21 октября 2011 Лена, очень интересные работы, а мадонна поразила до глубины души-шикарная работа! Спасибо Олеся! Как только стала вышивать, сразу мелькнула мысль о Мадонне да Винчи. Специально в магазине заказала схему "Сотвори сама", т.к. готовый набор в то время не нашла. Вышивала на одном дыхании, за 1 месяц, несмотря на ее размеры 50х60 см. Пока вышивала, все время думала, что она будет беречь моего сына; странно, о православной иконе почему-то не подумалось, да и не отношусь я к ней как к иконе. Такое ощущение, что она моя сообщница, в хорошем смысле этого слова. Схема очень простая, цветов не много, всего 21, но эффект... Я могу за день 100 раз на нее посмотреть, даже мимолетно, мне от нее легче на душе. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Леночка! Какие замечательные работы, и выбор очень интересный. Как же меня всколыхнула "Всадница" - это одно из моих самых ярких впечатлений - от первого знакомства с живописью вообще, от первого посещения Русского музея в раннем далеком детстве... Ирина Алексеевна! Спасибо за оценку моих трудов! У моей Всадницы есть история: однажды мама позвонила мне и сказала, что видела в магазине готовый гобелен "Всадница" К.Брюллова, и он так ей понравился! Но позволить себе купить его не смогла, 2500 р. 7 лет назад были большие деньги, особенно для моей мамы - пенсионерки. Я, конечно, же понеслась в магазин, но его уже купили ( тогда гобелены только появились в продаже и их охотно раскупали). И тогда я решила вышить ее, хотя опыт был очень небольшой. 7 месяцев я усердно ее шила ( я тогда работала на 2 работах, ребенок маленький, заказы на вязание брала, ночами вязала), и все 7 месяцев Всадница в магазинах не появлялась! На ДР мамы я ее торжественно всучила, и с тех пор она висит на одном месте и к ней НИКТО не смеет подходить и Боже упаси трогать! Почему-то именно Всадница воспринимается моей мамой как символ высокой живописи, другие картины - да, картины , но ЭТА - эталон. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Леночка - сколько красоты!!! И всадница, конечно покорила! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Решила вот показать свои еще не оформленные работы, т.к. когда оформлю не знаю. Я вообще вышиваю, наверное, ради процесса, а не для результата. Очень уж мне нравится когда иголочка с ниточкой "туды-ы-ы-ы,сюды-ы-ы-ы". Да еще стен в квартире маловато, жилплощадь небольшая. Были бы стены пустые, наверное, быстрее бы в багетку побежала. Вышивалось все это в разное время, с разным настроением, в основном по схемам с подбором ниток самостоятельно, т.к. в наборах не всегда встречается то, что хотелось бы, а иногда материально не могла себе позволить. Это вышивалось в пару к Мадонне да Винчи, но потом мне показалось, что Мадонне пара не нужна.Вышивалось легко и быстро. Теперь лежит Дама с горностаем в шкафу, ждет своего времени. Это мама как-то сказала про картину в худ. альбоме "ах, как красиво"! Вышивала целый год, чуть глаза не сломала, такая оказалась трудная,хоть всего 22 цвета. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Ко всяким разным домикам я всегда была неравнодушна (наверное, потому, что 15 лет прожили с семьей по съемным квартирам). Не зная про фен-шуй навышивала несколько, и правда - появилась своя квартира, правда маленькая, но НАША!!! Надеюсь, со временем и ее улучшим.(Опять буду вышивать домики). Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 А это так, для души ( и для кухни, наверное) Ну, а это Путешествия Красной Машинки. Увидела первый раз у Kinna- Инны, и захотелось сразу же-сейчас же-немедленно. Схема из тырнета, вышила за 3 дня.Также как Инна куплю фоторамочку и вставлю ( Инне ) Извините, видна разметка, еще не стирала. Кстати, размечаю не всегда, если надо - размечаю простым карандашом, только мягким, и не сильно нажимаю, отстирывался всегда без проблем.(ттт) Фотографии вставляю везде по 2, т.к. не уверена в качестве. Чивава и Kinna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Замечательные работы) И сделаны с душой) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Молодчинка! Прекрасные работы. Может, что-нибудь все-таки оформить? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Лена, очень красивые работы! Мадонна мне больше всего понравилась. И натюрморт. И кораблик Машинка хорошенькая, а сын вышивкой увлекается или это был единственный опыт? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Молодчинка! Прекрасные работы. Может, что-нибудь все-таки оформить? Спасибо ! Конечно, буду стараться что-нибудь оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Лена, очень красивые работы! Мадонна мне больше всего понравилась. И натюрморт. И кораблик Машинка хорошенькая, а сын вышивкой увлекается или это был единственный опыт? Спасибо большое за приятные слова! Мой сын вышивкой не увлекается.Это было в самом начале, когда я сама только начала вышивать, ему было очень интересно, как получаются картинки, вот он и попросил купить ему что-нибудь.После машинки купила ему поросенка, он его начал, но забросил, так и лежит хрюшка без пятачка, а сейчас сыну вообще некогда, надо срочно мир спасать от зла, поэтому у нас теперь физподготовка, стрельбы, кроссы и шифровка на местности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Лена,у тебя прямо музейные шедевры!Умничка! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Лена,у тебя прямо музейные шедевры!Умничка! Спасибо, Галочка! Наверное это классическое воспитание сказывается, мама всегда считала, что музыка - только классическая, картины - только в музее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 мамачки!!!!!!!!!! какие размеры!!!!!!!!!!!!! очень красивые картины!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 мамачки!!!!!!!!!! какие размеры!!!!!!!!!!!!! очень красивые картины!!! Nata007Наташа! Спасибо! Сижу и смеюсь, я наверное, когда начала вышивать, страдала гигантизмом, все хотелось полотна 1мх1м вышивать, сейчас подуспокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Леночка, такую красоту надо срочно оформить! это ж сколько добра в шкафу лежит! никто не видит! дамы роскошные! и домики должны "работать", а то из шкафа им тяжело феншуить Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Лена, прекрасные работы! Понравились все! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Лена - согласна с Пуговкой - такая красота не должна лежать в шкафу! Срочно оформить! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Ксения! Не знаю насколько удачно получилось перефотографировать монохромы-пейзажи, но ближе не получается. Фото с телефона, т.к. хорошего фотоаппарата пока нет.(пардон) Так они висят у меня в коридоре( освещение ужасное) Лена спасибо, но эти я как раз хорошо рассмотрела, а спрашивала про те что под мадонной, я подумала вдруг это тоже вышивка сколько еще красоты по шкафам шифруется, как жаль, ведь все шедевры, пойду еще посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Ксения! Теперь поняла, под Мадонной - китайская шелкография, пейзажи симпатичные, я решила, что они подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Леночка! Очень мне пейзажы понравились! Ну и дама с горностаем впечатляет! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Я просто отпала от твоих показов))) Даже слова трудно найти к такой красоте) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Ксения! Теперь поняла, под Мадонной - китайская шелкография, пейзажи симпатичные, я решила, что они подходят. вот и я на них загляделась Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Леночка, работы потрясающие, качество отменное. Я ведь о многих твоих работах только слышала, а вот видеть... И надо тебе вышить шикарный коттедж и обязательно повесить, чтобы сработал. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2011 Оооо, вот это да! Какие шикарные картины! Просто слов нет Это же такое богатство Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение