3 октября 2020 28 минут назад, Путешественница сказал(а): Когда бы мы узнали, что есть не только Блюхер, но и Бляхер? Заинтриговали Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 5 минут назад, Маса сказал(а): Заинтриговали Оговорочка по Фрейду Marusya1978, Путешественница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 7 часов назад, Каори сказал(а): Оговорочка по Фрейду А как должно было быть?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 5 часов назад, Маса сказал(а): А как должно было быть?)) В музее, в Боровичах, если не ошибаюсь, нам сказали, что где-то рядом то ли жил, то ли родился маршал Блюхер. Ну мы едем по трассе, стоит указатель на это место. Ася восклицает - О, Бляхер! Мы заржали - Ася, БлЮхер! Ася - Ой, я перепутала, у нас в Нижнем - Бляхер! Но про нижегородского ничего не рассказывает при этом.)))) Nat717, Грёза, Маса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Оля, какой чудесный отпуск!! И с погодой повезло, фотки все- загляденье"! Спасибо за экскурсию! Очень заинтересовал заброшенный завод, туда прям вот так легко можно войти? Или это у экскурсовода был какой то туде допуск свой? Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): легко можно войти? Можно влезть. То есть мы не в дверь входили, а в окно влезали. Грёза, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Вот иногда бывает тяжело на душе, а жизнь преподносит приятные сюрпризы. Скрытый текст Долго думала - писать, не писать, если писать, то как? Решила - напишу. Многие, кто давно читают мою тему знают про мою бабушку-блокадницу. 2 октября ее не стало. Перед этим был тяжёлый месяц - ей становилось всё хуже и мы её перевезли из её квартиры к моей маме. Вчера было 9 дней В общем, вышивка из начатого не шла. Брала в руки и откладывала, не сделав ни одного крестика. И тут я поняла, что хочу вышивать осень. Полезла выбирать. Смотрела схемки у дизайнеров и просто в интернете. И тут в самый раздрай души приходит оповещение на форуме, что я выиграла конфетку на покупку схемы от Маши @Molly21. Как же мне было приятно. К выбору схемы подключила дочку, которая приезжала на 4 дня. А после того, как мы с Софи выбрали, показала Женьке. Он тоже одобрил. Дочь, кстати, ткнула пальцем со словами - Мам, вот это прям ТВОЁ!))) Конфеткой оказалась схема Виктории Пахомовой "Осенний сэмплер" https://www.stitch.su/pahomova_viktoria/27771 Канва нашлась быстро. Это был отрез льна цвета "ржавый чайник", если я правильно помню, оставшийся от ведьмочки. Нитки нашлись в запасах все, кроме цвета 720. Попробую его завтра добыть. Пока он был не нужен, но я уже дошла до сюжета с ним. Ну и процесс. Начала с зонтика. Весь следующий день процесс лежал передо мной на рабочем столе. И я любовалась объёмности. Ощущение, что зонт был не вышит, а лежал на канве сверху. Не могла я заставить себя пяльца переставить, чтобы зонт под них попал. Ну и продолжение. Мини сюжеты. Кайфую от каждого. Бэк цветом 801 - отдельная форма блаженства. Готовы 4/9 сюжетов. Вышивка сродни медитации. В нее прекрасно зашиваются мысли. По остальным процессам тоже есть что показать, но их потом, как руки захотят за них браться. Tari, Nat717, Molly21 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Соболезную Пусть эта медитативная вышивка поможет тебе и унесёт тяжёлые мысли, оставив только тёплые воспоминания оленек, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Вышивка сродни медитации. В нее прекрасно зашиваются мысли Я даже сначала переживала, что буду смотреть на свою вышивку и вспоминать разные неприятные моменты, которые случались пока вышивала ( а у меня то это годы/год) но оказалось, что нет, то радует:) Сэмплер очень красивый и мухоморы в тему, у нас в этом году в лесу столько мухоморов, обалдеть! Отчёты твои по путешествиям бывает с удовольствием читаю, а бывает не могу - ностальгию прошибают по местам где я и не была, просто все такое... русское, да ещё и простое, а не помпезное, видимо потому и закрадывается в душу:) З.ы. Мои соболезнования и светлая память. vasilisa-1977, Tari, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Соболезную Пусть эта медитативная вышивка поможет тебе и унесёт тяжёлые мысли, оставив только тёплые воспоминания Спасибо, Наташ. Наверное, я именно поэтому и выбрала этот осенний сэмплер - он теплый. 2 часа назад, ionastorm сказал(а): смотреть на свою вышивку и вспоминать разные неприятные моменты, Тань, я не боялась неприятных воспоминаний. Тем более именно неприятных нет. Тут, наверное, и цветовая гамма роль сыграла и сюжет. Сейчас понимаю, что уже готова повышивать что-то ещё, но очень хочу сэмплер довышивать сначала. 2 часа назад, ionastorm сказал(а): мухоморы в тему Мухоморы вышитые были Асе Каори подарены. Надеюсь, что она будет их носить с удовольствием. Все 3)))) 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Отчёты твои по путешествиям бывает с удовольствием читаю, а бывает не могу - ностальгию прошибают по местам где я и не была, просто все такое... русское, да ещё и простое, а не помпезное, видимо потому и закрадывается в душу:) А я как раз очень люблю не помпезное. Сейчас вот почему-то тянет продолжить кататься по Тверской области. Там столько всего интересного! Но область огромная и бедная и все города, к сожалению, в довольно плачевном состоянии. 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Мои соболезнования и светлая память. Спасибо, Тань. Raduga777, ss-kostenko, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Олик, как же красиво, уютно и тепло получается! Основу ты подобрала очень подходящую, прям вот стопроцентное попадание! Marusya1978, Аринесса , Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Оленька, крепко обнимаю и горюю вместе с тобой. Сэмплер и правда теплый и уютный. Так мило, что дочка знает твои вкусы. Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Оля, сочувствую, но, к сожалению, это жизнь. Твоя бабуля ее прожила, уверена, достойно, воспитала детей, внуков, порадовалась правнукам... Все проходит. Вышивка - хорошая терапия, а новый процесс просто чудесен! Основа феерическая, сюжет замечательный и настроенческий! Конечно же его нужно дошить, очень красиво получится! vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Олик, как же красиво, уютно и тепло получается! Основу ты подобрала очень подходящую, прям вот стопроцентное попадание! Спасибо, Маш! Шью и кайфую. Сейчас заберу недостающий цвет и поеду вторую тыковку в левом нижнем углу вышивать))) 4 часа назад, Tari сказал(а): Оленька, крепко обнимаю и горюю вместе с тобой. Сэмплер и правда теплый и уютный. Так мило, что дочка знает твои вкусы. Спасибо, Танюш! А дочка - да, знает как облупленную) 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, сочувствую, но, к сожалению, это жизнь. Твоя бабуля ее прожила, уверена, достойно, воспитала детей, внуков, порадовалась правнукам... Все проходит. Вышивка - хорошая терапия, а новый процесс просто чудесен! Основа феерическая, сюжет замечательный и настроенческий! Конечно же его нужно дошить, очень красиво получится! Спасибо, Надь. Я знаю, что жизнь. Поминки за столом большую семью собрали. А вышивка спасает часто. Это как четки перебирать. оленек, ss-kostenko, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Оля, светлая память бабушке! Сэмплер очень классный, осенний, тёпло и уют с ним обеспечены Tari, Аринесса , Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Оля,соболезную. Семлер интересный, основа прекрасно ему подходит, с новым процессом. Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, светлая память бабушке! Сэмплер очень классный, осенний, тёпло и уют с ним обеспечены 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Оля,соболезную. Семлер интересный, основа прекрасно ему подходит, с новым процессом. Маш, Тань, спасибо за поддержку! И как хорошо, что тут вы все понимаете, что хобби помогает в таких ситуациях. vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Оля, светлая память твоей бабушке. Она навсегда останется в твоем сердце. Сэмплер словно протянул руку, чтобы согреть тебя своим осенним уютом. Tari, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 3 часа назад, titania сказал(а): Оля, светлая память твоей бабушке. Она навсегда останется в твоем сердце. Сэмплер словно протянул руку, чтобы согреть тебя своим осенним уютом. Лен, спасибо! А сэмплер именно так и сделал. Marusya1978, vasilisa-1977, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Бабушке царствие небесное и вечный покой. Выбор семплера просто отличный! И очень по погоде! Хорошо, что он появился так неожиданно и так вовремя! А вот у меня был момент, когда я сассоциировала работу с событиями.. Когда три года назад мы пытались спасти в ветеринарке нашу предыдущую собаку я вышивала маяки от РТО. Я правда их планировала подарить.. подарила.. и поняла что ОЧЕНЬ правильно сделала. Я даже когда их в магазине вижу - вспоминаю те три дня и грущу... вишенка аллая, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Скрытый текст Оля, соболезную! Уверена, что бабушка прожила счастливую жизнь! Твой сэмплер очень уютный, цвета в нем хоть и яркие, но они как бы приглушённые, тем самым смотрится умиротворяюще. Для меня вышивка тоже как успокоительное и правильно ты подметила, это своего рода как перебирание четок. Я когда болел папа старалась все свои плохие мысли в крестики зашить. А ещё же есть метод писать или рисовать свои мысли на бумаге, говорят тоже помогает, есть ведь люди которые все свои переживания в себе держат, а так бумага все стерпит. Olechka19, Путешественница, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Спасибо за поддержку всем, кто заглядывает в темку. Хотела принести вам фотки такой восхитительной осенней солнечной Москвы, по которой вытащила погулять Женьку 11-го. Но 13-го умер отец. Скрытый текст Он в свое время много пил, а последнее время тоже лежал, особо близки мы в последнее время не были, но с братом моим у него отношения совсем никакие, поэтому все на мне. Поэтому у меня пока отходняк. Но фото солнечной любимой Москвы все равно принесу. Только чуток позже. Ну и сэмплер я почти закончила. Безумно хочется его оформить (давно такого с работами не было) и повесить на стенку как символ тепла и поддержки. musya, titania, letka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Ох... Царствие ему небесное! Очень соболезную тебе.. Все разом... Второй раз подряд пишу такие страшные вещи.. Побольше тебе теперь солнечной Москвы (можно и не очень солнечной и не Москвы, главное впечатлений хороших!!) и вышивок хороших! Tari, вишенка аллая, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Оля, соболезную. Путешественница и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Спасибо, девчонки. Вот такой вот октябрь. Но я пришла показать свой чудесный, изумительный, офигенский, теплый осенний сэмплер. Сфоткала в ночи при искусственном освещении, т.к. на солнечном свету цвет канвы совсем не могу поймать. Он спасал. Как четки. И очень мне нравится. Хотела ещё надпись "Осень 2020" сделать, но передумала. Теперь буду думать над оформлением. Немного процесса. И готовый с детальками. И не смотря ни на что осень в этом году чудесная. Catopuma, Грёза, katushka90 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение