23 января 2018 Оля, ваши поездки затмевают все вышивальные итоги))) Вы - молодцы не передать словами какие! Столько поездили в прошлом году! Пусть новый год будет не менее насыщенным! Но самое интересное, что с таким кочевым образом жизни, ты и навышивать успела! Класс! Пусть вышиванец будет всегда с тобой) катается по стране))) Отчет очень интересно будет почитать Marteire, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Оля, привет! Ты умудряешься прекрасно совмещать путешествия и любимое хобби! Как у тебя так мастерски получается? Сова такая колоритная получилась! Уверена, что после стирки запах исчезнет. Может, и постирала уже за это время? Круговая зашивка бисером тебе, судя по всему, пришлась по душе. Не забывай показывать нам продвижения процесса С удовольствием понаблюдаю за продолжением серии блохастиков! Бык будет бесподобным! ЛАДОМИРА, Naduh и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В Tue Jan 23 2018 в 19:07, reyjeff сказал: Сова мне почему-то видится частью саквояжа или рюкзака. В общем, частью чего-то, помогающего познавать мир. Заодно в путешествиях и запах выветрится. А брутальный бычий нос должен обязательно привести в Исландию, или в Испанию (как минимум). Главное же верить! Тань, сова 40х40 размером. Ее сложно куда-то кроме подушки приспособить. А в Испанию я почему-то не очень хочу... Меня больше Скандинавия, Исландия и Шотландия привлекают. Olka, apanjul, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В Tue Jan 23 2018 в 20:28, lubanka сказал: Отчет очень интересно будет почитать Спасибо! До отчета почти дозрела, вроде. В Sat Feb 03 2018 в 10:30, Raduga777 сказал: Оля, привет! Ты умудряешься прекрасно совмещать путешествия и любимое хобби! Как у тебя так мастерски получается? Да не особо получается))) В этом году вышивка еле-еле движется. Зато в эти выходные были на Гремячем ключе и в Сергиевом Посаде (в музей игрушки ходили и в Лавру). lubanka, Raduga777, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Итак, вышивательный отчёт. Он совсем маленький, но я не могу не похвастать тем, как теленок обзавелся рогами и превратился в брутального быка. Больше ничего не вышивала. Какая-то лень-матушка напала. reyjeff, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Оля, у тебя в вышитых работах животины все, только сейчас заметила! Ну и просим, просим рассказ о Гремячем ключе, Сергиевом посаде! Хоть с тобой виртуально там побываем! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 53 минуты назад, Путешественница сказал: Тань, сова 40х40 размером. Ее сложно куда-то кроме подушки приспособить. А в Испанию я почему-то не очень хочу... Меня больше Скандинавия, Исландия и Шотландия привлекают. Оленька, привет! С такими размерами сове действительно прямая дорога в подушки. Надеюсь, от запаха удалось избавиться. Мне, в своё время, очень помогало масло чайного дерева: я с ним и полы мыла, и одежду стирала. Запах действительно исчезал. Испания не привлекает и меня, наверное, из-за того, что она - место отдыха всей Европы. Да и жарко там. 31 минуту назад, Путешественница сказал: Больше ничего не вышивала. Какая-то лень-матушка напала. Тогда пусть бык станет проводником на свою родину - Исландию. Он стал настоящим брутальным быком, но каким-то задумчивым. Бык-философ. Присоединяюсь к Надиной просьбе рассказать и показать музей игрушки и Лавру. Вряд ли сами туда доедем, посмотрим на них Вашими глазами. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Ух, какой серьезный товарищ! Ни себя, ни друзей в обиду не даст. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Че-та стыдно этого товарища блохастиком называть. Несолидно. Но очень интересно наблюдать и за ростом, и за изменением выражения морды лица. Был нытик - стал бык-бык! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Могуч, брутален, волосат! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 какой красавец Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 7 часов назад, Путешественница сказал: Оль, такой он тут трогательный... А дальше - да, взрослый бык - но мне кажется не до конца еще поверивший в свою взрослость) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Кто тут просил фотографий с Гремячего и из Сергиева Посада?) Пока еду в маршрутке, выложу чуток. Писать много не буду. Информацию по Гремячем можно найти на сайте Гремячий.рф . Я помню это место камерным и уютным, а сейчас оно, конечно, красивое, но очень уж много там людей стало, слишком лощено и видно, как на этом стали зарабатывать деньги... Но это только мои ощущения, поэтому прошу не судить строго. У Светы Костенко вон совсем иные воспоминания))) После Гремячего думали поехать в Переславль, но снегопад не думал прекращаться, фуры буксовал на подъёмах, мы понимали, что дорога будет долгой, поэтому переиграли наши планы и поехали в Сергиев Посад в музей игрушки, ну и в Лавру. Дорожка была классной. Мы поехали не по стандартному пути, а чуток в другую сторону и ловили кайф от видов вокруг. По пути подобрали на остановке голосующих людей, которые поняли, что автобус к ним не доедет. Довезли их до Посада. Про Посад в следующем сообщении. Дафна, kas_julia, svetles и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Сергиев Посад. Музей игрушки. Из нашей компании, собравшейся в этот раз, в этом музее была только я))) Экскурсовод рассказывала довольно интересно, но, в основном, по заученному. Но мы в плане экскурсоводов зажрались))) Нам поведали про разные виды игрушек - про глиняные, деревянные, фарфоровые, провели по залам, где выставлены игрушки царских детей - куклы для девочек и военная тематика для мальчиков, плюс настольные игры для всех))). А это конструктор. Продавались в Посаде вот такие игрушки, которые надо было собирать по маленьким кубикам. Это Богородицкая игрушка (город недалеко от Посада, в который мы никак не доберемся). - иллюстрация к сказке "Как мыши кота хоронили". А это малюсенькие игрушки, но какие же красивые! Игрушки царских детей: Игра типа Мемори - фишки переворачиваются и надо максимально быстро найти парные. Кукольная комната. А это куклы, у которых мы зависли, слегка испугавшись. ))) Изумительной красоты сундук. И выставка советских игр и игрушек. Изумительные экземпляры мы там обнаружили))) И немного советских ёлочных игрушек. Можно даже примерные годы изготовления угадать))) Лавру отдельным сообщением выложу. Lakis, Nadinka-Blondinka, Irm и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Ну и Лавра. Про нее написано много. Даже я уже писала про нее, по-моему. Поэтому просто поделюсь зимними фотографиями. А это я сфоткала по пути к машине. Как же всё-таки красиво зимой со снегом!) Вот так мы выходные провели. А если меня попинать, то я ещё и про выставку "Русский стиль. От историзма к модерну" в Музее декоративно-прикладного искусства расскажу. А может и про две поездки в Тотьму и про Мурманск. Татуся, svetles, Каори и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 6 минут назад, Путешественница сказал: А если меня попинать, то я ещё и про выставку "Русский стиль. От историзма к модерну" в Музее декоративно-прикладного искусства расскажу. А может и про две поездки в Тотьму и про Мурманск. Оленька, а пинать с пристрастием или с занудством? Хозяйка смешных зверей, Путешественница, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Оленька, а пинать с пристрастием или с занудством? С занудным пристрастием)))) Хозяйка смешных зверей, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В 06.02.2018 в 09:14, Путешественница сказал: КрасавецКакая у него чёлка))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Только что, Путешественница сказал: С занудным пристрастием)))) Принято. Фотографии - чудо! Спасибо за путешествие! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 14 минуты назад, Путешественница сказал: Оооооу,не увидела красоту Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 5 минут назад, Путешественница сказал: С занудным пристрастием)))) бесполезно! Пока мы тебя пинать будем, ты опять в Тотьму укатишь. Или в Питер. Или... reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Ну и ладно, Тотьма, так Тотьма. Будем считать, что уговорили. Я уже много писала про этот чудесный город, в который мне хочется возвращаться снова и снова. И про его чудесных жителей, с которыми нас свела судьба, и которые стали хорошими друзьями. И как-то так само получилось )))), что мы попали в Тотьму в середине декабря с одним коллегой и в середине января с двумя другими (муж и жена). И, если декабрьская поездка была худо-бедно запланирована за пару недель, то в январе то, что мы едем в Тотьму, родилось в 17:15 в пятницу, а в 22:30 в пятницу же мы уже забирали их от метро Щелковская и стартовали. )))) Декабрьская поездка. Выехали в пятницу. Номера были заранее забронированы в гостинице Картуши. Гостиница новая и довольно уютная. Одно мы не учли - в краеведческом на экскурсию нас ждали в 10, а приехали мы в 7 утра. В Картушах все забито, поэтому нас разместить не смогли даже за отдельную плату. Пришлось поспать в машине. Потом чуток перекусили и пошли в краеведческий. Фоток я оттуда тоже много выкладывала в Уголках (можно поиском по сайту найти), поэтому тут их будет минимум. Я опять позависала в зале Петровской ремесленной школы. Этот шкаф восхищает меня каждый раз! Он сделан детьми!!! Эти фото из зала, посвященного советскому времени. Это смайлик из зала археологии))) После краеведческого мы пошли на