Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена,сирень превосходно распускается... скоро уже и финиш! :good:

Блин,у нас ягоды похоже совсем не скоро...в нормальную весну к концу июня...а при нынешней...даже и не знаю когда ждать :dw: Я так же с клубникой поступаю...не люблю из неё варенье...правда,я через крупную терку(с толкушкой -идея!)для ранообразия(иногда) в блендере перетираю...ещё быстрее :wink: ... и черную смородину тож ...вот где вкуснотища зимой!!!...а уж малинку...руками мну...родимую)))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, сирень идет к завершению. Тебе хоть и не хочется возиться с ягодой, а все равно иметь такую свекровь, которая тазами носит клубнику и букетами пионы, дорогого стоит. Зимой будешь ее кушать между процессами. Везет вам, а у нас она только еще цветет, а уже так хочется ягодок. Я ее не толку, а разрезаю каждую пополам, укладывая в контейнеры слоями пересыпая слегка сахаром, немного постоит, даст сок и в морозилку. Очень вкусно коктейль из молока и замороженной клубники, добавляю немного любого варенья лучше сиропа, никакого мороженого, а получается очень густой коктейль (клубнику в миксер бросаю замороженную).

Поделиться сообщением

Как мы с дочей ЛЮБИМ клубнику или малину с сахаром замороженные! Нет ничего вкуснее! Так что желаю быстро эту вкуснятину сделать и за работу над сиренью! Это местная??!!! Я в шоке! А пионы загляденье! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

и сирень твоя нам гораздо ближе и дороже!..

практически родная, как будто сама шью

так что ждём каждый твой отчетик!

каждую веточку!

Пуговочка, спасибо тебе, дорогая! :air_kiss: Смайлики твои, как всегда, верх оптимизма!!!

.. в одну ночь налетела такая гроза ,с ливнем, с бешенным ветром / в соседнем селе так с градом/, что на утро все мои пиончики смешались с грядкою... Печалька

Светиииик, как жалко пиончики(( но против природы не попрешь,приходится смиряться.

Я тоже замораживаю ...но укладываю в пакеты с застежкой.Очень удобно,стока можно наморозить....они тощенькие получаются,но вмещают в себя примерно по 1,5 литра..

Ооо, Оксанчик, спасибо за идею! Про пакеты я даже как-то не догадалась. Теперь возьму на вооружение.

А у нас холодрыга, сегодня вот потеплело до +14, кроме одуванчиков ничего и не цветет. Где лето?

Наташик, желаю вам поскорее лета! Хотя сама с удовольствием бы поменялась на такую погоду, я очень холод люблю)))

Лена, клубничка обалденная, я бы с такой повозилась. А у нас дожди-дожди, не успевает вызревать - уже гниет..

Вот мы тоже так делаем! Просто супер - зимой с блинчиками)))

Ой, Юлечка, как ты права про блинчики!!! :lol: Именно с ними такая клубничка хорошо идет.

Обидно, что ваша подгнивает, дождики мешают. У нас такая сушь стоит, мы бы от дождиков не отказались. Может прогоните ваши к нам? Наташа717 из Казахстана присылала, у нас все же один раз был дождик :lol:

Nat717, mrn1970 и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

*ф шоке* йа нипонял! У нас где нонче воронеж находится?!! *полезла на карту* у вас там зимы не было что ли?!! :blink:

Наташик, Воронеж уже 426 лет засел на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской равнины - Центральное Черноземье мы :lol: Зима последнее время у нас бывает, но мало, в этом году всего недели 2-3 с хороши морозом снегом. А потом непонятная весна, холодная и противная, а потом с 10 мая - жара +33 и сушь, как в пустыне.

Обычно клубника к середине-концу июня бывает, а в этом году все как-то рано началось, наверное и сойдет быстро.

Леночка - ягодки ну просто "ням" :give_heart:

В сиреньке легких крестиков)

Спасибо, Татусечка!

Я успокоилась сирень на месте.

Галь, я ради твоего спокойствия согласна на все, что угодно :lol:

Блин,у нас ягоды похоже совсем не скоро...в нормальную весну к концу июня...а при нынешней...даже и не знаю когда ждать .. Я так же с клубникой поступаю....для ранообразия(иногда) в блендере перетираю....

Ничего, Наташ, будет и на вашей улице праздник! Вон у людей сирень цветет вовсю, а у нас уже пшик. Поэтому, когда вы свежие ягодки собирать будете, мы уже замороженные есть начнем. :lol:

... а все равно иметь такую свекровь, которая тазами носит клубнику и букетами пионы, дорогого стоит.

... разрезаю каждую ягодку пополам, укладывая в контейнеры слоями пересыпая слегка сахаром, немного постоит, даст сок и в морозилку. Очень вкусно коктейль из молока и замороженной клубники, добавляю немного любого варенья лучше сиропа, никакого мороженого, а получается очень густой коктейль (клубнику в миксер бросаю замороженную).

Да, Оль, про свекровь согласна))) правда сама свекровь первые 15 лет нашей совместной жизни всячески противилась быть моей свекровью и препринимала любые попытки, чтоб заполучить другую сноху. А потом смирилась))) решила, что надо дружить с такой, какая есть))) поэтому последние 7 лет у нас мир-дружба-фестиваль. "Молчание и труд все перетрут" - это про мой характер и отношение к свекрови)).

За рецептик спасибо - век живи, век учись. Сколько всего нового можно узнать о, казалось бы, знакомых вещах.

Это местная??!!! Я в шоке! А пионы загляденье!

Валюш, спасибо, что забежала :rolleyes: ! Привет Марусе!

Ягодки да, местные))) Мы про свекровь шутим, что если она лопату на огороде забудет, но у нее и лопата зацветет))) Она умеет выращивать чудесные плоды)))

Wian, Nat717, mrn1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с продвижением в сирени!

Полюбовалась клубничкой, у нас бы она не залежалась. Вообще закруток с клубникой не делаю, сколько ее бы не было, всю съедают муж с мальчишками (ну и я, конечно). Витаминами набораемся сразу и много)

Пионы шикарные - обожаю! У нас они уже почти все отцвели. Представляю аромат, мммм....)

Поделиться сообщением

Ооо, Оксанчик, спасибо за идею! Про пакеты я даже как-то не догадалась. Теперь возьму на вооружение.

Присоединяюсь к благодарности! Тоже попробуем, а то с тарой всегда проблемы.

У нас такая сушь стоит, мы бы от дождиков не отказались. Может прогоните ваши к нам? Наташа717 из Казахстана присылала, у нас все же один раз был дождик :lol:

Пойду колдовать :mosking:

Поделиться сообщением

Валюш, спасибо, что забежала :rolleyes: ! Привет Марусе!

Ягодки да, местные))) Мы про свекровь шутим, что если она лопату на огороде забудет, но у нее и лопата зацветет))) Она умеет выращивать чудесные плоды)))

Золотой человек!!! :l_daisy:

За привет спасибо большое! Передам! :preved:

P.S. А в гостях я постоянно, просто не всегда успеваю написать. :secret:

Поделиться сообщением

Лена, сколько клубники. Я в полном восторге, очень тоже ее хочется уже. У нас пока только жимолость появилась, но я ее тоже люблю, к счастью.

Поделиться сообщением

...сама свекровь первые 15 лет нашей совместной жизни всячески противилась быть моей свекровью и препринимала любые попытки, чтоб заполучить другую сноху. А потом смирилась))) решила, что надо дружить с такой, какая есть))) поэтому последние 7 лет у нас мир-дружба-фестиваль. "Молчание и труд все перетрут" - это про мой характер и отношение к свекрови)).

Вот что значит "везет тому, кто сам себя везет". Леночка, после всех преложенных усилий на сотворение мира и гармонии в отношении со свекровью ты заслужила все тазики с ягодой, букеты и прочие приятности, которые мама мужа тебе приносит! Так что наслаждайся, а сиренька все равно распустится, и очень скоро - я чувствую!

Поделиться сообщением

ох ты ж, боже ж ты мой!!! Лена, я просто растеклась в.... ягодааа...ммммммм, лето, здравствуй!!!Скоро скоро все будет свеженькое, вкусненькое, ммммммм))))

Пионы обожаю, у самих дома стоят и благоухают!!

Ну а сиренька цветет!! Просто чудесная!!! Еще чуть-чуть, Ленусь!

Поделиться сообщением

Леночек, спасибо за ягодку! У нас тоже только цветет. А жимолость щипаем по ягодке.

Идею заморозки с сахаром стырила!

В сиреньке то капелюшка осталась!

Поделиться сообщением

Поэтому, когда вы свежие ягодки собирать будете, мы уже замороженные есть начнем. :lol:

:rofl: ...ты как в воду смотришь...тока пока наоборот...вы уже свежей балуетесь...а мы мороженую подъедаем,освобождая морозилку)))

Человек и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, сиренька-то почти на подходе. Небольшой рывок и букет предстанет во всей красе.

На клубничку облизнулась. Нам она в этом году не светит. Сижу завернутая в плед и пуховой платок, а за окном холод и дождь.

Поделиться сообщением

Леночка, привет! Сиреньку обожаю в любом виде и в свежем, и в нарисованном, и в вышитом)) У нас когда цвела, не могла пройти мимо, чтоб не занюхнуть)) Дизайн у "Алисы" просто великолепный, тож хочу себе такой. Еще чуток и такая красотень на стене висеть будет. Клубничка и у нас в этом году урожайная. Варенько варим, на коктейли молочные подсели, прям наркотик)) А вот типа клюбничного замороженного пюре никогда не делала, вот это, думаю, будет "НЯМ" Надо обязательно успеть сделать, пока клубничка не отошла.

Поделиться сообщением

Леночка, что то ты совсем редко стала заходить
mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, что то ты совсем редко стала заходить

Ага, непорядок :acute: Сирень наверное уже и готова?

mrn1970 и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Спасибо, что не забываете, заглядываете в гости и оставляете такие душевные, теплые комменты! Люблю всех!

Я сегодня без фото, сиренька не дошита, осталось совсем чючють, поэтому сделаю фото уже дошитой.

Появляюсь редко по двум причинам :

- у сынули каникулы наконец-то, поэтому до компа не добраться))) ну если только объявить себя оппозицией и требовать соблюдения моих человеческих прав))

но ребенок так усердно трудился весь год,столько приложил всяческих усилий, что теперь просто отрывается по полной)), а мне его жалко, поэтому пока не настаиваю))

- у нас изменилась погода, спасибо Юле и Наташе)) уже неделю дожди, холодно, сыро,ветер ужасный - ну в общем все, как я люблю))) сейчас вот +13 всего и я просто кайфую)) Поэтому много гуляю, а вышивать почему-то не хочется, ковыряю вяленько по 10 крестиков))

У нас кончилась клубника!!! не успев начаться )) - дополнительная радость)) Надеюсь так же повезет и со следущим урожаем. Очень уж понравилось мне прошлым летом ничего не делать))

В темки ко всем забегаю, когда мне время выделяют, "спасибкаю", так что я в курсе всех событий)))

mrn1970, Человек, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже холодная весна и начало лета выдалось , но лучше уж так . В этом я поддерживаю тебя и А. С. Пушкина "Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."

Но всё же печалька на днях случилась Моя замечательная черешня post-10605-1402767728_thumb.jpg сгнила на дереве буквально в 3 дня из-за дождей и низкой температуры .

А сыночке конечно надо уступить , пусть отдыхает

Поделиться сообщением

Ничего,ничего пусть мальчик отрывается,мы подождем.

Светик,а у меня такая же черешняpost-8913-1402772551_thumb.jpgно я успела собрать.вчера последнюю дособирала.уже начала портиться.
Человек и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, мы подождееееем, лишь бы ребенок счастлив был, пусть отдыхает-расслабляется.. каникулы.. эх, как давно у нас это было, аж грустно))

А я люблю тепло, жарко чтоб было...и черешня у нас уже 150 руб за кило.. а была за 300 с гаком..вот так вот..

Поделиться сообщением

Леночка, привет!

(тихонько так) Лен, а может +13 - перебор все-таки? :blush: не получится там с шаманом поколдовать, чтобы градусов 20...я тоже жару не люблю, но чего-то холодно как-то... Вчера в сад поехала, дел себе напланировала, в результате просидела все время, провышивала))) первый ливень, второй ливень..потом уже ждала промежутка, чтобы до дома добраться посуху... А вообще-то я знаю, не бывает плохой погоды - бывает неподходящая одежда))

Жду твою сиреньку, хочется чего-то яркого! Сын у тебя молодец, вполне заслужил каникулы и расслабон по полной программе)

Поделиться сообщением

Каникулы ...да ещё у кадета...это очень уважительная причина! :good:

А ты пока наслаждайся любимой погодой :wink: ...Я тож не люблю перебор с заготовками,но совсем без урожая ... не годится...уж очень длинная у нас зима...как её скоротать без ягодок-то?)))

Поделиться сообщением

Ленусик,привет! +13 все же холодновато да еще и сырость в придачу)

Димке-отличных каникул,тебя ждем с нетерпением!

759933601.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в