8 августа 2012 Оля, и без бэка можно узнать и птичек, и кормушку, и цветочки, и еще что-то желтенькое в углу Вот видишь, а говоришь, можно узнать! Это плафончик будет! Симпатичные птички получились! Представляю сколько там будет бека... Бэка много, но радует, что меньше, чем у Осеннего кота! Заодно уж похвастаюсь небольшой покупочкой! Всем известный ДИМ. Увидела вышитую работу Ксении и не удержалась. Как-то так сам наборчик купился! А это схема кельтского узла! Теперь надо думать про тряпку и нитки. Какие-то они специальные ручной покраски... И спасибо всем за добрые слова!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 отличные пополнения! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Оля, поздравляю с замечательными пополнениями! мне кажется узел вышивается неоднотонной ниткой, типа меланжевой только разноцветной, да? как красиво будет! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Оля, поздравляю с замечательными пополнениями! мне кажется узел вышивается неоднотонной ниткой, типа меланжевой только разноцветной, да? как красиво будет! Да, Ян, это что-то типа меланжа. Нитки называются Carrie's Creation. В ключе есть и аналог ДМС, но с предупреждением, что результат будет отличаться от заявленного. Я нашла вышивальщицу, которая шила этими нитками. Говорит, если использовать ДМС, получится красивенько, но не винтажненько. Нитки надо будет покупать в Штатах. Но проблема не в этом. Тут такое дело, что эти нитки линяют. Мне кажется, что даже на картинке это заметно. Вот я и в раздумьях. Допустим, разметить можно будет и нитками, но ведь постирать-то потом все равно придется. Ума не приложу, как быть! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Такие работы полностью закрывают пленкой или ткань, кроме вышиваемого кусочка. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Оль, о таком Димовском наборчике я тоже мечтаю...как отошью что-нибудь из своих закромов - тоже себе прикуплю. А кельтский узел - такая красота, просто завораживает, но насчет ниток ... а если их постирать с уксусом перед началом отшива? они тогда не должны линять, и еще у меня коллега покупала какой-то преперат, который надо добавлять в стиралку - с ним вообще ничего не линяет, а то что полиняло раньше - принимает нормальный вид. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 ох, Оля, любишь ты линяющие нитки ничего, справишься и с этими трудностями, я уверена! может и правда постирать ниточки до вышивки? ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Такие работы полностью закрывают пленкой или ткань, кроме вышиваемого кусочка. Анечка, спасибо за подсказку! Я где-то этот совет встречала. но уже успела забыть про него. Вот еще что думаю: даже если не запачкаю вышивку, перед глажкой придется все равно намочить ткань, чтобы она хорошо прогладилась. Видела несколько нестираных работ, где даже после глажки оставались заломы от пялец. Оль, о таком Димовском наборчике я тоже мечтаю...как отошью что-нибудь из своих закромов - тоже себе прикуплю. А кельтский узел - такая красота, просто завораживает, но насчет ниток ... а если их постирать с уксусом перед началом отшива? они тогда не должны линять, и еще у меня коллега покупала какой-то преперат, который надо добавлять в стиралку - с ним вообще ничего не линяет, а то что полиняло раньше - принимает нормальный вид. Олечка, обязательно покупай! Красота неописуемая! На картинке изображение несколько блеклое, а на самом деле цвет канвы и ниток гуще и насыщеннее. Оттенки очень мягкие, без кричащей яркости. Уксусом попробую, но в случае с Орлом он не помог, так что теперь не очень доверяю этому способу. А у подруги что конкретно за средство было? ох, Оля, любишь ты линяющие нитки ничего, справишься и с этими трудностями, я уверена! может и правда постирать ниточки до вышивки? Ян, это не я их люблю, а они меня! Конечно, до вышивки их протестирую. Но вот интересно, что будет после стирки вот с такими нитками... Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 у меня подруга шила такими. но, насколько я знаю, она не стирала работу. (она ее мочит слегка и гладит) на моей сумке кажется такие нитки (на той что мне подружка смастерила и подарила). сумку я тоже пока не стирала надеюсь знающие люди подскажут как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 у меня подруга шила такими. но, насколько я знаю, она не стирала работу. (она ее мочит слегка и гладит) на моей сумке кажется такие нитки (на той что мне подружка смастерила и подарила). сумку я тоже пока не стирала надеюсь знающие люди подскажут как быть Да, интересно! Сумку тебе когда-нибудь постирать придется. Расскажи потом, как все сложилолось! Тоже надеюсь, что если быстренько намочить и быстренько высушить, может прокатить без последствий! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Ольчик, ничего толкового по поводу ниток посоветовать не могу (т.к. в этом вопросе я - чайник), но могу сказать, что пополняшки - загляденье ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 ketevan, Оля, пополняшки у тебя сумасшедшие, голова кругом, столько красоты!!!! Мне кажется, что даже на картинке это заметно. Пока ты это не сказала, я даже не заметила, а посмотрела второй раз и точно-ниточки кое-где полиняли ((( ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 ketevan, Оля, пополняшки у тебя сумасшедшие, голова кругом, столько красоты!!!! Пока ты это не сказала, я даже не заметила, а посмотрела второй раз и точно-ниточки кое-где полиняли ((( Ален, вообще-то производительница ниток на своем сайте честно предупреждает, что нитки, особенно темных оттенков, линяют, и рекомендует их предварительно прополоскать. Я, конечно, так и сделаю. Но не уверена на сто процентов, что это поможет (свежа еще в памяти эпопея с нитками Орла). Тогда придется шить ДМСом. Но жаль будет денежку, потраченную на линючие нитки. 15 долларов, как ни крути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Оль,вот заботу ты приобрела!Хотя красиво!И букетик супер!А птичек, не хочешь сразу отбекать?или ты нас последним штрихои сразишь?Что-то я призабыла,ты Орла подарила уже? ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 А птичек, не хочешь сразу отбекать?или ты нас последним штрихои сразишь?Что-то я призабыла,ты Орла подарила уже? Сразу все-таки не хочу! Бэк на сладенькое, как всегда Орла подарила. Подарок понравился. К букетикам всяким, птичкам и бабочкам мой дяденька равнодушен, а Орла заценил. Сказал, что эту картину можно долго рассматривать и что в ней есть идея. В общем, я смогла ему угодить, чему очень рада! Peppi и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Оля, с продвижением! такие приятные цвета ниточек) с пополняшками! наборчики очень хорошие) ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Олечка, птички чудесные! Поздравляю с замечательными пополняшками! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Оленька, ты где? как дела, как летний котик поживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Оленька, ты где? как дела, как летний котик поживает? Яночка, дорогая, спасибо, что не забываешь! Работы было много, а здоровья наоборот. Анемия ужасная и все время в сон так и клонило. Теперь вот в отпуске на две недели. Для начала покажу пополняшечки в закромах. Это буду шить в подарок для подруги. Ей на дачу как раз подойдет. Снят с пр-ва. Спасибо Ксении-madameneedle, помогла. Это схемка кельтского ворона. В пару к кельтскому узлу. Нитки тоже купила. Только вот никак не определюсь с цветом канвы. На белой как-то колхозно смотрится. Это моя давнишняя мечта. Но шить надо на равномерке, что меня и останавливало от покупки. Решила все же больше себя не изводить сомнениями. Пусть лежит, есть не просит. Если что, обменяю потом или продам. Ну а это раритетик. Эльза Вильямс. Случайно откопала в одном американском магазинчике. Теперь про кота. Вышила мало. Сил и времени не было. К тому же картина складывается буквально по частичкам. Если шьешь 10-15 крестиков подряд одним цветом, то уже хорошо. Постоянно приходится закрепляться. Исключение составляет окантовка. Но ближе к низу становится попроще в этом смысле. Фотки не очень, но в принципе все видно. Пусичка Пушистая и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Приобретения очень интересные, я впервые такие увидела, класс! Котик движется понемножку ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Оля, привет! очень рада что ты появилась!!! да еще и с новостями! обновочки чудо как хороши, а последний набор с цветами - такая нежность, очень понравилось. Котик подрастает, мне нравится сочетание цветов, приятное такое и с отпуском, хорошо отдохнуть!!! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Оля, привет Приобретения очень интересные и редкие. Лаванда мне оч нравится, остальные наборы вижу впервые, но и они мне пришлись по душе, особенно букет. Буду ждать процессов. Теперь про котика. Может вышивала ты и немного, но прибавление очень ощутимое. А еще желаю тебе приятного отдыха, набирайся сил ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Спасибо, девочки! Стараюсь отдыхать, но не очень пока получается. Куча дел накопилась. Да тут еще Фанька разбил унитаз! Завтра надо будет покупать и устанавливать! А я хотела денюжку потратить на ниточки для кельтского узла и пары картин Фуджико. Пока не судьба, значит. Да и по врачам хожу, опять скорее всего придется лечь в больницу. Но на следующей неделе все же планирую махнуть к подружке на дачу. так что шанс отдохнуть все же есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Оля - ну и пополняшки! Поздравляю! Кот у тебя шкодный! Прямо видно по взгляду))) Выздоравливай и отдыхай побольше! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Олечка, не болей, больше отдыхай, дай Бог чтобы с больницей все обошлось! Процесс у тебя героический - мало того, что столько одиночных участков, так еще и бэка сколько будет. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение