7 октября 2015 А правда ли, что полукрест в наборах Дим вышивается также, как нижний стежок креста? Я вышила одну работу Дим , а задалась этим вопросом только сейчас. Подскажите, кто как делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 А правда ли, что полукрест в наборах Дим вышивается также, как нижний стежок креста? Я вышила одну работу Дим , а задалась этим вопросом только сейчас. Подскажите, кто как делает. По инструкции. Как нижний стежок. Natik_V, tanyakost и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, у меня такой вопрос, про французские узелки, посмотрела видео массаго кажется ник блогера, и запуталась. В инструкции в скобках указано количество нитей? количество обвитий вокруг иглы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, у меня такой вопрос, про французские узелки, посмотрела видео массаго кажется ник блогера, и запуталась. В инструкции в скобках указано количество нитей? количество обвитий вокруг иглы? Количество нитей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Количество нитей. а обвитий всегда делать стандартно два раза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 а обвитий всегда делать стандартно два раза? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 а обвитий всегда делать стандартно два раза? Стандартное кол-во обвитий для фр.узелков у Dimensions - 1 раз. Если надо 2, то это специально указывается в инструкции. tanyakost и Dminse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Стандартное кол-во обвитий для фр.узелков у Dimensions - 1 раз. Если надо 2, то это специально указывается в инструкции. а где конкретно указывается? в скобках рядом с символом? пересмотрела многие схемы. Девочки может я загналась и запуталась, не ругайте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Это пишут словами. Где-то рядом с символом фр.узелка должны быть слова wrap twice. А в скобках цифрой указывается кол-во нитей. Например: В этом примере узелки выполняются девятью цветами, но только двумя цветами с двойным обкручиванием (подчеркнула), остальными цветами - с одинарным. А что за дизайн у Вас (номер, название)? Galina* и Dminse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Это пишут словами. Где-то рядом с символом фр.узелка должны быть слова wrap twice. А в скобках цифрой указывается кол-во нитей. Например: В этом примере узелки выполняются девятью цветами, но только двумя цветами с двойным обкручиванием (подчеркнула), остальными цветами - с одинарным. А что за дизайн у Вас (номер, название)? 13666 Викторианский шарм. не нашла в схеме такого описания как у вас( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 В дизайне 13666 Victorian Charm нет отдельных указаний о кол-ве обкручиваний, значит делать одно обкручивание. В инструкции есть место, где нарисовано как выполняются все виды стежков. Там нарисовано, как выполнять фр. узелок, и как обкручивать нить вокруг иглы. НО... в этом дизайне есть фр.узелки белым цветом в 1 нить - звезды на небе. Мне кажется, что для них надо либо иглу взять более толстую, либо всё-таки крутить 2 раза. Потому как тонкой иглой и с одним обкручиванием они совсем малюсенькие получаются. Попробуйте с краю вышивки разными способами, потом выберете тот вариант, который на Ваш вкус больше подходит для звездного неба. Dminse и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 13666 Викторианский шарм. не нашла в схеме такого описания как у вас( В Шарме вообще можно вразнобой и в одно, и в два обвития фрузики делать, звезды же не обязаны быть одинаковыми )) Dminse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Девочки, а кто вышивал Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) я там коучинг углядела, белыми нитками шьется, все коучинг шили, или кто-нибудь на бэк заменял? Вот хочу заменить, и сомневаюсь в результате... Как вы считаете можно заменить одно на другое в этом дизайне? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 В 19.02.2016 at 09:39, apanjul сказал: Девочки, а кто вышивал Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) я там коучинг углядела, белыми нитками шьется, все коучинг шили, или кто-нибудь на бэк заменял? Вот хочу заменить, и сомневаюсь в результате... Как вы считаете можно заменить одно на другое в этом дизайне? Я хоть и не вышивала этот набор, но я бы не рекомендовала менять коучинг на бэк, тем более белые нити. Бэк светлыми нитками смотрится прерывистым, неоднородным. Знаю, что многие (и я в их числе) наоборот меняют бэк на выкладную, для плавности и однородности линий. apanjul, emeraldrose и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение