Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Мне наоборот нравится этими их тросиками вышивать. Интересно, что Ника скажет.

Ждите к весне:girl_hide:, а это уже совсем скоро!)))

Но я же вышивала такими нитками Акуфактум, или там другие? Если такие же, то скажу, что мне понравились.

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я герань определила в левом горшке по виду листьев и характерным соцветиям.

хм... я что-то не думала про герань. Но листья и правда похожи. Но вот цветы совсем другие, как мне кажется. У герани отдельные крупные "шапочки", а у этого растения цветочки разбросаны по всему стеблю, и имеют форму сердечек. Мне кажется, что, все-таки, фуксия. И по цвету тоже больше на нее похоже...

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я же вышивала такими нитками Акуфактум, или там другие? Если такие же, то скажу, что мне понравились.

Интересно, а почему мне совсем не зашло? Ну совсем... И тебе понравилось, и Оксана расхваливала... Мне ими было трудно вышивать. Пришло в голову сейчас сравнение: это как кормить младенца кашей, которую он совсем не хочет: ты ему впихиваешь ложечку, а он говорит "буууу" и выплевывает. Так у меня иголка с этой ниткой проходила по ткани. Я ее "туда", а она стопорится... :) 

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Интересно, а почему мне совсем не зашло? Ну совсем... И тебе понравилось, и Оксана расхваливала... Мне ими было трудно вышивать. Пришло в голову сейчас сравнение: это как кормить младенца кашей, которую он совсем не хочет: ты ему впихиваешь ложечку, а он говорит "буууу" и выплевывает. Так у меня иголка с этой ниткой проходила по ткани. Я ее "туда", а она стопорится... :)

Знаешь, у меня не очень яркие воспоминания про них, но отторжения точно не было, не перекручивались, ложились хорошо. Правда, завязывались узлами периодически, это я помню. 

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

это такое удовольствие читать такие истории.

очень милый цветочный сюжет. канва даже на  фотографиях пугает . как это шилось вживую,  даже представить боюсь. 

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Знаешь, у меня не очень яркие воспоминания про них, но отторжения точно не было, не перекручивались, ложились хорошо. Правда, завязывались узлами периодически, это я помню. 

Ага, узлы вязались даже просто при вдевании в иголку!!! У меня было стойкое ощущение, что шью нитками от Риолис, которыми не шила (точно знаю) 17 лет. Это воспоминание о прошлом не оказалось приятным. Но и ностальгические воспоминания о советской штопке тоже присутствовали. :) Думаю, что результат "в ДМС" был не менее хорош.

47 минут назад, Гало4ка сказал(а):

это такое удовольствие читать такие истории.

Спасибо, Оль! Я немного переборщила с текстом, но сокращала как могла! :) 

Гало4ка, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Я немного переборщила с текстом, но сокращала как могла!

неа, совсем не переборщила. это такое удовольствие читать твои ощущения (тем более у тебя очень приятный слог), сравнивать со своими... соглашаться или нет ))) это почти как диалог получается

makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Ага, узлы вязались даже просто при вдевании в иголку!!! У меня было стойкое ощущение, что шью нитками от Риолис, которыми не шила (точно знаю) 17 лет. Это воспоминание о прошлом не оказалось приятным. Но и ностальгические воспоминания о советской штопке тоже присутствовали. :) Думаю, что результат "в ДМС" был не менее хорош.

Оля, возможно, что все-таки от времени твои нитки могли пересохнуть, или такое вряд ли бывает? Мой-то Акуфактум был свежий...Ну, или просто не понравились. Я вон иногда читаю, что не все любят ДМС вышивать, вяжутся в узлы и просто не нравятся.

olnikva, Bayuliya и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, возможно, что все-таки от времени твои нитки могли пересохнуть, или такое вряд ли бывает? Мой-то Акуфактум был свежий...Ну, или просто не понравились. Я вон иногда читаю, что не все любят ДМС вышивать, вяжутся в узлы и просто не нравятся.

Да, возможно, и время сыграло свою роль, кто знает...

Но в целом, Ника, я думаю, что это все-таки дело личных предпочтений. Вон сколько людей на форуме любят, скажем, Риолис и его акриловые нитки (которые производитель наз.шерстяными)! Но мне эту любовь не понять. :) 

makalicha1970, Bayuliya и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Гало4ка сказал(а):

неа, совсем не переборщила. это такое удовольствие читать твои ощущения (тем более у тебя очень приятный слог), сравнивать со своими... соглашаться или нет ))) это почти как диалог получается

Оль, вчера забыла ответить. За "приятный слог" спасибо большое, оч приятно. 

Но где диалог-то? Где несогласие? :) Ты ведь не просто так написала? Почему молчишь? :girl_crazy:

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

о где диалог-то? Где несогласие? :) Ты ведь не просто так написала? Почему молчишь

не,  ща попробую

у меня как раз с изложением туговато )))

вот ты написала,  я прочитала,я  у себя в голове тебе ответила- ну диалог же )))  пусть и виртуальный

olnikva и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

не,  ща попробую

у меня как раз с изложением туговато )))

вот ты написала,  я прочитала,я  у себя в голове тебе ответила- ну диалог же )))  пусть и виртуальный

А мне как раз кажется, что если в диалоге люди адекватно излагают разные мнения, то это интересно и никому не обидно. В принципе нормально - рассказать СВОЮ точку зрения, если в контексте диалога это не ставит целью оскорбить другую сторону. В нашем случае сие сведено к нулю, по-моему. :) 

Поделиться сообщением

согласна абсолютно, поскольку все мы разные. и это замечателньо

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Зашла полюбоваться твоим новым творением. Я не поклонник этого стиля , но смотреть интересно. Тем более читать всю эту историю!

Оля, что там за буклет от Heritage у тебя лежит?  А показать?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал(а):

Зашла полюбоваться твоим новым творением. Я не поклонник этого стиля , но смотреть интересно. Тем более читать всю эту историю!

Лукавишь, Олечка! А как же твоя серия кухонной утвари, расшитая ланартешными "горшочками"в том же стиле, который можно назвать"маленький, но очень натуральный цветок"? :D

7 часов назад, Iharu сказал(а):

Оля, что там за буклет от Heritage у тебя лежит?  А показать?

Оль, вся моя наличность показана в здешнем "мешке". Искать легко, там всего 10 позиций. 

Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,Оль, извини, не пришло в голову полезть в закрома! Теперь посмотрела и в полном восторге! Даже не знала, что ты обладатель такого богатства!!! Буклеты от Heritage произвели на меня впечатление!!!!

4 часа назад, olnikva сказал(а):

А как же твоя серия кухонной утвари, расшитая ланартешными "горшочками"в том же стиле, который можно назвать"маленький, но очень натуральный цветок"? 

Оль, не сразу поняла о чём ты... Потом сообразила. Это не Ланарте, это сюжеты из оригинального итальянского журнала Susanna, который я начала покупать в 90-х на книжной ярмарке в Олимпийском. Итальянцы большие поклонники сюжетов с оранжереями , у них много сюжетов с фигурно стриженными деревьями в кадках. И я в начале своего крестикового пути так прониклась этой темой, что вышила несколько картин для кухни на тему оранжерей. А потом уже по мелочи стала украшать всякие тряпочки, вроде прихваток и подхватов для штор, вышивкой кадок с деревьями. Но , если честно, мне не кажется, что этот стиль перекликается со стилем Герды. У неё более схематичные изображения растений, как я вижу....

Поделиться сообщением

Оля, а напомни, где ты взяла такой чудесный буклетик???

Поделиться сообщением

35 минут назад, Iharu сказал(а):

Но , если честно, мне не кажется, что этот стиль перекликается со стилем Герды. У неё более схематичные изображения растений, как я вижу....

Я бы сказала, что просто другая рука. Я под "стилем" имела  в виду некое обобщение: изображение растений натуральное, повторяющее реальные растения, существующие в природе (в противовес им бывают варианты изображений: мультяшные, сказочные, схематичные, расплывчатые, нарочито искаженные, в общем, много всего, я и слов сразу не подберу). А эти, что твои "из журнала", что моё из набора - настоящие.

Поспорю с тобой: мои отнюдь не схематичны: они микроскопические, но в точности повторяют живое растение (один декабрист чего стоит с цветочками, выписанными до миллиметра).

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Жизнь преподносит сюрпризы, и мне сегодня есть что показать. Но всё по порядку и с очередными "историями".

Сначала про Оксану, которая любит дарить подарки, и которая совсем не любит вышивать Майкла Пауэлла.

Речь Оксаны была такой: "А это моя к тебе просьба. Ты же все время жалуешься, что не любишь вышивать в стол, и что с удовольствием вышила бы что-то, если бы попросили. Вот я и прошу..." :pig_ball:

А далее был предъявлен наборЧИК от Майкла с крохотулечными изделиями. И да!!! Я ХОЧУ вышивать Майкла, но мне его некуда девать. И я рада, что нашелся человек, который "нагрузил" меня этими смешными штучками. 

Фото убираю под кат, ибо Оксана собирать эти изделия будет сама. Моя задача была только их вышить, так что весь процесс показывать не буду, а лучше отправлю непосредственно получателю. Она сама решит, захочет ли делать гайку.

Всё НЕ В ГАЙКУ!!!

Скрытый текст

0.thumb.jpg.ff204db5c7d81d6ed25ad7db736a2631.jpg00.thumb.jpg.28222bc40cdad55b4e91e7b48d95ed4d.jpg00000.thumb.jpg.d27372295e2d21ae2be14af37d3b0fbc.jpg0000.thumb.jpg.47fb2f4c9c5ef5c73de88af8220ca2ad.jpg

Вот такой набор. Размер деталей понятен (я специально приложила к ним флешку). Две крохотные двусторонние фигульки. Очень странная ткань 18 каунта, на которой легко шить, но которая не оч приятна в руках, тк очень жесткая. И это именно ткань с какой-то совсем "резиновой" пропиткой. :) 

Кстати, впервые встретила набор, где обложка категорически отличается от отшива. Большие квадраты соответствуют, а малые на деле совсем не такие: и крестики по-другому, и бэк иной. 

Теперь про Нику.

Я думала, что покажу через месяц, но Ника уже показала изделие в своей теме, так что могу и я выложить фото процесса.

Лягушку для Ники я давно подумывала вышить, но не находилось ничего такого, чтобы вышить хотелось. И вот она!!! Но в составе аж 12-ти флажков от Анны Петуновой, которые не продаются по отдельности. Купила весь комплект, глядишь, еще что-то из них со временем превратится в открытку. :P

В очередной раз пришлось довольно много "допридумывать" и дошивать, чтобы сделать из флажка овал. Мне результат понравился, и, главное, он понравился Нике, что для меня - огромный подарок. Ника, спасибо! :heart:

Татуся, @Татуся это ДЛЯ ГАЕЧКИ!!! Открываем и зеленим (других флажков не будет, процесс закончен). 

Анна Петунова, серия флажков "Лето в моменте":

56301.thumb.jpg.83f5eb3f8eae59681076e3e9f650853b.jpg389735322_20250712.thumb.jpg.21b8cbcfca809b79e7d21d9d537a364e.jpg1509022415_202507131.thumb.jpg.bca4f2ce20a738b1a7b68ce96337aa35.jpg864123352_202507132.thumb.jpg.17075777561ecc46f529d934e9d33527.jpg165598415_20250714.thumb.jpg.1f973020934588fa3ea0f70e6a27ae9e.jpg903278306_20250715.thumb.jpg.cdfabdf9315b4b940376abb730bc4fc9.jpg89002261_20251007.thumb.jpg.4e8da13fd8fcc39b4fdd4bb5c7e5b564.jpg

Ну и напоследок. Итогом встречи с Никой была вот такая фотография. Совместник мы, вроде бы, не объявляли, но получилось очень мило!

506570910_0020251008_140717.thumb.jpg.66fd69f15e64994cd740297f5a564239.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Речь Оксаны была такой: "А это моя к тебе просьба. Ты же все время жалуешься, что не любишь вышивать в стол, и что с удовольствием вышила бы что-то, если бы попросили. Вот я и прошу..." :pig_ball:

Очень интересный подход, при котором  в выигрыше все: Оксана получает вожделенного Пауэлла, а ты вышиваешь то, что тебе интересно, но при этом некуда девать. 

Есть такой блогер- Жанна Рон, и вот у нее я впервые про такое услышала: она нашла девочек из своих зрительниц, которые ей были готовы вышить достаточно непростые работы, которые ей хотелось иметь дома, но не было сил такое вышивать по разным причинам ( уже не помню, почему). При этом сама она вышивала и Пауэлла, и Бофи, и Нимю...

В общем, мне понравился ваш с Оксаной опыт!

А основа, Оль, действительно очень похожа на ту, что была у меня в наборе Анкор в технике лонг стич. Но, видимо, каунт у меня был крупнее.

думала, что покажу через месяц, но Ника уже показала изделие в своей теме, так что могу и я выложить фото процесса.

Надо хвалиться по горячим следам!)))

очередной раз пришлось довольно много "допридумывать" и дошивать, чтобы сделать из флажка овал. Мне результат понравился, и, главное, он понравился Нике, что для меня - огромный подарок. Ника, спасибо! :heart:

Оля, ты уже спец в "доделках", пора бы тебе самой начинать создавать схемы! 
Может, надо попробовать? В стиле ( технике) Херитаж, с узкокрестиками, не думала про такое?

И спасибо тебе большое еще раз, мне ужасно понравилась эта лягушечка!:tender:

Совместник мы, вроде бы, не объявляли, но получилось очень мило!

506570910_0020251008_140717.thumb.jpg.66fd69f15e64994cd740297f5a564239.jpg

А вот про этот момент я совсем забыла:lol2:

irina4221, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень интересный подход, при котором  в выигрыше все: Оксана получает вожделенного Пауэлла, а ты вышиваешь то, что тебе интересно, но при этом некуда девать. 

И главное, что это как игра! Сюжеты маленькие, шьются быстро, не возникает утомления от дизайна и сопутствующих этому мыслей о том, что "зря я ввязалась в это дело"! Идеальный вариант для оказания добрых дел друг другу! :) 

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Есть такой блогер- Жанна Рон, и вот у нее я впервые про такое услышала: она нашла девочек из своих зрительниц, которые ей были готовы вышить достаточно непростые работы, которые ей хотелось иметь дома, но не было сил такое вышивать по разным причинам ( уже не помню, почему). При этом сама она вышивала и Пауэлла, и Бофи, и Нимю...

Вот тут совсем не моё. Буду честной: я б для чужого человека (совершенно чужого!!!) столько времени бы не тратила. Для своих - да, все родственники и близкие друзья одарены неоднократно. Но чтобы вот просто человеку, который тоже умеет это делать, но ленится тратить время - вряд ли я бы потратила на это СВОЕ время. :) 

Без осуждения, скорее восхищаюсь альтруизмом этих девчонок. Но это каждый для себя решает, конечно. 

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А основа, Оль, действительно очень похожа на ту, что была у меня в наборе Анкор в технике лонг стич. Но, видимо, каунт у меня был крупнее.

Кстати, 18-й каунт у меня был, но шьется оч легко, вообще не напрягаясь. Напрягла только закрепка и бэк, который автор проложил "сквозь" крестики, а на этой основе сие невозможно.

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И спасибо тебе большое еще раз, мне ужасно понравилась эта лягушечка!:tender:

Я, правда, ужасно рада, что понравилось! Спасибо!

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, ты уже спец в "доделках", пора бы тебе самой начинать создавать схемы! 
Может, надо попробовать? В стиле ( технике) Херитаж, с узкокрестиками, не думала про такое?

Всё время думаю об этом. Но создавать "как Воденикова" не хочу, этих клонированных уже миллионы. А вот г-н Клейтон вряд ли захочет стать моим учителем. :) 

И потом я же кое-что уже вышивала своего (помнишь, я шила карту Италии, и туда добавляла сюжеты, "самосозданные"?).

А когда-то еще в 90-е нарисовала себе схему натюрморта просто на бумаге в клетку из школьной тетрадки. И даже вышила его. Только он не сохранился. 

У меня есть РМ, скаченная из инета. Но тупое сканирование рисунка ведь не дает нормального результата. А вот как его облагородить... Я пока не пойму принципа. На маленьких схемках для итальянской карты у меня получилось. А на больших пока не очень (пытаюсь периодически).

makalicha1970, irina4221 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

И главное, что это как игра! Сюжеты маленькие, шьются быстро, не возникает утомления от дизайна и сопутствующих этому мыслей о том, что "зря я ввязалась в это дело"! Идеальный вариант для оказания добрых дел друг другу! :) 

Да, соглашусь с тобой!

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Буду честной: я б для чужого человека (совершенно чужого!!!) столько времени бы не тратила. Для своих - да, все родственники и близкие друзья одарены неоднократно. Но чтобы вот просто человеку, который тоже умеет это делать, но ленится тратить время - вряд ли я бы потратила на это СВОЕ время. :) 

Без осуждения, скорее восхищаюсь альтруизмом этих девчонок. Но это каждый для себя решает, конечно. 

У меня другое отношение к этому: бывает, что блогер становится близким человеком, потому что он приятный, он относится к зрителям с уважением, он общается с ними, а не просто выкладывает видео, и отношения переходят в дружеские, как, собственно, и у нас на форуме.

Для очень многих именно блогер заменяет ту самую " вышивальную подругу", если такой не случилось в реальной жизни.

Так что тут, скорее, не альтруизм, а дружеская помощь! А еще, знаешь, возможность вышить интересный сюжет (потому что сюжеты она предлагала очень интересные).

Не знаю, кстати, может, там и финансовая составляющая была.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

вот г-н Клейтон вряд ли захочет стать моим учителем. :) 

Остается заделаться самоучкой! 

26 минут назад, olnikva сказал(а):

И потом я же кое-что уже вышивала своего (помнишь, я шила карту Италии, и туда добавляла сюжеты, "самосозданные"?)

Да, помню!

А ты использовала там эти самые узкокрестики?

27 минут назад, olnikva сказал(а):

А когда-то еще в 90-е нарисовала себе схему натюрморта просто на бумаге в клетку из школьной тетрадки. И даже вышила его. Только он не сохранился. 

Жаль, было бы интересно взглянуть! Но тяга-то к схемоделанию у тебя явно имеется))

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

бывает, что блогер становится близким человеком, потому что он приятный, он относится к зрителям с уважением

Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Я не подумала о таком, т.к блогеров не слушаю. Наверное да, если долго "общаешься" с экрана, то может возникнуть некая общность. 

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не знаю, кстати, может, там и финансовая составляющая была.

Это, кстати, уже более конкретная тема. И тут я бы дала другой ответ в зависимости от "цены вопроса". :) Хотя, скорее всего, если цена и была, то была она символическая...

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но тяга-то к схемоделанию у тебя явно имеется))

Имеется! Нужен какой-то ощутимый толчок. 

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А ты использовала там эти самые узкокрестики?

Да, там всё из узкокрестиков было. Нужно же было вписать микроскопические сюжеты в уже имеющееся заполненное крестиками пространство. Так что мельчила как могла. кажется, самый мелкий у меня в ширину был 11 крестиков (в пересчете на полные). :) 

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Остается заделаться самоучкой! 

Все равно надо понять, от чего плясать. Не могу врубиться в принцип. Но не тот, что предлагает современный отечественный "вождь и учитель по деланию схем". Я однажды покупала книжку Водениковой, типа самоучителя (и успешно продала за ненадобностью). И так, как учит она, я не хочу. Это сплошные штампы. От того мы и видим море одинаковых схем, нарисованных разными людьми.

Но с другой стороны, сейчас-то я уже, как в свои 25 лет, вряд ли буду рисовать на бумажке в клеточку... :)

"Маститые" дизайнеры отечественные, типа Сотниковой, Ильиной, чужие типа Клейтона и дизов Анкора и ДМС... те, что не ставят во главу угла метод "ожирнения бэком" плохо проработанной цветовой каламбурятины. Они как-то по-другому работают. Вот этого я не могу понять. Я хочу как они!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

те, что не ставят во главу угла метод "ожирнения бэком" плохо проработанной цветовой каламбурятины.

Кстати, а как тебе Пауэлл, не возникло ощущения, что у него какой-то очень похожий принцип создания схем?

По крайней мере, пока не сделаешь бэк, ничего не разобрать!

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, а как тебе Пауэлл, не возникло ощущения, что у него какой-то очень похожий принцип создания схем?

По крайней мере, пока не сделаешь бэк, ничего не разобрать!

Нет, не создалось! У него откровенно контрастные оттенки, и он не ставит задачей "закрасить" четыре клеточки пятнадцатью разными оттенками с блендами в разное сложение нитей. :girl_crazy:

Но согласна с тем, что без бэка этого нельзя разобрать. Однако, согласись, результат не похож ни на одну схему наших дизов! :) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Однако, согласись, результат не похож ни на одну схему наших дизов! :) 

Да, но наши и не используют такие исходники. По крайней мере, я не могу вспомнить ничего похожего.

25 минут назад, olnikva сказал(а):

У него откровенно контрастные оттенки, и он не ставит задачей "закрасить" четыре клеточки пятнадцатью разными оттенками с блендами в разное сложение нитей. :girl_crazy:

Хе, не везде, Оль, не везде контрастные. Я много нехорошего про него передумала, пока вышивала некоторые  дизайны:spiteful:

А вот про Клейтона всегда думаю хорошо! :yes3:

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в