Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lelechka128

Техника вышивания

Рекомендованные сообщения

Дорогие коллеги,

если кто-нибудь из Вас вышивал "Почти идеальный",

подскажите, пожалуйста, при вышивке крылышек полукрестом нитью opal ribbon, в каком-направлении их следует вышивать?

В инструкции сказано "из правого верхнего в левый нижний", а на обложке набора, вроде как, наоборот...

Посмотрела слайды процессов, у всеъ по разному, в т. ч. и полным крестом...

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги,

если кто-нибудь из Вас вышивал "Почти идеальный",

подскажите, пожалуйста, при вышивке крылышек полукрестом нитью opal ribbon, в каком-направлении их следует вышивать?

В инструкции сказано "из правого верхнего в левый нижний", а на обложке набора, вроде как, наоборот...

Посмотрела слайды процессов, у всеъ по разному, в т. ч. и полным крестом...

Как нижний стежок крестика.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как нижний стежок крестика.

Спасибо. А на рисунке - как верхний...

Поделиться сообщением

Здравствуйте девушки. Купила на Эбей эти наборы ДИМ. Один получается гладь, другой - не понять, что biggrin , но оба безумно мне понравились.

Хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу этих наборов. Сложно ли вышивать на канве с нанесенным рисунком? Смоется ли при стирке этот рисунок? И я так понимаю там нитки шерстяные - ими сложно вышивать, есть ли какие нибудь особенности?

P.S. В вышивке я не спец, скорее новичок- сейчас в работе параллельно три ДИМа -две мелкие и одна побольше,вышивка счетным крестом

post-25918-1410841895_thumb.jpg

post-25918-1410841915_thumb.jpg

post-25918-1410841924_thumb.jpg

post-25918-1410841955_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девушки. Купила на Эбей эти наборы ДИМ. Один получается гладь, другой - не понять, что biggrin , но оба безумно мне понравились.

Хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу этих наборов. Сложно ли вышивать на канве с нанесенным рисунком? Смоется ли при стирке этот рисунок? И я так понимаю там нитки шерстяные - ими сложно вышивать, есть ли какие нибудь особенности?

P.S. В вышивке я не спец, скорее новичок- сейчас в работе параллельно три ДИМа -две мелкие и одна побольше,вышивка счетным крестом

про нанесенный рисунок тут - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=623

Поделиться сообщением

У вас там в одном парусина, а в другом канва? Похоже что так, но не гобелен это точно, такое впечатление что у вас глади и то и другое, но возможно я ошибаюсь. Печатный крест смывается с парусины очень хорошо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девушки. Вышиваю Растения и кружева (Flowers and Lace) 35105. Есть вопрос, кто вышивал – все ети особые швы ДИМа в наборе – Lattice stiches и др. не провисли после стирки?

Поделиться сообщением

Здравствуйте девушки. Вышиваю Растения и кружева (Flowers and Lace) 35105. Есть вопрос, кто вышивал – все ети особые швы ДИМа в наборе – Lattice stiches и др. не провисли после стирки?

Не провисли.

Поделиться сообщением

Девочки, вот только сейчас закончила "Новорожденных котят" DIM, впервые делала вкладную нить. В одну ниточку делала усы у котят, вроде получилось. Теперь нужно сделать вкладную нить из 6 ниток (витую). Как определить насколько одинаково будут скручены ниточки? На глаз? И сделать эту работу лучше после стирки или до? Скрученные ниточки могут провиснуть?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Уж лучше после стирки, а то некоторые подтягивают . Кручение на глаз .

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ради интереса открыла свой первый набор от Дим, который собираюсь вышить - Уютный коттедж, или Очаровательный коттедж.

В общем, открыла и растерялась.. Схема очень сложная, несколько блендов, так много разноцветного бэка с похожими линиями.. А главное, много незашитой канвы. И схема на двух листах.

Собиралась вышивать парковкой. Теперь думаю, получится ли? Если попробовать по цветам, то боюсь запутаться, пропустить крестики. И потом их будет не найти.

Поделиться сообщением

Ради интереса открыла свой первый набор от Дим

У меня опыт с Дим небольшой, все время так было. Сначала открываю, пугаюсь, потом так еще несколько раз, всматриваюсь, всматриваюсь... Потом начинаю вышивать - и все легче идет с каждым днем. Потом как песня! Так что успеха вам. Глаза боятся - а руки делают! Это проверено.

Marteire и Moloko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собиралась вышивать парковкой. Теперь думаю, получится ли? Если попробовать по цветам, то боюсь запутаться, пропустить крестики. И потом их будет не найти.

Про парковку не подскажу, а вот по цветам почему запутаетесь? Если боитесь запутаться, вычеркивайте вышитое, это времени не много отнимает, а процесс облегчает существенно.

Если вышиваете с разметкой, все получается гораздо проще, чем без нее. Если не размечаете, сбивает она Вас, например, попробуйте разметить хотя бы точками.

Я свои первые димы вышивала без разметки, даже не знала о ее существовании.

Можно вышивать по квадратам, как часто здесь советуют, тоже очень удобно, и ничего не теряется обычно.

У Вас вышиты и ЗР, и Лукас, не думаю, что у них схемы проще. Просто у Дима схема цветная, но там ведь всего 3 цвета, насколько я помню, это удобно, Вы когда начнете, Вам понравится :tender:

Блендов бояться не надо, ничего такого ужасного в них нет.

Схема у Дима проработана хорошо, но бывает, что значки сливаются, тут в помощь текстовыделитель, выделяете нужный значок в особо сложном месте, и вперед!

lamina-65 и Moloko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Moloko (Дарья), точно девочки сказали - глаза боятся, а руки делают. В Диме ничего страшного нет, главное начать.

Парковкой Марина Viena весь Дим вышивает, посмотрите ее процессы.

viena и Moloko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ради интереса открыла свой первый набор от Дим, который собираюсь вышить - Уютный коттедж, или Очаровательный коттедж.

В общем, открыла и растерялась.. Схема очень сложная, несколько блендов, так много разноцветного бэка с похожими линиями.. А главное, много незашитой канвы. И схема на двух листах.

Дарья, ничего не бойтесь. Я так и не освоила парковку, вышиваю Дим по цветам и без разметки.Я посмотрела Ваши работы, думаю, что Лукас ничем не проще, если учесть что это первая работа.Мне нравятся схемы Дим тем, что нет похожих между собой значков и очень цвета легко воспринимаются по сравнению с ч/б схемой. Вышитое я зачеркиваю. Вышивайте удобным и привычным для Вас способом, и все получится. Удачи!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю сначала крестик, потом полукрестик, по цветам. Парковкой не советовала бы. Ниток больше уходит. А так, главное начать. Схема сама по себе легкая из-за цветных значков. Я даже не зачеркиваю, только в особо трудных местах.

Поделиться сообщением

Дашуля) ну ты как неродная)) в личку бы стукнула и все бы решили)) ну не уходит ниток больше при парковке. если квадратиками-все отлично хватает. если конечно классической, то не хватит, но я не советую именно дим шить классической

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как чувствовала, что ты подтянешься)))

Классическая парковка вообще не мое, я шью по твоим правилам - квадраты по цветам.

Но там неполная зашивка. Получается кусок - потом пробел - потом еще кусок. А от середины и выше эти куски соединяются. Надеюсь, понятно объяснила.

Поделиться сообщением

Марина, как чувствовала, что ты подтянешься)))

Классическая парковка вообще не мое, я шью по твоим правилам - квадраты по цветам.

Но там неполная зашивка. Получается кусок - потом пробел - потом еще кусок. А от середины и выше эти куски соединяются. Надеюсь, понятно объяснила.

ну смотри, кол-во протяжки ты сама определяешь. если между ними пустая область большая,то лучше отрезать. в таком случае ты можшь нить отправить в другое направление, где эта нитка идет. а черех пробелы потом заведешь новую нитку

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тянуть через пробелы точно нельзя. Мне кажется, протяжки могут просвечиваться.

Ладно, поживем - увидим. Начну вышивать через пару месяцев)

Поделиться сообщением

Девочки, ХЕЛП!

На днях начала вышивать свой первый Димовский набор ("Женщина с букетом" http://www.stitch.su/dimensions/35274 ). И по ходу работы возник огромный вопрос. Там весь фон зашивается полукрестом в четыре нитки, а девушка - крестом в две нитки. Сейчас обнаружила, что некоторые значки полукреста есть и на лице девушки. Теперь задумалась, не ошибка ли это. Из-за того, что полукрест вышивается так, как нижний стежок креста, мы получим на лице разные по направлению стежки (верхний стежок креста вправо и единственный стежок полукреста влево). Теперь теряюсь в сомнениях: это специальная задумка для достижения какого-то определенного эффекта, или ошибка в схеме? Есть еще вариант, что я чего-то не понимаю.

Поделиться сообщением

Девочки, ХЕЛП!

На днях начала вышивать свой первый Димовский набор ("Женщина с букетом" http://www.stitch.su/dimensions/35274 ). И по ходу работы возник огромный вопрос. Там весь фон зашивается полукрестом в четыре нитки, а девушка - крестом в две нитки. Сейчас обнаружила, что некоторые значки полукреста есть и на лице девушки. Теперь задумалась, не ошибка ли это. Из-за того, что полукрест вышивается так, как нижний стежок креста, мы получим на лице разные по направлению стежки (верхний стежок креста вправо и единственный стежок полукреста влево). Теперь теряюсь в сомнениях: это специальная задумка для достижения какого-то определенного эффекта, или ошибка в схеме? Есть еще вариант, что я чего-то не понимаю.

у меня было похожее в «маках» (poppy pair у меня в вышитых работах). там кусочек на бутоне вышивается полукрестом, и на обложке так и сделано. но я крест неправильно кладу, так что тут получились верхние стежки в одну сторону)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ХЕЛП!

Специально посмотрела свою работу, да все верно, никаких ошибок. Когда я вышивала, меня тоже смущали некоторые моменты. Но каждый раз убеждаюсь, что схемы ДИМ прекрасно проработаны, лучше ничего не менять и полностью соблюдать все рекомендации, результат будет отличный.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

erlenwein, IDEN, спасибо. а то я засомневалась. Значит, буду шить, как написано. Доверюсь производителю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в