закромах, а сразу был исполнен. В моей жизни это первый набор для изготовления открытки. До этого все мои открытки я комплектовала сама. Открываем и зеленим гаечку! Janlynn 125-108, "Gift Santa". Вот такой дедулька! На вид простой, на деле - весьма замороченный. Было полное впечатление, что я продолжаю вышивать наше "Эдвардианское рождество". Столько там недокрестиков, что глаза на лоб. Да еще картинка превью маленькая, ориентироваться сложно, на схеме значки недокрестиков почти не видны, шила интуитивно. Оксана, большое спасибо! Мне понравился и результат, и мудреный процесс, я очень довольна! Считать его Сантой не хочу, для меня он просто Святой Николай. На этом всё у меня. Даже не знаю, когда смогу предъявить следующий отчет. Все как-то сильно затянулось... OlkaY, svetlana62, Bayuliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Оля, какой отличный винтажный Санта! А заготовка для открытки с тиснением просто великолепна Подготовка к Новому году у тебя в разгаре, мне даже стыдно стало за свой долгострой olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Оль, поздравляю с очередным финишем, дед очень нарядный, и видно, что не дурак плотно перекусить! 3 часа назад, olnikva сказал(а): В моей жизни это первый набор для изготовления открытки. У меня был набор от Ланартэ с их фирменными открытками, комплект из двух штучек. Конечно, так гораздо приятнее и проще, да и открытки не просто ровные-гладкие, а с рисунком, а у тебя с шикарным тиснение. Очень красиво! Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2 часа назад, viola33 сказал(а): Оля, какой отличный винтажный Санта! А заготовка для открытки с тиснением просто великолепна 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, поздравляю с очередным финишем, дед очень нарядный, и видно, что не дурак плотно перекусить! Девочки, спасибо большое! Правда, симпатичный дедок оказался! Но шила долго, дней пять. 2 часа назад, viola33 сказал(а): мне даже стыдно стало за свой долгострой А чего стыдиться-то, Маша? Главное, что дело идет! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, так гораздо приятнее и проще, да и открытки не просто ровные-гладкие, а с рисунком, а у тебя с шикарным тиснение. Ника, ты знаешь, с одной стороны, действительно, совершенно молниеносно все получилось - никаких подборов и мыслительных процессов: вот она открытка, вот она вышивка, раз - и готово. Но с другой стороны, когда творческий процесс поисков и подборов - мне тоже нравится, хотя это все небыстро тогда. Bayuliya, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Но с другой стороны, когда творческий процесс поисков и подборов - мне тоже нравится, хотя это все небыстро тогда. С этим соглашусь, это тоже интересно! Но вот такие заготовки с тиснением- моя мечта))), я прям мечтаю, чтоб наши стали делать что-то подобное, хоть какую-нибудь звездочку мелкую, хоть какую-то изюминку... olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Девочки, совершенно спонтанно родился репортаж. Хочу порекомендовать москвичкам, и быть может, гости столицы тоже успеют, если будет желание. Совершенно неожиданно меня сегодня позвали на выставку Бориса Кустодиева в Третьяковке. Получила такое удовольствие, какого давно не получала. Море позитива, просто море! И художник открылся с совсем неожиданной стороны. Мы привыкли к кустодиевским полновесным красавицам, а у него невероятное кол-во совсем иных картин, жанровых сцен, пейзажей... Он еще был прекрасным театральным художником - декорации, афиши, костюмы... Сюда закину совсем немного, так, для общего впечатления. Ярмарки в разных городах Здесь в трактире заседают извозчики Портрет семьи художника (на переднем плане жена Юлия, Борис справа, слева на заднем плане его сестра с мужем, ну и детки художника с нянькой. Самый смак. Рассматривать можно очень долго, но сразу вспомнился уездный город Старгород и гробовых дел мастер Бизенчук. акварели из цикла "Русские типы" Афиша к Блохе И отнюдь "не кустодиевская" кустодиевская барышня Путешественница, makalicha1970, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Оля, спасибо большое! Выставка закрывается в это воскресенье, я вряд ли попаду, хотя и планировала, но ты показала несколько картин- и уже, считаю, что побывала там!))) Мы были на его выставке в 18 году, аж в Новом Иерусалиме, и тоже получили огромное удовольствие! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Рассматривать можно очень долго, но сразу вспомнился уездный город Старгород и гробовых дел мастер Бизенчук. Кстати говоря, фильм 12 стульев снимался в Рыбинске, и мы долго и мучительно вспоминали фамилию Безенчук, когда увидели там вывеску "Гранитная мастерская", (только первую букву вспомнили); а тут ты с Кустодиевым, вот как все переплелось забавно! olnikva, Lucia-del-Umago, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вспоминали фамилию Безенчук, когда увидели там вывеску Кстати, надо глянуть, как правильно пишется фамилия. Ты написала через "е", а я через "и". 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а тут ты с Кустодиевым, вот как все переплелось забавно! А я тебя вспоминала, пока ходила по выставке, и ваш недавний круиз. ТАм много картин из волжских городов, художник родом из Астрахани. Такие прекрасные виды и сцены из жизни... Больше всего удивило то, что даже в суровые постреволюционные годы его картины наполнены теплом и умиротворением. Как будто и не рушился мир вокруг. lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября как жаль, что основной картинный (и не только фонд) только Москва-Питер... olnikva, Оленька, спасибо огромное. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 1 час назад, Гало4ка сказал(а): как жаль, что основной картинный (и не только фонд) только Москва-Питер... olnikva, Оленька, спасибо огромное. Оля, спасибо за "спасибо"! Ты знаешь, я обратила внимание, что очень много работ представили отнюдь не столичные музеи. Были работы из фондов Третьяковки и Русского Музея, но очень приличная часть - собрания музеев разных городов РФ и частные собрания. (я запомнила Краснодар, Ярославль, Н.Новгород...). Iharu, Bayuliya, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября но они все от нас тоже не близко. нет, у нас шикарный художественный музей. но вот уже давно не помню чего-нибудь такого глобального что ли...со времен ковида, наверное... но в любом случае - у нас есть вы с фотоаппаратами ))) и мы с огромной благодарность смотрим, впитываем... Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 27.09.2025 в 04:27, Гало4ка сказал(а): но они все от нас тоже не близко. нет, у нас шикарный художественный музей. но вот уже давно не помню чего-нибудь такого глобального что ли...со времен ковида, наверное... но в любом случае - у нас есть вы с фотоаппаратами ))) и мы с огромной благодарность смотрим, впитываем... Оль, а слабо в отпуск в стольный град? Многие ведь Москву воспринимают только как пересадочный узел. А если, допустим, по пути на море, да задержаться на пару дней? Билеты на выставки и в театры теперь можно заранее в инете заказать. В любое время года найдется, что посмотреть. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 9 часов назад, olnikva сказал(а): Оль, а слабо в отпуск в стольный град? Оль, увы , слабо... я на море ездила еще в прошлом веке..... не потяну... Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Всем доброго воскресенья! Наш отчетный день, и мне (странное дело), есть, что показать. Признаюсь, что совершенно спонтанно уже выложила процесс в "сжатые", так что здесь осталось только потрепаться языком. Теперь рассказ. Многие знают, как Оксана любит деревья и кустарники, а еще, как она любит Герду Бенгдсон и комплектующие датского производства, а еще кое-кто на себе знает, как она любит дарить подарки. Короче. Мне было предложено на выбор несколько наборов от Герды, отпираться было невозможно, ибо Оксана была не "где-то там", а вот прям рядом, в соседнем кресле. И я выбрала. Татуся, все фото в этом посте НЕ для гайки!!! Вот такой набор. Причем обложка одна на всё, а что там внутри понятно только по приклеенному красному кружочку рядом с крохотным превью. Деталей на превью не видно, под лупой картинка расплывается, но всё равно я подозревала, что вышью его довольно скоро, ибо он маленький и милый. Но еще неделю назад не подозревала, что сегодня он уже будет здесь показан как готовый. Как всегда, всё случается неожиданно. Отправилась я в очередной раз в дебри интернета поискать рамочку для моей недавно отшитой Мадонны. И встретила ЕЁ! Рамку! Но не для Мадонны, а точно для этого набора. Произвела измерения: подходит. Ну, я его достала и отшила. И это было пять дней приключений и неожиданностей, совсем неожиданных для такого крохотного наборчика. Размер картинка 63 на 63 крестика, в наборе 14 оттенков неведомых датских ниток, 32-й лён, очень мало бэка - только крохотные черточки для соединения цветов, полный крест и дикое кол-во узкокрестиков а ля Херитаж. Первая неожиданность довольно сентиментальная была от того, что набор оказался старше меня. Он 1964 года выпуска! И это оч грело душу! Во-вторых, я совершенно "не вижу" лён 32 каунта со всеми его "тонкими и толстыми"... В общем, зрение в очередной раз подсадила. Очки оказались не в помощь от слова совсем. В-третьих, датские нитки мне напомнили что-то среднее между "шерстяными" (а на деле акриловыми) нитками Риолиса и советскими х/б нитками для штопки. Шить датской ниткой тяжеловато, они сухие, не шелковистые, тяжело проходят сквозь ткань, однако есть одно преимущество - в силу того, что не скользят, они очень хорошо закрепляются. В-третьих, пока неумолимый поток времени "нёс" набор ко мне, в нем покопались добрые люди. Не знаю уж, сколько их было, но не хватало нескольких моточков неизвестных мне ниток (по превью идеально определить оттенки красного было невозможно). А еще - набор был начат. Неведомая мне вышивальщица вышила правый горшок и кусочек рамки около него. Я сначала решила отдать должное времени и сохранить этот горшок. Но присмотревшись, увидела, что крестики в нем вышиты в разные стороны, и этого оставить не могла. С чужой рукой пришлось расстаться. А недостающие нитки подобрала "на глаз" из своих ДМС - это три оттенка красного и один зеленый. Мне нравится моя подборка, ведь только вышив набор до конца, я убедилась, что правильно "угадала", что за цветы на нем изображены: декабрист, пуансеттия, кактус, фуксия и каланхое. Вот она, моя красота. Сделала покрупнее фрагменты, чтобы была видна вся мелкота. А ведь цветочки как настоящие получились, и это при том, что высота самого крупного из них не более 20 крестиков (без учета горшка)! Оксана, тебе огромное спасибо! Я невероятно умиляюсь этой крохе, даже не ожидала, что она на деле такая ювелирная и совершенно натуралистичная! А рамку, кстати, так еще и не купила. Жду, когда Озон снизит на нее цену. Ну и в продолжение темы цветочков: последние цветы осени. Мои розы, которые мы с дочкой однажды купили в виде корешков, и вот уже лет пятнадцать их взращивает моя мама. Дачный сезон закрыт. Lysinda, Iharu, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Привет, Оля! Какие у тебя приключения, оказывается! Набор аж 1964 года, это же середина прошлого века! Звучит, однако Скрытый текст Сразу скажу, что у меня нет цели никого хватать за руку, но почему-то очень мне напомнила обложка от набора разработку СЛ: Какие у тебя там цветочки? Декабрист, пуансеттия, герань, а вот тот горшок, что справа, каланхоэ, что ли? Зимние цветочки-то, значит, процесс почти что новогодний 5 часов назад, olnikva сказал(а): Дачный сезон закрыт. Закрыт красивым букетом! olnikva, svetlana62, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Оля, поздравляю и с финишем, и с найденной рамочкой Здорово, что поиски увенчались неожиданным успехом! Мадонна точно будет следующей, кому повезёт. До сих пор злюсь, что не проверила нитки, у меня ведь наверняка дома есть недостающие, но вот не подумала Да, это действительно Герда на паре сантиметров несколькими цветами передать цветы и деревья такими, какие они есть Жаль, конечно, что лён напряг твои глазки. Видишь, сколько этой осенью у тебя премьер первая открытка из набора, первый дизайн Донны Джампы (Donna Giampa Vermilion), первый дизайн Герды на датском льне и почти датскими нитками. Так-то ты ее уже вышивала. Громадное спасибо Тебе за фотографии картин Кустодиева Я от них в полном восторге, как хотелось бы увидеть их вживую и без спешки ими полюбоваться. Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Набор аж 1964 года, это же середина прошлого века! Звучит, однако Привет, Ника! У меня от того, что он уже три года существовал, а я только родилась, такое странное чувство было... Особенно когда увидела вышитый горшок. Может, его тоже вышивали еще до моего рождения... И сколько он рук прошел, или лежал у кого-то дома, про него забыли, и следующее, а может и "постследующее" поколение выложило его в интернет... А может, его еще "промежуточно" купили пара людей, пока Оксана твердой рукой не направила его ко мне... Короче, вот такой вот раритет! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Какие у тебя там цветочки? Декабрист, пуансеттия, герань, а вот тот горшок, что справа, каланхоэ, что ли? Я написала выше, ты, видимо, не заметила. По моим ощущениям это пуансеттия, каланхое, фуксия, кактус и декабрист. Ты думаешь герань есть? Который, на твой взгляд? Кактус я, кстати, распознала только после того, как вышила. Он на схеме вообще никак не определялся, а на мутном скрине был просто цветным пятнышком. Остальные угадала. И мне надо было правильно угадать, чтобы подобрать красные оттенки. В наборе они были в полном составе только для декабристов. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): разу скажу, что у меня нет цели никого хватать за руку, но почему-то очень мне напомнила обложка от набора разработку СЛ: Интересненько! В "микро" виде правда похоже. Но ты знаешь, нет. У СЛ стилизованные горшки, цветы в них, скажем так, "сказочные". А у Герды абсолютно живые, натуральные. Я всегда рада пропустить вредное слово про СЛ, но тут, пожалуй, нет причин. Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, поздравляю и с финишем, и с найденной рамочкой Здорово, что поиски увенчались неожиданным успехом! Мадонна точно будет следующей, кому повезёт. Привет, Оксана! С финишем - спасибо, а с рамочкой пока еще рано поздравлять. Она еще не куплена. Жаба душит. Жду сюрпризов от Озона, авось подешевеет! 50 минут назад, lefkorosida сказал(а): До сих пор злюсь, что не проверила нитки, у меня ведь наверняка дома есть недостающие, но вот не подумала Не злись! Напротив всё к лучшему, я хоть четыре оттенка шила без проблем. Оч тяжелые нитки для меня, вряд ли еще захочу ими вышивать. Благо, в том буклете от Герды, что у меня имеется, ключ дан в ДМС. 52 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Жаль, конечно, что лён напряг твои глазки. В Дело не во льне, а в каунте. Я спокойно шью 27-28 любого качества (даже на Еве отшивала без проблем, а она любому льну даст фору по сложности), но вот дальше уже начинаются проблемы. Мне и Мурано тоже тяжел... Понимаю, что на мелком каунте многие дизайны выглядят более изящными. Но у каждого свой предел. 55 минут назад, lefkorosida сказал(а): Видишь, сколько этой осенью у тебя премьер первая открытка из набора, первый дизайн Донны Джампы (Donna Giampa Vermilion), первый дизайн Герды на датском льне и почти датскими нитками. Так-то ты ее уже вышивала. Ну это ты полностью поспособствовала моим "премьерам". Щас ведь тоже шью нечто "премьерное" - "от тебя". Такой странной канвы, как в наборе от Майкла Пауэлла я еще не встречала. Думаю, что если ничто не помешает, покажу уже в следующем отчете. lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября А кто у нас жаловался на скуку, вот я и решила прежде чем ты хобби поменяешь, показать всё разнообразие наборов прошлого Любительница я всякого старья, вечно его в дом тяну. У меня кстати кое-что вышито выпуска года рождения ребенка Посмотрела на твои растения и снова захотелось, что-нибудь датское вышить. Наверно, какую-нибудь мелочь после морячка цапну. Мне наоборот нравится этими их тросиками вышивать. Интересно, что Ника скажет. А вот новинки как-то мало вдохновляют, море фотографий с выставки посмотрела и из нового кроме Таро, только три новинки заинтересовала и из них не сказала бы, что прям хочу не могу. Скорее посмотрим, как они через пол-года покажутся. olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): А вот новинки как-то мало вдохновляют, море фотографий с выставки посмотрела и из нового кроме Таро, только три новинки заинтересовала и из них не сказала бы, что прям хочу не могу. Скорее посмотрим, как они через пол-года покажутся. Меня фото с ФР не вдохновили от слова "совсем". Оч рада, что не потратила времени и не поехала туда. А то, что ты называешь "старьем", оно и хорошо тем, что сделано "с чувством-с толком", качественно, ручками и глазками, а не конвейерным способом с помощью умных, но бездушных машин. 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): кто у нас жаловался на скуку, вот я и решила прежде чем ты хобби поменяешь, показать всё разнообразие наборов прошлого Любительница я всякого старья, вечно его в дом тяну. Ты права, ты действительно разбавила мое однообразие. Вся мелочевка подаренная тобой, очень разная, так что скучать точно не пришлось! Спасибо тебе! 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне наоборот нравится этими их тросиками вышивать. Интересно, что Ника скажет. А мне вот как-то совсем не зашло. А поскольку (я уверена) у тебя Герды захомячено прилично, то при случае отправлю тебе оставшиеся моточки, они довольно объемистые еще остались: думаю, тебе точно пригодятся. 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): У меня кстати кое-что вышито выпуска года рождения ребенка У меня есть херитажевские буклеты, один из них тоже года рождения моего ребенка. Но я к ним охладела совсем. А покупала тоже, потому что увидела "родной" год. Но не сложилось, несмотря на любовь к Херитаж. Но вот чтобы НАШИХ или близких годов рождения что-то найти, это надо постараться... Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Я написала выше, ты, видимо, не заметила. По моим ощущениям это пуансеттия, каланхое, фуксия, кактус и декабрист. Ты думаешь герань есть? Который, на твой взгляд? Ага, пропустила целый абзац! Я герань определила в левом горшке по виду листьев и характерным соцветиям. И кактус после твоих объяснений опознала))) 55 минут назад, olnikva сказал(а): У СЛ стилизованные горшки, цветы в них, скажем так, "сказочные". А у Герды абсолютно живые, натуральные. Я всегда рада пропустить вредное слово про СЛ, но тут, пожалуй, нет причин. Посмотрю потом с компа, может, и правда, напраслину возвожу))) Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение