10 июля 2019 25.06.2019 в 21:50, Путешественница сказал(а): Эта парочка затмила все прогулки С новым мелким чудом вас! Очаровательные зверята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Эта парочка затмила все прогулки С новым мелким чудом вас! Очаровательные зверята Спасибо!) Эти зверята, по-моему, лоси. Устраивают длительные громкие скачки по всей квартире. Мелкая ещё и совершенно бесстрашная и очень любопытная. )))) Ivi, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Эти зверята, по-моему, лоси. Гыыы Представляю, как вам весело! Ловите момент, они так быстро вырастают... Путешественница и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Всем привет!) Начну с невышивального. Мне всё кажется, что постоянно сидим дома, а потом смотришь фото - а их мУльён))) 4 июля вечером гуляли от Добрынинской до Тульской. Но как-то так набегом получилось, хотя предзакатное небо было великолепно! А 6 июля в субботу у нас было 2 мероприятия по игре. Пушкин (мы в Макдональдс забегали на Пушкинской площади))) И Измайловский кремль (тот, который на острове и не новодел). Приехала домой и долго смеялась, глядя на фото. В этот раз Измайлово - это цветочки и пальмы)))) 9 июля случилась гроза. Дождь прошел стеной. Зато потом я со своей высоты с балкона 24 этажа любовалась на чудесное небо и на то, как дышит Алексеевский пруд в Лосином острове (на фото можно увидеть пар, поднимающийся над деревьями). В следующих сериях поездка в Егорьевск - Туму - Спас-Клепики - Рязань. apanjul, Helga5437, titania и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Мне всё кажется, что постоянно сидим дома Оленька, белой завистью покрылась на Ваше домоседство Столько дорожек протоптано, столько красоты показано! ОльгаТольна, apanjul, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Я стала замечать, что мне очень сложно выбрать фото для показа, если город мне очень понравился. Хочется же поделиться всем-всем-всем, а еще, чтоб вас так же согрело солнышко и остальное 7D приложить ))))) На добродушный лад нас ещё и кафе на трассе на въезде в город настроило. Называется "На Ширяевской". Там оооочень вкусный шашлык и офигенский чай из чабреца. Хотя меню у них и не богато (а в наш приезд была сломана фритюрница и что-то ещё, поэтому помимо перечисленного был ещё салат из помидоров и огурцов и всё)))). Чабрец, как оказалось, привозят хозяину кафе из Армении. В Егорьевске в музеи мы не ходили, просто гуляли. Но очень теперь хочется туда ещё разок с экскурсией в музей и, может, по городу. У Егорьевска и у Балашихи есть много общего. А завязано это общее на текстильной фабрике. Принадлежат фабрики купцам (в Егорьевске - Хлудовым, у нас - Молошниковым (и та и та семьи были старообрядцы, чему я уже не удивлена)), площадь фабрики занимают большую и, в свое время, были градообразующим предприятием. В 1845-1850 из Англии выписаны паровые машины (и у нас и у них). Рядом с фабриками были построены целые городки - казармы, больницы, училища, дома призрения и т.д. И даже есть свои "Биг-Бэны" и у них и у нас))) Мы решили полюбоваться фабрикой с другого берега и наткнулись на настоящий зАмок! Оказалось, что это СИЗО. Я была удивлена, если честно. Речка, к сожалению, грязная. Очень! И в воде и на берегу много мусора - пакеты, бутылки... Но фоткать я это уже не стала. По всему городу граффити "Приключения Молочка"))) Раз была фабрика, значит есть и плотина. Прошли через нее. Куча уточек. Вышли к казармам. Какие здания! Какие сохранившиеся чугунные крылечки!!! А с какой любовью там сделаны палисадники и клумбы! Куча самых разных цветов! А ещё, Женька обратил внимание вот на такие интересные "шишечки" на крыльце. И почему-то показалось, что туда могли вставлять что-то для освещения. Теперь буду искать где почитать. Вот такой чудесный образец деревянного модерна. Где-то попалось, что раньше там был больничный корпус, а при советской власти то ли профилакторий, то ли что-то подобное. А какая там решетка у забора сохранилась!!! Дом не заброшен, но что там сейчас - не знаю. Гуляем дальше. Это всё ещё территория фабрики. Внутри сейчас много отремонтированных корпусов, около которых благоустраивается территория и помещения отданы под офисы. А вот в это здание мы заглянули, т.к. увидели в открытой двери подъезда прекрасную чугунную лестницу! Но дом явно жилой и ужасно, что людям приходится жить в таких условиях!!! А что было тут - не знаю, но постройка интересная. В этом здании, вроде бы, психиатрическая больница... Тут вот видно помимо таблички ещё и стяжку металлическую в виде штурвала. Они часто встречаются в фабричных постройках. А это - один сохрарившийся столбик забора. Очень красив. А его остальные собратья валяются упавшие и развалившиеся на куски на равных промежутках друг от друга... Ручка Гуслица Выходим к Собору Александра Невского. Улочки сохранили свою застройку и дома все свежие. Нет ощущения запустения. Молодежи, кстати, тоже много. План застройки города утвердила Екатерина II. Он довольно интересен своими площадями. В центре города восьмиугольная, а по бокам от нее две площади как ромбики. На центральной раньше стоял храм, который был снесён в советское время. 1-2 года назад над улицей Советской потрудилась команда реконструкторы. И мне нравится то, что получилось. Скверы, удобные места для отдыха, облагороженные памятники и фасады домов, фонтаны. Правда, я только дома узнала, что на центральной площади плиткой выложен контур плана храма. А колокол на четырех столбах обозначил место, где находилась колокольня. Здание одного из музеев: Идём дальше Интересный полукруглый дом Памятник Хлудову и шикарная клумба. Это Троице-Мариинский монастырь, но туда мы уже не пошли. Хотя ворота очень красивые. Дом купцов Хреновых. Напротив вот такая остановка с буквами "Музей". Посмотрела по карте - там как раз краеведческий рядом. Ну и топаем к машине по Октябрьской Спасибо городу за чудесную погоду и за прогулку. Мы обязательно постараемся вернуться!) А ещё - в магазине Сладкий рай был куплен офигенский чизкейк! Рекомендую!))) Продолжение следует. ЛАДОМИРА, Юнона1960, Гало4ка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Чуток окрестностей Тумы. Вспомнили, что мы джиперы )))) и помотались по лесам. Ночью. Кайф!))) Наградой был красивый закат, шикарный туман и волшебный рассвет, который мы встречали чашечкой кофе с чизкейком из Егорьевска. В Туме есть музей узкоколейки. Звучит громко, а по факту 4 единицы техники. Но зато в открытом доступе всё 24 часа 7 дней в неделю. Можно по пути остановиться на 15 минут и размять ноги. Помимо выставки там стояли 2 прикольных снегоочистителя с рельс. Не знаю как правильно называется, но выглядит внушительно) А потом мы заехали в Спас-Клепики, где прогулялись пока ждали знакомого, который с нами в Рязань собирался. Есенинские места, Мещёрский край болот. Симпатичный городок. Сейчас идёт ремонт дорожного покрытия на центральной площади. А это огромный дом с каменным первым этажом и деревянным вторым. Вроде там училище было, а сейчас центр психолого-медицинской помощи или как-то так. Размеры прям очень меня впечатлили! Сквер за памятником Есенину. Ощущение, что раньше там были только дубы, а позже их заменяли на другие деревья. Среди дубов есть очень внушительные экземпляры! Следующий пункт назначения - Рязань. titania, Хельга, mamatata и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Про Рязань я до сих пор знаю только, что там "грибы с глазами. Их едят, а они глядят")))) вот честно. И не читала пока про нее ничего, в отличии от Егорьевска. В Рязань заехали по игре. Причем, сами мы бы домой поехали другой дорогой, но знакомый убедил, что посещение Рязани обязательно)))) Город понравился. Думаю, что теперь я почитаю поподробнее, подготовлюсь и уже смотаемся туда с посещениями музеев и т.д. Соответственно, фото будут почти без подписи. Формат - прогулка)))) Этот дом - мой фаворит. Я ходила вокруг и цокала языком. До чего красивое деревянное кружево! Просто невероятно! И рядом совершенно чудесный памятник тем самым грибам с глазами.))) Очень понравилось исполнение. Куча мелочей и классная проработка! Пошли гулять: А вот тут я зависла по принципу "вспомнить всё". Совсем недавно мне попадался в вк пост об этом доме. Что тут применен прием углубления перспективы за счёт рисунка. Что на самом деле расстояние там небольшое, а выглядит как глубокое крыльцо. Идём дальше понравилась эта табличка. Марки там царская, СССР и российская. Нулевой километр Это первая электростанция в стиле неоготики. Странный персонаж в парке)))) Рядом с музеем леденца много интересных скульптур из металла. Петушки прям очень понравились. Отель "Любовь" - странное яйцо) Старая церковь 1695 год (просила Женьку посмотреть))). Купола блестят на солнце так, что глаза слезятся. Памятник Есенину. Дальше кремль. над гостиницей черни прям поржали Вышли на набережную. Внизу зазывали на пароходик. Пошли к машине. площадь перед цирком красивые домики Еще Есенин и мальчик, похожий на "когда был Ленин маленький с кудрявой головой"))) Рязани спасибо за чудесную погоду!) Хочется вернуться) Хельга, Nata_Struchkowa, Catopuma и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Ну и ещё одна невышивальная прогулка))) В понедельник приезжала подруга из Тотьмы. Она работает там в музее. И мы с ней и ее дочкой чудесно провели время. Сходили на 2 выставки в ГИМе. Аристократический портрет России 18 - начало 20 века. Известные фамилии - Юсуповы, Голицины, Нарышкины, Морозовы, Разумовские и т.д. а вот этот больше всего понравился! Вторая выставка Русская фарфоровая скульптура конца 18 - начала 20 века. Кладезь народного костюма и народного быта. И прям чутка пробежалась по залам. а вот тут я зависла. Многослойный миниатюрный северный порт. Лодочки, человечки. И все это на площади с ноготь. Потом было ещё итальянское мороженое в джелатерии Коса Леоне, коктейль с бэйлисом и душевные разговоры. Но это я уже не фоткала)))) Спасибо всем, что прогулялись со мной. Обещаю или к вечеру или завтра принести вышивальный отчёт!)))) irisheckin, ОлюшКа, Nat717 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Оля, спасибо! Чудесно прогулялась благодаря тебе. reyjeff, Сэйко и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Вот нагулялась я с утра по городам))) Оля, спасибо за настроение моего дня!!! Путешественница, Сэйко и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оля, глядя на твои отчеты понимаешь, сколько же у нас в стране красивых мест... Аринесса , Сэйко, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Ольга, спасибо за чудесные фотографии, за великолепные прогулки!!! Особенно за фото из музея! Какие портреты, украшения, а фарфор!!! Спасибо! Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 17.07.2019 в 17:02, titania сказал(а): Оля, спасибо! Чудесно прогулялась благодаря тебе. 9 часов назад, AngelN сказал(а): Вот нагулялась я с утра по городам))) Оля, спасибо за настроение моего дня!!! 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, глядя на твои отчеты понимаешь, сколько же у нас в стране красивых мест... 8 часов назад, BlueeYeS сказал(а): Ольга, спасибо за чудесные фотографии, за великолепные прогулки!!! Особенно за фото из музея! Какие портреты, украшения, а фарфор!!! Спасибо! Заходите ещё))) Надеюсь, что после выходных будет чего показать. Nadinka-Blondinka, AngelN, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Ну и обещала я вам продвижения принести. А раз обещала, то надо слово держать. Удивляюсь сама себе - стала многопроцессницей. Надолго ли - не знаю, но всё потихоньку движется. Хотела достать ещё, но не полезла. Решила дошивать то, что под рукой. Итак. Лансвит "Спящий зайка". Появился первый житель - офигевший от чего-то светлячок. ))))) Пока шила - ухохоталась - до того он без бэка уморительный был))) Марья "Шуан". Тащусь от цветов. И от ощущения витража. И от бэка. Девочка с китом. Тут восхищена льдиной! Она прям настоящая! И переливы голубого океана... Но до второго угла ещё не дошла. Стремлюсь!) Ботинки. Шью их потихоньку. А они меня вон всё устремляют))) Достала вот Подсолнухи от Алисы. Самое время их шить. Может дождик даст на выходные передышку? Ну и невышивальное - котики!))) Вот так мы грозу пережидали)))) А это будни))) татьяна0674, AngelN, Лена1973 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Самое безопасное место? Процессы все очень красивы и завлекательны)) Путешественница, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 26 минут назад, Путешественница сказал(а): до того он без бэка уморительный был))) Да он и с бэком забавный)) Такой лапочка)) Хорошо ты процессы проветрила) 27 минут назад, Путешественница сказал(а): Вот так мы грозу пережидали)))) Моя в грозу предпочитает ныкаться под ванну, видимо не очень мне доверяет)) reyjeff, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 7 минут назад, irisheckin сказал(а): Самое безопасное место? 4 минуты назад, Хельга сказал(а): Моя в грозу предпочитает ныкаться под ванну, видимо не очень мне доверяет Думаю, что, если б Женька дома был, то кот бы с ним в обнимку сидел))) А так - мама защитит, если что - он уверен!) PrimaN, reyjeff, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оля, столько путешествуешь и еще вышивать успеваешь! Все процессы - классные, а про подсолнухи и я забыла. У Алисы мне все цветы нравятся, а эти как раз по сезону. Лансвит - просто очень милый дизайн и каждая деталь вызывает умиление Девочка с китом завораживает цветами. Льдина очень натуральная. И с прибавлением в семействе. Смотрю, старший уже привык к малышу, даже позволяет ему спать рядом. Путешественница, ЛАДОМИРА и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Мой любимый светлячок! Так приятно вспомнить все детальки этого увлекательного процесса. Льдина и правда хороша. Все цветовые переходы замечательные, полная иллюзия объема. У птаха грозный взгляд. Наверное, подгоняет: шей быстрей. А башмак словно готов сорваться с места и пуститься в путь. Здорово, что ты достала подсолнухи. Чудесный дизайн. Сеня на голове Скоро двое на голове сидеть будут. У меня уже сидят. Путешественница, ЛАДОМИРА и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Что-то пропала я. Лето, а работы вагон и тележка. И ещё и начальница в отпуске была, а мне как заму все её сваливалось. Но у меня есть что вышивальное показать))) Сидела я спокойно, примус починяла вышивала что есть. А тут в ленте в вк совместник у Пчелиного улья случился. Называется он ленивый, т.к. сроки большие даются. И влюбилась я в иллюстрации. Ходила вокруг них несколько недель. Зайду, посмотрю, выйду. Но любовь не прошла + оказалось, что все нитки по ключу есть. И даже кусочек ткани именно такого размера, как надо на обе работы. В общем, встречайте. Время чая (но у меня кофе, т.к. мы с Женькой кофеманы). Подготовка к обоим процессам Сказать нравится - не сказать ничего. Вышивала, а в голову лезло что-то сродни эротике. Посмотрите на эти детальки!!! Разработка по чудесным иллюстрациям @eve_farb "Время чая (леди)" Размер 94х97 крестиков, на 32 ct примерно 15 на 15,5 см 5 цветов в палитре DMC Крест, полукрест с разным наклоном, фрузелки, чуть бисера и моооре дробного бэка (который кстати в данном случае можно частично заменить объемной вышивкой в волосах и цветах) "Время чая (джентельмен)" 77 на 105 крестиков, на 32 ct примерно 12 на 17 см 7 цветов в палитре DMC Крест, полукрест с разным наклоном, моооре фрузелков и дробный бэк. Единственный минус - надпись по ключу вышивается белым. Но она плохо заметна. Поэтому лучше заменить на черный или 3799. В группе есть отшивы в других цветах. Но мне из всех только джентльмен в фиолетовом меланже глянулся. Он просто Чусовой!))) Короче, рекомендую! ОлюшКа, Татуся, Nat717 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Из вышивального ещё один процесс. Не в гайку. Это Робин для Маняшика. Чудесная мышка))) Сейчас прилетел Юлин робин, поэтому опять отложила всё свою и буду шить красивые херитажевские миниатюрки. Каори, Egelia, Lena_Dm и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Оль, от твоей кофейной парочки я пребываю в полном восторге! Во первых, это немного необычно и непривычно для вышивки. Во вторых, какие лица! Какие эмоции! Передать все это ниткой и иголкой - настоящее колдовство. reyjeff, Egelia, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Просто чудесные работы получились! А какой размер каждой? Это же Серёгина, я правильно гайки завела? reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 А ещё я - большой лентяй, оказывается))). Ася @Каори уже давно написала чудесный отчёт о своем приезде, а я всё ленюсь. Наверное, ей удалось передать те позитивные эмоции, которые не покидали нас всё время её приезда. Мы с Асей сначала думали смотаться в Клин. Но что-то так неудобно и долго оказалось до него ехать, что всё переиграли и поехали в Москву в дом-музей Виктора Васнецова. Как удалось сохранить в Москве этот дом - не понятно, но он великолепен! Среди панелек стоит сказочный теремок. На экскурсию мы попали прям тютелька в тютельку (я оплачивала пока всех вели в первую комнату). Экскурсовод очень интересная девушка, искренне интересующаяся Васнецовым. Знает не только текст экскурсии, а многое по теме и вокруг))) Нам рассказали как художник получал разрешение на строительство такого высокого деревянного дома, т.к. на каменный денег нет, по пожарным нормам выше определенной высоты деревянные дома строить нельзя, а мастерская нужна 6 метров в высоту и находиться она будет на втором этаже. Разрешение дали. Размер мастерской впечатляет!!! В доме несколько печей, украшенных изразцами Абрамцевской мастерской. Так же нам рассказали, что доспехи для богатырей на своих картинах он брал в музеях и рисовал с натуры для достоверности. И принцессы у него все написаны с его племянницы, за редким исключением - царевна-Несмеяна, например, с Елены Праховой. Что у них с женой за столом были четко определенные места и специально подобранные под каждого стулья. Мебель он искал на разных барахолках и находил просто шедевры! Либо ему делали мебель по его рисункам. Вообще, Васнецовых было 5 братьев. Василий и Апполинарий были художниками и про них двоих многие слышали. А вот про то, что Аркадий был виртуоз резьбы по дереву - мало, кто знает. В доме стоит удивительный буфет его работы, созданный по рисункам Виктора. Все картины Васнецова в доме - подлинники. А несколько картин ни разу не покидали стен дома. (Несколько набросков я бы вышила)))) Ещё нам рассказали, что Васнецов наполнял свои картины глубоким смыслом и символизмом. Он был глубоко верующий человек, поэтому много библейских сюжетов, подходящих по смыслу можно найти в деталях картин. У него даже цвет имел значение. А эта мозаика сохранилась во дворе. И даже во время советской власти не тронули. И много ещё мы узнали про него, но я всё-таки рекомендую там побывать с экскурсией. А я теперь очень хочу в квартиру-музей Апполинария попасть. Ася @Каори, ты со мной?)))) Цыпа, Lena_Dm, МарСанна и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение