13 марта 2023 Спасибо за путешествия! пока самой нельзя - читать твои вдвойне интереснее и приятнее!! Читать и мечтать! Мишка летний чудесный! Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Решила я отчёт написать) Сначала про рукодельное. Поводом для написания стал вышитый набор от чудесной девушки Алины Ершовой, которую я обнаружила для себя на Вышфесте в Питере. Напомню, что я туда заскочила и за полчаса обскакала всех, т.к. прям очень болела голова. Стенд Алины был, наверное, единственным, возле которого я усмирила свой галоп и остановилась)))) И даже купила у нее тогда маленький наборчик. Но речь не о нем))) В общем, 2 марта, начало календарной весны. Но погода радовать не спешит, а душа отчаянно просит. И я в ленте в ВК вижу пост от Алины с маленьким наборчиком "Нежный нарцисс". И всё - я пропала. Наборов ограниченное количество... И они на глазах начинают разбираться... Эх, подумала я, и заказала себе набор))) Потом он летел ко мне из соседнего Железнодорожного, а я проводила отпуск в Нижнем. После отпуска мы встретились и... Вот результат: Размер дизайна: 12х10 см В набор "НЕЖНЫЙ НАРЦИСС" входят следующие комплектующие: - основа от Ubelhor зеленого цвета 28 каунта - 2 цвета бисера Preciosa - мулине ручного окрашивания VONAVI - вязаный элемент от Елены Ледовской - цвето-символьная схема - игла №28 для мулине и бисера - нить Tytan 100 для пришивания бисера Ниточки Vonavi - это любовь! Они такие шелковистые и нежные, что я теперь пытаюсь придумать - что ещё ими можно вышить. Иголочка - отдельная любовь. В неё отлично заправлялась нить и прекрасно проходил бисер. Бисер идеальный - ни одной бракованной. Цвет основы и бисера телефоном передать так и не получилось. Основа +/- близко на последних двух итоговых фото, а бисер - на блюдечке. Кажется мне, что это не последний набор от Алины. А ещё - она у себя в группе продает рамочки, которые делают ее свекры из Тверской области. Я решила заказать под нарциссик себе рамочку. Потом принесу показать))) Помимо нарцисса вышивался только Мишка) Он со мной ездила отпуск и внимания му доставалось, не смотря на наши прогулки, больше, чем дома))) Ну и рукодельное, но не вышивальное)) Иногда друзья решают, что пора освоить не только вышивку и не только им. В общем, Ася @Каори пришла как-то в личку с восторженным криком - Смотри! Это же вау! Итогом этого восторга стало приобретение наборов для плетение макраме)))) Ася уже сплела себе ловец снов, а я всё смотрела на эти мотки ниточек и не знала, когда начну. Но тут отпуск решил случиться в Нижнем, поэтому наборчик с макраме был взят с собой!) Асе деваться было некуда, поэтому пришлось уделить 2 вечера ангелу))) Ангелы получились очень классные. Ещё и функцию ночника могут выполнять. Своего Ася покажет сама (может и наших двоих вместе)))), а пока мой, со слов Аси "почти идеальный"))) VID_20230310_145631.mp4 Миссис Мыштон, TheSunniestDay, Ветер и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Нееее, твой идеальный. Куда уж лучше. Это косенький мой почти )))) Нарцисс офигенный. Я, пожалуй, его тоже хочу. Lorans, росомашка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 22 минуты назад, Каори сказал(а): Нееее, твой идеальный. Куда уж лучше. Это косенький мой почти )))) Нарцисс офигенный. Я, пожалуй, его тоже хочу. Да ладно! Они обе красотки! PrimaN, Миссис Мыштон, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Какой нарцисс классный! очень люблю нарциссы и тюльпаны, особенно весной мишка - то любов! оленек, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Немного про отпуск. Скрытый текст В общем, решила я заняться своим здоровьем, ибо нервы сожрали все ресурсы организма))) Долго искала врача, чтоб не тупо напичкал таблетками, а всё-таки помог найти проблему. И, вроде, нашла. В Одинцово (то через всю Москву напротив нас, если что))), но от работы не очень далеко). Платного, конечно же))) В общем, сказалась я к ней во вторник, получила направление на огромную кучку анализов и т.д. на всё. Оговорюсь, что они все по делу. Анализы сдавала в Балашихе - тут ближе и дешевле. Ну и решила, что отпуск неделя, упускать неделю из начала лечения глупо. Поэтому записалась на субботнее раннее утро на УЗИ и следом ко врачу, чтобы успеть на поезд в Нижний)))) УЗИ показало, что всё ок, а анализы подтвердили то, что по УЗИ ок, но показали, что витаминов и минералов во мне не осталось от слова "совсем")))) От врача я уходила с курсом лечения (кучка витаминов и т.д. в таблетках и капельках, а ещё рекомендацию на 6 укольчиков витаминов группы В)))) Я прям из кабинета позвонила Асе и спросила - уколешь меня 3 разочка в отпуске? Она с радостью согласилась)))) Убрала под кат историю про доктора))) Можно не читать) Покажу кофейню рядом с клиникой где мы ждали приема))) А потом поезд домчал нас в Нижний. Фоток в этой поездке почему-то очень мало, хотя мы много гуляли, общались и рукодельничали) Встретились с Асей и Серёгой мы в кафе Берлога (облюбовали его пару поездок назад))) В интерьере кафе очень много разных интересных старинных вещей использовано. Впечатлила ложка именная и вот эта вот штука непонятного назначения. Нам пытались объяснить, что об нее чесали шерсть, но мы не поверили)))) Больше похоже на какое-то приспособление для ткачества (внизу ещё и педалька есть))). После кафе отпустили Серегу домой, а сами нагуляли 21 000 шагов)) Нарезали круги по городу в районе Покровки. Дальше у нас утро чаще всего начиналось так - писали Асе, уточняли проснулась ли она, я пила таблетку и мы топали к ней завтракать))) А иногда и за укольчиком)))) В первый день проходили вот такой чудесный дом) Вдохновляющие надписи) А ещё - в воскресенье мы попали на экскурсию к прикольно у экскурсоводу, который сам очень много сидит в архивах и накапывает интересные истории. Ася к нему уже далеко не первый раз пошла, а мы вот впервые. На фото название фильма с Ютуба, который мы ещё не посмотрели, но экскурсовод рекомендовал очень. Говорят, что в свое время наделал много шуму, т.к. в названии упоминается фамилия БашкирОвых, а это богатейшие купцы Нижнего. Они очень оскорбились, узнав про этот фильм и даже судились из-за этого. Историй было рассказано много, но пересказывать не буду - это очень долго))) В этот день снегом засыпало весь Нижний. В понедельник я даже не помню что мы делали, ибо у меня всего 2 фото))) Но 10,5 тысяч шагов мы где-то нашагали) А вечером мы играли в Имаджинариум. Из смешного - вот это набор на ассоциацию "Тетя Оля" от Асиного младшего сына)))) Можно попробовать угадать его карту))) Продолжение следует TheSunniestDay, Миссис Мыштон, Лена1973 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 22 минуты назад, росомашка сказал(а): Какой нарцисс классный! очень люблю нарциссы и тюльпаны, особенно весной мишка - то любов! А ты вязать умеешь?) Так - там схема элементарная. Marusya1978, Lorans, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 10 минут назад, Путешественница сказал(а): А ты вязать умеешь?) Так - там схема элементарная. нееееее, я и вязание параллельные вселенные! сама идея очень интересная Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 21 минуту назад, росомашка сказал(а): нееееее, я и вязание параллельные вселенные! сама идея очень интересная Вот и меня с вязанием не задалось. Поэтому была рада получить уже связанный цветочек в комплекте))) Хотя и могу допустить, что однажды Ася купит набор для вязания цветочков на двоих Lakis, Marusya1978, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 А я решила сначала, что нарцисс надо вязать самой. Милашка! Интересно, что за рамку ты ему купишь. Ангелы прелестны! оленек, Marusya1978, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Я тоже думала, что нарцисс самой вязать нужно. А если он связан - это большой плюс! vasilisa-1977, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! Нарциссик классный получился! А ангел правда идеальный! Marusya1978, Lorans, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 1 час назад, mamatata сказал(а): А я решила сначала, что нарцисс надо вязать самой. Милашка! Интересно, что за рамку ты ему купишь. Ангелы прелестны! Про рамку мне и самой интересно))) Я доверилась вкусу Алины. Она перед выпуском схемы сама отшивает свои наборы. Поэтому нарцисс у нее есть. Я ей сказала, что пусть делает "как для себя")))) Авантюра, в общем) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тоже думала, что нарцисс самой вязать нужно. А если он связан - это большой плюс! Надь, это прям огромный плюс для меня)))) 32 минуты назад, Juliay сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! Нарциссик классный получился! А ангел правда идеальный! С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) Marusya1978, Juliay, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 58 минут назад, Путешественница сказал(а): С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) Ну тогда отличницей, хоть и весьма экстравагантной))) Lorans, Аринесса , Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Не, она облачковый котик с печенькой оленек, Путешественница, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 21 час назад, Путешественница сказал(а): С кубками всем зашло, но Лёвка видит меня иначе)))) жабой что ли? Lorans, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой А почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! 4 часа назад, Аринесса сказал(а): жабой что ли? Это вариант не хочу даже рассматривать, вообще кто посмел эту карту положить Marusya1978, Аринесса , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 27 минут назад, Juliay сказал(а): А почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! Если бы спросили меня, я бы увидела так а у других - свои ассоциации Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 16.03.2023 в 14:29, Путешественница сказал(а): Оль, такой нежный и свежий цветочек получился. И какая забота о вышивальщице - цветочек в подарок. 16.03.2023 в 14:29, Путешественница сказал(а): Иногда друзья решают, что пора освоить не только вышивку и не только им. им со стороны виднее, конечно Ангелы чудесные! Каждый со своим характером 16.03.2023 в 15:56, Путешественница сказал(а): Немного про отпуск. Вот умеете вы находить интересное, занятное и позитивное везде и всюду 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 17.03.2023 в 14:40, Juliay сказал(а): Ну тогда отличницей, хоть и весьма экстравагантной))) Именно так))) Он нам ещё и показал как я должна была себя вести - ноги на стол закидывать гордо, например)))) 17.03.2023 в 15:45, Lorans сказал(а): Не, она облачковый котик с печенькой 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Эту карту муж положил))) 17.03.2023 в 13:05, Juliay сказал(а): Мне нравится вариант с кубками! С кубками был мой вариант. Я почему-то вспомнила как мы в кольцеброс в Малых Корелах с Женькой и Асей играли и я их уделала)))) 5 часов назад, Аринесса сказал(а): жабой что ли? Там важна не жаба, а поросенок на заднем плане)))) У меня же есть подпольная кличка Восторженный Пятачок. Так что карта вполне себе))) 51 минуту назад, Juliay сказал(а): почему всё исключают балерину вон летом как Ольчик в сарафане щеголяла, может Лева видел тётю Олю в танце! 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Если бы спросили меня, я бы увидела так а у других - свои ассоциации Балерина прекрасна - соглашусь))) Даже не сама карта, а ваше видение меня)))) Я, к сожалению, не помню - чьи были "жаба" и "балерина"))) Там Ася и Стёпа остаются среди вариантов. @Каори, ты не помнишь?))) Аленка-2, Juliay, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Именно так))) Он нам ещё и показал как я должна была себя вести Классная игра и твоя загадка - представляю, как все веселились Путешественница, Аленка-2, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 9 минут назад, оленек74 сказал(а): Классная игра и твоя загадка - представляю, как все веселились Загадка Левкина)))) Не буду у него венок славы отнимать)))) Но повеселились мы знатно)))) Juliay, оленек, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Я, к сожалению, не помню - чьи были "жаба" и "балерина"))) Там Ася и Стёпа остаются среди вариантов. @Каори, ты не помнишь?))) Пятачок мой, Степкина с балериной. )) Но мой фаворит конечно же с кубками, ибо я тоже сразу про Карелы подумала. Точнее про то, как ты шла к воротам парка )))) оленек, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Там важна не жаба, а поросенок на заднем плане)))) У меня же есть подпольная кличка Восторженный Пятачок. Так что карта вполне себе)) Так , что можно считать угадала . vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Когда мы собирались в Нижний, мы знали, что там проходит несколько выставок, куда прям вот очень хочется попасть. Одна из них - выставка Пермской деревянной скульптуры. Ася @Каори про нее прекрасно написала у себя в теме. Вообще, эти коми-пермяцкие христианские деревянные боги - это такой интересный феномен. Удивительно, что им разрешили оставить резную скульптуру в храмах тогда, когда везде ее запретили. Благодаря Серебренникову в Перми удалось собрать богатейшую коллекцию. Но в более мелких масштабах пермскую деревянную скульптуру можно увидеть в той же Тотьме, например. Ну а про иконостасы Троице-Гледенского монастыря и Троицкого храма в Белозерске я уже писала и фото показывала оттуда. День порадовал прекрасной погодой. Выложу фото стендов с информацией. Понимаю, что мало кто доедет до Нижнего и до Перми, поэтому попробую заинтересовать так))) И много фотографий скульптур. Они такие трогательные индивидуальные. Я почему-то ярко представляю себе как мастера их с любовью вырезали. А ещё на выставке крутят видео с фотографиями из экспедиций. И мы с Женькой и Степой стали смотреть. В куче мест мы были и на каждую новую фото восклицаем - Ой, это же Ныроб! А это Чердынь, а это Усолье! а это... а это... Степа - Ничего себе! Вы в стольких местах были!!! Это так клёво! Я тоже так хочу! А я теперь знаю, что в Перми мне очень надо в галерею Пермской скульптуры! А ещё мы рисовали ангелов для стены-выставки в этой галерее. Говорят, что самому старшему ребенку, который нарисовал ангела, 62 года Так что, дерзаем!))) По пути обратно обсуждали выставку и наслаждались весенним закатом) А вот тут на фото посередине - это не фонарь, а огромная полная луна! Из интересного - в предыдущий день ждала Женьку перед банком, пока он деньги снимал. Прохаживаясь, заметила значок на какой-то штуке типа скамеечки. Не сразу поняла что там изображено. Оказалось, что шестикрылый серафим. На выставке нам про них рассказывали, и я потом удачно показала фото Степе))) И рубрика #город_разговаривает Продолжение следует Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение