Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lelechka128

Техника вышивания

Рекомендованные сообщения

Спасибо огромное, девочки. Выручили меня. Наталья, а вам отдельное спасибо за такое хорошее и понятное объяснение. Скоро дойду и попробую эту петельку.

Не за что )) Это не мое, это из инструкции к наборам Дименшенс )))

Поделиться сообщением

Купила гобелен Кошки у камина. Но не пойму как надо шить. В русском переводе написано, что стежки надо делать горизонтальными рядами. А на схеме показано, что их надо шить по диагонали.

AnnaShevchenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила гобелен Кошки у камина. Но не пойму как надо шить. В русском переводе написано, что стежки надо делать горизонтальными рядами. А на схеме показано, что их надо шить по диагонали.

может быть горизонтальными рядами и диагональными стежками?

помню, покупала гобелен Кандамар, не вышивала, но читала инструкцию. там предлагалось вышивать рядами или каким-то диагональным швом, от угла, который якобы хорошо подходит для заполнения больших участков одним цветом. но мне кажется абсолютно не важно как вышивать гобелен, от угла, рядами или по вертикали. главное, чтобы шов был гобеленовый.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Диагональный стежок, называется BASKETWEAVE STITCH, буквально "вязать корзину". Технику можно посмотреть здесь и здесь

а изнанка получается вот такая

post-11369-1353859911_thumb.jpg

похожа на плетеную корзинку. :rolleyes:

АннаСергевна, lamina-65, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Диагональный стежок, называется BASKETWEAVE STITCH, буквально "вязать корзину". Технику можно посмотреть здесь и здесь

а изнанка получается вот такая

post-11369-1353859911_thumb.jpg

похожа на плетеную корзинку. :rolleyes:

Лада, огромнейшее спасибо. Вы не представляете, как я Вам благодарна :give_rose: :dance:

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос по бэку в Диме! Подскажите, пожалуйста! Как его шить - проколы делать строго в местах, где в схеме есть пересечения бэка и отверстия канвы? Или можно прокалывать уже отшитые крестики? Как вы обычно шьете?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос по бэку в Диме! Подскажите, пожалуйста! Как его шить - проколы делать строго в местах, где в схеме есть пересечения бэка и отверстия канвы? Или можно прокалывать уже отшитые крестики? Как вы обычно шьете?

Я шью по схеме. Но иногда, если протяжки нужно делать длинные - заменяю бэк выкладной нитью - получается аккуратнее!)

Поделиться сообщением

Меричка, мне кажется, у Дима бэк всегда идет по уголкам крестиков и нет необходимости тыкать в серединку :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Просто немного смутили протяжки на сантиметра 2. Непривычно. Но, пожалуй, не буду отступать от задумки разработчиков.

Поделиться сообщением

Девочки, наверно, сейчас глупый вопрос задам. Подскажите что такое Overlay cross stitch и Overlay half cross stitch. Вроде смотрю на инструкцию, поверх крестиков надо шить еще крестики, так что ли? При том, что металлика нет в работе, только хлопковые нити.

Battusai222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наверно, сейчас глупый вопрос задам. Подскажите что такое Overlay cross stitch и Overlay half cross stitch. Вроде смотрю на инструкцию, поверх крестиков надо шить еще крестики, так что ли? При том, что металлика нет в работе, только хлопковые нити.

Впервые слышу о таких стежочках, а что за набор у вас?

Поделиться сообщением

Вот, что я нашла про Overlay cross stitch в интернете. Сама не шила такое, просто интересно стало:

"В общем так, это называется стежок крестом "цвет на цвет", т.е нижние стежки (полукрест в одну сторону) шьёшь одним цветом в две нитки, а верхний полукрест (стежки в обратную сторону-перекрывающие) шьёшь крейником (люрексовая нить) Pearl в одну нить, таким образом у тебя получится стежок полным крестом но разных цветов. Так, видимо, будет достигнут эффект просвечивающего платья."

Ну а полукрест наверное просто сначала нитками одного цвета, потом поверх другого цвета.

Вот интересно, что за набор и какие именно детали там вышиваются этим Overlay.

Battusai222 и Alexandrina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впервые слышу о таких стежочках, а что за набор у вас?

Дизайн-Aurore cabin. Оказывается нашла в набореметаллик и наконец-то разобралась по-моему. Там просто так странно нарисовано в инструкции-вышитый крестик и на него сверху надо еще один что ли вышивать вот этим металликом как раз)

Поделиться сообщением

Дизайн-Aurore cabin. Оказывается нашла в набореметаллик и наконец-то разобралась по-моему. Там просто так странно нарисовано в инструкции-вышитый крестик и на него сверху надо еще один что ли вышивать вот этим металликом как раз)

Это что, там крейник поверх вышивается, для сияния, да? У меня тоже есть єтот набор, но я не думала, что там есть такой стежок :shok:

Поделиться сообщением

Это что, там крейник поверх вышивается, для сияния, да? У меня тоже есть єтот набор, но я не думала, что там есть такой стежок :shok:

Да, получается что поверх основного цвета. Причем интересно, что такие стежки есть на камушках чуть-чуть, на водичке... Наверно, именно этим местам очень нужно это сияние))))) и кстати, там как крест так и полукрест этим стежком есть и не мало вроде бы.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все верно. Это стежки металлика поверх вышитых хлопковых стежков.

Alexandrina и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а еще у меня вопрос, какими нитками коучинг пришиваете вы? Ну то есть, в инструкции указан цвет и колличество нитей, а вот каким цветом к самой канве пришивается(ну вот эти малюсенькие полосочки вертикальные) не указали. Надеюсь понятно объяснила...

Поделиться сообщением

Я тем же цветом прикрепляю, как у основной нити, в одну ниточку.

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что закончила Aurora Cabin. Alexandrina, будь внимательна, overlay крестики только внизу на снегу (один символ), а остальные 2 полукрестики - это для передачи северного сияния. Ниточки металлик я резала очень коротко, иначе одна из его частей махрится, путается и вся нить становится непригодной. А коучинг пришивается тем же цветом, что и сама выкладная нить.

Alexandrina и Battusai222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Елена, спасибо большое за информацию! Буду внимательней. Столько сложностей там в в этом наборе, но от этого интересней) Если что-буду тогда еще у тебя спрашивать.)

Поделиться сообщением

Конечно, спрашивай. Буду рада помочь.

Поделиться сообщением

titania, Елена, а если коучинг заменить на бек в этой картине, сильно изменится вид работы?
Katerinka2000 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, не сильно, но пропадет естественность и закругленность линий. Я тоже сначала попробовала бэк, так как не хотелось возиться с двумя иголками. И мне не понравилось. Порой наоброт хочется бэк заменить коучингом. Особенно это касается обводкими светлыми нитями. Когда делаешь бэк, место втыкания иголки все равно выглядит темным как не старайся и поэтому есть ощущение разорванности линии. А когда делаешь коучинг, обводка смотрится цельно, только нужно не перетягивать закрепляющие стежки.

Поделиться сообщением

Практически вышила вот такой наборчик http://www.stitch.su/dimensions/65029. Остались фрузелки. Вышиваются в шесть нитей блендом по три нитки каждого цвета.

Как закрепиться в начале?

Поделиться сообщением

Практически вышила вот такой наборчик http://www.stitch.su/dimensions/65029. Остались фрузелки. Вышиваются в шесть нитей блендом по три нитки каждого цвета.

Как закрепиться в начале?

Так же как Вы крепили все остальные ниточки. На изнанке протянуть через продольные ниточки и вытянуть на лицо.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в