Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lelechka128

Техника вышивания

Рекомендованные сообщения

Оля - поддерживаю девочек - дим не так страшен, как о нем иногда говорят! А результат всегда потрясающий! А 18-я канва - уж поверь мне совсем не страшная! ))) Так что удачи, легких крестиков и показывай процесс!)))

ЗОльга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а подскажите, плиз, такой момент. Вышиваю сейчас свой первый Дим - Аромат Тосканы. И заметила, что у меня ниточки пушатся под конец. Да и на самой работе зкачастую те фрагменты, которые отшиты давно более пушистые, чем вышиваемые в данный момент. Это как-то лечится? После стирки и глажки это все изменится? Или надо в процессе вышивания как-то обрабатывать ниточки?

Поделиться сообщением

Девушки, а подскажите, плиз, такой момент. Вышиваю сейчас свой первый Дим - Аромат Тосканы. И заметила, что у меня ниточки пушатся под конец. Да и на самой работе зкачастую те фрагменты, которые отшиты давно более пушистые, чем вышиваемые в данный момент. Это как-то лечится? После стирки и глажки это все изменится? Или надо в процессе вышивания как-то обрабатывать ниточки?

После стирки все будет одинаковое. Не переживай. Если напрягает то, что ниточка пушится - обрабатываей ее простым кондиционером для белья.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте!

Начала вышивать свой первый ДИМ, начитавшись столько хвалебных отзывов "Аромат Тосканы"

И у меня вот такой вопрос созрел :rolleyes::как ВЫ справляетесь с этими пасмами ниток, ну ладно их можно как-то завернуть, но вот куда Вы деваете ниточки, что остаються после отшива, ведь потом они тоже будут использоваться! Я придумала так, делаю отверстие , ну что-то вроде дырокола, напротив фабричного номера и получается такой органайзер. Но это не очень удобно и боюсь, что в конце -концов дырочки разорвутся :unsure: Забыла упомянуть, что набор китайской комплектации.

Поделиться сообщением

Инна, я тоже так делаю, дыроколом пробиваю и ничего не рвется. Мне так очень удобно.

minna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте!

Начала вышивать свой первый ДИМ, начитавшись столько хвалебных отзывов "Аромат Тосканы"

И у меня вот такой вопрос созрел :rolleyes::как ВЫ справляетесь с этими пасмами ниток, ну ладно их можно как-то завернуть, но вот куда Вы деваете ниточки, что остаються после отшива, ведь потом они тоже будут использоваться! Я придумала так, делаю отверстие , ну что-то вроде дырокола, напротив фабричного номера и получается такой органайзер. Но это не очень удобно и боюсь, что в конце -концов дырочки разорвутся :unsure: Забыла упомянуть, что набор китайской комплектации.

а я просто пока завела несколько иголочек. И остающуюся нитку по цвету храню в иголке. Но возможно к концу тоже начну делать дырки в бумажно органайзере))

Поделиться сообщением

После стирки все будет одинаковое. Не переживай. Если напрягает то, что ниточка пушится - обрабатываей ее простым кондиционером для белья.

спасибо! да, я пробовала уже обрабатывать кондиционером. мы показалось, что после него ниточки не такие блестящие, как до обработки. Хотя наверное просто придираюсь))

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте!

Забавно:) у меня тоже первый Дим и тоже этот же набор))

Поделиться сообщением

Я покупаю бумажные планшеты DMC, синие такие, стоят обычно 30р за 3 штуки) на большой набор хватает 2-3, на маленький, наверное, и одного хватит, но я вышивала 4 набора из одной серии, так что использовала 2, переименовывая повторяющиеся цвета и добавляя новые.

DMC%20001.jpg

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос - во многих димовских наборах присутствуют полукресты, которые вышиваются 6-ю ниточками. У всех мозоли на пальцах от продергивания иголки появляются???

вышивала "Северное сияния" начала с неба - ад какой то... Сейчас взяла следующий набор - тоже тяжело продергивать. Может кто что придумал по этому поводу?

Поделиться сообщением

Вопрос - во многих димовских наборах присутствуют полукресты, которые вышиваются 6-ю ниточками. У всех мозоли на пальцах от продергивания иголки появляются???

