29 июня 2014 Всем привет!!! Какие у всех красивые работы. Я никогда не вышивала гобелен, но очарованная вашими работами решила тоже попробовать. Набор от Luca-S G480 "Мельница в лесу" размер вышивки 38 х 26 сантиметров. Канва гобеленовая Zweigart разлинованная, количество цветов: 39, нитки Anchor. Ниточками вышивать одно удовольствие: не перетираются,в узелки не завязываются.Набор снабжён подробной инструкцией на русском языке и символьной схемой. Схема крупная на 15 листах. Вот только вышивка действительно очень мелкая, поэтому вышиваю с помощью лупы. Вот мои первые стежки: Aleksandr Cross-stitch, solnishko-ym, Oksana*** и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Всем привет!!! Какие у всех красивые работы. Я никогда не вышивала гобелен, но очарованная вашими работами решила тоже попробовать. Набор от Luca-S G480 "Мельница в лесу" размер вышивки 38 х 26 сантиметров. Канва гобеленовая Zweigart разлинованная, количество цветов: 39, нитки Anchor. Ниточками вышивать одно удовольствие: не перетираются,в узелки не завязываются.Набор снабжён подробной инструкцией на русском языке и символьной схемой. Схема крупная на 15 листах. Вот только вышивка действительно очень мелкая, поэтому вышиваю с помощью лупы. Вот мои первые стежки: Замечательная картина, буду с удовольствием наблюдать за вашим процессом. На днях тоже присоединюсь к вам с гобеленом от Luca-s. Желаю вам лёгких крестиков! Канва и правда очень мелкая, раздумываю над приобретением лупы. натулёк сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Замечательная картина, буду с удовольствием наблюдать за вашим процессом. На днях тоже присоединюсь к вам с гобеленом от Luca-s. Желаю вам лёгких крестиков! Канва и правда очень мелкая, раздумываю над приобретением лупы. Спасибо за пожелания!!! Да без лупы здесь не обойдешься даже с хорошим зрением, а с плохим (как у меня) вообще тяжко вышивать. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Всем привет!!! Какие у всех красивые работы. Я никогда не вышивала гобелен, но очарованная вашими работами решила тоже попробовать. Набор от Luca-S G480 "Мельница в лесу" размер вышивки 38 х 26 сантиметров. Канва гобеленовая Zweigart разлинованная, количество цветов: 39, нитки Anchor. Ниточками вышивать одно удовольствие: не перетираются,в узелки не завязываются.Набор снабжён подробной инструкцией на русском языке и символьной схемой. Схема крупная на 15 листах. Вот только вышивка действительно очень мелкая, поэтому вышиваю с помощью лупы. Вот мои первые стежки: Всегда восхищалась наборами от Luca-S, а уж гобелены просто чудо. Жаль, что это уже не для моих глаз - мне уже и аиду 16 удобнее с лупой вышивать. Купила как-то один из наборов от Luca-S, покрутила в руках, повздыхала/пострадала... Так и пришлось в менялку его отправить. Остается только любоваться и восхищаться работами других. Но это тоже будет доставлять мне огромное удовольствие. А Мельница мне всегда оч.нравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Канва и правда очень мелкая, раздумываю над приобретением лупы. Выбирать лупу советую вдумчиво - знаю, плавали, скопила мал.коллекцию луп. На форуме есть тема про лупы - много полезного. Нагрудная лупа мне не понравилась - сползает при малейшем движении. Напольный гибрид торшер+лупа смотрится классно, но мне такую роскошь пристроить просто некуда и дорого. Мне больше всего понравился вариант на голову, но не от ЗР - обзор маленький, сползает и глаза быстро устают. Больше довольна китайским наголовником с небольшой подсветкой, съемными линзами 4-х видов и можно регулировать по объему головы. Советую посмотреть на сайтах про мед.оборудование и для ювелиров - лучше ассортимент и стоимость меньше, чем в магазинах рукоделья. Я об этом узнала поздно и переплатила. Жду начала Миранды. immortelle09 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Выбирать лупу советую вдумчиво - знаю, плавали, скопила мал.коллекцию луп. На форуме есть тема про лупы - много полезного. Нагрудная лупа мне не понравилась - сползает при малейшем движении. Напольный гибрид торшер+лупа смотрится классно, но мне такую роскошь пристроить просто некуда и дорого. Мне больше всего понравился вариант на голову, но не от ЗР - обзор маленький, сползает и глаза быстро устают. Больше довольна китайским наголовником с небольшой подсветкой, съемными линзами 4-х видов и можно регулировать по объему головы. Советую посмотреть на сайтах про мед.оборудование и для ювелиров - лучше ассортимент и стоимость меньше, чем в магазинах рукоделья. Я об этом узнала поздно и переплатила. Жду начала Миранды. Спасибо за советы! Вчера прочитала темку от корки до корки и тоже пришла к выводу, что лучший вариант для меня это лупа с наголовником. Только вот зашла в пару магазинов рукоделия и в Медтехнику и ничего подходящего не нашла В медтехнике есть отличные лупы с подсветкой, но они все настольного типа. В итоге пошла и купила более удобную лампу на прищепке, с ней намного светлее и комфортнее вышивать, но лупу продолжу искать, всё таки зренее у меня очень плохое. Сегодня вечером, после работы, выложу первый отчет ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Спасибо за советы! Вчера прочитала темку от корки до корки и тоже пришла к выводу, что лучший вариант для меня это лупа с наголовником. Только вот зашла в пару магазинов рукоделия и в Медтехнику и ничего подходящего не нашла В медтехнике есть отличные лупы с подсветкой, но они все настольного типа. В итоге пошла и купила более удобную лампу на прищепке, с ней намного светлее и комфортнее вышивать, но лупу продолжу искать, всё таки зренее у меня очень плохое. Сегодня вечером, после работы, выложу первый отчет В обычных магазинах мед.оборудования я видела приличный выбор только в одном на всю Москву. И то на стендах и "под заказ". Был еще один (специализировался на стоматологии) в районе Таганки, но не пережил кризис 2008. Жаль! Наголовники у них были разные и оч.удобные. Как я себя сейчас ругаю, что не купила! Дорого показалось. Дуриша! Это же было настоящее немецкое качество. Но зато я у них там купила сделанный на основе бормашины прибор для педикюра - фантастика. За 3-4 раза ногти на ногах у пожилого человека (а с возрастом это оч.большая проблема) становятся гораздо лучше. У некоторых моих знакомых (молодых) есть похожие аппаратики, но хлипкие, летят от малейшей нагрузки даже на ухоженных ногах. Смотреть надо в интернет-магазинах. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Девочки, а лупа с прищепкой, например, на станок можно прицепить, плохая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 да, мелко. я свой когда открыла - аж испугалась. сначала было напряжно, потом глаза привыкли и было совершенно нормально. но, правда, у меня зрение 100%... в ином случае я бы не рисковала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Приветствую всех,кто начал свои первые гобеленчики!Поверьте,красота получится невероятная!И покажу свое продолжение остался последний листочек СветланаЛФ, Oksana***, viena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 вот моё продолжение topaz, Elise, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Девочки, а лупа с прищепкой, например, на станок можно прицепить, плохая? Я нитку закрепляю на изнанке и значит постоянно кручу рамку. Мне мешала. ule4ka777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Приветствую всех,кто начал свои первые гобеленчики!Поверьте,красота получится невероятная!И покажу свое продолжение остался последний листочек Какая красота!!!! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 К вам только с гобеленом LUCA-S можно, или с любым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Первый отчет. Работа Luca-S Миранда G 454, размер 34*24, 34 цвета,нитки Анкор. Начало работы -30 июня 2014. (Работа по картине Уотерхауса "Миранда и буря" на пьесу Шекспира "Буря") Очень нравится качество набора, крупная схема из 9 листов,жёсткая канва, правда раньше не приходилось вышивать на разлинованной канве, но уже втянулась. Не очень нравятся нитки, по сравнению с Мадейрой, они сильно распускаются на кончиках и мохрятся, хоть и отрезаю не длинные куски, оттенки ниток нравятся, пастельные тона с каким-то шелковистым блеском. Раньше вышивать гобелен не приходилось, это мой первый опыт, очень нравится техника вышивания, процесс идет быстро, что меня крайне удивило, правда из-за мелкой канвы приходится быть очень внимательно. Отчеты буду выкладывать по воскресеньям) solnishko-ym, espina, LiLa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Первый отчет. Работа Luca-S Миранда G 454, размер 34*24, 34 цвета,нитки Анкор. Начало работы -30 июня 2014. (Работа по картине Уотерхауса "Миранда и буря" на пьесу Шекспира "Буря") Очень нравится качество набора, крупная схема из 9 листов,жёсткая канва, правда раньше не приходилось вышивать на разлинованной канве, но уже втянулась. Не очень нравятся нитки, по сравнению с Мадейрой, они сильно распускаются на кончиках и мохрятся, хоть и отрезаю не длинные куски, оттенки ниток нравятся, пастельные тона с каким-то шелковистым блеском. Раньше вышивать гобелен не приходилось, это мой первый опыт, очень нравится техника вышивания, процесс идет быстро, что меня крайне удивило, правда из-за мелкой канвы приходится быть очень внимательно. Отчеты буду выкладывать по воскресеньям) С почином! immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 immortelle09, Легких стежков!Ленара, С продвижением!я подглядела,что меня ждет на заключительном этапе.на картинку стараюсь не смотреть.так интереснее. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 К вам только с гобеленом LUCA-S можно, или с любым?Любаш,даже не знаю как тебе ответить.Вроде и не жалко,и не хочется народ в заблуждение вводить.начнут искать твой сюжет у Лука-с.а у тебя кто?для румынских есть еще тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 (изменено) Галя, спасибо! Румынская тема мне и не попадалась, наверное, в дальние закрома запряталась, а у меня даже не Гобленсет, у меня Hudema-s: http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-24915/ Полезу румын искать... ****** не нашла Стоянка Иванова - еще больше не в тему. Изменено 2 июля 2014 пользователем Сибирская Кошка ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 у меня Hudema-s: Люба, спрошу у тебя, хоть и не в той теме. Канва там какая? Как у Луки-с? и мелкота канвы какая? Мне этот дизайн очень понравился, сейчас в размышлениях брать или не брать. Вся проблема в мелкоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Заказала таки себе такую лупу, надеюсь процесс станет более комфортным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Заказала таки себе такую лупу, надеюсь процесс станет более комфортным) О! Это ж как моя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 О! Это ж как моя. Здорово! Значит я не ошиблась, еще был такой вариант, подешевле, но с линзами там какае-то фигня, в общем менее функциональная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Здорово! Значит я не ошиблась, еще был такой вариант, подешевле, но с линзами там какае-то фигня, в общем менее функциональная. Это я нечто похожее у часовщика видела, чтобы на один глаз еще сильнее увеличить. Мне кажетс это неудобно - люблю большой обзор двумя глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Заказала таки себе такую лупу, надеюсь процесс станет более комфортным Оля, а где заказала такое чудо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение