Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lelechka128

Техника вышивания

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Являюсь ярой поклонницей наборов Dim. приобрела себе давно желанный наборчик с самураем. (большая картина самурай и павлин). когда посмотрела схему, поняла что вышивать привычным способом не смогу. Привычно для меня это вышивать по схеме один цвет (то есть если в схеме обозначено что красным мулине надо вышивать по сердечку, то я стараюсь отшить сначала все сердечки, потом другое обозначение и так далее). Здесь нужно внимательно следить за схемой, за количеством крестиков и за их расположением. В этом же наборе схема мелковата, выполнена в трех цветах, много обозначений. Вышивать так как я привыкла не получается, запросто можно ошибиться.

Хотела узнать у сообщниц, а как вы вышиваете большие и сложные картины дима? Может быть по квадратам 10Х10, но тогда сколько нужно иголок? Обрывать ли нитку сразу же после завершения этого квадрата? Или есть еще какие либо приемы?

Мне уже кажеться что этого самурая я буду отшивать долго, очень долго.

Заранее спасибо.))))))

Battusai222, vixan и murzik04 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я могу и парковкой и по цветам (не путаюсь )просто надо быть по внимательней

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю большие картины точно так же, как и маленькие. Разница только в размере и времени.

Как Вы и описали, берем один символ и вышиваем. Не обязательно по всей картине, можно в определенной области (например, только на павлине, а в следующий заход уже в других областях этот же значок вышиваете).

Вам нужно просто расчертить канву. Станет намного проще и запутываться не будете.

А трехцветная схема - это наоборот класс. Намного легче фокусировать зрение на красных сердечках, чем на черной загогулине среди других черных загогулин.

Battusai222, Marteire и vixan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот про расчертить канву ен подумала. так наверно считать на канве будет легче.

Спасибо Aleksandra

Поделиться сообщением

А для меня схемы мелковаты, я сканирую и увеличиваю их. Тоже удобство.

А по цветам: можно взять красную ниточку и отшить всю до куда хватит, потом синюю и т.д., и вышивка будет расти постепенно участками, а шить при этом Вы будете удобным способом.

vixan и IRST сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!Хочу проконсультироваться.Начала свой первый гобелен от ДИМ(снеговик),рисунок нанесен на канву,процесс тормозится вот такой проблемой-не могу различить границы цветов близких по цвету(голубой,светло-голубой и т.д)Уже всяко вертела рамку-ну никак,пока приглядишься :sad: Может кто подскажет как облегчить данный вопрос?Или шить примерно?Типа что увидишь,то и заполняй?

Поделиться сообщением

Девочки!Хочу проконсультироваться.Начала свой первый гобелен от ДИМ(снеговик),рисунок нанесен на канву,процесс тормозится вот такой проблемой-не могу различить границы цветов близких по цвету(голубой,светло-голубой и т.д)Уже всяко вертела рамку-ну никак,пока приглядишься :sad: Может кто подскажет как облегчить данный вопрос?Или шить примерно?Типа что увидишь,то и заполняй?

Вот и я решила тоже попробовать гобелен от дима махонький, расковыряла, посмотрела на ткань - границ цветов не увидала :search: , схема меня вообще повергла в шок :girl_impossible: Видимо действительно придется шить ориентируясь на картинку :huh:

Поделиться сообщением

Я тоже,как Мастерица с обложки шила своих котов,бывало высчитывала стежки на картинке,если гдето сомневалась .

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хотела задать вопрос по гобеленам (ни разу не вышивала, но очень хочется попробовать). Какую лучше взять схему - с нанесенным рисунком или пустую? Читаю вас и понимаю, что с нанесенным рисунком сложнее?

Спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше "пустая". Но у Dimensions все гобелены на страмине с рисунком.

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, посмотрите Goblenset и Luca-S

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала гобеленовый коттедж и пришлось отложить совсем- цвета при лампе иной раз различить практически не возможно, с работы придешь- уже темно, буду шить когда пойду в отпуск)))

Поделиться сообщением

Если опыт вышивки маленький, то Goblenset лучше не брать. Это очень сложные работы, там одиночки сплошные. И канва мелкая. Да и вышивать такие вещи надо только на раме - петит вытягивает работу.

Поделиться сообщением

а я любые картины вышиваю парковкой по квадратам. Очень удобно, что не нужно искать красное сердечко по всех площади простыни и внимание сосредоточено на квадрате 10на10 Получается гораздо быстрее, чем про цветам обычно (шила и так и так и областями) разное пробывала, ошибок нет вообще, одиночек нет вообще, пришла к выводу, что парковка квадратами самое оптимальное, главное понять методику и потом пойдет на автомате. Я, вышивая парковой, могу с подругой по телефону болтать часами)) это я к тому, что внимание туда дикое не нужно:)

Aleksandr Cross-stitch, Лилуна и alma17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. Никак не соображу, как узелки французские делать... раньше как-то делала, а сейчас смотрю на картинку, где dimensions описывают, как делать их, и ничего не понимаю... (((( HELP!!!

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. Никак не соображу, как узелки французские делать... раньше как-то делала, а сейчас смотрю на картинку, где dimensions описывают, как делать их, и ничего не понимаю... (((( HELP!!!

Ленуль, мы только-только это у Танюшки-Пуговки обсуждали. Посмотри, Танюшка ссылочку выкладывала. Очень понятное объяснение.

http://www.youtube.com/watch?v=zUxAWP5brDw

Поделиться сообщением

Дафна, ООО! Ириночка, спасибо огромное, действительно теперь все стало легко и понятно. А то мучилась вчера весь вечер. Хотела доделать уже свою работу, а из-за этих узелков не смогла)))

Поделиться сообщением

Это правда очень удобное видео. Я ссылочку сохранила себе. А то я еще тоже не делала этих козявок :rolleyes:

Поделиться сообщением

Попробовала я их сделать. Получилось по-уродски опять. Решила работу оставить без них. Так тоже хорошо смотрится.

Поделиться сообщением

Может ты слишком критично относишься? Совсем идеальных наверное не бывает. :unknw: Ну пока руку не набьешь.

Поделиться сообщением

Всем привет! Нужен пинок и поддержка! Хочу начать наборчик (свадебный, можно увидеть в моих закромах), а боюсь :blink: ... На 18 канве никогда не вышивала, да и вообще Дим никогда не вышивала. Глаза боятся, а руки ... тоже боятся :unsure:

Поделиться сообщением

DIM боятся не надо, у него все замечательно и схема проработана, и бэк. Мне он очень нравится.

А 18 канва..., сама не шила, но по моему это не так страшно.

У меня первая работа,и она же и первый DIM, вообще на 28 равномерке. Вышила, и только потом здесь на форуме прочитала, что на ней сложно шить, и многие девочки не хотят за нее браться, а мне нравилось и получала море удовольствия.

Так что вперед, Ольга!!! Вас ждут великие дизайны DIMа! А что бы страх преодолеть надо просто начать шить.

Любой ХАЕД (или DIM) начинается с первого крестика!

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Нужен пинок и поддержка! Хочу начать наборчик (свадебный, можно увидеть в моих закромах), а боюсь :blink: ... На 18 канве никогда не вышивала, да и вообще Дим никогда не вышивала. Глаза боятся, а руки ... тоже боятся :unsure:

Вот абсолютно ничего страшного нет. Все тоже самое, только помельче. Я сейчас предпочитаю менять по возможности все на 18-ю.

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в