вышивала "Северное сияния" начала с неба - ад какой то... Сейчас взяла следующий набор - тоже тяжело продергивать. Может кто что придумал по этому поводу?

Попробуйте взять иглу потолще. Для Дима у меня железное правило: в одну и две ниточки вышиваю 26 иглой, в 3-4 - 24. Полукресты в 5 и 6 ниток пока не попадались, но думаю, 24 или 22 иглы хватит.

SimreAniri и Battusai222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! девочки, хочу начать вышивать гобелен Дим 20016, но читала,что часто гобелены может повести в процессе работы. И теперь думаю может проще вышить крестиком и полукрестиком. взять 14 канву и вышивать. что посоветуете? :blink:

Поделиться сообщением

ната16, я сейчас вышиваю гобелен,но не димовский, а лука-с. Ничего никуда не ведет. Зато красота получается редкостная. никакой крест и полукрест не сравнится с мелкой гобеленовой канвой и гобеленовым швом. Но это мое мнение

Поделиться сообщением

Попробуйте взять иглу потолще. Для Дима у меня железное правило: в одну и две ниточки вышиваю 26 иглой, в 3-4 - 24. Полукресты в 5 и 6 ниток пока не попадались, но думаю, 24 или 22 иглы хватит.

Я тоже так делаю, по крайней мере перестала иголки ломать)))

Поделиться сообщением

ната16, Зато красота получается редкостная. никакой крест и полукрест не сравнится с мелкой гобеленовой канвой и гобеленовым швом.

заинтриговала! тоже хочу попробовать !

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Вышиваю свой первый Дим. Рождественский носок ( сапожок)08712 - классная вещь!. Есть вопрос, может кто вышивал - даст совет: Я вот не понимаю, согласно инструкции вроде весь сапожок надо обшить черной ниткой, или нет? Очень жду ответа.

post-14769-1349617255_thumb.jpg

post-14769-1349617291_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Вышиваю свой первый Дим. Рождественский носок ( сапожок)08712 - классная вещь!. Есть вопрос, может кто вышивал - даст совет: Я вот не понимаю, согласно инструкции вроде весь сапожок надо обшить черной ниткой, или нет? Очень жду ответа.

Valerya, весь сапожок обшивать черной ниткой не надо, это просто контур обведен! А еще можно заглянуть в эту темку http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=907 (там и твой сапожок отшитый есть)

Поделиться сообщением

BYV спасибо за ответ и ссылку, очень все подробно написано и показано. Когда дело дойдет до сшиваниея сапожка, обязательно возьму мастер - класс на заметку.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Сейчас вышиваю Дим "морские сокровища" и там есть такая штука как Lazy Daisies, обозначается как закругленная стрелочка направо. Что он обозначает? Выглядит вроде как бек на картинке, но нет-бек имеет другое обозначение. Первый раз с таким сталкиваюсь, помогите.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Сейчас вышиваю Дим "морские сокровища" и там есть такая штука как Lazy Daisies, обозначается как закругленная стрелочка направо. Что он обозначает? Выглядит вроде как бек на картинке, но нет-бек имеет другое обозначение. Первый раз с таким сталкиваюсь, помогите.

Lazy Daisies / Петельки

1) Выходите на лицо в точке А через дырочку в ткани. Сформируйте петлю

размером как на схеме, уходя на изнанку через эту же дырочку. Выходите на лицо

в точке В через друryю дырочку на внутреннем основании петли. Убедившись, что

Ваша ниточка осталась внутри петли, расправьте петлю (см. рис.).

2) Уходите на изнанку в точке С сквозь канву на внешнем основании петли,

прикрепляя петлю на место.

3) Если Вы вышиваете петли, которые соединяются, начинайте каждую петлю из

одной и той же центральной точки

У вас в наборе в инструкции должна быть картинка ))

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня тоже актуально, вот видео

SimreAniri, Alexandrina и vishivka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, девочки. Выручили меня. Наталья, а вам отдельное спасибо за такое хорошее и понятное объяснение. Скоро дойду и попробую эту петельку.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в