экскурсию по городу с тем же замечательным экскурсоводом Верой Галушкиной. Вообще, надо признать, что в Тотьме, по-моему, нет ни одного скучного экскурсовода. Фоток у меня опять же крайне мало. Был сильный ветер и руки отмерзал моментально. Это река СУхона. Очень необычно, что в декабре на ней ещё не встал лёд. После экскурсии мы поели пирожков в пирожковой (но они были не вкусные ) и пошли в гостиницу. Заселились. Мужа положила спать, а сама с коллегой вместе пошла на встречу с Лёшей - директором музеев. Он нас сводил в музей церковной старины, где коллегу поразили в самое сердце коми-пермяцкие христианские скульптуры - такого он ещё не видел. Потом мы с экскурсоводом поспорили крестиком или бисером вышит покров для чего-то в церкви (я забываю каждый раз как он называется))). Я ей показывала вытертые крестики, от которых остались только полукрестики. Вроде убедила))) А затем мы поднялись на колокольню. Леша позвонил в колокола и я даже сделала два одинаковых фото )))) А потом у нас на 6 вечера была договоренность встретиться и посидеть тесным кругом - мы с мужем, коллега, Леша и Маша (она тоже в музее работает в фондах и с ней мы тоже подружились))). Посидели просто суперски! Пицца в Тотьме очень вкусная. Да и суши/роллы неплохи) А потом я пошла к Маше ночевать, а а Женька и коллега пошли в гостиницу. Это стрит-арт))) С утра мы запланировали посетить закрытые фонды, а потом открытые. Этот кабан - это одна из фигурок, которые были выписаны из-за границы для того, чтобы мальчики учились резьбе по дереву по этим образцам. Проработана каждая шерстинка! Одна из скульптур Бисерный подсвечник под большую свечу: И старинные книги и рукописи: В общем и целом, у нас куча эмоций от возможности прикоснуться к таким чудесам. Открытые фонды отдельным сообщением выложу, т.к. фотки с телефона вставлять не удобно. marvlase, reyjeff, Юнона1960 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В Тотьме огромное Открытое хранение фондов. Там множество экспонатов, на которые можно взглянуть и про которые вам поведают во время экскурсии. Мы там сами были впервые, поэтому разглядывали все с неподдельным интересом, так же как и коллега. Комната посвященная льну и его обработке - там все приспособления для обработки льна, для прядения и ткачества, а также набойные доски, которыми делали рисунок на ткани. Это швейки для закрепления ткани при шитье. Давало хорошее натяжение и освобождало руку. Знаменитая стена прялок - это один из символов Тотьмы. И оказалось, что там не стена, а целая комната. Прялки расположены по районам, откуда их привезли. Отличаются и по высоте и по росписи и по манере письма. Гало4ка, Lelchik, TheSunniestDay и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Чумовой сервант. Мы похожий видели в тереме в Асташово. Удивительные образцы стекла Императорского завода и разнообразного фарфора - и мейсеновского и кузнецов Сергей и т.д. Изразцы - моя нежная любовь. Зал с керамическими изделиями А это просто красивые расписные сани))) Ещё между посещением фондов мы заходили на ярмарку ремесел, где я себе купила классный деревянный Кулон с лисой (фотки нет))). А потом мы заехали в Усть-Печеньгу к ещё одному замечательному человеку - краеведу Александру Васильевичу Кузнецову (с ним и с Лёшей мы ездили в Архангельскую область осенью 2016 - это ещё один мой косяк - я до сих про ту поездку не написала... ). А потом мы ехали домой, переваривая встречи и обсуждая что понравилось. Коллега очарован Тотьмой и обещал туда приехать ещё и не раз. Хозяйка смешных зверей, оленек, apanjul и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Ну и вторая - январская спонтанная поездка. В пятницу с утра ничего не предвещало. Но такая тоска навалилась, что решилось все в одну минуту. Коллеги (муж с женой) оказались авантюристами и как-то быстро согласились ехать с нами. Сценарий был примерно такой же, только тольков Тотьме мы были в 8 утра. Город встречал нас своим обычным, но очень красивым видом на Входоиерусалимскую церковь. В этот раз Леша зазвал нас к себе в гости. Мы попили чаю вот с такими вологодскими конфетками перекусили, положили Евгения спать и пошли гулять с коллегами по городу. А Леша уехал в школу Федора Конюхова на открытие гонок на собачьих упряжках. Ему, как одному из организаторов, надо было приехать заранее. А мы хотели успеть к открытию, но в итоге выбрали выспавшегося водителя))) Немного прогулки. После того, как Женя проснулся, мы рванули в школу Конюхова на гонки на собаках. Самого Конюхова не было, т.к. он где-то в Англии испытывает новый воздушный шар. )))) И про гонки уже завтра (надеюсь) допишу, т.к. засыпаю. Кисуля, titania, irinka-mandarinka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение