17 ноября 2011 Ну вот, эпидемия и меня не миновала...Решила все-таки попробовать маленький гобеленчик, вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G303. Перед тем, как закажу у Саши летнюю мельницу. А вдруг это не мое? Вообщем, начала потихоньку ковыряться. Размер маленький - 20*15, для тренировки самое то. Сижу сейчас осваиваю, вернее, пытаюсь, гобеленовый шов. Девочки, у меня что-то на изнанке такой бардак получается, кошмар! Может, я что-то не так делаю?! Перелопатила уже всю тему про гобелены, вроде изучила стежки, а что-то не то, мне кажется...Девочки, пожалуйста, покажите бестолковой, как вы вышиваете гобеленовым швом в обе стороны - слева направо и как возвращаетесь обратно! А то я уже подумываю перейти на полукрест... ЮЛЯ,поздравляю!Мне эта Осень тоже понравилась!Изнанка должна получаться плотно зашитой.а про стежки ,ты наверно итак знаешь.Когда идешь вправо- шьешь сверхнего правого в нижний левый.а когда идешь обратно,то с нижнего левого в верхний правый. somorra и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Галя, спасибо! Вроде все так и делаю...А на изнанке сплошной лесоповал!!! Буду тренироваться еще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Понятно!Наверно УЖЕ начала кучу процессов! Галюнь, нет, ты что? Я вот мечтаю пока дошить то, что начато, а там посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Танюшка,мне эта твоя сознательность совсем не нравится!Хочу много новых процессов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ну вот, эпидемия и меня не миновала...Решила все-таки попробовать маленький гобеленчик, вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G303. Перед тем, как закажу у Саши летнюю мельницу. А вдруг это не мое? Вообщем, начала потихоньку ковыряться. Размер маленький - 20*15, для тренировки самое то. Сижу сейчас осваиваю, вернее, пытаюсь, гобеленовый шов. Девочки, у меня что-то на изнанке такой бардак получается, кошмар! Может, я что-то не так делаю?! Перелопатила уже всю тему про гобелены, вроде изучила стежки, а что-то не то, мне кажется...Девочки, пожалуйста, покажите бестолковой, как вы вышиваете гобеленовым швом в обе стороны - слева направо и как возвращаетесь обратно! А то я уже подумываю перейти на полукрест... Юля, я тоже буду сначала на этой милипуське тренироваться Эх скорее бы закончить еще какой нибудь процесс, и я с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Танюшка,мне эта твоя сознательность совсем не нравится!Хочу много новых процессов!!! НЕТ!!! (посмотри на надпись внизу!!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Юля, я тоже буду сначала на этой милипуське тренироваться Эх скорее бы закончить еще какой нибудь процесс, и я с вами Лена, присоединяйся скорее! Эта малипуська не так-то легко дается! Но мне очень нравиться вышивать гобелен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Девчонки, я чуть сума не сошла вот это вышитое и еще столько же я все порола , перепутала ниточки в место черной вышила зеленой На сегодняшний день вышито столько это коротенький листочек. Буду вышивать медленно так как больше времени вышиваю XAED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Irina33, Ох Ирин, сочувствую!! Сама порода стежков 20, чуть не одурела. А у тебя такой кусок ... С завершением первого листика) Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ирина, сочувствую, тоже через это прошла, пока приноровилась...Я тоже вышиваю медленно, основное время отдаю олешкам, они меня так долго ждали! Пока даже и показать нечего. Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ирина - замечательное продвижение!!! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ирина очень обидно конечно,пороть на мелкой канве ,это жуть!Зато сейчас у тебя очень красиво!Молодец!Юлечка,ну покажи ,не томи ,что там у тебя выходит! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Ирина, молодец! не сдавайся! там уже столько цветов, на этом коротеньком листочке... обалдеть... Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Девчонки, всем огромное спасибо сдаваться не буду. Зато теперь на 16 Аиде вышиваю как на гиганте и так быстро пошло. Ирина, молодец! не сдавайся! там уже столько цветов, на этом коротеньком листочке... обалдеть... Olka,около 14 цветов Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 ...Девчонки, всем огромное спасибо сдаваться не буду. Зато теперь на 16 Аиде вышиваю как на гиганте и так быстро пошло. ... Ну, вот видишь ! везде есть свои хорошие стороны ... Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Юлечка,ну покажи ,не томи ,что там у тебя выходит! Галя, да показывать особо нечего пока, только первые стежочки, процесс обучения, так сказать...Да еще и распарывала прилично... Вот: ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Галя, да показывать особо нечего пока, только первые стежочки, процесс обучения, так сказать...Да еще и распарывала прилично... Вот: Все равно интересно посмотреть,как канва закреплена,откуда начала?Мы ведь учимся друг у друга!У тебя хорошее начало,аккуратненькое! somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Галь, у меня размер маленький, как раз на рамку 20*20. Еще лупы очень не хватает, вышиваю только днем, вечером мне уже темно на такой мелкой канве вышивать.Ну а днем время совсем сложно выкроить. Так что процесс будет медленным и долгим, чувствую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Первый лист, он трудный самый.... Вот мой первый полный лист и 1 инвалидский. Всего 10500 стежков. Потом не знаю как показывать, по 2 листа наверно.... Фотки с телефона и фотика, не айс((( СУПЕР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2011 Галь, у меня размер маленький, как раз на рамку 20*20. Еще лупы очень не хватает, вышиваю только днем, вечером мне уже темно на такой мелкой канве вышивать.Ну а днем время совсем сложно выкроить. Так что процесс будет медленным и долгим, чувствую... Да,я обратила внимание ,что вся канва поместилась в рамочку,а у меня 6 см не влезло.Но как говорится будем решать проблемы по мере их поступления!Насчет лупы,да,без нее вечером практически невозможно.Я поначалу брала маленькую школьную .Держала одной рукой и лупу и рамку,а другой шила.Но желание шить гобелен было настолько велико,что я готова была стоять на голове ,только не прерывать процесс.Поэтому наверное,муж глядя на мои акробатические номера,мотнулся в другой город,и привез то ,что смог найти.За это я его и люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот мое продолжение. Какое яркое отражение в воде появилось!!! Очень красиво!!! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Супер! Очень красиво и аккуратно получается! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот мое продолжение. Очень красиво!!! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Вот мое продолжение. Какая красота ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение