13 сентября 2020 Оля, шикарная перезагрузка с интересом разглядывала фото! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Абрамцево прекрасно, надеюсь туда-таки попасть в один из приездов. Статью прочитала с удовольствием, интересный рассказ о Сирин и изменении ее значения. Спасибо От тебя читать, что бэка много - смешно. В последних, почти всех твоих работах, его именно столько. И вот смотрю на Ромашку и не вижу, что его много ))) Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 19 часов назад, Маса сказал(а): очень романтичное местечко с такой историей! Да, согласна, Абрамцево прекрасно! Маса и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Оля, шикарная перезагрузка с интересом разглядывала фото! Осталось про Тотьму написать. Пинаю себя изо всех сил))) 1 час назад, Каори сказал(а): От тебя читать, что бэка много - смешно. В последних, почти всех твоих работах, его именно столько. И вот смотрю на Ромашку и не вижу, что его много ))) Он очень кропотливый. Зонтик по большей части из стежочков на полклеточки. Грёза, вишенка аллая, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Оля, очень красивая работа получилась))) . Зонтик вообще шикарнейший. Путешественница, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Ну и опять наплюю на хронологию - отодвину рассказ про Тотьму. В общем, во вторник или среду муж подал идею сходить на шашлыки в лес с кем-нибудь из знакомых. Ну ок. Тут в пятницу написали знакомые и мы с ними договорились, что в субботу вечером дегустируем настойку))))) А, собственно, в субботу, т.е. вчера с утра они написали, что у них случился форс-мажор и они не смогут. Я посмотрела на мужа и предложила - А поехали (это слово важно!) посмотрим Троицкое-Кайнарджи. Это же совсем недалеко и мы давно хотели туда заехать. Муж посмотрел в телефон и сказал - Ок. Только едем не на машине, а на электричке. Тут 16 км, а ехать час! Я сказала ок, а он ответил, что нам надо через 15 минут выбегать, чтоб успеть на электрички. Оделись, выбежали)))) Сели у нас на Горенках, доехали до Реутова, там пересели на другую ветку и доехали до Кучино. Оттуда пешочком километра 4. Нормально погуляем, решили мы) По пути нашли на детской площадке маяк))) Потом перешли по мосту нашу Пехорку Прошли мимо пруда со смешным названием Макаронка. По пути "краеведили". Читали про завод "Прогресс", дачу купца Милованова и т.д. Живём ведь рядом, а столького не знаем. За заводом Прогресс свернули в лес. И до Троицкого-Кайнарджи уже шли по лесу. Когда я читала статьи про эту усадьбу и слушала экскурсии в музее ( @Каори, ты должна помнить), то представляла себе все совсем не так. Казалось, что тут должны быть большие площади и простор. Оказалось, что на маленькой площади стоит церковь, церковь-часовня и мавзолей. И вокруг кладбище. Вот на этом фото видно как всё компактно А вообще, у этого места богатая история. Здание усадьбы не сохранилось, хотя оно было очень интересным. Вот статья про усадьбу https://vadimrazumov.ru/3429.html На самом деле там ещё есть остатки акведука, который раньше шел к усадьбе (2 части в развалинах). Но мы решили, что до них далеко (1,5 км до ближнего)... И... решили, что надо пойти и посмотреть башню в стиле стимпанк в Салтыковке, про которую уже несколько статей попалось. Ну да, там же не 1,5 км, а всего 9... Ну пошли... Прошли остатки насосной станции Перешли Пехорку, Чечёру, Руднёвку и Никольскую канаву (краеведение, ага...) Шли очень красивыми полями (Вот тут примерно муж и вспомнил про то, что он хотел шашлык, а не прогулку на много км)))) На одном из полей лежали катушки. Я думаю - сейчас дойдем до вооот той, сфоткаю ее с обратной стороны, чтоб солнце не мешало. Дошли, оборачиваюсь, а там натюрморт "нарочно не придумаешь"))) Где-то тут скинула девчонкам карту...))) Безумству храбрых... Осень в этом году никак не становится золотой. На землю падают коричневые листья, но деревья в основном зелёные. Поэтому увидеть красный клён среди зелени было как чудо. Вышли в Салтыковку. В один из моментов, когда я сверялись с картой в телефоне, я поняла, что мы идём мимо школы имени Жени Рудневой. Одна из легендарных Ночных ведьм (про них много статей в интернете и даже фильм снят). Потом прошли красивый дом с большими окнами и наличниками. Поселок Салтыковка - это по сути дачные участки. Хотя сейчас там, как я понимаю, люди живут круглогодично. Домики от развалюх (но таких совсем мало) до дворцов. Один из дворцов - это "дворец Брынцалова в Салтыковке". Про него знал муж и даже узнал, когда мы проходили мимо. Внутрь мы, конечно же, не попали, но снаружи он тоже впечатляет. Забор со львами по углам, с грифонами на воротах, с коваными ажурными пиками в пролетах. Ну а внутри можно посмотреть, например, тут. Было ещё много разных домиков, но фотик доставать было лень))) Сфоткала только ещё один красный клён и деревянный "небоскрёб")))) Так мы дошли до станции Никольское. За деревьями видна красивая церковь. Я про нее даже писала как-то. Но в этот раз мы туда не пошли. Перешли жд, купили в магните по булочке и соку. Посмотрели на маршрутку, которая едет прям до дома от Никольской... Но мы же не могли отказаться от башни... Двинулись дальше. Там ещё километра полтора оставалось. Башня крута. Вот одна из статей, которые мне попадались до этого похода. Мы же осмотрели только снаружи, т.к. дороговато посещение. Хотя и очень хотелось бы попасть внутрь, но подождем пока достроят. Башню в итоге обошли по кругу. До дома ещё 9 км рисовало... Опять рассматривали домики. Этот забор не смогла мимо пройти Из Никольского до шоссе Энтузиастов шли через лес. Вот вход)))) Выходили через буераки через больницу (обращаю внимание, что путь нам проложил Яндекс!))). В городе много народу, иллюминация, всякие фигуры светящиеся... Вспомнили, что День города же! И юбилей тут... 190 лет (на шарике написано))) В итоге сдались, не дойдя 3 км. Я стёрла ноги и начала хромать. Покумекали, что ноги мне ещё пригодятся, сели на каршеринговую машину и доехали. Вот итог прогулки.))) А вечером смотрели салют из окна (преимущество 24 этажа))). В этом году салют был не на одной площадке как обычно, а в каждом районе свой. Мы смотрели 2 одновременно. Вот теперь осталось про Тотьму)))) Гало4ка, Molly21, Каори и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 11.09.2020 в 17:31, Путешественница сказал(а): ) Шов типа назад иголку (для бисера он, по-моему, монастырский называется))). Да вот я смотрю как круговые картинки, так там чота мудрят с пришиванием, хорошо, что можно назад иголкой без примудростей, спасибо:) Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Сколько интересного за раз! Читаю взахлёб, забываю комментить вышивку (хотя девочка прелесть и этот цветочный букет на голове у пса! я ведь и не заметила его совершенно, только благодаря приближенным фото глаз зацепился). Мне частенько кажется,что если пропустить даже одну страничку твоих заметок,то потом придется догонять/читать прямо как на экскурсии свою группу - вприпрыжку! Спасибо огромное за рассказы и фото, когда сидишь преимущественно дома или выбираешься с коляской недалеко (на набившие оскомину маршруты) - читать твой дневник, ползать по ссылкам, "глотать" текст и принтскринить себе названия мест (на светлое будущее,тоже посетить) это как глоток свежайшего воздуха полной грудью! vasilisa-1977, Marusya1978, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Вот так и совершаются открытия!! Это я абсолютно обо всем, включая вышивку. Есть же такие наборы, видимо, нелюбимые производителем, раз у них такой вид неприметный. А потом какая-то вышивальщица случайно бере набор с полочки - и несколько десятков человек будут охать и удивляться - надо же, как шикарно! Трудно сказать, что в ромашке удалось больше - зонтик, лицо девочки или собакина морда. Оля, а какииие крестикиии! А путешествия... Хватит фигней страдать, пиши фотомемуары! Путешественница, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 12.09.2020 в 00:20, Путешественница сказал(а): Оля, ты геройбэка! Я б повесилась.. Не моу сказать, что его прям очень не люблю - но тут явно перебор.. и не счетный еще! Выглядит потрясающе, конечно! А собака - да. Она самая, из нашего двора этим летом!)) С продвижениями Зайки и цветов. 12.09.2020 в 00:49, Путешественница сказал(а): А меня тут сразу покорили Совы, своими ГЛАЗАМИ)))) Вообще ВДНХ обожала всегда - в этом году не была ни разу - надо бы исправить это, но не понятно кога.. каждые выходные тянет за город... А сейчас еще золотая осень начнется... 12.09.2020 в 00:49, Путешественница сказал(а): Немного ВДНХ и окрестностей Какие ОДУВАНЫ!!!! Псе, нужно хоть после работы сходить туда погулять... Макет Москвы - для меня вообще отдельная песня.. Я можно сказать, в архитекторы то пошла потому , что обожала с детства макеты.. во всех музеях залипала на них постоянно, меня за уши отрывали практически... На практике это правда оказалось очень сложным делом , но мой диплом - это кроха макета Москвы 2х2 метра в районе Котельничекой высотки))) Там еще рельеф сильны + две реки, + мосты... Какой же я кайф от этого получила. Там при входе сидел мальчик, который клеит домики? Мы когда были пару лет назад - сидел. Тк интересно за ним было понаблюдать.. 12.09.2020 в 13:13, Путешественница сказал(а): А 22 августа решили с @OlkaY и ее семьёй добраться-таки до Абрамцево. Оля-то там была. И не раз. А вот мы так и не доехали. Очень люблю Абрамцево.. Мы со школы туда часто ездили, там рядом еще есть очень живописные дачи художников. И просто обожаю из церковь.. Она для меня. как со страницы со сказками сошла.. (Есть , кстати, у кого наборчик с ней.. Овен или РТО?)))) apanjul, Tari, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Вот это я понимаю "поехали" погулять)))))))))))очень интересно.. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Ага, помню. У него название уж больно красивое vasilisa-1977, Путешественница и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 В общем, мы вернулись из очередного отпуска.)))) Прикольно, когда отпуск получается рядом почти весь. Сначала 2 недели Пермского края, потом Тотьма, теперь вот новый маршрут Калязин - Рыбинск - Череповец - Боровичи - Вышний Волочёк. И у меня ещё 4 дня осталось в ноябре))) Этот отпуск был взят на эти даты ещё в прошлом году для посещения Формулы рукоделия. Обычно Ася приезжала ко мне чуть раньше, мы куда-нибудь уезжали дня на три, а потом с остальными девчонками, которые приезжали в Москву, гуляли по Москве, посещали ФР и встречу. Но ковид внёс коррективы в дату выставки, а отпуск так и остался в эти даты. Ася сказала - я всё равно приеду на неделю - придумывай куда ехать. Почему-то маршрут никак не хотел складываться... Хотели на Бесов нос, но погоду обещали дождливую, а туда на лодке возят... В Питере знакомая, с которой думали встретиться, уезжала на эти даты... В итоге - в субботу приехала Ася, мы сели пить чай и решили, что едем Рыбинск (через Калязин) - Череповец - Боровичи - Волочёк + может что по пути приглянется. Думали, если раньше вернёмся, то по Москве погуляем. Стартанули в субботу. По пути взглянули на несколько красивых церквушек (фото в отчёте у Аси будут, я не фоткала их). Зато у меня есть радуга!))) За Нерлью остановились в селе Поречье, чтобы показать Асе резные домики. Я уже выкладывала как-то ночные фото. Сейчас зелёный домик ремонтируют. Говорят, что будет ресторанчик. Закат в этот день был фееричным. Небо полыхало, но за деревьями))) А это - церковь напротив домиков: В Калязин приехали затемно. Но это только придало антуражу увиденному))) Сначала подъехали к Байк-клубу. Он очень колоритен Потом уже к Той Самой колокольне!) К колокольне ведёт улочка со старыми домиками и булыжной мостовой. Но я только 1 домик сфоткала Ну а потом мы ещё на другую сторону водохранилища мотались по делам. Подъехали к воде и поймали ощущение моря... Дул сильный ветер и были волны с барашками. Ночевать мы ехали в Рыбинск (сняли там квартиру на две ночи). Продолжение следует... МарСанна, Хельга, Аринесса и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 И Рыбинск. Фото миллион. Город, как мы решили, именно славный. Он какой-то цельный и добрый. И исторический центр у него прекрасен. Вокруг все ухожено, везде клумбы и чистота. Я молчу про богатейшую историю. Первый день мы решили пройти маршрутом по игре. Я уже как-то писала, что там картинки в профиль можно собрать. Так вот тут мы собирали вид на ночной собор Рыбинска. Маршрут оказался очень классным, т.к. мы посмотрели почти всю историческую часть. Начинался он от авиационного училища. По советской части города через парк около завода Сатурн, который делает двигатели для самолётов. А ещё у него есть дочернее предприятие "Русская механика", которая единственная в стране производит снегоходы. Памятник Павлу Соловьёву, который занимался конструированием двигателей для нескольких типов самолётов. Прекрасный плакат! Мы прям поржали. А это заводской поселок. Построен, естественно, в советское время. Дома с советской атрибутикой, колоннами, башенками с часами, высокими потолками и т.д. Это, например, - детский сад! А это - Дом культуры Памятник Дерунову, который в 1960 году был назначен директором завода. Под его руководством рыбинский завод стал одним из ведущих производителей авиационных моторов, развивались и другие направления — производство дизельных моторов, новинкой для СССР стало производство снегоходов «Буран». Вид на авиационное училище и площадь Дерунова. А мы перемещаемся на набережную через позднесоветские районы Волжский парк. Кусочек посвящен Великой Отечественной - стоит военная техника, памятник генералу Батову, родившемуся в Рыбинском уезде, воевавшим в Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную. За ним памятник авиатору виден. И набережная. Памятник авиатору смотрится очень круто. Как-то торжественно и гордо. Прям залюбовались! А вот та часовня на другом берегу не давала нам покоя. Манила изо всех сил. Но в этот день мы её не осилили, хотя выяснили, что стоит она в Петровском парке, в котором раньше находилась усадьба МихАлковых (нонче это МихалкОвы - Никита и др.))) Про это нам в музее потом расскажут. Осенние дорожки, идя по которым мы шуршали листьями... И памятник рыбакам, который с каждым взглядом приоткрывал свои новые винтики - то одна рыбка, то другая, то осетр, то ещё что. Мы возле него небольшую фотосессию устроили))) Потом вышли к какой-то старой то ли сцене, то ли заросшей смотровой. Кто закрыл глаза и случайно лизнул решетку - тот я Почувствовала себя ребенком. Аккуратно подстриженные и ухоженные кустики на клумбах Дальше мы повернули в город, чтобы пройти по разным улочкам. Обратите внимание на вывески. Насколько я понимаю, город обязывает магазины и всякие конторы делать вывески в старом стиле. Не все соблюдают, но выглядит интересно. Там даже Магнит косметик будет на фото))) Вот этот цветочный магазин то ли сетевой, то ли их всех обязали сделать красивые композиции перед входом, т.к. мы несколько по городу подобных видели. Памятник сантехнику у здания водоканала. Рядом ещё и золотой рыбке стоит, но он плохо получился. Много магазинов со словом "добрый" в названии. Например, Добрый зуб))) Пока я жар-птиц фотографировала, Ася нашла себе ошейничек))) Дом с интересной историей, которую мы прочитали уже по пути в Череповец на купленных на следующий день в музее карточках. Примерно в этом месте Евгений повернулся к нам и сказал - Давайте поедим? Мы обернулись, увидели надпись "Кафе" и зашли. Оказалось, что ребята открылись только вчера, у них даже вывески ещё не было. В итоге, мы а них пообедали, вечером выпили пиво с молодым человеком из игры, который выловил нас и позвал встретиться и потом ещё два дня обедали))) Нас там как родных принимали уже и очень расстроились из-за нашего отъезда потом. Супы у них очень вкусные! Крем-суп из шампиньонов вообще ум отъешь))) Чай с ягодами - огонь, прям то, что надо в холодную погоду! И пиво крафтовое есть. А как нам его вечером презентовали! А по пути в туалет во втором зале выставка "плохих картин". Их так называют сами художники. Это всё Асе рассказала официантка)))) А я уже пошла по совету Аси смотреть ворона))) Нашла ещё парочку) Согревшись и наевшись пошли дальше по набережной. Это же Рыбинск, поэтому там везде рыбы))) Клумб несколько в виде рыб встретили. Памятник Бурлаку тут не случайно, т.к. Бурлацкий промысел здесь был очень развит. Тут мы выходим по улице Стоялой к памятнику Ушакову. Эта площадь оказалась для меня каким-то местом силы. Я прям физически ощущала счастье в этом месте. Мы сюда несколько раз возвращались потом. От площади решили дойти до пожарной каланчи, т.к. в маршруте ее не было, а посмотреть мы ее хотели. За каланчой видно здание, которое реставрируют. Мы к нему на следующий день подойдем ближе, а пока любуемся издалека))) Заглянули в несколько проходных двориков. Чем-то Питер напоминает Вышли на Красную площадь. Здание Биржи, в котором сейчас музей, Мытный рынок, памятник Ленину в шапке, брусчатка - всё как полагается))) Место красивое! Именно тут мы нашли люк, по которому отмечали достопримечательности, которые надо посетить))) И собор. Огромный и величественный. Прошли под мостом чуток дальше. Там тоже есть на что посмотреть. Памятник Нобелям и Нобелевской премии (именно в Рыбинске братья Нобели торговали нефтью и выживали с рынка конкурентов). Когда мы вышли обратно к собору, включили освещение. Ночной он великолепен! А потом мы бежали на встречу, по пути чуток фоткая прикольные моменты. Вернувшись в квартиру, решили продлить бронь ещё на одну ночь. Поняли, что не уложимся за завтра))) От города откровенно кайфовали. Только одно "но" было - ночью холодно, а отопление ещё не включили. Лежишь под одеялом, читаешь что-то в телефоне, а руки обмерзают))) Эта картинка попалась в тот же вечер. Продолжение следует. Пойду из тысячи фото ещё выберу чуток про следующий день)))) Кисуля, musya, Хельга и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Оленька, спасибо за рассказы и фото, мы как-будто с вами путешествуем!!! Очень классно вас с Асей видеть! Красоточки! Какие вы умнички, столько интересностей замечаете, мелочей и умеете находить необычное во всем!!! Очень понравились фото Рыбинска, сразу стало интересно почитать про этот город, сбегала в гугл))) Так интересно смотрятся в нем дома, как-будто сразу несколько эпох встретились и до революционные времена и советские и современные! Вывески на старинный лад тоже понравились, хотя в некоторых местах смотрятся странно и смешно, как тот же Магнит))) Я читала где-то, что у нас по КМВ тоже хотят заменить на такие, в исторических центрах. 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Сейчас зелёный домик ремонтируют. Говорят, что будет ресторанчик. Ой какой классный! Хорошо бы ресторанчик!!! 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Сначала подъехали к Байк-клубу. Он очень колоритен Действительно колоритный! 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Начинался он от авиационного училища. Какое здание большое! Вот оно наследие советских времен! 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Прекрасный плакат! Мы прям поржали. Точно! Пусть уже уходит! 11 часов назад, Путешественница сказал(а): А это - Дом культуры Дом Культуры похож на наш, такие же двери и колонны, только наш поменьше. 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Мы возле него небольшую фотосессию устроили))) 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Именно тут мы нашли люк, по которому отмечали достопримечательности, которые надо посетить))) Здорово, такой люк!!! musya, Путешественница, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Оля, спасибо большое за экскурсии!!! В Рыбинске была сто лет назад, когда все было неухоженным и нереставрированным. Но музей даже тогда произвел впечатление, уютный он какой-то... Красиво и интересно. Спасибо. Marusya1978, musya, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 22 минуты назад, Juliay сказал(а): Оленька, спасибо за рассказы и фото, мы как-будто с вами путешествуем!!! Очень классно вас с Асей видеть! Красоточки! Какие вы умнички, столько интересностей замечаете, мелочей и умеете находить необычное во всем!!! Юль, каждый раз радуюсь, что мои рассказы кому-то интересны и полезны бывают))) 23 минуты назад, Juliay сказал(а): Какое здание большое! Вот оно наследие советских времен! Это дореволюционное наследие. http://2rybinsk.ru/aviation-college/ Город был купеческий, торговля была очень оживленной. Поэтому и очень нужно было тут коммерческое училище. Но и советское наследие этого здания тоже впечатляет - https://yarwiki.ru/article/2845/rybinskij-aviacionnyj-institut 27 минут назад, Juliay сказал(а): Здорово, такой люк!!! Можно на нем поискать знакомые силуэты. Кроме двух я уже остальные показала))) 29 минут назад, Juliay сказал(а): Я читала где-то, что у нас по КМВ тоже хотят заменить на такие, в исторических центрах. На исторических зданиях они очень органично смотрятся. А вот на какой-нибудь хрущевке это было бы смешно увидеть))) 26 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Оля, спасибо большое за экскурсии!!! В Рыбинске была сто лет назад, когда все было неухоженным и нереставрированным. Но музей даже тогда произвел впечатление, уютный он какой-то... Красиво и интересно. Спасибо. Хорошо, когда город меняется а лучшему, Ириш) оленек, Tari, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Оля, спасибо за поездку и супер фото/рассказы! Я вот прям на прошлой неделе туда маршрут строила))) теперь еще больше ЗА исполнение этого маршрута) 12 часов назад, Путешественница сказал(а): ы возле него небольшую фотосессию устроили))) Вы прям как сестричку тут получились! Я в Рыбинске была в 6 или 7 лет... Помню только, как мы жили в родственников в квартире с видом на Волгу, на каком то высоком этаже и с балкона кормили чаек)) apanjul, Каори, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 13 часов назад, Путешественница сказал(а): 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вы прям как сестрички тут получились! А вот, кстати, замочки вы повесили или там такие как раз под ваши курточки висели? 1 час назад, Путешественница сказал(а): Можно на нем поискать знакомые силуэты. Кроме двух я уже остальные показала))) 1.Собор? 2. Завод Сатурн? 3.Пожарная каланча? 4.Памятник авиатору? 5.Авиационный техникум? 6.Памятник Бурлаку? 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Первый день мы решили пройти маршрутом по игре. Что за игра? Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 4 минуты назад, Juliay сказал(а): А вот, кстати, замочки вы повесили или там такие как раз под ваши курточки висели? Не, мы с Асей, конечно, любим друг друга, но замочки ещё не вешали)))) Это до нас висели. 5 минут назад, Juliay сказал(а): 1.Собор? 2. Завод Сатурн? 3.Пожарная каланча? 4.Памятник авиатору? 5.Авиационный техникум? 6.Памятник Бурлаку? Собор - да, Памятник у Сатурна - да, Каланча - да, Памятник авиатору - да, Памятник Бурлаку - да, а вот самолёт - это не авиационный техникум. Он отдельно стоит не очень далеко от вокзала. Ещё из силуэтов - мост и Ленин, которых я уже показала. 8 минут назад, Juliay сказал(а): Что за игра? Игра - Ингресс. Она не компьютерная, а типа дополненной реальности что ли. То есть ты должен ходить. Сейчас я уже не могу рекомендовать в нее играть, т.к. многое, что было клевым испортилось. Но мы в нее играть начали до того, как все стало на очень, поэтому с удовольствием пользуемся в том числе как инструментом для маршрутов, например (хотя @OlkaY со мной не согласится, ибо выглядит это как "опять упёрлись в свой телефон))))) Но мы и геокешингом часто пользуемся для поиска интересных мест. Хотя и не всегда в него "играем"))) Геокешинг детям очень заходит, кстати. Каори, apanjul, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ещё из силуэтов - мост и Ленин, которых я уже показала. Аааа, мост, я что-то вообще не поняла, что это силуэт А Ленина, конечно заподозрила по руке, но на фото он с такого ракурса, что руку не очень видно не внимательная)))) 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Игра - Ингресс. Она не компьютерная, а типа дополненной реальности что ли. Геокешинг детям очень заходит, кстати. Ох, что-то я похоже уже отстаю от жизни Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 13 минут назад, Путешественница сказал(а): хотя @OlkaY со мной не согласится, ибо выглядит это как "опять упёрлись в свой телефон))))) Я не то чтобы не соглашусь. Я точно знаю, что находясь в теме, это реально интересно. Тем более, что прекрасно вижу на вас сколько плюсов из нее можно извлечь, имея голову на плечах. Но когда ты, не играющий, гуляешь вместе с играющим, то со стороны неиграющего это выглядит примерно так: спутники идут молча и глядя в телефон, периодически перебрасываясь фразами "на марсианском", а потом резко кидают: "ну вы идите туда, ща догоним" и сворачивают в другом направлении. В общем, не всегда комфортно выходит. Хотя часто и наоборот: извлекаешь географическо-познавательную пользу из из игры и игроков, не ставя приложений и не углубляясь в дебри)))) Lucia-del-Umago, Marusya1978, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Ох, что-то я похоже уже отстаю от жизни Это довольно специфичные игры. О них мало народу знает. https://geocaching.su/ Вот, что они сами про себя пишут: Цитата Основная идея игры Геокэшинг (geocaching)состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приемники для поиска тайников. apanjul, Marusya1978, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 15 часов назад, Путешественница сказал(а): А вот та часовня на другом берегу не давала нам покоя. Манила изо всех сил. Но в этот день мы её не осилили, хотя выяснили, что стоит она в Петровском парке, в котором раньше находилась усадьба МихАлковых (нонче это МихалкОвы - Никита и др.))) Про это нам в музее потом расскажут. Офигеть. Я некогда на одной из конференций музейщиков слушала рассказ про эту усадьбу и Михалковых! Оля, а вы с Асей на форуме познакомились? Если не секрет, конечно. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 14 минут назад, Tari сказал(а): Оля, а вы с Асей на форуме познакомились? Если не секрет, конечно. Именно тут. Сначала просто в темах общались, а потом в 2014 году мы поехали на Урал (мы и в Димитровград тогда же заезжали). Я списалась со многими девчонками из городов, через которые мы проезжали. Ася вот на Нижний показала. Так и подружились. apanjul, Каори, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение